51'
Strodel
65'
19:06
Fazit:In Straubing kann heute nur eine Überschrift auf die Partie gelegt werden: "Aus der Hand gegeben." Die Tigers beherrschten die Düsseldorfer im ersten Drittel nach Belieben, verpassten dann aber das Duell vorzeitig zu entscheiden. Die Gäste kämpfen sich zehn Minuten vor Ende zurück und blieben dann bei den Penaltys etwas cooler.
65'
19:02
65'
19:02
Rob Collins tritt als dritter DEG-Schütze an und haut die Hartgummischeibe unter die Latte! Düsseldorf dreht die Partie und sichert sich den Extrapunkt!
65'
19:01
Penalty verwandelt
Düsseldorfer EG -> Rob Collins
65'
19:00
Penalty verschossen
Straubing Tigers -> Scott Timmins
65'
19:00
Düsseldorfer EG -> Kurt Davis
65'
19:00
Straubing Tigers -> Derek Whitmore
65'
18:59
Düsseldorfer EG -> Alexej Dmitriev
65'
18:59
Straubing Tigers -> Jeremy Williams
65'
18:58
Und auf in den Anlauf! Straubing und Düsseldorf gehen über die maximale Distanz und ins Penalty-Schiessen.
65'
18:58
Penalty-Schiessen
65'
18:57
Ende Verlängerung
64'
18:55
Der Puck will nicht so recht ins Netz. Es herrscht kaum Torgefahr am Pulverturm. Noch 90 Sekunden!
62'
18:53
Dimitri Pätzold markiert im Kampf um die zwei Punkte den ersten Safe und fängt einen ungefährlichen Schuss von der Blauen problemlos ab.
60'
18:52
In Straubing stellen wir auf Drei-gegen-Drei und die Hallen-Uhr auf fünf Minuten um. Verlängerung!
61'
18:51
Beginn Verlängerung
60'
18:50
Ende 3. Drittel
55'
18:47
In Straubing duftet es am Advents-Abend nach Verlängerung: Nach dem Ausgleich spielt die DEG nun zwar deutlich verbessert, kann aber nach vorn keine Chancen erzwingen.
51'
18:37
Tor für Düsseldorfer EG, 2:2 durch Manuel Strodel
Strodel bringt die DEG wieder ins Spiel! Der Rheinländer scheitert im ersten Versuch und profitiert dann vom Auge des Kollegen: Milley behält die Scheibe hinter dem Kasten am Schläger und bedient dann Strodel im Slot. 2:2!
48'
18:32
Alexej Dmitriev mit einem Hammer von der Blauen, aber vorbei! Noch lebt die DEG! In Straubing laufen gleich die letzten zehn Minuten.
45'
18:26
Straubing ohne Punch! Die Tigers bekommen in doppelter Überzahl nicht einen Torschuss auf die Beine!
43'
18:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Brandt (Düsseldorfer EG)
Spielverzögerung
42'
18:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Barta (Düsseldorfer EG)
Beinstellen
42'
18:16
Straubing und Düsseldorf gehen in das letzte Drittel.
41'
18:16
40'
18:02
Drittelfazit:In Straubing geht es in die Kabine! Nach 40 Minuten führen die Hausherren verdient mit 2:1 gegen die DEG. Nach Anfangs-Drittel zum Vergessen, stabilisierten sich die Rheinländer im Mittelteil etwas und kamen in der 27. Minute zum 1:2 Anschlusstreffer. In der Zeit bis zur Sirene übernahmen die Tigers erneut das Kommando und waren dem 3:1 ganz nah.
40'
17:59
38'
17:56
Puh! Die Straubinger lassen eine dicke Möglichkeit liegen! Mitchell ballert ungedeckt aus mittiger Position auf die Kiste und wird dabei nicht gestört. Niederberger rutscht der Puck durch die Beine, kurz vor der Linie rettet Brandt!
37'
17:53
Auch in Straubing bringt eine grosse Strafen-Welle keine Treffer. Nach zwei Minuten gegen Edwards, geht auch Ebner augrund eines Checks gegen den Kopf auf die Bank. Die DEG nutzt die Chance nicht und dezimiert sich dann selbst.
