Flaake
62'
19:15
Fazit
An das Spiel wird man sich noch lange erinnern. Nach einer zwischenzeitlichen 5:1 Führung der Münchner kommen die Thomas Sabo Ice Tigers mit viel Mut und Durchschlagskraft aus der letzten Drittelpause. Sie holen Tor für Tor auf und werden von den eigenen Fans immer weiter angepeitscht. Mit seinem dritten Treffer am Abend ist es Blacker, der in der Overtime das Spiel für die Gastgeber entscheidet. Was folgt ist Freude und Jubel pur. Damit verlieren die Münchner nach neun Spielen mal wieder eine Partie und die Nürnberger verkürzen den Abstand auf den Tabellenführer und aktuellen Meister aus München auf acht Punkte.
62'
19:12
62'
19:10
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 6:5 durch Jesse Blacker
Grandioses Tor von Blacker. Er bekommt den Puck an der Blauen Linie, stoppt ab, lässt einen Verteidiger in leere rutschen und netzt ein.
61'
19:10
München ist wieder vollzählig. Nürnberg will den Sieg aber scheinbar ein Stück mehr. Sie wirken risikobereiter, was natürlich auch Gefahren mitbringt.
61'
19:09
Beginn Verlängerung
60'
19:09
Ende 3. Drittel
59'
19:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Frank Mauer (EHC Red Bull München)
Behinderung
59'
19:04
90 Sekunden sind es noch. Viel deutet auf die Overtime hin aber darübr kann man sich bei diesem Match nur freuen. Mehr Eishockey zum Zunge schnalzen.
57'
18:59
Dicke Chancen für München. Pinizzotto und Seidenberg haben den sechsten Treffer auf der Kelle aber Andreas Jenike hält zweimal in sensationeller Art und Weise. Wie er da mit dem Schoner rüberkommt, ist unglaublich. Monstersaves!
55'
18:57
Vier Schüsse in Folge bekommt Milan Jurčina in Überzahl aber im Endeffekt landen alle Versuche krachend an der Bande. Jetzt ist München wieder komplett.
53'
18:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Aus den Birken (EHC Red Bull München)
Spielverzögerung
53'
18:54
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 5:5 durch Andrew Kozek
Jurcina und Dupuis kommen gemeinsam in das gegnerische Drittel, spielen quer auf Kozek, der die Scheibe im kurzen Eck unterbringen kann. Nach dem 5:1 für München steht es jetzt 5:5. Unfassbares Spiel hier auf dem Eis.
51'
18:49
Der Gast aus München muss nun schauen, dass sie den Roten Faden wiederfinden. Mit einem geordneten Aufbauspiel und mit mehr Passspiel dürfte der aktuelle Meister die Situation wieder beruhigen können.
49'
18:45
Die Strafe ist abgelaufen! München konnte den grossen Druck aushalten. Einerseits waren sie mit einem Spieler weniger auf dem Eis und andererseits haben sie zuletzt drei Tore in Folge kassiert, was die Situation nicht einfacher gemacht hat.
47'
18:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yannic Seidenberg (EHC Red Bull München)
Haken
47'
18:41
Noch ist die Partie nicht erneut gedreht aber vieles deutet daraufhin, dass das Duell bis zur letzten Sekunden spannend bleibt.
45'
18:38
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 4:5 durch Jesse Blacker
Wahnsinn, was hier los ist! Das Dach fliegt von der Halle weil die Ice Tigers nun wieder dran sind. Blacker schlenzt den Puck in Richtung Tor und die Scheibe fliegt an Freund und Feind vorbei ins Tor.
44'
18:36
Nürnberg lässt nicht locker. Angepeitscht vom Publikum geht es jetzt noch heisser her als eben und das war fast nicht mehr möglich.
42'
18:33
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 3:5 durch Jesse Blacker
Das spielt den Nürnbergern in die Karten und war genau das Ziel. Ein frühes Tor! Per Onetimer zieht Blacker ab und lässt Aus den Birken keine wirkliche Abwehrchance.
41'
18:33
Das letzte Drittel ist gestartet. Auf Seiten der Gastgeber steht jetzt Andreas Jenike zwischen den Pfosten. Vielleicht konnte sich Reimer nicht beruhigen oder Coach Wilson will einfach noch einmal ein Zeichen setzen.
