34'
Hoarau
90'
17:53
Nach 90 Minuten haben wir den selben Spielstand wie nach 45 Minuten. Im Stade de Tourbillon bleibt es beim 2:1 für den FC Sion. Die zweiten 45 Minuten waren jedoch deutlich langweiliger als Durchgang eins.
90'
17:51
90'
17:49
Die Ecke von Ravet wird geklärt.
90'
17:49
Ein Schuss von Zulechner wird zur Ecke geblockt.
90'
17:48
Der Referee unterbindet einen Angriff von Gekas, der mutterseelenalleine auf das Tor von Mvogo zieht wegen eines Abseits. Gekas stand jedoch überhaupt nicht im Abseits.
90'
17:47
Mindestens 4 Minuten werden nachgespielt.
90'
17:47
Einwechslung bei BSC Young Boys: Philipp Zulechner
90'
17:46
Auswechslung bei BSC Young Boys: Milan Vilotić
87'
17:45
Gerndt und Hoarau im Zusammenspiel. Gerndt zieht aus 14 Metern ab und zielt auf den kurzen linken Pfosten, wo Mitryushkin sofort zur Stelle ist und zur Ecke abwehrt. In der Mitte wäre Hoarau völlig frei gestanden.
86'
17:43
Einwechslung bei BSC Young Boys: Scott Sutter
86'
17:43
Auswechslung bei BSC Young Boys: Florent Hadergjonaj
84'
17:41
Vilotić mit einem taktischen Foul gegen Gekas. Der österreichische Schiedsrichter verwarnt den YB-Akteur allerdings nicht.
83'
17:40
Zeman spielt Gekas herrlich frei, der aus 16 Metern mit der Fussspitze abzieht. Mvogo wehrt den Schuss des griechischen Altmeisters ab.
82'
17:38
Zeman bringt die Ecke gleich selbst zur Mitte, wo Salatic zum Schuss kommt, den Ball aber nicht richtig trifft.
81'
17:38
Zeman holt die nächste Ecke für den FC Sion.
81'
17:37
Mittlerweile befinden wir uns bereits in der Schlussphase der Partie. Vielleicht drehen die beiden Teams jetzt noch einmal auf.
79'
17:36
Einwechslung bei FC Sion: Theofanis Gekas
79'
17:36
Einwechslung bei FC Sion: Martin Zeman
79'
17:36
Auswechslung bei FC Sion: Ebenezer Assifuah
79'
17:36
Auswechslung bei FC Sion: Moussa Konaté
79'
17:36
Einwechslung bei BSC Young Boys: Raphaël Nuzzolo
79'
17:35
Auswechslung bei BSC Young Boys: Milan Gajić
77'
17:35
YB mit einer sehr guten Möglichkeit zum Ausgleich. Eine Flanke von Lecjaks landet bei Gerndt, der auf Sulejmani zurücklegt. Dieser zieht ab und trifft Hoarau. Der Abpraller landet bei Ravet, der sofort abzieht. Seinen Schuss blockt Rüfli mit seinem Oberkörper.
76'
17:33
Die Sittener Abwehrmänner klären eine Flanke nur ungenügend. Hoarau zieht sofort ab, gerät dabei in Rücklage und haut den Ball deutlich über den Kasten.
74'
17:31
Carlitos tunnelt seinen Gegenspieler und wird dann von Lecjaks von den Beinen geholt. Erneut bleibt der Pfiff der Schiedsrichters aus.
73'
17:30
Zeman macht sich bereit um in die Partie einzugreifen.
73'
17:30
Assifuah liegt auf dem Boden und zeigt an, dass er ausgewechselt werden muss.
70'
17:26
Ein Distanzschuss von Ravet fliegt knapp über die Latte.
68'
17:25
Der Freistoss von Ravet wird mit Rückenwind zu lang, so dass der Ball in den Händen von Mitryushkin landet.
67'
17:24
Fernandes mit einem ersten Abschluss aus 25 Metern. Mvogo hält locker.
