63'
Ehliz
65'
21:54
Mit 4:3 nach Verlängerung gewinnen die Nürnberg Ice Tigers einen harten Kampf bei den Straubing Tigers. Ehliz ist der Goldjunge der Franken, die alles in die Waagschale werfen mussten, um hier zu punkten. Das starke Mitteldrittel mit drei Treffern war ausschlaggebend für den Erfolg am heutigen Abend. Da Wolfsburg gerade in Augsburg verliert, klettert Nürnberg auf Rang drei.
65'
21:52
63'
21:52
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 3:4 durch Yasin Ehliz
64'
21:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Connolly (Straubing Tigers)
Unnötige Härte
64'
21:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Reimer (Thomas Sabo Ice Tigers)
64'
21:50
Climie hält sein Team mit tollen Paraden im Spiel.
63'
21:48
Die Scheibe läuft gut auf dem Eis und die Hälfte der Verlängerung ist auch schon wieder um.
61'
21:47
Die Tigers holen sich das Bully.
61'
21:46
Beginn Verlängerung
60'
21:45
Nach dem Schlussdrittel steht es 3:3, das Spiel geht also in die Overtime. Maximal fünf Minuten stehen die Akteure jetzt noch auf dem Eis. Brandl hatte mit seinem Treffer direkt zu Beginn des Drittels für den Ausgleich gesorgt und seitdem hat sich nicht mehr viel getan.
60'
21:43
58'
21:41
Connolly geht durch zwei Ice Tigers hindurch, verliert dann aber die Scheibe.
54'
21:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sandro Schönberger (Straubing Tigers)
Zur Unzeit holt sich Schönberger die Strafe wegen Beinstellen ab.
53'
21:35
Sechs Minuten sind noch auf der Uhr und die Luft ist etwas raus. Die Akteure müssen dem hohen Tempo der letzten 50 Minuten Tribut zollen.
51'
21:31
Es rollt Angriffswelle auf Angriffswelle auf Climie zu. Der Goalie hat alle Hände voll zu tun und momentan scheint es nur eine Frage der Zeit, bis der nächste Treffer für die Gäste fällt.
47'
21:26
Die Gäste setzen sich jetzt mehr und mehr im Drittel der Tigers fest. Festerling zieht ab, Climie wehrt ab und weiter geht's in die andere Richtung.
45'
21:25
Es ist ein ständiges auf und ab. Beide Teams haben gute Chancen und keiner scheint sich mehr um die Defensive zu scheren - ein tolles Spiel.
43'
21:19
4.508 Zuschauer werden Zeugen des Spektakels am heutigen Abend.
41'
21:16
Tor für Straubing Tigers, 3:3 durch Thomas Brandl
Brandl belohnt seine starke Leistung mit einem Treffer. Schönberger lupft ihm die Scheibe zu und ohne mit der Wimper zu zucken knallt er das Spielgerät an Reimer vorbei ins Tor.
41'
21:14
Weiter geht's in Straubing. Noch knapp zwei Minuten heisst es vier gegen vier.
41'
21:14
40'
20:58
Vier Tore gab es im Mitteldrittel zu bestaunen, drei davon für die Ice Tigers. Sieben Minuten brauchten sie nur, um sich in Führung zu schiessen. Bei Straubing lief defensiv nicht viel zusammen und auch in der Offensive hakte es. Es bedarf einer enormen Leistungssteigerung im letzten Spielabschnitt.
40'
20:55
40'
20:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yasin Ehliz (Thomas Sabo Ice Tigers)
40'
20:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nikolaus Hartl (Straubing Tigers)
40'
20:55
Hartl und Ehliz geben sich was auf die Mütze. Das dürfte Strafen geben.
39'
20:52
Kurz vor Ende des Mitteldrittels hat Segal die nächste Möglichkeit. Yeo hält die Kelle rein und lenkt die Scheibe über das Tor.
37'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Leonhard Pföderl (Thomas Sabo Ice Tigers)
Haken
36'
20:48
Der nächste Riese für die Gäste. Dupuis kommt frei zum Schuss und Climie muss schon sein ganzes Können aufbringen, um das Geschoss um das Tor zu lenken.
34'
20:45
Im Powerplay schlenzt Sullivan die Scheibe von der Blauen aufs Tor, Timmins will die Kelle reinhalten, das gelingt aber nicht und der Puck geht am Tor vorbei.
34'
20:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Oliver Mebus (Thomas Sabo Ice Tigers)
31'
20:41
Die Stimmung am Pulverturm ist riesig und die Zuschauer peitschen ihre Helden auf dem Eis weiter nach vorne. Auch der Gästeblock ist für einen Dienstag Abend gut gefüllt.
