22:27
Das wars aus Ajoie und von diesem ereignisreichen Eishockeyabend. Bereits morgen geht es weiter mit Kloten gegen Zug. Auch morgen bist du auf sport.ch live mit dabei. Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Abend!
22:27
22:12
Für Ajoie geht es am Dienstag weiter auswärts gegen Fribourg-Gottéron. Davos spielt erst am 15. Januar wieder. Dort spielen sie auswärts in Lugano.
22:10
Fazit Penaltyschiessen
Ajoie kann durch gleich die ersten beiden Penaltys verwerten, während bei Davos Rasmussen und Ambühl scheitern. Ambühl trifft dabei den Pfosten. Nachdem Bristedt (Davos) und Gauthier (Ajoie) jeweils am Torhüter scheiterten, muss Stransky treffen, um Davos im Spiel zu halten. Er bleibt cool und versenkt seinen Penalty im Fallen. Wenig später ist es dann doch vorbei, weil Corvi den letzten Davoser Penalty verschiesst.
60'
22:10
Ajoie siegt im Penaltyschiessen!
65'
22:09
Penalty: Enzo Corvi (HC Davos) verschiesst
65'
22:08
Penalty: Jonathan Hazen (HC Ajoie) verschiesst
65'
22:08
Penalty: Matěj Stránský (HC Davos) trifft
65'
22:07
Penalty: Frédérik Gauthier (HC Ajoie) verschiesst
65'
22:07
Penalty: Leon Bristedt (HC Davos) verschiesst
65'
22:06
Penalty: Philip-Michaël Devos (HC Ajoie) trifft
65'
22:06
Penalty: Andres Ambühl (HC Davos) verschiesst
65'
22:05
Penalty: Guillaume Asselin (HC Ajoie) trifft
65'
22:05
Penalty: Dennis Rasmussen (HC Davos) verschiesst
65'
22:04
Beginn Penaltyschiessen
22:01
Fazit 3. Drittel und Verlängerung
Davos startet ins dritte Drittel in Überzahl, da Hauert in der letzten Szene des Mitteldrittels noch eine Strafe bekam wegen eines Cross-Checks. Die Davoser setzten sich sogleich in der gegnerische Zone fest und suchen den Anschlusstreffer. Das Powerplay bringt diesen zwar noch nicht ein, aber wenig später kann Corvi (44. Minute) Davos herrlich zurück ins Spiel bringen. Auch danach ist Davos besser. Die Bündner spielen sich weitere Chancen heraus und können in der 49. Minute durch Rasmussen ausgleichen. Danach kommt Ajoie wieder etwas besser ins Spiel, aber die Davoser dominieren weiterhin und suchen sogleich den dritten Treffer. Die beste Chance darauf vergibt Rasmussen nach Vorarbeit von Ambühl in der 55. Minute. Es bleibt nach 60 Minuten beim 2:2 und es geht in die Verlängerung.
Dort ist es ein Hin und Her. Davos macht etwas mehr Druck, aber auch Ajoie kommt zu Chancen. Beide Teams hatten die Entscheidung mehrfach auf dem Stock, aber die beiden Torhüter retten ihre Teams ins Penaltyschiessen.
65'
22:00
Ende der Overtime
Das Penaltyschiessen muss entscheiden.
65'
21:57
Nordström hat die Entscheidung auf dem Stock, aber vergibt mit der Backhand. Auf der Gegenseite Ajoie noch mit der Top-Chance Sekunden vor Schluss, aber Aeschlimann ist auch hier zur Stelle! Was für eine Schlussphase.
63'
21:56
Dahlbeck lässt alle stehen, findet dann aber keinen Mitspieler. Gleich danach vergibt Dominik Egli die nächste Möglichkeit.
63'
21:55
Auch Ciaccio muss noch einmal eingreifen. Starke Parade gegen Rasmussen.
62'
21:54
Asselin vergibt eine Chance aus halblinker Position. Aeschlimann zeigt eine starke Parade.