66'
17:23
Einwechslung bei FC Sion: Edimilson Fernandes
66'
17:22
Auswechslung bei FC Sion: Geoffrey Mujangi Bia
64'
17:21
Nach einer Ecke kommt Hadergjonaj zum Abschluss. Der junge Aussenverteidiger knallt den Ball knapp über die Latte.
63'
17:19
9200 Zuschauer haben den Weg ins Stade de Tourbillon gefunden.
61'
17:17
Mvogo holt sich die Ecke der Sittener.
58'
17:15
Gelbe Karte für Leonardo Bertone (BSC Young Boys)
Als nächstes holt sich Bertone die gelbe Karte ab. Nach einem taktischen Foul, war der Referee gezwungen Bertone zu verwarnen. Während in Durchgang eins nur Sittener verwarnt wurden, trifft es nun die Berner.
56'
17:13
Ravet findet mit seiner Ecke den völlig freistehenden Vilotić, der das Leder völlig überrascht am Tor vorbei schiesst.
52'
17:10
Am Ende einer herrlichen Kombination über 4 bis 5 Station kommt Sulejmani in Schussposition, wird allerdings im letzten Moment so gestört, dass er den Ball nicht aufs Tor bringt.
50'
17:07
Ein Freistoss von Sulejmani landet auf dem Kopf von Hoarau, der das Tor nicht trifft. Der Franzose wäre allerdings im Abseits gestanden, auch wenn der Schiedsrichterassistent die Fahne nicht gehoben hatte.
47'
17:04
Gelbe Karte für Steve von Bergen (BSC Young Boys)
Gegen Konaté kommt Von Bergen zu spät und trifft diesen am Knöchel. Der Referee lässt sich sehr lange Zeit, spricht sich über Funk noch mit dem Assistenten ab und zieht erst dann die gelbe Karte. Von allen gelben Karten war dies bei weitem die klarste. Das Publikum lässt Hameter seinen Unmut spüren.
46'
17:03
Weiter geht's in Sion. Die beiden Teams beginnen die zweite Halbzeit unverändert.
46'
17:02
45'
16:50
Halbzeit-Fazit
Was für eine Partie! Die ersten 45 Minuten waren wohl die besten 45 Minuten, die ich in dieser Saison in der Raiffeisen Super League gesehen habe. Beide Teams gehen ein hohes Tempo und kommen immer wieder zu Chancen. Bereits in der 10. Minute bracht Ziegler den FC Sion mit einem herrlichen Freistoss mit 1:0 in Führung. Dies, obwohl YB besser in die Partie gestartet war. In der 34. Minute zeigte der österreichische Referee nach einem Foulspiel von Assifuah auf den Punkt. Hoarau liess sich nicht zwei Mal bitte und verwandelte souverän. Doch nur eine Minute später stellte Mujangi Bia den ursprünglichen Abstand wieder her. Bei seinem Schuss durch die Hosenträger von YB-Keeper Mvogo war dieser chancenlos. So gehen wir mit einem 2:1 für den FC Sion und 4:0 gelben Karten, ebenfalls für den FC Sion in die Pause.
45'
16:46
45'
16:46
Sulejmani mit der nächsten Ecke, welche die Sittener Abwehrmänner erneut klären können.
45'
16:45
Mindestens eine Minute wird nachgespielt.
44'
16:44
Ziegler mit einem Abschluss aus 14 Metern. Sein Schuss kommt allerdings zu zentral, so dass Mvogo den Ball im Nachfassen festhalten kann.
43'
16:43
Die Sittener klären die Ecke und starten sofort einen Konter. Assifuah läuft mit dem Ball am Fuss bis zum gegnerischen Strafraum und zieht dann ab. Müde von dem langen Lauf ähnelt sein Schuss allerdings eher einer Rückgabe.
43'
16:42
Ravet zieht aus 18 Metern ab. Sein strammer Linksschuss wird zur Ecke abgelenkt.
