39'
Likens
60'
22:12
Die Düsseldorfer EG verpasst die 2:0-Serienführung und verliert ihr Heimspiel gegen die Grizzlys Wolfsburg mit 2:3. Die Niedersachsen gingen jeweils zum Beginn der ersten beiden Drittel in Führung. Aber die Rheinländer kamen beide Mal postwendend zum Ausgleich. Doch zwei Minuten vor dem Schlussdrittel legte dann Likens im Powerplay der Niedersachsen das vorentscheidene 3:2 vor. Nach dem Kabinengang war die DEG dann zwar bemüht, blieb aber glücklos. Damit starten beide Teams kurioserweise mit einem Auswärtssieg in die Serie. Das war es von hier, auf Wiedersehen!
60'
22:06
60'
22:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christoph Höhenleitner (Grizzlys Wolfsburg)
Zwei Sekunden vor dem Ende muss Christoph Höhenleitner nochmal wegen Beinstellens vom Eis.
58'
21:58
Zwei Minuten bleiben noch auf der Uhr, doch in Unterzahl haben die Hausherren gerade nicht viel dagegen zu setzen. Wolfsburg ist auf dem Weg zu seinem ganz wichtigen Sieg und dem 1:1-Ausgleich in der Serie.
56'
21:56
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Bernhard Ebner (Düsseldorfer EG)
Bernhard Ebner muss auch frühzeitig unter die Dusche. Der Düsseldorfer holt sich unnötigerweise die Disziplinarstrafe ab und damit könnte der Drops hier schon fast gelutscht sein.
54'
21:50
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Alexander Preibisch (Düsseldorfer EG)
Für Alexander Preibisch ist die Partie gelaufen und die DEG muss nun vermutlich fünf Minuten in Unterzahl agieren.
52'
21:46
Keine acht Minuten verbleiben und die Düsseldorfer greifen weiter munter an. Dadurch bekommen die Niedersachsen natürlich auch Räume zum Kontern.
48'
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Fischbuch (Düsseldorfer EG)
Zu hoher Stock. Daniel Fischbuch muss das Eis für zwei Minuten verlassen und erweist seiner Mannschaft damit natürlich einen Bärendienst.
47'
21:34
Die Uhr läuft natürlich gegen die DEG. Aber ein Treffer ist im Eishockey natürlich gar nichts. Die Spannung im ISS Dome ist nun förmlich zu greifen.
45'
21:31
Bislang verteidigen die Wolfsburger ihre knappe Führung ziemlich stark im Schlussdrittel, doch die Rheinländer sind am Drücker und erhöhen so langsam die Schlagzahl.
41'
21:24
Das Schlussdrittel ist eröffnet!
41'
21:24
40'
21:13
Die DEG muss mit einem 2:3-Rückstand gegen die Grizzlys in das Schlussdrittel gehen. Wie schon im ersten Durchgang legten die Niedersachsen nach nicht einmal zwei Minuten den Führungstreffer vor. Die DEG antwortete postwendend mit dem 2:2-Ausgleich. In der Folge hatten beiden Teams ihre Möglichkeiten, doch lediglich die Wolfsburger legten kurz vor der Pause in Überzahl durch Likens den dritten Treffer nach. Es bleibt spannend, bis gleich!
40'
21:09
39'
21:08
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:3 durch Jeff Likens
Die Niedersachsen schnappen sich vor der Pause zum drittel Mal die Führung! Nach einem feinen Überzahlspiel über Aubin und Furchner kann Likens am Ende souverän einschieben.
38'
21:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Stephan Daschner (Düsseldorfer EG)
Nur wenig später ist der Vorteil dahin. Denn auch Stephan Daschner muss wege Stockschlags in der Kühlbox Platz nehmen.
38'
21:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jimmy Sharrow (Grizzlys Wolfsburg)
Wird es nochmal brenzlig? Jimmy Sharrow muss wegen Hakens in die Kühlbox und die DEG-Fans machen richtig Stimmung.
35'
20:57
Düsseldorf ist wieder vollzählig und kann sich zum wiederholten Male in Unterzahl befreien. So langsam entwickelt sich hier auf dem Eis ein echter Krimi.
32'
20:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Van der Gulik (Düsseldorfer EG)
David Van der Gulik muss wegen Hakens das Eis verlassen. Damit bekommen die Niedersachsen ein weiteres Powerplay. Bisher ist das Überzahlspiel der Gäste noch ausbaufähig.
30'
20:49
Zehn Minuten sind noch bis zur zweiten Drittelpause im ISS Dome zu gehen und beide Mannschaften liefern sich weiter eine ausgeglichene Partie, in der die DEG so langsam stärker wird.
27'
20:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Robbie Bina (Grizzlys Wolfsburg)
Zu hoher Stock. Robbie Bina muss für zwei Minuten in die Kühlbox. Gelingt der DEG nun die erste Führung?
26'
20:42
Beide Mannschaften müssen sich nach den Treffern erstmal wieder zurecht finden und liefern sich intensive Zweikämpfe rund ums Mitteldrittel.
