Yverdon Sport FC
18:38

Damit sind wir für heute auch schon wieder am Ende unserer Berichterstattung angelangt. Vielen Dank für´s mitfiebern und bis zum nächsten Mal.

18:37

Der FC Winterthur eröffnet den kommenden Spieltag am Samstagabend um 18.00 Uhr mit dem Auswärtsspiel beim Aufsteiger FC Sion. Der Yverdon Sport FC ist ebenfalls bereits am Samstag wieder gefordert und empfängt um 20:30 Uhr im heimischen Stade Municipal den Meister aus Bern.

90'
18:37
Fazit 2.Halbzeit
Die Halbzeitansprache von FCW-Coach Ognjen Zaric hat seine Wirkunbg nicht verfehlt. Das Heimteam kommt gut aus der Pause, nimmt das Zepter in die Hand und kommt zu einigen Chancen. Neben der technisch herausragenden Aktion von Matteo Di Giusto, der mit einem Seitfallzieder nur knapp das Tor verfehlt, bleibt vor allem die Chance in der Schlussminute, ebenfalls von Matteo Di Giusto im Gedächtnis - vollkommen frei steht er am Elfmeterpunkt und schiebt den Ball neben das Tor. Die Zuschauer auf der Schützenwiese trauen Ihren Augen nicht und müssen den Torjubel unterdrücken. Wenig später können sich die Zuschauer des Heimteams dann beim eingewechselten Fabian Rohner bedanken, der Stürmer Mauro Daniel Rodrigues Teixeira in höchster Not am Abschluss hindert. Das Unentschieden ist aus Sicht des Heimteams sicher zu wenig und für die Gäste ist es der erste Punkt in dieser Saison.
90'
18:27
Schiedsrichter Luca Piccolo pfeifft die torlose Partie zwischen dem FC Winterthur und dem Yverdon Sport FC nach 96. Minuten ab.
90'
18:26
Fodé Sylla mit einem letzten Abschluss, aber sein Schuss ist zu schwach.
90'
18:25
Im Anschluss an diesen Freistoss läuft der FC Winterthur in einen Konter der Gäste. Am Ende ist es Fabian Rohner der mit einem Sprint und einer sauberen Grätsche den Ball klärt.
90'
18:24
Nochmals ein Freistoss für den FC Winterthur - Luca Zuffi bringt auch diesen herein, aber auch dieser Freistoss wird zur leichten Beute für die Verteidiger
90'
18:23
Gelbe Karte, Teamoffizieller, Yverdon Sport FC
90'
18:22
Gelbe Karte, Paul Bernardoni, Yverdon Sport FC
90'
18:22
Nachspielzeit in Halbzeit 2: 5 Minuten
90'
18:20
Matteo Di Giusto hat das Siegtor auf dem Fuss und vergibt kläglich. Baroan zieht bis zur Grundlinie und passt wunderschön in den Rücken auf Höhe des Elfmeterpunkts. Di Giusto trifft den Ball aber nicht richtig und vergibt diese 100%ige Chance.
89'
18:19
Gelbe Karte, Anthony Sauthier, Yverdon Sport FC
89'
18:19
Albin Krasniqi holt nach einem Foulspiel von Anthony Sauthier  den nächsten Freistoss heraus.
88'
18:18
Die Ecke von Luca Zuffi kann aber ohne Probleme geklärt werden. Zu seinem Glück bekommt er wenige Sekunden später nochmal die Chance, aber auch diese wird von Paul Bernardoni sicher gefangen.
87'
18:17
Winterthur erhöht nochmals deutlich das Tempo über die eingewechselten Albin Krasniqi & Tobias Schättin, die für die nächste Ecke sorgen.
86'
18:16
Yverdon ist mit dem Ergebnis aktuell sehr zufrieden und beschränkt sich fast nur noch auf die Defensive.
85'
18:14
Erneuter Doppelwechsel beim Heimteam - Souleymane Diaby & Carmine Chiappetta werden durch Albin Krasniqi & Tobias Schättin ersetzt.
83'
18:13
Die Fans auf der Schützenwiese feuern das Heimteam nochmals an und versuchen so zum Sieg beizutragen.
82'
18:12
William Le Pogam wird am linken Flügel mit einem Diagonalball aus dem Zentrum gesucht und gefunden - beim Zuspiel steht er jedoch klar im Abseits
