Voakes
 / Nürnberg:
60'
16:57
Die Grizzlys Wolfsburg holen sich auch das dritte Spiel der Serie und gewinnen 3:0 gegen die Nürnberg Ice Tigers. Wie im Spiel am Freitag war es aber keineswegs so klar, wie das Ergebnis es vermuten lässt. Die Franken waren klar überlegen und hatten mehr Scheibenbesitz. Ein beeindruckender Felix Brückmann und eine starke Defensive sichern den erneuten Erfolg für die Niedersachsen. Nürnberg braucht jetzt schon ein kleines Eishockeywunder am Dienstag.
60'
16:54
60'
16:53
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 3:0 durch Mark Voakes
Bitter für Nürnberg, per Empty-Netter erhöht Voakes noch auf 3:0.
59'
16:50
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:0 durch Mark Voakes
Reinprecht spielt hinter dem Tor einen Fehlpass und Voakes trifft aus dem eigenen Drittel. Das wars.
59'
16:47
Jetzt folgt Schuss auf Schuss. Brückmanns Hände dürften mittlerweile glühen. Eine Minute ist noch auf der Uhr.
58'
16:45
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Tyson Mulock (Grizzlys Wolfsburg)
Hoher Stock
58'
16:44
Ehliz bekommt einen hohen Stock ins Gesicht und blutet.
58'
16:43
Die Ice Tigers setzen sich im Drittel der Hausherren fest. Sie brauchen auf Biegen und Brechen einen Treffer um die Overtime zu erzwingen. Wolfsburgs Defensive macht aber so schnell keiner was vor.
55'
16:38
Steckel hat erneut die Chance. Er zaubert den Puck am Gegenspieler vorbei und knallt aufs Tor. Brückmann hält natürlich, Healty stochert nach und dann ist es wieder, na klar, Brückmann und wirft sich auf die Scheibe.
53'
16:35
Mit jedem misslungenen Angriff der Gäste schwindet die Hoffnung mehr und mehr. Die Uhr ist ebenso gegen Nürnberg, wie Wolfsburg.
51'
16:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeff Likens (Grizzlys Wolfsburg)
Wegen Spielverzögerung muss er vom Eis.
49'
16:28
Brückmann, Brückmann, immer wieder Brückmann. Es ist zum Verzweifeln für die Nürnberger. Direkt vor dem Keeper der Wolfsburger gibt es Bully. Murley gewinnt es und Ehliz schiesst die Scheibe ins kurze Ecke. Da hat er die Rechnung aber ohne den schier unüberwindbaren Grizzly gemacht.
46'
16:25
Wieder ist es Brückmann, der eine gute Chance vereitelt. Buzas spielt aus der Rundung Richtung Bullypunkt, Segal zieht ab und der Schlussmann der Grizzlys bekommt gerade noch so die Schoner zusammen.
44'
16:20
Die Grizzlys sind heute sicherlich kein übermächtiger Gegner, trotzdem schaffen es die Nürnberger nicht sich häufiger gefährlich vor dem Tor zu positionieren. Und in der Defensive schaffen die Niedersachsen es irgendwie immer die Scheibe noch wegzubefördern.
41'
16:14
Das Schlussdrittel läuft in Wolfsburg. Es dürfte spannend werden.
41'
16:14
40'
16:00
Im Mitteldrittel gab es keine Tore und somit steht es nach wie vor 1:0 für die Grizzlys Wolfsburg gegen die Nürnberg Ice Tigers. Die Gäste waren auch in diesen 20 Minuten aktiver und hätten einen Treffer verdient gehabt. Da die Niedersachsen aber in der Defensive sehr sicher stehen, gibt es nicht so viele Chancen. Im Schlussdrittel müssen die Franken noch offensiver spielen und den Treffer erzwingen, sonst wird es ganz schwer noch das Finale zu erreichen.
40'
15:56
40'
15:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Reimer (Thomas Sabo Ice Tigers)
Wegen Haltens hat er vorzeitig Pause.
39'
15:54
Starke Aktion der Nürnberger. Klubertanz schlenzt die Scheibe erneut aufs Tor, Heatley hält die Kelle dazwischen und der Puck geht übers Tor. Sie nähern sich immer weiter an.
37'
15:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kurtis McLean (Grizzlys Wolfsburg)
Kurz vor Ende des Drittels holt er sich wegen Hakens die nächste Strafe ab.
36'
15:49
Es gibt Bully in der neutralen Zone. Dibelka bekommt die Scheibe zugespielt und zieht ab ohne wirklich gestört zu werden. Beskorowany kann die Aktion im Nachfassen klären.
34'
15:43
Es gibt eine erneute Druckphase der Grizzlys. McLean bekommt einen Querpass vor das Tor gespielt und verpasst knapp.
31'
15:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marius Möchel (Thomas Sabo Ice Tigers)
Wegen Hakens muss er in die Kühlbox.
28'
15:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Hambly (Grizzlys Wolfsburg)
Nach einer Behinderung gibt es erst die dritte Strafe des Spiels.
