Walser
22:46
Wir verabschieden uns für heute, danke dass ihr mit dabei wahrt. Hoffentlich schaut ihr bald wieder bei uns vorbei!
22:10
Nach diesem Spiel ist Ajoie auf Rang 5 klassiert, Fribourg auf Rang 11. Die Saison ist noch jung, das Ganze nicht wahnsinnig aussagekräftig im Moment. Ajoie spielt im einer Woche gegen die SCL Tiger, Gottéron empfängt Raperswil-Jona.
22:04
Fazit 3. Drittel
Die Freiburger Gäste lassen im letzten Abschnitt ihre Qualitäten mehrmals aufblitzen. Sie drücken gefühlt Pausenlos, das Spiel findet fast nur im Drittel von Ajoie statt. Die Bemühungen werden mit dem Anschlusstreffer von Walser in der 46. Minute belohnt. In der restlichen Spielzeit gelingt es aber nicht, den Jurassier Abwehrriegel zu knacken. Auch die Überzahl ohne Torhüter bringt nichts, im Gegenteil. Fünf Sekunden vor Schluss kann sich Macquat noch einen Empty Netter gutschreiben lassen. Ein spannendes und intensives Spiel, welches an den Unterdog aus Ajoie geht. Bezogen auf die ersten zwei Drittel sind diese Punkte sicher verdient.
60'
22:01
Das Spiel ist aus, Ajoie gewinnt zu Hause gegen Fribourg-Gottéron!
60'
22:01
Empty Net Goal für HC Ajoie, 4:2! Steven Macquat trifft ins leere Tor
Ajoie kann sich nach langem Dauerdruck aus dem eigenen Drittel befreien. Der hohe Chippass findet Macquat, welcher alleine vor dem Tor steht. Er kann problemlos einschieben.
60'
21:59
Noch 40 Sekunden, wieder Bully vor dem Tor von Ajoie.
59'
21:57
Freiburg gewinnt das Bully und installiert sich im Drittel von Ajoie.
59'
21:56
Die Gäste jetzt ohne Torhüter, noch 90 Sekunden zu Spielen. Timeout Gottéron.
58'
21:55
Roman Engi von Ajoie läuft alleine einen Konter. Er scheitert aber an Hughes.
57'
21:53
Nächste Grossparade von Tim Wolf. Bertschy tauch alleine vor dem Tor auf, schliesst Trickreich hinter dem Rücken ab. Der HCA-Keeper kann aber noch gerade seinen linken Beinschoner ausfahren.
57'
21:51
Unverändertes Bild, die Gäste sind im Drittel installiert. Das Heimteam kämpft aber bislang erfolgreich dagegen an.
55'
21:48
Ajoie kann sich höchsten zu Gunsten von Wechseln aus der eigenen Zone befreien, danach wird das Spieldiktat wieder Gottéron überlassen.
54'
21:46
Die Gäste deutlich mit Überwasser, das wird noch ein hartes stück Arbeit für Ajoie!
53'
21:45
Ein Freiburger steht im Torraum von Wolf, es gibt also etwas Entlastung für Ajoie.
52'
21:43
Die Gäste machen weiter mächtig Druck und ziehen ein regelrechtes Powerplay auf, bei Gleichzahl wohlbemerkt.
49'
21:42
Ajoie mit einem ansprechenden Konter, auf der anderen Seiten macht Freiburg aber auch viel Druck.
46'
21:40
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 3:2 durch Samuel Walser
Schneller Konter der Gäste durch die Mitte. Jörg legt nach links zu Walser ab, dieser erwischt Wolf aus knapp fünf Metern zwischen den Schonern. Der viel gelobte HCA-Keeper macht für einmal nicht die beste Figur.
45'
21:36
Gauthier von Ajoie zieht an der blauen Linei einen Sprint an, er kann den langen Pass aber nicht ganz kontrollieren und verliert die Scheibe.
44'
21:32
4279 Zuschauer sind heute Abend in der Raiffeisen Arena. Sie machen nach wie vor mächtig Stimmung, um den HC Ajoie zu unterstützen. Angesichts der anhaltenden Druckpahse von Fribourg kommt dies zu Gunsten vom Heimteam.
43'
21:30
Die Gäste drücken und haben gleich eine Druckphase im Drittel von Ajoie. Mit vereinten Kräften können die Hausherren bisher dagegenhalten.
41'
21:29
Mottet und Freiburg versuchen den Platz zu nutzen, das Ganze aber zu wenig zwingend.
41'
21:27
Das Spiel startet mit 4 gegen 4 für die erste Minute.
21:21
Noch knapp 5 Minuten, dann steigen wir ins letzte Drittel ein. Ob die Gäste noch reagieren können?
21:19
Szenenbild von einer der angesprochenen Rauffereien.