81'
18:11
Antoine Baroan wird im Zentrum gesucht, aber die Verteider des Yverdon Sport FC sind weiterhin sehr aufmerksam und verhindern auch dieses Zuspiel.
80'
18:10
Gelbe Karte, Loïc Lüthi, FC Winterthur
79'
18:09
Wieder eine gute Offensivaktion nach einem Kopfball von Fabian Rohner, jedoch steht Antoine Baroan im Abseits.
78'
18:09
Kommt hier noch eines der beiden Mannschaften zum Lucky Punch?
76'
18:07
Einwechslung FC Winterthur
Doppelwechsel beim Team von Ognjen Zaric - Basil Stillhart & Christian Gomis werden durch Randy Schneider & Antoine Baroan für die letzten 15 Minuten ersetzt.
76'
18:06
Einwechslung Yverdon Sport FC
Hugo Komano ersetzt den starken Jason Gnakpa
74'
18:05
Mauro Daniel Rodrigues Teixeira wird 30m vor dem Tor gefoult und holt einen Freistoss heraus. Nach diesem entscheidet sich der Scheidsrichter nach kurzer Rücksprache mit Volketswil auf Ecke.
73'
18:03
Nächste Flnake aus dem Halbfeld in Richtung Markus Kuster, der aber erneut auf dem Posten ist und sicher zupackt.
70'
18:00
Lattentreffer Yverdon
Kevin Carlos kommt zum Kopfball und platziert diesen auf der Latte des FC Winterthur-Gehäuses. Gute Aktion des Stürmers, der sich zuvor sehr gut im Zweikampf durchgesetzt hat.
68'
17:58
Gelbe Karte, Christian Gomis, FC Winterthur
Christian Gomis erwischt seinen Gegenspieler Dimitrije Kamenovic im Gesicht und wird verwarnt
66'
17:57
Auch die Gäste melden sich mal wieder in der Offensive an. Die Flanke von William Le Pogam kommt aber zu nahe an das Gehäuse von Markus Kuster, der diese sicher abfängt.
65'
17:54
Herrliche Aktion von Matteo Di Giusto. Eine Flanke von Silvan Sidler nimmt Di Giusto auf Höhe des Sechszehners direkt. Sein Seitfallzeiher führt aber nicht zum Tor.
63'
17:52
Das Heimteam hat nun deutlich das Spieldiktat übernommen und fährt Angriff um Angriff auf das Tor von Paul Bernardoni. Ein weiterer Angriff endet nach einem Offensiv Foul von Fabian Rohner.
61'
17:51
Das Heimteam nähert sich dem Führungstreffer an. Eine weitere Ecke von Luca Zuffi wird richtig gefährlich. Der Kopfball von Loïc Lüthi wird länger und länger und zwingt Paul Bernardoni zur Parade.
58'
17:49
Fodé Sylla kommt neu für Dion Kacuri
58'
17:49
Boubacar Fofana macht Platz für Fabian Rohner
58'
17:47
Das Spiel nimmt an Fahrt auf - Matteo Di Giusto dringt erneut in den Strafraum ein, stolpert dann aber über den Ball. Die Pfeife des Schiedsrichters bleibt stumm
56'
17:46
Erneut pressen die Gäste sehr hoch und lassen das Heimteam nicht zur Entfaltung kommen.
54'
17:44
Kevin Carlos setzt sich im Duell gegen 3 Winterthur Spieler durch und prüft FCW Schluss Kuster, der den Schuss parieren kann.
53'
17:43
Das Heimteam kommt hier gut aus der Kabine und setzt die ersten offensive Akzetente in der zweiten Halbzeit.
51'
17:42
Matteo Di Giusto bringt den Freistoss gefährlich vordas Gästetor und dort ist Granit Lekaj schneller als sein Gegenspieler Mohamed Tijani. Der Kopfball geht aber knapp über das Gehäuse.
50'
17:41
Carmine Chiappetta geht ins Tempo gegen den eingewechselten Anthony Sauthier   und holt einen Freistoss heraus.
49'
17:39
Granit Lekaj wird von Kevin Carlos Omoruyi Benjamin bei einem Kopfballduell unterlaufen und muss kurz von seinen Mitspielern versorgt werden.
47'
17:37
Christian Gomis macht direkt nach der Halbzeit Bekanntschaft mit Mohamed Tijani und muss kurz versorgt werden.
46'
17:36
Beginn 2.Halbzeit