41'
18:32
40'
18:16
Drittelfazit
Was für ein zweiten Drittel. Die Münchner schaffen es relativ schnell und souverän sich mit 1:5 von den Hausherren abzusetzen. Die Nürnberger wissen in der Abwehr teilweise garnicht wie ihnen geschieht und so ist die Führung verdient. Erst in den letzten zwei Minuten sind die Ice Tigers noch einmal am Drücker und erzielen das 5:2. Dadurch das hier ein unglaubliches Feuer und grosse Emotionalität in der Partie ist, sollte man noch nicht davon sprechen, dass die Partie entschieden ist. Es sieht gut für München aus. Nicht mehr aber auch nicht weniger.
40'
18:13
39'
18:12
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:5 durch Marco Pfleger
Das war ein Kraftakt. Die Ice Tigers setzen sich im Drittel der Münchner fest, schiessen aus allen Lagen und am Ende ist es Pfleger mit einem Treffer aus der Drehung.
37'
18:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jochen Reimer (Thomas Sabo Ice Tigers)
Übertrieben Härte
37'
18:10
Nach dem Treffer kommt Reimer auf einmal wie von der Tarantel angelaufen und springt in die feiernden EHC-Spieler. Er ist kaum zu beruhigen und hat es wohl auf Pinizzotto abgesehen. Warum das so ist, ist nicht wirklich zu erklären. Vielleicht wegen dem Gestocher vor dem 5:1.
37'
18:08
Tor für EHC Red Bull München, 1:5 durch Jerome Flaake
Powerplaytor von Flaake. Nachdem Pinizzotto mehrmals am Pfosten gestochert hat, liegt die Scheibe frei, Flaake sieht das und schiebt den Puck über die Linie.
36'
18:05
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Colten Teubert (Thomas Sabo Ice Tigers)
Unsportliches Verhalten
35'
18:00
Der Schock ist den Ice Tigers heftig anzusehen. Sie sind jetzt völlig von der Rolle und versuchen langsam aber sicher wieder über einfache Pässe eine gewisse Sicherheit zu erlangen.
32'
17:59
Rob Wilson nimmt nach dem vierten Treffer sofort seine Auszeit und staucht seine Jungs aber mal ordentlich zusammen. Der Coach hat einen Puls von 180 und hat einen hochroten Kopf.
32'
17:57
Tor für EHC Red Bull München, 1:4 durch Derek Joslin
Was für ein Spiel von Joslin. Bis heute hatte er genau ein Saisontor. Jetzt sind es vier Treffer. Nach einem Pass von Pinizzotto hält Joslin die Kelle in Richtung Tor und der Puck findet genau den Weg, den es finden sollte.
32'
17:55
Jetzt wird es schwer für Nürnberg, hier nicht den Anschluss zu verlieren.
29'
17:51
Tor für EHC Red Bull München, 1:3 durch Steve Pinizzotto
Pinizzotto schnappt sich die Scheibe, zieht von recht in Richtung Tor und schliesst in die lnage Ecke ab. Das war ein klarer Stellungfehler von Reimer, der die lange Ecke zu weit offen gelassen hat.
27'
17:46
Das ist intensive Arbeit am heutigen Abend. Beide Mannschaften schenken sich hier garnichts und zudem geht es immer wieder im höchsten Tempo in die Offensive. Das ist ein echte Spitzenspiel.
25'
17:45
Unbeeindruckt zeigen sich die Nürnberger. Sie spielen selbst nun wieder aktiver nach vorne und Reinprecht hat gerade eine guten Rückhandschuss auf die Kiste gebracht, der jedoch am Schoner von Aus den Birken landet.
22'
17:38
Tor für EHC Red Bull München, 1:2 durch Derek Joslin
Tolles Tor von Joslin. Per Onetimer von der Blauen Linie knallt der EHC-Verteidiger seinen zweiten Treffer ins Gehäuse. Das war mal ein harter Schuss, der exakt den Weg ins Tor findet.
21'
17:38
Mit knapp zwei Minuten Überzahl starten die Münchner in das zweite Drittel. Können sie die Partie drehen und auf 1:2 stellen? Sie finden noch nicht ihre Aufstellung und so wird es schwer mit dem zweiten Treffer.
