9'
Ebner
60'
22:02
Über 60 Minuten liefert Wolfsburg eine blitzsaubere Partie ab und zieht verdient ins Halbfinale ein. Die Düsseldorfer sind heute immer einen Tick zu spät dran und können nicht auf Augenhöhe agieren. Damit beenden die Düsseldorfer ihre Saison im Viertelfinale und die Grizzlys sind weiterhin im Rennen um die Deutsche Meisterschaft.
60'
21:59
60'
21:57
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für David Van der Gulik (Düsseldorfer EG)
Stockschlag
55'
21:50
Düsseldorf kann den Sommerurlaub buchen. Nach vorne geht jetzt nicht mehr viel und sie müssten drei Treffer aufholen. Im Eishockey ist zwar vieles möglich aber heute ist nicht so ein spezieller Tag.
54'
21:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Preibisch (Düsseldorfer EG)
Unnötige Härte
50'
21:43
Ein Comeback im Spiel mit so vielen Stranzeiten gelingt nur ganz selen. Auch heute wirkt es so, alsob es nicht klappen wird. Die Grizzly sind einfach viel zu stabil heute für die DEG.
49'
21:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Rob Collins (Düsseldorfer EG)
Stock-Check
48'
21:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Conboy (Düsseldorfer EG)
Stock-Check
47'
21:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Van der Gulik (Düsseldorfer EG)
Haken
45'
21:35
Wolfsburg ist näher am fünften Treffer als Düsseldorf dem Anschluss. Viel wird hier für den Gastgeber nicht mehr anbrennen.
41'
21:29
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 4:1 durch Mark Voakes
Nach wenigen Sekunden im Schlussabschnitt gelingt Voakes der vierte Treffer seines Teams. Das dürfte schon fast der Genickbruch für die Düsseldorfer gewesen sein. Ihnen droht nun die Sommerpause.
41'
21:27
40'
21:10
Drittelfazit
Nach der Führung der Düsseldorfer wachen die Gastgeber aus Wolfsburger scheinbar erst wirklich auf. Innerhalb von gut drei Minuten drehen sie die Partie hin zu einer 3:1 Führung, die am Ende des Drittels auch vollkommen in Ordnung geht. Wolfsburg verwaltet die Führung souverän und muss nun schauen, dass sie die Düsseldorfer Angriffe ebenso konsequent im Schlussabschnitt verteidigen.
40'
21:08
38'
21:07
Düsseldorf finden keinen Zugriff mehr aufs Spiel. Im Moment deutet doch vieles auf einen Sieg der Gastgeber hin aber gleich in der Kabine wird Kreutzer seine Jungs ganz sicher noch einmal aufwecken.
34'
21:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Widing (Grizzlys Wolfsburg)
Haken
32'
20:57
Jetzt heisst es erst einmal durchatmen auf beiden Seiten. Der grosse Schwung der Wolfsburger ist vorbei aber die Düsseldorfer müssen sich nun wirklich was einfallen lassen, wie sie ein Comeback schaffen können.
27'
20:48
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 3:1 durch Jeff Likens
Was ist denn bitte jetzt hier los? Das Dach fliegt fast von der Halle und die Wolfsburger liefern jetzt eine wahnsinns Show ab. Nach einem Traumpass von Furcher völlig frei und schlenzt den Puck ins Netz.
25'
20:45
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:1 durch Gerrit Fauser
Spiel gedreht in Wolfsburg. Wieder ist es ein Powerplay-Tor der Wolfsburger und dieses Mal kann sich ganz besonders Fauser freuen. Er netzt ein und bringt sein Team ein Stück näher an das Halbfinale.
25'
20:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Eduard Lewandowski (Düsseldorfer EG)
24'
20:38
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 1:1 durch Jeff Likens
Aubin spielt einen klugen Querpass auf Likens, der per Direktschuss abzieht und den Ausgleich erzielen kann. So haben sich die Grizzlys das im zweiten Abschnitt sicher vorgestellt.
22'
20:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Norm Milley (Düsseldorfer EG)
Stock-Check
22'
20:31
Alexej Dmitriev hat die erste Chance im zweiten Abschnitt aber sein Schuss rauscht dann doch am Tor vorbei. Auf der Gegenseite scheitert Hambly vond er Blauen Linie an Niederberger.
21'
20:29
20'
20:13
Mit der knappsten aller Führungen gehen die Düsseldorfer in die erste Drittelpause. Sie sind mit dem Verlauf des Drittels durchaus zufrieden und können sich nun weiter auf die Angriffsbemühungen der Wolfsburger einstellen. Die rennen immer wieder ideenlos an und kommen kaum zu wirklich gefährlichen Aktionen. Da muss im zweiten Drittel deutlich mehr kommen in Sachen Durchschlagskraft und Konzentration.
20'
20:11
18'
20:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Fischbuch (Düsseldorfer EG)
13'
20:00
Wolfsburg tut sich sehr schwer gegen hinten massiert stehenden Düsseldorfer anzuspielen. Der erste Treffer war schon enorm wichtig für die Spielweise der DEG.
14'
19:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tyler Haskins (Grizzlys Wolfsburg)
Behinderung
9'
19:50
Tor für Düsseldorfer EG, 0:1 durch Bernhard Ebner
Genau auf so eine Situation haben die Düsseldorfer gewartet. In Überzahl schaffen sie die Führung und nun müssen die Wolfsburger eine Reaktion zeigen.
9'
19:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jimmy Sharrow (Grizzlys Wolfsburg)
8'
19:44
Wirklich Highlights gab es auf dem Eis noch nicht aber auch im letzten Duell der beiden Mannschaften ging es mit einem 0:0 in die Overtime. Kann man für die Fans in der Halle heute nur hoffen, dass es wieder keine Tore gibt aber das ist ja zum Glück eher selten im Eishockey.
4'
19:41
Die Grizzliys starten offensiv in die Partie. Mulock hat die erste grössere Torgelehenheit aber scheitert an Mathias Niederberger.
1'
19:35
19:04
Jetzt oder nie. So lautet das Motto der DEG. Nach der bitteren Niederlage am Dienstag wissen die Jungs um Christof Kreutzer, was die Stunde geschlagen hat. Drei Siege am Stück sind jetzt nötig, damit man noch ins Halbfinale einziehen kann. Das wird ein ganz langer Weg aber aufgegeben haben sich die Düsseldorfer noch lange nicht.
18:57
Wie wichtig kann der Overtime-Sieg gegen die Düsseldorfer EG zuletzt gewesen sein. Wahrscheinlich kaum zu beschreiben, wenn man bedenkt, dass man mit einem Heimsieg heute Abend in das Halbfinale einziehen kann. Die letzten Partien haben bewiesen, dass die Defensive der Grizzlys sehr gut steht und das ist in den Playoffs die halbe Miete. Vorne geht immer mal einer rein und sei es in der Overtime.
18:45
Guten Abend und herzlich willkommen in Wolfsburg zum fünften Spiel der Serie zwischen den Grizzlys Wolfsburg und Düsseldorfer EG! Die Grizzlys liegen in der Serie mit 3:1 vorn - um 19.30 Uhr geht es los.

01.04.2016 19:30