Beide Mannschaften stürmen nun auf Ihre jeweiligen Fankurven
46'
17:36
Anthony Sauthier ersetzt zu Beginn der 2.Halbzeit den verletzten Haithem Loucif
17:29
Fazit 1. Halbzeit
Beide Mannschaften beginnen das Spiel ohne grosses Tempo und sind vorrangig darum bemüht ins Spiel zu finden. Die Gäste aus Yverdon sind es im Anschluss, die deutlich aktiver werden und optisch überlegen sind - wenngleich die Torgefahr, auf beiden Seiten, in den ersten 45 Minuten deutlich Luft nach oben hat. Yverdon bleibt auch über weite Teile der ersten Halbzeit durch Zweikampfstärke überlegen. Vom Heimteam kommt deutlich zu wenig, da wird die Halbzeitansprache von Trainer Ognjen Zaric sicher nötig sein. Es fehlt vor allem an Tempo in der gegnerischen Zone um sich in gefährliche Abschlüsse zu bringen. Die Standardsituationen sorgen obendrein für keine Gefahr. Als die Gäste, wegen eines verletzten Spielers, auf die Auswechslung warten, wird das Heimteam zwar aktiv, kann diese Überzahl allerdings nicht nutzen.
45'
17:21
Winterthur und Yverdon gehen mit einem 0:0 in die Halbzeitpause
45'
17:20
Carmine Chiappetta nimmt nochmal Anlauf und erneut geht es über die linke Seite. Zuffi und Fofana haben in der Mitte nochmals die Möglichkeit, aber die brenzlige Situation kann gerade noch von der Yverdon Verteidigung geklärt werden.
45'
17:18
Kann der FC Winterthur die numerische Überzahl noch vor dem Pausenpfiff ausnutzen? Sie greifen auf jeden Fall über die Seite, welche Loucif, bespielt wurde an.
45'
17:17
Haithem Loucif kann verletzungsbedingt nicht weitermachen. Der Wechsel wird aber noch nicht vollzogen, sodass die Gäste aktuell in Unterzahl agieren.
45'
17:17
Nachspielzeit in der 1.Halbzeit: 4 Minuten
44'
17:15
Eine Flanke von Haithem Loucif findet im Strafraum des FC Winterthur erneut keinen Abnehmer.
42'
17:13
Das Heimteam wird kurz vor der Pause aktiver, ohne sich jedoch in gute Abschlusspositionen zu bringen. Mauro Daniel Rodrigues Teixeira wird dann von Souleymane Diaby erneut am Fuss getroffen und muss behandelt werden.
40'
17:09
Paul Bernardoni wird ein erstes Mal geprüft, jedoch stellt der Abschluss von Luca Zuffi den Schlussmann vor keine Probleme.
38'
17:09
Christian Gomis versucht sich im 1 gegen 1 durchzusetzen, kommt danach aber ins Straucheln und wartet im Anschluss vergebens auf den Pfiff des Schiedsrichters.
36'
17:06
Die erste dicke Chance für die Gäste! Der nachrückende Céspedes geht im Strafraum komplett verloren. Sein Pass zur Mitte findet jedoch keinen Abnehmer und so bleibt es hier beim 0:0
35'
17:06
Das Heimteam kann sich nun erstmals länger in der gefährlichen Zone der Gäste aufhalten, kommt aber nicht in eine gefährliche Abschlussaktion. Der Schuss von Boubacar Fofana wird geblockt.
34'
17:04
Boubacar Fofana bleibt weiterhin gefährlich und holt den nächsten Eckball heraus - auch dieser Eckball sorgt für keine direkte Gefahr und der nachfolgende Abschluss von Basil Stillhart geht weit über das Tor.
31'
17:01
Gelbe Karte, Boris Céspedes, Yverdon Sport FC
Boris Céspedes erwischt Basil Stillhart mit dem Ellbogen im Gesicht und holt sich eine weitere Verwarnung ab.
30'
17:01
Dem FC Winterthur fehlt es auch nach 30 Minuten weiterhin komplett an Tempo. Dies macht es den Verteidigern von Yverdon aktuell sehr einfach. Den Puls seiner Mitspieler lässt Goalie Paul Bernardoni kurz in die Höhe schnellen als er seinen Gegenspieler ausspielt.