61'
21:53
Stransky gleich mit der Top-Chance, aber er scheitert an Ciaccio. Auf der Gegenseite kommt Hazen zum Abschluss, aber auch er scheitert am gegnerischen Torwart.
61'
21:53
Beginn der Overtime
Die Verlängerung läuft.
21:50
60'
21:49
Das Spiel geht in die Verlängerung.
60'
21:48
Corvi kommt über links und spielt vors Tor. Dort steht Stransky, der knapp am Tor vorbei schiesst. Das wäre es gewesen!
59'
21:47
Nordström kann sich behaupten und schliesst ab, aber der Schuss ist zu zentral und kein Problem für Ciaccio.
59'
21:45
Die letzten zwei Minuten laufen. Ajoie ist nun wieder etwas besser im Spiel.
57'
21:44
Dann die Möglichkeit für Ajoie! Gauthier zieht davon, dann gibt es eine Zwei gegen Eins Situation. Gauthier will auflegen für Hazen, aber der Davoser kann dazwischen gehen.
56'
21:43
Davos ist die bessere Mannschaft im letzten Drittel. Bei Ajoie schleichen sich, wenn sie sich doch einmal in der Offensive zeigen, immer wieder kleine Fehler ein.
55'
21:42
Ajoie ist wieder komplett, aber dann die Top-Chance für Davos! Ambühl legt mustergültig auf für Rasmussen, der direkt vor dem Tor die Riesenmöglichkeit vergibt. Er schiesst Ciaccio an und vergibt damit die Führung.
54'
21:41
Stransky und Dominik Egli kommen zu Abschlussmöglichkeiten, sie schiessen aber beide am linken Pfosten vorbei.
53'
21:40
Corvi läuft von rechts aufs Tor zu. Er spielt einen Doppelspass und zieht direkt ab, scheitert aber an Ciaccio.
52'
21:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Bozon (HC Ajoie)
Bozon stellt seinem Gegenspieler das Bein und verletzt sich dabei. Er hat sich wohl am Knie verletzt. Er geht deshalb direkt in die Kabine. Hazen setzt die Strafe für ihn ab. Powerplay Davos!
51'
21:35
Davos spielt das sehr clever im letzten Drittel. Sie lassen hinten nichts zu und nutzen vorne ihre Chancen eiskalt aus.
50'
21:35
Davos kann sich gleich wieder vorne festsetzen. Sie suchen jetzt gleich den dritten Treffer.
49'
21:34
Tor für HC Davos, 2:2 durch Dennis Rasmussen
Davos gleicht aus. Dominik Egli schiesst von der blauen Linie und vor dem Tor kann Rasmussen den Schuss unhaltbar für Ciaccio ablenken. Ausgleich!
49'
21:33
Davos ist mittlerweile wieder komplett.
48'
21:31
Ajoie spielt einen Pass der Bande entlang, Aeschlimann geht aus dem Tor, dann springt die Scheibe aber von einer Kante an der Band ab und kullert vor dem HCD-Tor entlang. Da steht aber kein Ajoie-Stürmer, der davon profitieren kann.
46'
21:30
Gleich nach wenigen Sekunden gibt es ein Durcheinander vor dem Davos-Tor, aber es kann kein Jurassier profitieren.
46'
21:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Claude-Curdin Paschoud (HC Davos)
Hoher Stock des Davosers. Ajoie jetzt mit dem Powerplay.
46'
21:27
Ajoie versucht auf den Gegentreffer zu reagieren und kann das Spiel für einige Sekunden in die gegnerische Zone verlagern.
45'
21:25
Der Treffer für Davos kommt zu einem wichtigen Zeitpunkt. Es bleibt dem HCD noch genügend Zeit, um das Spiel zu drehen.
44'
21:25
Tor für HC Davos, 2:1 durch Enzo Corvi
Da ist der Anschlusstreffer! Corvi kommt über rechts und zieht in die Mitte, dort lässt er zwei Gegenspieler aussteigen und versenkt die Scheibe unter der Latte. Herrlicher Treffer von Corvi!