23'
20:35
Tor für Düsseldorfer EG, 2:2 durch Norm Milley
Was ist denn hier bloss los? Die Niedersachsen verspielen erneut die schnelle Führung und die DEG kann durch die Einzelaktion von Norm Milley zum zweiten Mal ausgleichen.
22'
20:32
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 1:2 durch Jimmy Sharrow
Wolfsburg nutzt die Überzahlsituation eiskalt zu und schlägt erneut früh nach Drittelbeginn durch Jimmy Sharrow zu. Damit stehen die Hausherren nun direkt wieder unter Druck.
21'
20:26
Das Mitteldrittel im ISS Dome läuft!
21'
20:26
20'
20:13
Mit einem 1:1-Remis geht es zwischen der DEG und den Grizzlys Wolfsburg in die erste Pause. Die Niedersachsen haben einen Blitzstart erwischt und führten bereits nach zwei Minuten drurch den McLean-Treffer. Aber die Rheinländer schlugen nur knapp drei Minuten später durch Drayson Bowman zurück. In der Folge lieferten sich beide Seiten eine intensive Partie, in der die Niedersachsen mehr Abschlüsse hatten, weil sich die Kreutzer-Truppe einige Strafzeiten leistete. Hier ist noch alles drin. Bis gleich!
20'
20:07
20'
20:06
Die Partie nimmt an Härte zu und 13 Sekunden vor der Pause gibt es hier die nächste Strafzeit wegen unnötiger Härte.
20'
20:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeff Likens (Grizzlys Wolfsburg)
Gleiches gilt für Jeff Likens, der mit Alexander Preibisch aneinander geraten ist.
20'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Preibisch (Düsseldorfer EG)
Wolfsburg ist am Drücker und Alexander Preibisch holt sich wegen unnötiger Härte die dritte Strafzeit seitens der Rheinländer ab.
17'
19:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Schüle (Düsseldorfer EG)
Nächste Strafzeit für die Hausherren. Tim Schüle muss wegen Stockschlags auf die Strafbank. Schnappen sich die Grizzlys jetzt nochmal die Führung?
14'
19:55
Sechs Minuten sind im ISS Dome noch zu gehen und es bleibt weiterhin beim 1:1. Beide Mannschaften haben ihre Möglichkeiten und liefern sich einen offenen Schlagabtausch.
10'
19:48
Die DEG ist wieder vollzählig und konnte den erneuten Rückstand clever verhindern. Bislang zeigen beide Seiten hier ein intensives und temporeiches Spiel.
8'
19:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Kreutzer (Düsseldorfer EG)
Daniel Kreutzer setzt seinen Stock zu hoch ein und muss für zwei Minuten in die Kühlbox. Damit bekommen die Niedersachsen ihr erstes Powerplay.
5'
19:37
Tor für Düsseldorfer EG, 1:1 durch Drayson Bowman
Ausgleich! Hier ist früh richtiges Tempo drin und Drayson Bowman sorgt mit einer Einzelaktion für den schnellen Ausgleich.
2'
19:34
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 0:1 durch Kurtis McLean
Was für ein Auftakt! Nach 1:48 Minuten bringt Kurtis McLean die niedersächsischen Gäste in Führung. Die Vorlage kam von Vincenz Mayer. Damit legen die Grizzlys direkt einen wichtigen Grundstein.
1'
19:32
Auf geht es, die Scheibe ist im Spiel!
1'
19:31
19:13
Die Spielleitung unterliegt den Herren Stephan Bauer und Marian Rohatsch. An den Linien stehen Markus Mosler und Matthias Starke bereit. Wir wünschen euch eine spannende Playoff-Partie und viel Spass beim Lesen des Tickers. Bis gleich!
19:10
In der Hauptrunde waren die Partie zwischen beiden Mannschaften ziemlich ausgeglichen. Die ersten beiden Spiele gingen mit 2:0 und 3:0 an die Niedersachsen, während die Rheinländer danach mit 2:0 und 5:3 siegreich waren. Mithin erwartet uns auch heute wieder eine abwechslungsreiche Partie.
19:04
Grizzlys-Verteidiger Björn Krupp gibt sich vor dem zweiten Viertelfinale vorsichtig optimistisch: "Wir müssen einige Dinge verbessern, dann können wir unseren ersten Punkt in der Serie holen." Während DEG-Trainer Christof Kreutzer mahnt: "Es war ein kleiner Schritt in die richtige Richtung. Aber wir dürfen nicht denken, dass alles gut war. Das wäre ein Rückschritt. Allerdings ist es gut, mit einem Sieg zu starten. Wir haben uns keine Schwächephase geleistet."
19:02
Die Düsseldorfer haben am Mittwoch ein beeindruckendes 4:1 in Wolfsburg erreicht und könnten damit heute den Auswärtssieg mit dem 2:0 vergolden. Doch die Wolfsburger stehen bereits unter Druck und werden heute sicherlich eine Schippe oben drauf legen.