21:12
Im Mitteldrittel bleibt die Spielintensität gleich hoch wie im ersten. Bereits nach zwei Minuten bauen die Gastgeber im Powerplay ihre Führung aus. Devos trifft nach einem Gestocher vor dem Tor. Wenig später gelingt Gottéron in Person von Bertschy der Anschlusstreffer, ebenfalls im Powerplay (25') Die Zuschauer kommen kaum zur Ruhe, nur 2 Minuten später stellt Frossard wieder die Zweitoreführung für die Jurassier her. Danach ist das Spiel von viel Kampf geprägt. Mehrere Keilereien vor beiden Toren, spielerisch leichte Vorteile für die Gäste. Sie scheitern aber immer wieder am glänzend aufgelegten Ajoie-Schlussmann Wolf!
40'
21:12
40'
21:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für T.J. Brennan (HC Ajoie)
Übertriebene Härte
40'
21:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christoph Bertschy (HC Fribourg-Gottéron)
40'
21:07
Gleiches Bild wie vorher, nun auf der anderen Seite. Wolf hält, die Spieler prügeln sich kurz darauf.
38'
21:06
Das Spiel geht zügig hin und her, Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste haben mehr vom Spiel.
37'
21:03
HCA-Keeper Wolf wehrt ein weiteres Mal glänzend ab, er reagiert blitzschnell gegen Vainio.
36'
21:02
Nächste Keilerei in der Raiffeisen Arena. Es werden aber keine Strafen ausgesprochen.
35'
21:00
Gottéron ist nach wie vor gewillt, noch vor der Pause den Anschluss zu wahren. Viele Scheiben gehen aber schon in der Mittelzone verloren.
34'
20:58
Schmid fängt einen Ajoie-Pass ab, kann ziemlich frei auf das Tor losziehen. Wolf bleibt aber einmal mehr Sieger.
32'
20:56
Die Gäste zu wenig zwingend mit einem Mann mehr, es entsteht keine wirkliche Gefahr. Ajoie wieder komplett.
31'
20:55
Die erste Minute des Powerplays ist ungefährlich, Ajoie kann den Puck mehrmals über die blaue Linie spedieren.
30'
20:54
Stockschlag
29'
20:50
Gottéron nach wie vor auch gefährlich im Angriff. Die Freiburger versuchen, den Anschluss sofort wieder herzustellen. Wolf hält einen Direktschuss von Mottet.
27'
20:48
Tor für HC Ajoie, 3:1 durch Thibault Frossard
Postwendend zur Chance der Gäste läuft das Heimteam einen Konter über links. Die Scheibe wird in den Slot zu Frossard zurückgelegt. Dieser zieht aus rund fünf Metern ab und versenkt die Scheibe souverän.
27'
20:47
Gottéron drückt nach dem Anschlusstreffer gleich weiter. Mottet setzt sich durch und zieht aus kurzer Distanz knapp über das Tor.
25'
20:45
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 2:1 durch Christoph Bertschy
Bertschy zieht von der linkes Seite nahe der blauen Line ab, die Scheibe wird wohl noch leicht abgelenkt und findet den Weg ins Tor. Bereits der zweite Powerplaytreffer in den letzten drei Minuten.
25'
20:44
Die Gäste sind im Drittel instaliert.
24'
20:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Fey (HC Ajoie)
22'
20:41
Tor für HC Ajoie, 2:0 durch Philip-Michaël Devos
Nach 29 Sekunden im Powerplay schlägt es ein hinter Hughes! Ein Gestocher auf der linken Seite, Ajoie kann die Scheibe behaupten. Sie kommt zu Devos, dieser kann nur noch einschieben.
22'
20:39
Powerplay für das Heimteam, wieder fünf Ausländer auf dem Eis beim Heimteam.
22'
20:38
Offside vom Fribourger Rossi, mit einem Bully geht es weiter.
21'
20:37
Die Stimmung im Jura übrigens ausgezeichnet, das Stadion ist voll!
21'
20:36
Das zweite Drittel läuft.
20:21
Das Spiel bietet sofort einiges! Beide Teams mit starkem Offensivdrang. Die Gäste können dank zahlreicher Strafen lange im Powerplay agieren, ausser einem Doppelten Pfostenschuss von Diaz schaut aber nichts hinaus. Nach zwei Keilereien und weiteren Strafen auf beiden Seiten hat Ajoie auch wieder mehr Spielanteile. Nach einem starken Powerplay drückt das Heimteam weiter. In der letzten Spielminute geht die Scheibe dann rein, Jerome Gauthier-Leduc trifft zur nicht unverdienten Führung.
18'
20:14
3 gegen 2 Konter von Ajoie, der letzte Pass aber zu ungenau.
17'
20:12
Leduc mit zwei gefährlichen Abschlüssen, ins Tor gelangt aber keiner. Wieder Gleichzahl auf dem Feld.
17'
20:11
Gefährliches Powerplay vom Heimteam, die neuen Ausländer machen mächtig Druck. Fribourg kann sich gerade so wehren.
15'
20:10
Sogleich die erste Grosschance für das Heimteam, das leere Tor wird aber von der rechten Seite verfehlt.
15'
20:08
Strafe gegen Dufner, HC Fribourg-Gottéron 2'
Zurückhalten an der blauen Linie nach einem Puckverlust
14'
20:07
Entlastungskonter für Ajoie, der Pass kommt aber zu ungenau. Somit keine Torgefahr.