35'
17:50
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Bernhard Ebner (Düsseldorfer EG)
Check Kopf/Nacken
33'
17:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maury Edwards (Straubing Tigers)
Beinstellen
29'
17:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Connolly (Straubing Tigers)
Beinstellen
29'
17:42
Mike Connolly wuchtet erst von der Blauen drauf und verzieht knapp, kurz danach muss der Tiger wegen Beinstellen auf das Holz.
27'
17:36
Tor für Düsseldorfer EG, 2:1 durch Alexej Dmitriev
Schmeichelhafter Treffer für die DEG! Nach einem sehenswerten Safe von Dimitri Pätzold, schiebt Alexej Dmitriev in die leere Tor-Seite ein. Trotz Tor muss von Düsseldorf in der Offensive einfach mehr kommen.
24'
17:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Yip (Düsseldorfer EG)
Crosscheck
25'
17:31
Die DEG findet auch im zweiten Abschnitt nicht auf das Eis und muss nur verteidigen. Hedden probiert es aus der Distanz, Ebner hält den Schläger dazwischen.
22'
17:27
In Straubing geht wieder auf die Platte. Rene Röthke muss wegen einer Knieverletzung in der Tigers-Kabine bleiben.
21'
17:25
20'
17:10
Drittelfazit: In den ersten 20 Minuten sahen die Fans im Eisstadion am Pulverturm eine ganz starke Offensiv-Leistung der Tigers. Die DEG musste diverse Angriffe schlucken und liegt zur ersten Unterbrechung verdient mit 0:2 hinten.
20'
17:08
17'
17:05
Kurz nach dem Überzahl-Ende probiert es Bernhard Ebner mit einem Kracher von der Blauen Linie. Dimitri Pätzold ist mit dem Schoner zur Stelle und leitet den Puck so über das Fangnetz ab.
15'
17:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colton Jobke (Straubing Tigers)
13'
16:57
Tor für Straubing Tigers, 2:0 durch Mike Hedden
Straubing markiert in Unterzahl das 2:0! Die Tigers spielen es fein vor dem Kasten und bedienen nach einer schönen Abgabe von Sullivan auf Hedden im Slot. Der Kanadier bekommt den Schläger an die Scheibe und dreht zum Jubel ab! Die DEG nimmt danach die Auszeit.
12'
16:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dylan Yeo (Straubing Tigers)
12'
16:56
Die Tigers überzeugen bei ihrem Heimspiel mit einem furchtlosen Auftritt. Die Sraubinger dominieren die ersten Minuten.
9'
16:51
Düsseldorf hat grosse Probleme! Erneut ballert Mike Connolly drauf, Pätzold reagiert blitzschnell und verhindert das 2:0!
5'
16:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Preibisch (Düsseldorfer EG)
7'
16:47
Tor für Straubing Tigers, 1:0 durch Scott Timmins
Die DEG-Defensive ist nach einem Versuch von Connolly nicht auf der Höhe und lässt Timmins ausser Acht. Der muss nur noch abstauben und wuchtet die Scheibe ins Netz.
1'
16:35
Auch in Straubing läuft die Partie!
1'
16:31
16:25
Auch die Düsseldorfer befinden sich derzeit nicht in einem Leistungs-Hoch und setzten nach dem Derbysieg gegen die Haie die Auftritte in Nürnberg und Berlin in den Sand. Nach einem 5:6, nach 4:0-Führung, bei den Ice Tigers, schmerzte besonders die torlose 0:5-Klatsche bei den Eisbären. Beim relativ späten saisonalen Auftakt-Match der Vereine hofft die DEG auf seine Sturmreihe: Straubing ist mit 79 Gegentore die Schiessbude der DEL.
16:18
Nachdem die Niederbayern den Kölnern am 11.11 den Karnevals-Auftakt mit 3:2 vermiesten, gab es am Pulverturm keine weitere Party zu feiern. Gegen Nürnberg und Augsburg unterlagen die Tigerns jeweils unglücklich nach Verlängerung. Auch die letzten beiden Auswärtsspiele besserten die Bilanz eher weniger auf: In Wolfsburg und München kassierte die Mannschaft von Larry Mitchell jeweils vier und fünf Tore, konnte jedoch nur eines erzielen.
16:14
Die DEL grüsst aus Straubing! Sowohl die Tigers (12.), als auch die DEG (13.) wollen sich in der Tabelle verbessern und die Play-Off-Chance aufrechterhalten. Mit nur 22 und 21 Zählern müssen beide Klubs jedoch schnell mit dem Punkten beginnen.

09.12.2016 19:30