29'
16:59
Kevin Carlos Omoruyi Benjamin muss nach einem Tritt von Souleymane Diaby auf den Fuss kurz behaldelt werden, kommt aber nach kurzer Behandlung wieder zurück.
28'
16:57
Mauro Daniel Rodrigues Teixeira lässt sich bei flachen Zuspielen immer ins Mittelfeld zurückfallen und versucht die Verteidiger des Heimteams aus der Reihe herauszulocken.
26'
16:57
Hat Winterthur Trainer Zaric in der kurzen Pause die richtigen Worte an seine Mannschaft gefunden?
24'
16:53
LePogam klärt eine Hereingabe von Fofana zur nächste Winterthur-Ecke. Matteo Di Giusto bringt diese in den Strafraum, aber auch diese segelt unberührt ins Seitenaus. Im Anschluss daran bittet Schiedsrichter Luca Picculo zur Trinkpause.
23'
16:52
Zuffi sucht mit einem Pass in die Tiefe seinen Mitspieler Fofana. Das Zuspiel ist aber zu scharf und kann nicht erreicht werden.
21'
16:52
Gelbe Karte, Kamenovic, Yverdon Sport FC
Kamenovic holt sich die erste Gelbe Karte des Spiels, nach einem Foul gegen Fofana ab.
20'
16:49
Das Heimteam bekundet massive Probleme beim Spielaufbau. Sofort wenn der Ball ins Zentrum gespielt wird, wird der ballführende Spieler gepresst und zu einem Ballverlust gezwungen. Bisher kann Trainer Alessandro Mangiarratti sicherlich zufrieden sein.
18'
16:47
Kevin Carlos mit einem zentralen Abschluss aus 20m. Sein Schuss geht aber deutlich über das Tor von Markus Kuster.
15'
16:47
Schiedsrichter Luca Piccolo nimmt sich Boubacar Fofana & Jason Gnakpa zur Brust. Beide sind sich mehrere Sekunden Gesicht an Gesicht gegenüber gestanden. Es bleibt aber bei einer Ermahnung an die beiden Spieler
13'
16:45
Dimitrije Kamenovic wird von seinem Mitspieler Jason Gnakpa mit gestrecktem Bein erwischt und muss erstmal behandelt werden. Es geht zum Glück weiter für den Verteidiger.
12'
16:42
Die Ecke von Luca Zuffi wird geklärt, aber Fofana geht direkt dem Ballführenden Yverdon Spieler hinterher und kann den Ball wieder für seine Farben gewinnen.
11'
16:41
Carmine Chiappetta zieht mit Tempo in den Strafraum und holt die erste Ecke für das Heimteam heraus.
11'
16:41
Fofana geht mit dem Kopf durch die Wand, wird aber von 3 Yverdon Spielern im Zweikampf gestellt und kann sich dann nur mit einem Foul helfen.
9'
16:40
Die Gäste haben in den ersten 10 Minuten deutlich mehr Ballbesitz, aber dieser beschränkt sich mehrheitlich auf die ungefährlichen Zonen.
8'
16:38
Das Heimteam versucht hier in den ersten Minuten durch schnelles Passspiel das Mittelfeld zu überbrücken, aber die Verteidiger der Gäste sind aufmerksam.
6'
16:36
Kevin Carlos kommt in der Mitte nach einer Flanke zum ersten Abschluss. Sein Kopfball geht aber mehr an die Schulter und bringt keine Gefahr.
5'
16:36
Im Gegensatz zu den Gästen stört das Heimteam bereits früh den Spielaufbau.
3'
16:32
Gelbe Karte, Mohamed Tijani, Yverdon Sport FC
Der Abwehrspieler der Gäste wird früh im Spiel von Schiedsrichter Luca Piccolo verwarnt.
3'
16:32
Die erste Ecke im Spiel gehört dem Gast. Die Ecke von Dion Kacuri segelt hoch in den Strafraum, findet aber keinen Abnehmer und geht so ohne Gefahr ins Aus.
2'
16:30
Das Heimteam lässt aktuell den Ball in seinen eigenen Reihen zirkulieren und ist um einen ruhigen Spielaufbau bemüht.
1'
16:30
Das Heimteam hat Anspiel und spielt in der 1.Halbzeit auf die Gästekurve.
16:28
Der Schiedsrichter führt beide Mannschaften auf`s Feld. Gleich geht`s hier los in Winterthur.
16:17