27'
15:32
Die Schiedsrichter pfeifen drei Icings nacheinander gegen die Grizzlys.
24'
15:28
In der Wolfsburger Kabine scheint es in der Pause etwas lauter geworden zu sein. Sie entwickeln tatsächlich Druck, Nürnberg verteidigt auf der anderen Seite aber sehr gut.
21'
15:22
Die Scheibe liegt wieder auf dem Eis in Wolfsburg. Mal schauen, was das Mitteldrittel an Überraschungen bereithält.
21'
15:22
20'
15:07
1:0 führen die Wolfsburg Grizzlys nach den ersten 20 Minuten gegen die Nürnberg Ice Tigers. Das Ergebnis stellt den Spielverlauf aber völlig auf den Kopf. Gleich von Beginn waren die Gäste viel aktiver und erspielten sich mehr Chancen. Ein unnötiger Puckverlust von führte dann zur Führung und auch danach spielte nur ein Team. Mehrfach hatten sie im Abschluss Pech, aber was nicht ist, kann ja noch werden.
20'
15:05
18'
15:02
Nächste sehr gute Chance für die Franken. Obinger versucht sich mit einem klugen Schlenzer. Einer der Verteidiger kann den Schuss noch abfälschen und Brückmann bekommt gerade noch so den Schoner ausgefahren.
15'
14:58
Den Gästen scheint der Rückstand nichts auszumachen. Pföderl zieht von der blauen Linie und dabei bricht sein Schläger. Wie war das? Wenn man kein Glück hat...?
13'
14:54
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 1:0 durch Daniel Widing
Bittere Pille für die Franken. Borer verliert die Scheibe unnötig an der Blauen und dann gehen die Wolfsburger Zwei-auf-Eins. Widing muss nur noch zur Führung schieben.
11'
14:51
Klubertanz und Reimer versuchen sich im Powerplay je zweimal, es bringt aber alles nichts. Brückmann ist meist zur Stelle oder die Shcüsse werden geblockt. So übersteht Wolfsburg die Unterzahl ohne Gegentreffer.
9'
14:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andy Reiss (Grizzlys Wolfsburg)
Auch er muss wegen Beinstellens in die Kühlbox.
6'
14:43
Wolfsburg hat seine erste Chance. Mulock knallt einen Schlagschuss auf Beskorowanys Tor. Kein Problem für den Keeper.
4'
14:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Steckel (Thomas Sabo Ice Tigers)
Wegen Beinstellens gibt es die erste Strafe des Spiels.
2'
14:37
Gleich zu Anfang zeigen die Gäste wie die Partie heute laufen soll. Sie spielen druckvoll nach vorne und konnten schon ein paar Schüsse abfeuern. Wolfsburg muss sich erst noch finden.
1'
14:32
Das Spiel läuft. Können die Ice Tigers in der Serie verkürzen oder machen die Grizzlys den Finaleinzug so gut wie klar?
1'
14:32
14:23
Die Partie leiten Marian Rohatsch und Gordon Schukies.
14:21
Schon 2013 und 2014 war für Nürnberg gegen die Grizzlys Endstation. Das erste Ausscheiden erfolgte in den Pre-Play-Offs und das Jahr darauf im Viertelfinale. Aktuell sieht es alles danach aus, als wäre dieses Jahr im Halbfinale Schluss, zumal die Wolfsburger nur sehr selten in Niedersachsen die Spiele abgeben.
14:12
Für die kommende Saison haben die Nürnberg Ice Tigers das deutsche Top-Talent Vlladislav Filin unter Vertrag nehmen können. Der 21-Jährige bekommt einen Einjahresvertrag mit Option auf eine weitere Saison. Momentan ist er noch einer der Top-Torjäger in der DEL2 und verdient seine Brötchen bei den Dresdner Eislöwen. Dank seiner 11 Tore und 17 Vorlagen wurde er zum "Rookie des Jahres" in der Liga gewählt. „Wir sind sehr froh darüber, dass wir Vladislav Filin nach Nürnberg holen können. Er ist eines der Top-Talente im deutschen Eishockey und wird in der kommenden Saison eine Förderlizenz bei uns bekommen", sagte Ice Tigers- Sportdirektor Martin Jiranek.
14:04
Nach zwei Schlappen müssen die Franken die Partie heute dringend gewinnen, um nicht schon jetzt nahezu aussichtslos in der "Best-of-Seven-Serie" zurückzuliegen. Mittwoch hiess es 2:6 in Niedersachsen und Freitag 1:3 vor heimischer Kulisse. Dabei war es vor zwei Tagen eine sehr knappe Angelegenheit, bei der Nürnberg lange Zeit das Spiel dominierte und die Grizzlys konnten erst bei Empty-Netter den Sieg an sich reissen.
13:58
Hallo und herzlich willkommen zum 3. Halbfinale der DEL. In der Eis Arena Wolfsburg haben die Grizzlys die Nürnberg Ice Tigers vor der Brust. Das erste Bully erfolgt um 14:30 Uhr.

06.04.2016 19:00