50'
Umičević
60'
22:11
5:2 heisst es nach 60 Minuten und damit treffen sich die Teams am Sonntag zur entscheidenden Partie wieer in Köln. Im Schlussdrittel liessen die Mannheimer es etwas ruhiger angehen und beschränkten sich auf die Defensive. Es gab viele Strafen, aufgrund vieler Undiszipliniertheiten auf beiden Seiten. Nun fiebern alle dem Sonntag Nachmittag entgegen. 14:30 Uhr geht es in der Lanxess Arena los.
60'
22:08
59'
22:07
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Jochen Hecht (Adler Mannheim)
Übertriebene Härte
59'
22:05
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Shawn Lalonde (Kölner Haie)
56'
22:01
Gogulla versucht sein Glück aus spitzem Winkel, Ziffzer hält den aber locker mit der Fanghand. In den letzten vier Minuten dürfte nicht mehr viel anbrennen für Mannheim, die damit die Möglichkeit der Titelverteidigung wahren.
53'
21:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcus Kink (Adler Mannheim)
53'
21:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Per Åslund (Kölner Haie)
52'
21:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andrew Joudrey (Adler Mannheim)
Gerade ist er weider auf dem Eis, darf er auch schon wieder runter wegen Hakens.
50'
21:47
Tor für Kölner Haie, 5:2 durch Dragan Umičević
Geht da etwa doch noch was? Über die linke Seite kommt Umičević und im Bullykreis angekommen, schiesst er die Scheibe locker ins Tor.
50'
21:44
Stockschlag
47'
21:39
Die Adler spielen das jetzt hier ganz souverän runter und lassen die Gäste nur selten an die Scheibe kommen. Vier Tore erwarten selbst die grössten Optimisten nicht.
44'
21:33
Köln wechselt den Torwart. Daniar Dshunussow bekommt seine Chance.
44'
21:31
Tor für Adler Mannheim, 5:1 durch Christoph Ullmann
Damit wurde wohl auch der letzte Funken für die Kölner Haie Hoffnung begraben. Ullmann erhöht mit seinem zweiten Treffer wieder auf den alten Vier-Tore-Vorsprung.
42'
21:29
Mannheim hat den nächsten Riesen auf der Kelle, Wesslau hält aber stark. Jetzt ein schnelles Tor für die Haie und alles ist wieder offen.
41'
21:25
Letzte Chance für die Haie das "Finale" am Sonntag zu vermeiden.
41'
21:24
40'
21:07
4:1 steht es nach dem Mitteldrittel und damit dürfte das Spiel fast gelaufen sein. Ullmann, Lashoff und Hecht schraubten das Ergebnis verdientermassen in die Höhe, kurz vor der Pausensirene kamen die Gäste durch Salmonsson noch zum Anschlusstreffer. Dazu gab es eine fiese Schlägerei zwischen Bittner und Stephens, die klar an den Kölner ging.
40'
21:06
40'
21:06
Tor für Kölner Haie, 4:1 durch Johannes Salmonsson
39'
21:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Goc (Adler Mannheim)
Spielverzögerung
38'
21:03
Ausnahmsweise wird es mal vor dem Tor der Mannheimer gefährlich. Lalonde schiesst und im folgenden Gestocher wird es unübersichtlich. Schliesslich klären die Hausherren aber.
35'
20:59
Tor für Adler Mannheim, 4:0 durch Jochen Hecht
Bitterer Abend für die Haie, die Adler hingegen strahlen. Nach Zuspiel von Goc macht Hecht, kurz nachdem er seine Strafe abgesessen hatte, das vierte Tor und das dürfte es dann wohl gewesen sein.
35'
20:56
Ziffzer hat jetzt einiges zu tun. Erst ist es Sulzer mit einem Hammer von der Blauen, dann reiht sich Umicevic ein und Müller versucht sich auch noch. Den Tormann können sie aber alle nicht überwinden.
30'
20:44
Tor für Adler Mannheim, 3:0 durch Matt Lashoff
Das dürfte es fast gewesen sein. Einen trockenen Schuss von der blauen Linie kann Wesslau nicht parieren und schon beträgt der Vorsprung drei Tore.
28'
20:41
Bittner hat den Fight verloren und muss mit blutender Wunde in die Kabine.
28'
20:40
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Dominik Bittner (Adler Mannheim)
28'
20:40
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Charlie Stephens (Kölner Haie)
28'
20:40
Dann boxen sich Bittner und Stephens.
27'
20:39
Er gerät mit Latta aneinander und wegen übertriebener Härte bekommt er eine längere Pause.