43'
21:22
Davos versuchts noch einmal mit Abschlüssen von Corvi und Rasmussen, aber sie finden den Weg ins Tor nicht. Hauert ist zurück.
42'
21:21
30 Sekunden bleiben Davos noch im Powerplay. Ajoie scheint diese wichtige Phase zu überstehen.
41'
21:21
Dominik Egli schiesst von der blauen Linie, Ciaccio lenkt die Scheibe mit dem Schoner zur Seite ab.
40'
21:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jordane Hauert (HC Ajoie)
Hauert sitzt auf der Strafbank wegen eines Cross-Checks in der letzten Szene des zweiten Drittels.
41'
21:19
Weiter geht's in Ajoie.
21:12
Direkt vor dem Drittelsende wurde noch eine Strafe gegen Ajoie angezeigt. Davos wird also in Überzahl ins letzte Drittel starten!
21:02
Im zweiten Drittel ist einiges mehr los als noch im ersten Drittel. Davos startet gut und macht direkt Druck. Der Ausgleich scheint nur eine Frage der Zeit zu sein, dann laufen die Gäste aber in einen Konter, der von Huber verwertet wird. Ajoie führt nach 23. Minuten mit 2:0. Dieser Treffer beflügelt die Jurassier. Ajoie spielt mutig nach vorne und sucht den dritten Treffer. Immer wieder provozieren sie Fehler in der Hintermannschaft von Davos und kommen zu mehreren Möglichkeiten. Hazen, Frossard und auch Brennan vergeben den dritten Treffer aber mehrfach. Auf der anderen Seiten kommen die Davoser aber auch zu einigen Möglichkeiten. In der 28. Minute scheitert Dominik Egli an Ciaccio und wenig später schiesst Nygren nach einem Bully an den nahen Pfosten. Auch kurz vor dem Drittelsende gibt es noch Chancen auf beiden Seiten, es bleibt aber bei der Zwei-Tore-Führung für Ajoie.
21:02
40'
21:01
Auch Ambühls Schuss Sekunden vor Ende findet den Weg ins Tor nicht. Daher bleibt es beim 2:0 für Ajoie.
39'
20:58
Aeschlimann mit dem Fehler und auch seine Mitspieler sind nicht ganz wach, Pilet übernimmt die Scheibe und schiesst aus zentraler Position rechts am Tor vorbei.
38'
20:57
Durcheinander vor dem Ajoie-Tor. Stransky umkurvt das Tor und schliesst aus spitzem Winkel ab, danach liegt die Scheibe frei vor Ciaccio, der Ajoie-Torhüter kann den Puck danach aber kontrollieren.
38'
20:57
Je länger das Spiel geht, desto mehr verdient sich Ajoie diese Führung.
37'
20:55
Gauthier kann sich behaupten und legt zur Mitte auf Hazen. Dieser kann die Scheibe kontrollieren und zieht wuchtig ab, aber Aeschlimann kann den Abschluss, der zentral vor dem Tor kam, zur Seite abwehren.
35'
20:53
Ajoie greift weiterhin frech an und versucht immer wieder, Fehler in der Hintermannschaft von Davos zu provozieren. Beinahe hätte es eben wieder geklappt, aber Frossard bekommt die Scheibe nicht unter Kontrolle.
34'
20:52
Davos mit gutem Zusammenspiel, am Ende wird es jedoch zu kompliziert. Sie finden keine Lösung und dann ist Ajoie wieder komplett.
33'
20:51
Über Nordström und Egli kommt die Scheibe zu Stransky, der von links abschliesst und Ciaccio in der nahen Ecke erwischen will. Der Schuss ist jedoch zu zentral und kann von Ciaccio kontrolliert werden.
33'
20:51
Davos hat Mühe, Druck aufzubauen in diesem Überzahlspiel. Es bleibt noch eine Minute.
32'
20:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Gregory Sciaroni (HC Ajoie)
Beinstellen vom Jurassier und jetzt die Chance für den HCD im Powerplay zu verkürzen.