40'
16:40
Eine Ecke von Gajić wird geklärt.
38'
16:38
Lattentreffer
Gajić knallt den Freistoss von der Seite über Mitryushkin hinweg an die Querlatte. Das wäre ein herrliches Tor gewesen.
38'
16:38
Gelbe Karte für Vincent Rüfli (FC Sion)
In der Nähe der Eckfahne fährt Rüfli den Arm aus und trifft Sulejmani im Gesicht. Erneut zieht der Referee die gelbe Karte.
35'
16:35
Tooor für FC Sion, 2:1 durch Geoffrey Mujangi Bia
Der FC Sion schlägt sofort zurück! Einen langen Ball verlängert Mujangi Bia auf Konaté, der samt Ball bis an die Grundlinie rennt und dann auf Mujangi Bia zurücklegt, der das Leder aus 10 Metern zwischen den Hosenträgern von Mvogo hindurchspielt.
34'
16:33
Tooor für BSC Young Boys, 1:1 durch Guillaume Hoarau
Hoarau bleibt bei 100% verwandelten Elfmetern im Dress von YB. Mit seinem Blick schickt er den jungen Mitryushkin in die rechte Ecke und schiesst das Leder dann ruhig in die linke. Neuer Spielstand, 1:1.
33'
16:33
Der Referee zeigt auf den Punkt! Elfmeter für YB. Assifuah verschetzt sich, wegen des Windes und bringt dann Gerndt zu Fall.
32'
16:31
Gelbe Karte für Carlitos (FC Sion)
Carlitos trifft zuerst den Ball, dann den Fuss von Bertone und sieht dafür die gelbe Karte. Erneut ein sehr strenger Entscheid des Referees. Vor allem wenn man bedenkt, dass Carlitos zuvor mehrere Male ähnlich zu Fall gebracht wurde.
29'
16:29
Carlitos bringt einen Freistoss zur Mitte, wo Konaté an den Ball kommt, diesen aber knapp am Kasten von Mvogo vorbeiköpft.
26'
16:25
Sulejmani doppelt nach und tunnelt Rüfli. Die Berner liefern etwas fürs Auge, der FC Sion liefert das Tor.
24'
16:24
Ravet mit einem Tunnel gegen N'Doye, der den Franzosen im Gegenzug foult.
23'
16:24
Beinahe muss sich Mvogo gegen den Wind geschlagen geben. Ein Abschlag von Mitryushkin wird durch den Wind immer länger, so dass sich Mvogo strecken muss, damit er diesen Ball noch erreicht.
18'
16:18
Gelbe Karte für Moussa Konaté (FC Sion)
Mit offener Sohle voran räumt Konaté Vilotić um und sieht dafür die gelbe Karte. Manch ein Schiedsrichter hätte hier wahrscheinlich die Ampelkarte gezogen. Die gelbe tut's auch.
16'
16:16
Ravet sucht den Kopf von Hoarau. Mitryushkin reagiert glänzend, kommt aus seinem Tor und faustet den Ball vor Hoarau weg.
15'
16:15
Hoarau versucht es mit einem Schlenzer. Sein Schuss wird zur Ecke abgelenkt.
14'
16:14
Den Freistoss aus 18 Metern gehört Sulejmani. Der Linksfuss knall das Leder aus halbrechter Position knapp über die Querlatte.
13'
16:13
Gelbe Karte für Reto Ziegler (FC Sion)
Der Torschütze zum 1:0 holt sich nach einem Foul gegen Gerndt die gelbe Karte ab. Somit fehlt der Akteur des FC Sion am Mittwoch auf Grund einer Gelbsperre. Der Entscheid des Referees ist sehr streng aber akzeptabel.
10'
16:09
Tooor für FC Sion, 1:0 durch Reto Ziegler
Herrlicher Freistoss von Reto Ziegler, der das Leder an der Mauer vorbei direkt im gegnerischen Kasten unterbringt. Der FC Sion mit der frühen Führung.