28'
20:37
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:3 durch Patrick Reimer
An der blauen Linie spielt er Sullivan aus und fährt dann den Alleingang aufs Tor.
28'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brett Festerling (Thomas Sabo Ice Tigers)
Crosscheck
28'
20:35
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:2 durch Leonhard Pföderl
Die Gäste erzielen postwendend den Ausgleich. Nach Vorlage vom starken Reinprecht haut Pföderl das Spielgerät in die Maschen.
27'
20:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Cornell (Straubing Tigers)
26'
20:31
Tor für Straubing Tigers, 2:1 durch Rene Röthke
Die Zuschauer sehen ein super herausgespieltes Tor der Hausherren. Timmins spielt hinter das Tor zu Connolly, der sihet Röthke im Slot stehen und der kann sich dann die Ecke aussuchen.
26'
20:29
Zu viele Spieler auf dem Eis.
25'
20:29
Brandl hat den Riesen auf der Kelle. Schönberger feuert aufs Tor, Reimer wehrt das Geschoss ab und der gebürtige Landshuter verpasst den Nachschuss um Millimeter.
23'
20:24
Jetzt scheinen auch die Tigers im Mitteldrittel angekommen. Reimer muss zweimal in höchster Not parieren und hält sein Team im Spiel.
21'
20:21
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 1:1 durch Yasin Ehliz
Reinprecht legt mustergültig quer auf Ehliz und völlig freistehend hämmert der die Scheibe ins Tor.
21'
20:19
Das Mitteldrittel läuft in Straubing.
21'
20:18
20'
20:04
Alexander Oblinger war der Mann des Anfangsdrittels. Der 27-Jährige krönte seine starke Leistung mit dem bislang einzigen Tor des Spiels. Nürnberg war in den ersten Minuten gedanklich noch nicht ganz auf dem Eis, agierte in der Folgezeit aber umso besser und hätte auch einen Treffer verdient gehabt.
20'
20:02
19'
20:00
Milan Jurčina zieht wieder von der blauen Linie ab - Climie kriegt im letzten Moment den Schoner raus.
16'
19:57
Tor für Straubing Tigers, 1:0 durch Alexander Oblinger
Reimer kann einen Schuss von Brandl abwehren, beim Nachschuss von Oblinger ist er dann ohne Chance und schon steht es 1:0 für Straubing.
14'
19:53
11'
19:51
Wieder hat Segal die Chance. Im Slot wird er angespielt, dann verpasst er die Scheibe aber und die Chance ist dahin.
8'
19:46
Wenn Climie gefordert wird, ist er da. Reimer taucht vollkommen allein vor dem Schlussmann auf und muss nur noch einschieben. Der Goalie reagiert glänzend und findet die Scheibe in seinem Fanghandschuh wieder.
6'
19:42
Die Gäste kommen immer besser ins Spiel. Kozek wird im Slot von Segal angespielt, die Defensive der Hausherren ist aber aufmerksam und klärt souverän.
3'
19:39
Nürnberg spielt den ersten guten Angriff der Partie. Jurčina knallt die Scheibe von der blauen Linie aufs Tor - sein Versuch geht ins Fangnetz.
2'
19:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Segal (Thomas Sabo Ice Tigers)
Das geht ja gut los für Nürnberg. Wegen Haken bekommt Segal die erste Strafe des Spiels.
1'
19:33
Die Partie läuft und die Gäste holen sich das Eröffnungsbully.
1'
19:33
19:28
Die Herren Brüggemann und Kopitz leiten die Partie am heutigen Abend. Salewski und Westhaus heissen die Linesmen.
19:20
Bei den Gästen spielt das Brüderpaar Patrick und Jochen Reimer eine bockstarke Saison. Der Offensivstar kommt bereits auf 16 Scorerpunkte und der Goalie ist mit einem Schnitt von nur 1,67 Gegentoren der grosse Rückhalt seines Teams. Seine Fangquote liegt bei beeindruckenden 94,4 %.
19:11
Der 2:0-Überraschungserfolg der Tigers bei den Adlern in Mannheim am Sonntag tat den Bayern sichtlich gut. Jeremy Williams und Mike Hedden ballerten Straubing vom Tabellenende auf den zwölften Rang. Drei Siege aus vier Spielen stehen momentan zu Buche. Mit den Ice Tigers kommt heute aber nicht irgendwer ins Eisstadion am Pulverturm. Mit vier Siegen in Folge sind sie, neben dem Meister aus München so etwas wie das Team der Stunde.
19:04
Servus aus Straubing. Etwas verspätet steht heute Abend die Partie des 14. Spieltages an. Im Bayern-Derby treffen die Straubing Tigers auf die Nürnberg Ice Tigers. Ab 19:30 Uhr geht's los.

27.11.2016 14:00