21'
17:37
20'
17:23
Im Spitzenspiel der Deutschen Eishockeyliga steht es nach dem ersten Drittel 1:1. Durch den frühen Treffer von Pföderl ist direkt ordentlich Tempo in der Partie. Beide Mannschaften können sich hochklassige Chancen erarbeiten. Eine davon können die Münchner zum Ausgleich nutzen, sodass hier Spannung pur herrscht. Langsam aber sicher kommt auch immer mehr Härte in die Partie, sodass wir uns auf heisse zwei weitere Drittel freuen können.
20'
17:20
20'
17:19
Kleine Strafe (2 Minuten) für Milan Jurčina (Thomas Sabo Ice Tigers)
Halten
19'
17:19
Jetzt kommt auch eine gewisse Härte in die Partie! Erste Nettigkeiten werden ausgetauscht und lange wird das sicher nicht mehr ohne Strafzeit bleiben.
16'
17:12
Die Breakchancen der Nürnberger sind wirklich immer gefählich. Danny Aus den Birken kann sich über wenig Arbeit nicht beklagen.
13'
17:09
Tor für EHC Red Bull München, 1:1 durch Derek Joslin
Nach einer klasse Vorarbeit von Pinizzotto, der sich den Puck hinter dem Tor erkämpft, ist es Joslin, der im Slot die Scheibe an die Kelle bekommt und in den Winkel zwirbelt.
11'
17:01
Lattentreffer von Matsumoto. Da hätte Reimer seine Fanghand nicht mehr rechtzeitig hochbekommen. Weiter geht es mit der knappen Führung der Gastgeber.
10'
16:59
Schon jetzt wird deutlich, wie das Match weiterlaufen wird. Die Nürnberger stehen ziemlich tief, verteidigen bis zur eigenen Drittellinie extrem passiv und sind dann knallhart am Mann. So wollen sie Kontermöglichkeiten provozieren, die dann zum Erfolg führen sollen.
8'
16:55
Wenn normalerweise solche Partien erst einmal von gegenseitigen Respekt geprägt sind, zählt das für die heutige Partie eher nicht. Auf beiden Seiten hätte schon der nächste Treffer passieren können.
5'
16:54
Mit seinem zehnten Saisontor bringt Pföderl sein Team einen dicken Vorteil. Sie können mit der Führung im Rücken nun noch befreiter aufspielen.
4'
16:52
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 1:0 durch Leonhard Pföderl
Vom Bully weg bekommt der Ice Tigers Stürmer den Puck und zieht direkt ab. Da hatte Aus den Birken keine Chance, diesen platzierten Schuss abzuwehren.
3'
16:48
Mit Jochen Reimer und Danny Aus den Birken stehen zwei Top-Goalies zwischen den Pfosten. Gerade in dieser Saison ist Aus den Birken fast unüberwindbar.
1'
16:46
Los geht es in Nürnberg!
1'
16:46
16:45
Die Stimmung in der Halle ist elektrisierend. Beide Teams und auch die Fans wissen um die hohe Bedeutung der heutigen Partie. Wenn die Gastgeber heute erfolgreich eine neue Siegesserie starten können, sind sie wohl der ärgste Konkurrent im Kampf um die Tabellenspitze.
16:32
Der EHC Red Bull München hat neun Partien in Folge gewonnen. Sogar zwölf ihrer letzten 13 Partien. Das ist schon verdammt stark und somit führt man die DEL-Tabelle souverän an. Mit schon neun Punkten Vorsprung auf Nürnberg, könnte man am heutigen Nachmittag mit einem weiteren Auswärtssieg schon einen wichtigen Schritt in Richtung Gewinn der Hauptrunde gehen und gleichzeit ein deutliches Ausrufezeichen setzen, dass man dieses Jahr erneut Topfavorit auf den Titelgewinn ist.
16:29
Am Freitag ging bei den Thomas Sabo Ice Tigers eine Siegesserie von acht Siegen in Folge kaputt. Ausgerechnet gegen das Tabellenschlusslicht musste man sich mit einem Punkt begnügen. Mittlerweile befinden sich die Nürnberger auf Platz zwei der Tabelle und man ist der erste Verfolges des heutigen Gegners.
16:27
Servus aus Nürnberg. Mehr Spitzenspiel geht nicht! Die Thomas Sabo Ice Tigers treffen am heutigen Nachmittag auf den EHC Red Bull München. Ab 16:45 Uhr geht's los.

09.12.2016 19:30