19'
Dmitriev
60'
22:09
Von Beginn an hat der ERC Ingolstadt das Spiel im Griff. Sie erspielen sich Stück für Stück und über das Match verteilt eine souveräne und verdiente Führung, sodass sie im Endeffekt einen ungefährdeten Sieg einfahren können, wobei man sogar noch etwas Kraft für die kommenden Aufgaben schonen konnte. Die Saison der DEG geht genauso weiter wie bisher. Am Anfang kann man ganz ordentlich mithalten aber über 60 Minuten gesehen passt es einfach nicht.
60'
22:06
58'
22:05
Tor für ERC Ingolstadt, 5:1 durch Danny Irmen
Danny Irmen legt noch einen drauf. Jetzt wird es den Gastgebern aber auch extrem einfach gemacht.
57'
21:57
Tor für ERC Ingolstadt, 4:1 durch Danny Irmen
Der Deckel ist auf dem Match. Mittlerweile geht das Ergebnis auch in der Höhe in Ordnung. Der Gastgeber hatte die Partie vollkommen im Griff zuletzt.
50'
21:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Preibisch (Düsseldorfer EG)
Haken
47'
21:42
Die DEG hat wie schon angesprochen keine Lust, das Spiel einfach abzuschenken. Sie versuchen durch eine Vielzahl von Schüssen den Druck zu erhöhen oder Rebounds zu erzwingen. Mal schauen, ob das zum Erfolg führt.
47'
21:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick McNeill (ERC Ingolstadt)
Stockschlag
41'
21:26
40'
21:15
Drittelfazit
Mit einem Blitzstart schaffen es die Ingolstädter sich von der DEG abzusetzen. Mit einer 3:1 Führung gehen sie in die letzte Drittelpause und erarbeiten sich eine gute Ausgangslage, um einen wichtigen Heimdreier einfahren zu können. Die Düsseldorfer werden sich im Schlussabschnitt aber sicher nicht direkt geschlagen geben. Zu wütend fuhren sie zuletzt ihre Angriffe und auch Kreuzer ist auf Puls 180. Das werden noch heisse 20 Minuten Eishockey in der Saturn-Arena.
40'
21:11
40'
21:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jean-François Jacques (ERC Ingolstadt)
38'
21:05
Gut zwei Minuten sind es noch bis zur Drittelpause. Immer wieder musste das Match zuletzt unterbrochen werden, weil die Stadionuhr nicht wirklich zuverlässig funktioniert heute.
33'
20:53
Boyce will sich schlagen aber sein Gegenspieler geht nicht drauf ein. Dafür muss er allerdings erst einmal auf die Strafbank.
33'
20:52
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Darryl Boyce (ERC Ingolstadt)
Fallenlassen der Handschuhe
32'
20:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christof Kreutzer (Düsseldorfer EG)
Meckern
32'
20:47
Die DEG ist nach vorne hin zu einfallslos. Die Angriffe werden von der ERC-Abwehr wirklich gut gelesen und dadruch geraten die Ingolstädter kaum in Gefahr mal einen Treffer zu kassieren. Vieles deutet auf einen Heimsieg hin aber nach der Hälfte des Spiel ist das noch viel zu früh zu sagen.
27'
20:39
Christof Kreutzer regt sich ziemlich auf aber es hilft nicht. Die DEG spielt die nächsten zwei Minuten in Unterzahl.
27'
20:38
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Eduard Lewandowski (Düsseldorfer EG)
Übertriebene Härte
27'
20:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabio Wagner (ERC Ingolstadt)
23'
20:36
Tor für ERC Ingolstadt, 3:1 durch Thomas Oppenheimer
Wow, jetzt brennt hier die Hütte. Oppenheimer legt einen weiteren Treffer nach und schon führen die Ingolstädter mit zwei Toren Vorsprung. Ziemlich ärgerlich für die DEG aber so ist das nun einmal, wenn man noch nicht wirklich wach ist und Niederberger war an diesem Treffer auch nicht schuldlos.
23'
20:25
Wütend versuchen die Düsseldorfer schnell wieder den Ausgleich herzustellen. Das klappt auch fast aber Bowman bringt die Scheibe nicht komplett über die Torlinie.
21'
20:23
Tor für ERC Ingolstadt, 2:1 durch Brian Salcido
Genau 36 Sekunden nach dem Start des zweiten Drittels ist es Salcido,d er genau richtig steht. Der ERC-Stürmer kann einen Querpass von Irmen problemlos im Netz unterbringen.
21'
20:21
20'
20:05
Der ERC Ingolstadt startet ziemlich offensiv in die Partie und geht folgerichtig mit 1:0 in Führung. Durch den Rückstand wachen die Gäste aus Düsseldorf auf einmal auf und werden selbst mutiger. Ihre Angriffsbemühungen werden kurz vor der Drittelpause mit dem Ausgleich belohnt. Insgesamt hat das Duell noch Luft nach oben aber noch sind ja auch 40 Minuten Eishockey zu spielen.
20'
20:02
19'
20:01
Tor für Düsseldorfer EG, 1:1 durch Alexej Dmitriev
Kurz vor der Drittelpause gelingt der DEG dann doch der Ausgleich. Nachdem Goalie Pielmeier den ersten Schuss noch abwehren konnte, ist er gegen den Nachschuss von Dmitriev chancenlos und so geht es jetzt wieder bei Null los.
14'
19:50
Tor für ERC Ingolstadt, 1:0 durch David Elsner
Typisches Abstauber-Tor. Elsner nutzt eine vorher geblockte Scheibe zum Torschuss und überwindet den chancenlosen DEG-Goalie.
12'
19:47
Die Reihen der Gäste sind ordentlich durchgemischt worden und gerade an der Abstimmung hapert es aktuell heftig. Immer wieder gibt es Probleme im Passspiel und so gelingen kaum Offensivaktionen.
11'
19:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Eduard Lewandowski (Düsseldorfer EG)
Haken
6'
19:37
Die ersten Minuten gehören eindeutig den Gastgebern. Die DEG versucht sich noch zu finden aber die Löcher in der Defensive sind noch viel zu gross.
1'
19:33
Pünktlich geht es in Ingolstadt los! Die erste Chance kann sich auch direkt Martin Buchwieser erarbeiten, der allerdings an Niederberger scheitert.
1'
19:32
19:07
An das erste Spiel der Saison zwischen den beiden Teams wird sich der heutige Gast aus Düsseldorf gerne zurückerinnern. Mit 6:2 konnte man die Ingolstädter aus der Halle schiessen und vielleicht ist das ein gutes Omen für die heutige Partie.
19:04
Die Düsseldorfer EG steht ein wenig mit dem Rücken zur Wand. Nach den letzten erfolgreichen Jahren, stehen sie zum ersten Mal seit längerer Zeit unten drin und kommen nicht wirklich von der Stelle. Auch wenn sie 2-3 weniger Matches als die direkte Konkurrenz bestritten haben, müssen sie langsam eine Serie starten, damit hier noch etwas in Richtung Playoffs gehen kann.
18:59
Der ERC Ingolstadt macht sich langsam aber sicher auf in Richtung oberes Tabellendrittel. Obwohl ihre Leistungen noch stark schwankend sind, und man aus den letzten sechs Spielen genau die Hälfte für sich entscheiden konnte, profitieren die Gastgeber von den Aussetzern der Konkurrenz.
18:45
Servus aus Ingolstadt. Der heimische ERC spielt am heutigen 19. Spieltag der disjährigen DEL-Saison gegen die Düsseldorfer EG. Um 19:30 wird das Eröffnungsbully gespielt.

27.11.2016 16:30