13'
20:06
Mittlerweile ist wieder Gleichzahl, die Gäste können sich aber im Angriff behaupten.
13'
20:05
Die Gäste nach wie vor im Powerplay, Ajoie verteidigt aber solidarisch.
13'
20:05
Strafe gegen Schmid, HC Fribourg-Gottéron 2'
13'
20:04
Strafe gegen Pilet, HC Ajoie 2'
12'
20:04
Ajoie nun nur noch zu dritt, sie wehren sich mit allen Kräften. Es kommt zur ersten Keilerei, welche Strafen nach sich zieht.
11'
20:02
Strafe gegen Gauthier, HC Ajoie 2'
Stockschlag
11'
20:01
Doppelter Postenschuss von den Gästen, sie drücken nun mächtig.
10'
20:00
Tolle Parade vom HCA-Keeper Wolf. Freiburg lässt den Puck zirkulieren, Wolf ist aber ein sicherer wert, wenn etwas auf sein Tor kommt.
10'
19:59
Das Heimteam betreibt aktuell ein gutes Boxplay, es gelingt mehrere Male, die Spieler zu wechseln.
9'
19:58
Gottéron ist in der Zone installiert, ein Schuss von Diaz kann abgewehrt werden.
8'
19:56
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Thomas Thiry (HC Ajoie)
Er trifft seinen Gegenspieler im Gesicht.
7'
19:55
Das Heimteam betreibt ein aufsässige Pressing und ist aktuell die bessere Mannschaft. Sie bestimmen das Spiel.
5'
19:51
Backhandschuss vom Freiburger Rossi von links, etwa drei Meter vor dem Tor. Die Scheibe fliegt aber über das Tor.
4'
19:50
Das Powerplay blieb ungefährlich und ohne Erfolg.
2'
19:47
Strafe gegen Desharnais 2'
1'
19:46
Erster Abschluss vom Jurassier Brannon von der rechten Seite, kein Problem aber für den Freiburger Goalie.
19:43
Spielbeginn 1. Drittel
19:41
In rund 5 Minuten geht's los, die Spieler betreten das Feld.
22'
19:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Samuel Walser (HC Fribourg-Gottéron)
19:37
Aufstellungen
Die Aufstellungen können im Menu unter dem Punkt Aufstellungen eingesehen werden. Leider sind beide Teams auf Social Media nicht besonders Aktiv mit Beiträgen.
19:34
Formstand HC Fribourg-Gottéron
Die Freiburger beendeten letzte Saison auf Rang 2. In den Playoffs war dann aber im Halbfinal beim ZSC Endstation. Gotteron will also diese Regular Season sicher wieder weit vorne abschliessen und dann in den Playoffs um den Titel spielen. Der Saisonstart in der Champions Hockey League war bisher vielversprechend. Da konnte man drei aus vier Partien bisher gewinnen und liegt in der Gruppe mit 9 Zählern auf Rang 1. Trotzdem verlor man das gestrige Spiel mit 1:2 nach Verlängerung gegen Ambri. Gelingt es Ihnen heute, der Favoritenrolle gerecht zu werden?
11'
19:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Frédérik Gauthier (HC Ajoie)
20'
19:26
Tor für HC Ajoie, 1:0 durch Jérôme Gauthier-Leduc
Satter Schuss von der halbrechten Seite. Gottéron-Goalie sieht nicht viel beim Abschluss.
21'
19:24
20'
19:24
19:07
Formstand HC Ajoie
Als Schlusslicht letztes Jahr hat sich das Heimteam auf die neue Saison verstärkt.Die finanzielle Situation ist natürlich nicht gut rosig, hochkarätige Namen in den Jura zu locken schwierig. Der Kader wurde vor allem in der Breite verstärkt. Unteranderem wechselten Kevin Fey, Kevin Bozon und Damiano Ciacco zu Ajoie. Als neue Ausländer wurden T.J Brennan von Salzburg und Frédérik Gauthier von den New Jersey Devils verpflichtet. Das gestrige Spiel ging mit 0:1 gegen Lugano verloren. Können bereits die richtigen Schlüsse aus der Niederlage gezogen werden und das erste Heimspiel siegreich gestaltet werden?
18:52
Letzte Saison klassierte sich das Heimteam auf dem letzten Rang der Tabelle. Fribourg hingegen landete auf dem dem dritten Rang. Die Kräfteverhältnisse in der aktuellen Spielzeit sind ähnlich verteilt, die Freiburger gehen als Favorit in die Partie. In der gestrigen Auftaktrunde setzte es für beide Teams eine Niederlage ab. Gut dass dies bereits heute Abend korrigiert werden kann. Wir sind gespannt auf den Ausgang der Partie!
18:39
Herzlich Willkommen zu der zweiten Runde der Swiss National League. Heute trifft der HC Ajoie zuhause in der Raiffeisen Arena auf Fribourg-Gotteron. Um 19.45 Uhr geht es los, hier bist du live dabei! Alle Tore, alle Strafen und die wichtigsten Szenen, du verpasst nichts!

30.09.2022 19:45