27'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jochen Hecht (Adler Mannheim)
27'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nickolas Latta (Kölner Haie)
27'
20:34
Tor für Adler Mannheim, 2:0 durch Christoph Ullmann
Doppelschlag der Adler. Und wie! Ullmann schnappt sich an der Blauen den Puck, fährt noch ein paar Meter Richtung Tor und lässt Wesslau dann keine Chance. Jetzt müssen die Haie Charakter zeigen.
26'
20:32
Tor für Adler Mannheim, 1:0 durch Jon Rheault
Die Adler spielen ein ganz starkes Powerplay und Rheault drückt die Scheibe im Gestocher über die Linie.
24'
20:29
Der Schwede muss wegen Hakens auf die Bank.
21'
20:21
Das Mitteldrittel läuft.
21'
20:21
20'
20:06
Keine Tore im ersten Drittel in der SAP Arena zwischen den Adler Mannheim und den Haien aus Köln. Obwohl es auf beiden Seiten nur wenige Torchancen gab, wurden die Zuschauer trotzem sehr gut unterhalten. Auch in den vier Minuten Überzahl, aufgrund der Strafen für Ullmann, konnten die Kölner nicht wirklich gefährlich vor das Tor der Hausherren kommen. Hoffentlich bleibt die Stimmung auch im Mitteldrittel in der Halle so gut. Es liegen noch spannende 40 Minuten vor uns.
20'
20:03
17'
19:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christoph Ullmann (Adler Mannheim)
Gerade wieder auf dem Eis, darf er wegen Beinstellens gleich wieder runter.
15'
19:54
Nach einem Stockcheck gibt es die erste Strafe im Spiel.
12'
19:52
Åslund kommt über die rechte Seite und tankt sich vor das Tor. Er wird leicht gezogen, kann im Fallen aber noch die Scheibe Richtung Tor bringen. Ziffzer hat die Ecke aber gut zugemacht und hält das 0:0.
10'
19:46
Die Adler haben sich etwas gefangen und werden offensiver. Köln steht hinten aber gut und verteidigt konzentriert. Obwohl Torchancen bislang Mangelware sind, ist es ein sehr ansprechendes Spiel.
7'
19:43
Hager spielt die Scheibe aus der Rundung Richtung Salmonsson, der verliert das Spielgerät aber. Danach verucht sich Syvret mit einem langen Pass ins Drittel der Adler, aber der kommt nicht an. Köln hat zwar mehr Scheibenbesitz, kann das aber noch nicht zu seinen Gunsten nutzen.
4'
19:37
Mannheim taucht erstmals gefährlich vor dem Tor der Gäste auf. Yip steht Wesslau gegenüber, will aus der Drehung schiessen, trifft die Scheibe aber nur halb und die Chance ist dahin.
1'
19:32
Auf geht's. Mannheim spielt in dunkelblau und Köln in weiss.
1'
19:31
19:27
Das Licht ist aus in der Arena. Der Gästeblock ist ähnlich voll und fast so laut, wie der Rest der Arena. Die Stimmung ist spitze.
19:19
Bereits gestern machte sich der Haie-Tross nach dem Training auf den Weg in die Kurpfalz. Hattrick-Schütze Gogulla erwartet eine sehr intensive Partie: "Mannheim steht jetzt etwas unter Druck. Sie müssen gewinnen und genau das macht sie gefährlich. Wir müssen bei den Adlern erneut eine überragende Mannschaftsleistung abrufen und mit Leidenschaft zur Sache gehen."
19:05
Den Druck sind die Spieler und Verantwortlichen der Adler aus den letzten Jahren schon gewohnt. „In den Playoffs hast du immer Druck. Egal ob es das erste oder letzte Spiel einer Serie ist“, so Coach Woodcroft. Trotz der Niederlage gehen die Mannen aus Süddeutschland heute voll motiviert ins Spiel und teilweise an die Leistung vom ersten Spiel anknüpfen. „Wir wollen am Freitag über 60 Minuten so auftreten, wie wir das am Mittwoch im zweiten und dritten Drittel getan haben.“
18:56
Am Mittwoch gewannen die Haie in einer mitreissenden Partie 6:3 und sicherten sich den ersten Sieg in der Best-of-Three Serie. Bei einem Auswärtssieg heute wäre für den amtierenden Meister aus Mannheim die Saison früh vorbei und der Jubel in Köln umso grösser. Gogulla war im ersten Spiel mit drei Toren der Matchwinner in der Lanxess Arena. Mal schauen, was er heute zeigt.
18:50
Hallo und herzlich willkommen zum zweiten Spiel der Qualifikationsrunde zu den Playoffs. In der SAP Arena haben die Adler Mannheim die Kölner Haie vor der Brust. Face Off ist um 19:30 Uhr.

22.03.2016 19:30