9'
16:08
18 Meter vor dem gegnerischen Tor holt Carlitos einen Freistoss für sein Team. Von Bergen ist der Übeltäter.
8'
16:08
Bislang sehen wir ein munteres Hin und Her. Die Gäste bislang mit etwas mehr Ballbesitz.
5'
16:05
Heute stehen sich zwei blutjunge Keeper gegenüber. Mit Mitryushkin (Jahrgang 1996) und Mvogo (1994) hüten heute zwei sehr junge Torhüter die Tore ihrer Mannschaften.
3'
16:03
Die Ecke kommt zur Mitte, wo Hoarau den Ball am Tor vorbei köpft.
2'
16:02
Ravet will die Ecke zur Mitte bringen. Der österreichische Referee besteht aber zunächst darauf, dass im Strafraum alles mit rechten Dingen zugeht.
2'
16:01
Gerndt holt die erste Ecke für die Berner.
1'
16:00
Los geht's in Sion. Gelb-Schwarz stösst an.
1'
16:00
15:59
Für diejenigen, die den heutigen Referee nicht kennen: Markus Mag. Hameter kommt aus Österreich und pfeift die heutige Partie im Rahmen des Schiedsrichter-Austauschprogramms.
15:57
In wenigen Minuten beginnt die Partie im Tourbillon. Ein starker Wind weht durchs Stadion.
15:56
Taktisch gesehen lassen beide Trainer mit einer 4-4-2-Formation spielen. Von beiden Teams erwarten wir ein hohes Pressing, wie man es bislang von beiden gewohnt ist.
15:55
Heute werden wir wahrscheinlich einen Sieger vom Platz gehen sehen. in bislang 20 Partien im Tourbillon gewannen beide Teams je 9 Mal. Lediglich zwei Mal endete die Partie mit einem Unentschieden.
15:53
Die Verletztenliste auf beiden Seiten ist lang. Bei Sion fehlen Adão, Čmelík, Kouassi, Lacroix, M'Boyo und Pa Modou, während bei YB Benito, Rochat, Seferi, Wüthrich und Kubo verletzt ausfallen.
15:51
Markus Hameter wird die heutige Partie im Tourbillon leiten. Maximilian Kolbitsch und Sebastian Gruber werden ihm assistieren während Sébastien Pache als vierter Offizieller im Einsatz steht.
15:45
Der Deal Tabakovic-Ravet war ein Segen für YB. Die Berner haben in dieser Rückrunde erst eine Partie verloren und das gegen den souveränen Meister FC Basel. So verloren die Berner lediglich eine der letzten 11 Partien. Die anderen 10 konnten die gelb-schwarzen allesamt gewinnen. Beim FC Sion sieht das ganze etwas ausgeglichener aus. In der bisherigen Rückrunde verloren die Sittener 6 der 14 Partien. Eine endete unentschieden, 7 Mal konnten die Walliser gewinnen. Zuletzt zeigte die Akteure des FC Sion eine sehr gute Leistung gegen den FC Basel, die jedoch nicht belohnt wurde.
15:41
Zunächst ein paar knackige Fakten. Das Heimteam befindet sich momentan auf dem vierten Tabellenplatz, der heutige Gegner YB hingegen steht auf Platz 2. Die beiden Teams trennen vor dieser Partie 16 Punkte. Mit einem Sieg könnten sich die Gäste aus Bern den Champions League Qualifikations-Platz sichern. Sion kann sich den Europa League Qualifikations-Platz heute zwar noch nicht sichern, kann aber den FC Luzern, der heute in Vaduz gewonnen hat auf Abstand halten. Die Defensiven der beiden Teams sind in etwa gleich stark. Während die Sittener bislang 41 Tore kassiert haben, steht YB bei 40 Gegentreffern. So wird schnell klar, dass der Unterschied zwischen den beiden Teams in der Offensive liegen muss. So erzielte der FC Sion bislang 45 Tore, die Berner Young Boys ganze 21 Stück mehr.

16.05.2016 16:00