31'
20:48
Nächste Chance für Ajoie! Wieder ein Scheibenverlust der Davoser in der eigenen Zone und dann scheitern Bozon und Macquat an Aeschlimann.
30'
20:47
Frossard holt sich die Scheibe auf rechts und zieht dann direkt ab, sein Schuss geht jedoch am linken Pfosten vorbei.
30'
20:45
Mittlerweile macht Davos wieder mehr Druck. Es ist ein Hin und Her in diesem zweiten Drittel bisher.
28'
20:45
Hazen kann alleine auf das Tor von Davos losziehen, aber im letzten Moment kommt doch noch der Stock von Dahlbeck dazwischen. Viel Glück für Davos in dieser Szene!
28'
20:44
Nygren trifft nach dem Bully den Pfosten! Zwei gute Chancen für Davos jetzt wieder.
27'
20:43
Chris Egli mit einem guten Abschluss von links, Ciaccio lässt nach vorne abprallen. Dort steht Dominik Egli, dessen Abschluss in der Fanghand von Ciaccio landet.
27'
20:43
Brennan mit einem weiteren Abschluss. Ajoie nun mit einer guten Phase.
26'
20:41
Frossard kommt über rechts und spielt die Scheibe zur Mitte. Dort versucht Pouilly die Scheibe aus der Luft direkt zu verwerten, trifft sie jedoch nicht richtig.
24'
20:40
Nächster Konter von Ajoie. Hazen kommt mit Tempo über rechts und schliesst ab. Aeschlimann kann mit dem Schoner die Scheibe am rechten Pfosten vorbeilenken.
24'
20:39
Das 2:0 fällt mitten in der Druckphase on Davos. Jetzt laufen die Gäste einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher.
23'
20:38
Tor für HC Ajoie, 2:0 durch Ueli Huber
Davos drückt auf den Ausgleich und läuft dann in diesen Konter! Frossard behauptet sich stark und kommt in die gegnerische Zone. Er legt auf rechts, von dort kommt die Scheibe vors Tor, wo Huber nur noch den Stock hinhalten muss.
22'
20:36
Rasmussen hat das Auge für seinen Mitspieler und legt auf für Bristedt. Dieser hat viel Platz und kann aus bester Position abziehen. Ciaccio hält jedoch stark.
21'
20:35
Gleich versucht Davos Druck zu machen. Sie verlieren die Scheibe und Hazen versuchts direkt mit dem langen Pass, allerdings kann ein Davoser dazwischen gehen. Das wäre eine gute Konterchance gewesen.
21'
20:34
Weiter geht das Spiel in Ajoie.
20:23
Die Führung für Ajoie ist zwar aufgrund der Chancenverhältnisse glücklich, jedoch nicht unverdient. Wir dürfen gespannt sein auf das zweite Drittel.
20:16
Beide Mannschaften konnten gestern Abend gewinnen und starten mit entsprechend viel Selbstvertrauen ins Spiel. Die ersten Minuten gehören eher dem Heimteam, danach kommt der HC Davos jedoch immer besser ins Spiel. Die ersten Top-Chancen kommen aber erst nach ungefähr zehn Minuten. Brennan könnte in dieser Phase Ajoie in Führung bringen und Canova und Julian Schmutz haben die Führung für den HCD auf dem Stock, sie können ihre Chancen jedoch nicht verwerten. Vor dem Drittelsende macht Davos noch einmal Druck und sucht die Führung, jedoch fällt genau in dieser Phase der Treffer auf der Gegenseite. Gauthier bringt Ajoie in der letzten Minute des ersten Drittels in Führung.
20:16
20'
20:15
Ajoie geht mit der Führung in die Drittelspause.
20'
20:13
Tor für HC Ajoie, 1:0 durch Frédérik Gauthier
Hazen spielt die Scheibe vors Tor. Dort steht Gauthier, der sich wunderbar gegen mehrere Gegenspieler durchsetzt und die Scheibe schön im Tor versenkt. Ajoie geht in Führung!