Das Spiel in Winterthur wird geleitet von Luca Piccolo. Ihm assistieren Noël Lötscher und Devis Dettamanti. Als 4.Offizieller an der Seitenlinie steht Hajrim Qovanaj. In Volketswil haben Stefan Horisberger und AVAR Michèle Schmölzer ein Auge auf das Spiel und komplettieren damit das heutige Sextett.

16:02
Aufstellung FC Winterthur

Das Trainerteam um Ognjen Zaric nimmt im Vergleich zur Niederlage gegen den FCZ drei Änderungen in der Aufstellung vor. In der Abwehr wird der gesperrte Remo Arnold durch Loïc Lüthi ersetzt. Im Mittelfeld nimmt Fabian Rohner zunächst für Carmine Chiappetta Platz und im Sturm beginnt Christian Gomis anstelle von Aldin Turkes, ansonsten vertraut der Coach auf sein bewährtes Personal in der Startelf.

16:02
Aufstellung Yverdon Sport FC

Trainer Alessandro Mangiarratti nimmt im Gegensatz zur knappen Niederlage beim Servette FC ebenfalls drei Änderungen in seiner Startformation vor. Anthony Sauthier, Aimen Mahious und Hugo Komano finden sich heute auf der Ersatzbank wieder. Heute von Beginn an dürfen sich Mohamed Tijani, Jason Gnakpa und Kevin Carlos Omoruyi Benjamin beweisen.

15:51
Direktbegegnungen

Beide Mannschaften treffen heute zum ersten Mal in dieser Runde aufeinander. In der vergangenen Spielzeit standen sich beide Mannschaften insgesamt 3x gegenüber. Der FC Winterthur blieb letzte Saison in den direkten Vergleichen ungeschlagen und konnte dabei 5 Punkte (1 Sieg und 2 Unentschieden) einfahren. Insgesamt steigt heute der 29.Vergleich beider Mannschaften, wobei das Heimteam aus Winterthur bei 9 zu 7 Siegen und 12 Unentschieden, leicht die Nase vorne hat.

15:37
Formstand FC Winterthur

Der FC Winterthur konnte den Sieg zum Auftakt gegen den FCSG beim Auswärtsspiel gegen den Kantonsrivalen FCZ nicht wiederholen und musste ohne Punkte die Heimreise antreten.  Die Frage am heutigen Nachmittag wird sein, ob es dem Team um Trainer Ognjen Zaric gelingt auch im zweiten Heimspiel der Saison erneut 3-fach zu punkten und die Auswärts-Horrorserie der Gäste weiter zu verlängern? Mit seinen frenetischen Fans wird das Heimteam sicher alles unternehmen um einen direkten Konkurrenten weiter hinter sich zu lassen. Bilanz der bisherigen Saison: 1 Sieg und 1 Niederlage bei 3:4 Toren.

15:29
Formstand Yverdon Sport FC

Die Waadtländer aus Yverdon warten nach den beiden Startpartien weiterhin auf die ersten Punkte. So findet man sich auch zu Beginn der Runde auf dem vorletzten Tabellenplatz wieder. Auch wenn die Saison noch sehr jung ist, werden die Gäste alles versuchen nicht mit leeren Händen die Rückreise nach Yverdon anzutreten. Yverdon hat seit August 2023 und einem 2:1-Sieg bei Lausanne-Sport keines seiner letzten 18 Auswärtsspiele in der Super League gewonnen (4 Unentschieden, 14 Niederlagen). Yverdon gewann nur zwei seiner 38 Auswärtsspiele in der CSSL, was einer Auswärts-Siegquote von etwas mehr als 5% entspricht – der niedrigste Wert aller Teams seit der Gründung der Super League. Bilanz der bisherigen Saison: 0 Siege und 2 Niederlagen bei 2:5 Toren.

14:56

Herzlich Willkommen zur 3. Runde der Credit Suisse Super League. Im heutigen Spiel empfängt ab 16:30 Uhr der Tabellensechste FC Winterthur auf der heimischen Schützenwiese den Vorletzten Yverdon Sport FC. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

10.08.2024 20:30