61'
Steckel
65'
21:57
Fazit: Nürnberg bleibt auf der Erfolgsspur und sichert nach einer engagierten und mutigen Vorstellung den sechsten Sieg am Stück! Nach einer wilden Schlussphase drückten die Ice Tigers in der Overtime sofort aufs Tempo und wollten unbedingt den Sieg. Insgesamt hatte besonders die starke Defensiv-Leistung der Gäste grossen Anteil am Erfolg.
65'
21:52
61'
21:51
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 3:4 durch David Steckel
Die Ice Tigers setzen ihren Lauf fort! Steckel besorgt via Nachschuss den sechsten Sieg in Serie! Nachdem Pföderl einen schönen Pass von Syvret nicht verwerten kann, beendet Steckel die Partie nach 61:16 Minuten! Die Nürnberger können es kaum fassen!
61'
21:51
Beginn Verlängerung
60'
21:44
Drittelfazit: Nach der späten Action blebt es nach 60 Minuten beim 3:3! Es ruft die Verlängerung!
60'
21:43
57'
21:40
Tor für Adler Mannheim, 3:3 durch Ryan MacMurchy
Endras verhindert den Gegentreffer in Überzahl, kurz danach besorgt MacMurchy das 3:3! Irre! Die Ice Tigers können ihr Pech kaum fassen! Reinprecht scheitert an Endras, zehn Sekunden später steht es 3:3!
56'
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Leonhard Pföderl (Thomas Sabo Ice Tigers)
Kurz nach seinem Treffer muss der Tiger wegen Beinstellen in die Box.
56'
21:38
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:3 durch Leonhard Pföderl
Vier Minuten vor dem Ende macht Pföderl das 2:3! Der Nürnberger fährt nach dem Bully direkt Richtung Kiste und wuchtet die Scheibe aus wenigen Metern mit Gewalt unter die Latte!
52'
21:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marius Möchel (Thomas Sabo Ice Tigers)
47'
21:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Wolf (Adler Mannheim)
Dieser Wolf... Der Heisssporn ist kaum 20 Sekunden von der Bank runter und muss erneut eine Strafe einstecken. Diesmal wegen Haken.
46'
21:28
Tor für Adler Mannheim, 2:2 durch Brent Raedeke
Die Adler treffen in Unterzahl! Bitter für Nürnberg! Raedeke zieht nach dem Bully davon und ist nicht zu halten. 2:2!
45'
21:19
Wolf geht erneut wegen Crosscheck vom Eis und bringt sein Team damit in Bedrängnis.
44'
21:19
Die Ice Tigers überstehen eine knifflige Unterzahl und sind wieder komplett.
42'
21:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jesse Blacker (Thomas Sabo Ice Tigers)
41'
21:14
In Mannheim geht es in den finalen Akt. Das Schlussdrittel läuft!
41'
21:14
40'
20:56
Drittelfazit: Im zweiten Durchgang überzeugten die Ice Tigers besonders mit ihrer hellwachen und geordneteten Defensive. Die Adler fanden keinen Schlüssel, um das Abwehr-Bollwerk zu knacken. Die Gäste zeigen ein starkes Auswärtsspiel und waren im zweiten Durchlauf vor dem Tor effektiver.
40'
20:53
38'
20:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colten Teubert (Thomas Sabo Ice Tigers)
30'
20:39
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 1:2 durch Philippe Dupuis
Und jetzt ist er drin! Kozek verlangt Endras alles ab und zwingt den Goalie zum Abpraller. Diesen verwertet Dupuis auf der rechten Seite und ins im Nachschuss erfolgreich! Die Ice Tigers haben die Partie gedreht!
28'
20:39
Beide Teams verpassen die Führung! Erst braucht Filin im Duell mit Endras zu lange für einen Abschluss, dann taucht Joudrey hinter dem Tor vor Jenike auf, scheitert aber an seinem Schoner.
24'
20:31
Segal geht in der Überzahl voran und prüft mit einem wuchtigen Schuss von der rechten Seite Endras. Der hält den Schoner hin und kann den Gegentreffer verhindern.
23'
20:28
Wolf setzt zum Crosscheck an und bekommt als Dankeschön eine kurze Auszeit.
22'
20:24
Auch in Mannheim läuft das 2.Drittel!
21'
20:23
20'
20:14
Drittelfazit: Nach recht ereignislosen ersten zehn Minuten, sorgte der Adler-Treffer für eine Auflockerung der Abwehr-Reihen. Das 1:1 geht zur Pause in Ordnung.
20'
20:08
16'
20:00
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 1:1 durch Brandon Segal
Die Ice Tigers schlagen schnell zurück! Nürnberg unterbindet einen Angriff der Adler und schaltet dann schnell um. Segal bekommt den Puck auf die rechte Seite in den Lauf und wuchtet ihn mit einem Schlagschuss in rechte Ecke!
14'
19:57
Tor für Adler Mannheim, 1:0 durch Daniel Sparre
Und die Adler zeigen ihre Offensiv-Reihe! Adam fährt über links fix vor das Gehäuse und legt dann mit einem flachen und harten Abspiel direkt in den Slot auf Sparre auf. Der hält seinen Schläger hin und lässt die Fans jubeln.
6'
19:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Milan Jurčina (Thomas Sabo Ice Tigers)
2'
19:38
In der SAP-Arena rauscht die Scheibe auch über das Eis. Patrick Reimer probiert es als erster, scheitert jedoch an der Fanghand von Dennis Endras.
1'
19:31
19:15
Auch für die Ice Tigers ist der letzte Vergleich mit Mannheim ein wichtiges Datum: Seit dieser Niederlage zeigten sich die Tigers besonders bissig und holten aus sieben Spielen sechs Siege. Alleine die letzten fünf DEL-Spiele wurden alle gewonnen. Patrick Reimer und seine Kollegen bilden in der Liga die Vorzeige-Offensive und konnten bereits 57 Treffer in 17 Spielen besorgen.
19:12
In der SAP-Arena wollen heute besonders die Stürmer auf sich aufmerksam machen. Die Adler belegen zwar in der Tabelle einen guten fünften Platz, liessen jedoch in den Spielen seit Ende Oktober Torgefahr vermissen. Neben einem 2:1 in Düsseldorf, verlor man gegen Köln mit 4:0 und musste auch das letzte Heimspiel gegen Straubing ohne Torsong beenden. Verteidiger Niki Goc fordert daher: „Wir müssen mit mehr Druck zum Tor spielen und mehr Scheiben vor das Tor bringen.“ Vielleicht hilft auch die Videoanalyse des letzten Duells mit Nürnberg: Am 10.Spieltag griffen die Adler gleich sechsmal zu und gewannen mit 6:5 nach Verlängerung.