19'
20:12
Ajoie versucht über Brennan und Schmutz zu kontern, aber Fora kann dazwischengehen. Die letzte Ajoie-Chance ist schon einige Minuten her.
18'
20:10
Davos macht vor der ersten Pause noch einmal Druck. Die Bündner wollen noch in diesem Drittel in Führung gehen.
16'
20:08
Canova kommt mit viel Tempo in die gegnerische Zone, scheitert jedoch an Ciaccio. Auf der Gegenseite versucht es Reto Schmutz mit einem schönen Dribbling, seinen Flachschuss mit der Backhand kann Aeschlimann jedoch mit dem Schoner zur Seite abwehren.
15'
20:06
Wieder eine gute Phase von Davos jetzt. Zuerst schiesst Fora von der blauen Linie. Gleich danach übernimmt Corvi die Scheibe, der mehrere Gegenspieler umkurvt und dann auch noch abschliesst, sein Schuss ist jedoch kein Problem für Ciaccio.
14'
20:04
Ajoie konnte kaum Druck aufbauen in diesem Powerplay. Davos ist wieder komplett.
12'
20:04
Brennan und Frossard mit guten Abschlüssen für Ajoie. Brennan schiesst rechts am Tor vorbei und Frossards Abschluss wird von Aeschlimann pariert.
12'
20:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Valentin Nussbaumer (HC Davos)
Gleich in der Phase, wo Davos das Spiel kontrolliert, bekommt ein Ajoie ein Überzahlspielt. Nussbauer soll seinem Gegenspieler das Bein gestellt haben, die Wiederholung zeigt jedoch, dass Brennan von alleine hingefallen ist. Dennoch Powerplay Ajoie!
11'
20:02
Gute Kombination von Davos. Egli kommt links vor der blauen Linie an die Scheibe und zieht ab. Der Schuss wird von einem Jurassier geblockt.
11'
20:00
Gauthiers Stock bleibt im Netz hängen. Er reisst den Stock förmlich heraus und reisst damit auch das Tor um. Kuriose Szene.
10'
19:59
Topchance Davos! Die Davoser setzen nach und holen sich in der gegnerischen Zone die Scheibe. Dann kommt Canova zum Abschluss mit der Backhand, er scheitert an Ciaccio. Danach gibt es ein Durcheinander vor dem Tor von Ajoie, es kann aber kein Davoser profitieren.
10'
19:58
Jetzt eine gute Chance für Davos! Julian Schmutz läuft von rechts alleine aufs Tor zu, aber Ciaccio zeigt eine ganz starke Parade und verhindert den Rückstand.
9'
19:57
Gute Chance für Ajoie! Brennan bekommt den Pass von hinter dem Tor. Brennan kontrolliert die Scheibe stark und zieht aus dem Slot ab, schiesst er knapp am linken Pfosten vorbei.
9'
19:55
Ajoie versucht nach einem Scheibenverlust der Davoser zu kontern, jedoch kommt der Pass auf Pouilly etwas in den Rücken und deshalb kann der aufgerückte Ajoie-Verteidiger nicht aufs Tor ziehen.
8'
19:54
Schmutz mit einem weiteren Abschluss für Ajoie. Kurz darauf versucht es Asselin auch gleich noch, beide schiessen jedoch rechts am Tor vorbei.
7'
19:53
Brennan schiesst von der blauen Linie, der Schuss kann jedoch von Aeschlimann ohne Probleme kontrolliert werden.
6'
19:52
Dahlbeck hat die Scheibe in der eigenen Zone und fällt aufs Eis, steht jedoch sofort wieder auf und klärt die Situation, bevor ein Jurassier bei ihm ist.
5'
19:50
Die Davoser, die heute auch auf Unterstützung der mitgereisten Fans zählen können, kommen langsam in die Partie und versuchen sich zurzeit in der gegnerischen Zone festzusetzen.
4'
19:49
Corvi legt ab für Nygren, dieser schiesst von der blauen Linie, allerdings kann sich ein Ajoie-Verteidiger in den Schuss werfen.
3'
19:46
Starke Aktion von Frossard. Der Offensivspieler kommt mit Tempo über rechts und umkurvt seinen Gegenspieler. Dann schliesst er mit der Backhand ab, scheitert aber an Aeschlimann.
1'
19:45
Gauthier ist bereits nach wenigen Sekunden vor dem Davos-Tor, bekommt die Scheibe aber nicht ganz unter Kontrolle und daher kommt auch kein Abschluss.
1'
19:45
Das Spiel läuft.
19:42
Gleich geht es los in Ajoie. Die Spieler kommen langsam auf das Eis.
19:21
Geleitet wird das Spiel heute von Marc Wiegand und Pascal Hungerbühler. Die Linienrichter sind Zach Steenstra und Stany Gnemmi.
19:19
Direktduelle
Die beiden Teams standen sich in dieser Saison bereits zweimal gegenüber. Beide Male gewann der HCD. In Davos gab es einen souveränen 5:1-Sieg, in Ajoie gab es einen 3:5-Sieg für die Bündner.
19:13
Es ist heute auch ein "Schmutz-Duell". Reto Schmutz (HC Ajoie) spielt gegen Julian Schmutz (HC Davos). Die beiden sind allerdings nicht verwandt.
19:07
Aufstellung HC Davos
Auch in der Aufstellung des HCD gibt es keine Überraschungen nach dem Sieg gegen die Rapperswil-Jona Lakers.
19:07
Aufstellung HC Ajoie
Bei Ajoie gibt es keinen Grund für einen Wechsel im Vergleich zum Sieg gestern Abend. Deshalb schicken die Jurassier die gleichen Linien wie gestern aufs Eis.
19:03
Tabellensituation
Für Ajoie sieht die Tabelle zwar freundlicher als auch schon, aber noch immer nicht wunschgemäss aus. Das Schlusslicht hat noch acht Punkte Rückstand auf das zweitletztplatzierte Lausanne. Der HC Davos ist derweil voll im Kampf um Platz Sechs. Dort ist es sehr eng. Der HCD ist aktuell mit 54 Punkten Siebter. Fribourg ist punktgleich einen Platz weiter vorne klassiert. Auch die Lakers (5.) und der SC Bern (4.) haben nur zwei, bzw. drei Punkte mehr auf dem Konto als der HCD.
18:59
Der HCD konnte sich nach der enttäuschenden 0:5-Niederlage im Spengler-Cup gegen Ambri fangen und gewann die letzten beiden Partien. Gegen den Leader aus Genf und gegen die Rapperswil-Jona Lakers gab es jeweils einen Sieg im Penaltyschiessen. Erstaunlich ist zudem, dass man in beiden Partien zurücklag, gestern gegen die Lakers gar mit 2:4. Diese beiden Aufholjagden sprechen auf jeden Fall für die Moral der Davoser.
18:37
Gross war der Jubel auf Seiten des HC Ajoie, als man gestern auswärts gegen die ZSC Lions gewinnen konnte. Damit hat kaum jemand gerechnet und die Jurassier konnten dadurch ein Ausrufezeichen setzen. Allgemein läuft es Ajoie zuletzt deutlich besser. Nach der langen Niederlagenserie konnten die Jurassier das Ruder noch vor der Weihnachtspause herumreissen. In den letzten vier Partien gab es drei Siege. Nur gegen den EVZ musste man sich geschlagen geben, dort aber deutlich mit 1:8. Dennoch dürfte vor allem der Sieg gestern Abend viel Selbstvertrauen gegeben haben.
18:19
Hallo und herzlich Willkommen zur Partie zwischen dem HC Ajoie und dem HC Davos. Um 19:45 geht die Partie zusammen mit fünf anderen Partien der National League los. Hier bist du bereits jetzt live dabei!

20.01.2023 19:45