90'
19:35
90'
19:35
Ganz heisse Szene vor dem Luzerner Tor. Affolter klärt für den bereits geschlagenen Zibung auf der Linie.
90'
19:32
Drei Minuten gibts obendrauf.
90'
19:32
Der auffällige Hyka geht raus, Oliveira darf sein Können für die letzten Minuten unter Beweis stellen.
90'
19:31
Einwechslung bei FC Luzern: João Oliveira
90'
19:31
Auswechslung bei FC Luzern: Jahmir Hyka
88'
19:30
Mit der Punkteteilung hätten beide Teams 30 Punkte. Damit bleiben die beiden Teams im Tabellenmittelfeld stecken.
86'
19:30
Gute Chance für Luzern. Hyka schiesst aus der zweiten Reihe, Frey lenkt den Ball mit der Hacke ab und erwischt damit fast Thun-Goalie Faivre.
84'
19:28
Gelbe Karte für Kevin Bigler (FC Thun)
Kaum drin, schon verwarnt. Bigler rasiert Jantscher und sieht dafür gelb.
82'
19:26
Munsy sündigt im Abschluss. Thuns Mann der Stunde, Ridge Munsy, zieht aus gut 20 Metern ab - der Ball fliegt über das Stadiondach.
78'
19:24
Viele Luzerner Standartsituationen, doch keine bringt irgendwas ein.
80'
19:24
Auswechslung bei FC Thun: Sven Joss
80'
19:24
Einwechslung bei FC Thun: Kevin Bigler
74'
19:20
Jetzt nimmt Jeff Saibene Roman Buess vom Feld und bringt Simone Rapp.
74'
19:20
Einwechslung bei FC Thun: Simone Rapp
74'
19:20
Auswechslung bei FC Thun: Roman Buess
72'
19:15
Je ein Wechsel auf beiden Seiten. Durch die Einwechslung von Offensivkräften scheint die Devise der beiden Trainer klar.
71'
19:14
Einwechslung bei FC Luzern: Jakob Jantscher
71'
19:14
Auswechslung bei FC Luzern: Christian Schneuwly
71'
19:12
Einwechslung bei FC Thun: Marco Rojas
71'
19:12
Auswechslung bei FC Thun: Nelson Ferreira
65'
19:10
Hyka im Pech! Der Albaner setzt sein Geschoss aus 20 Metern an den rechten Pfosten.
63'
19:09
Hyka versucht es Witter nachzumachen und nimmt den Ball nach einer Flanke volley, doch da fehlten doch zwei, drei Meter zum Torerfolg.
61'
19:09
Ferreira ersprintet sich einen Ball noch und bringt ihn flach zur Mitte. Zibung ist zur Stelle und kann das Leder vor dem heransprintenden Buess aufnehmen.
57'
19:01
Die Luzerner lassen sich durch den Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen und suchen ihrerseits die Offensive. Frey bringt einen Ball zur Mitte, mit dem Faivre doch einige Probleme bekundet und diesen erst im Nachfassen unter Kontrolle bringt.
53'
18:55
Tooor für FC Thun, 1:1 durch Andreas Wittwer
Und dann fällt der Ausgleich doch noch! Ecke Ferreira, Ball wird geklärt, doch die Verteidiger haben nicht mit Wittwer gerechnet, der das Leder volley herrlich ins Tor donnert! Hammertor, Ausgleich, es beginnt wieder von vorne!
51'
18:54
Grösste Thuner Ausgleichschance! Zibung klärt gleich zweifach gegen Munsy und Buess. Es gibt Eckball...
49'
18:52
Es müsste Elfmeter geben für Thun! Hyka ist an Joss vorbei, der ihm von hinten in die Beine rennt. Klossner will davon nichts wissen und lässt weiterlaufen. Der nächste Fehlentscheid.
48'
18:49
Thun muss zulegen in dieser zweiten Halbzeit und dies t(h)un sie gut: Buess zwingt Zibung seinen Schuss zur Ecke zu klären, diese bringt nichts ein.
46'
18:48
Die Partie läuft wieder. Beide Teams sind unverändert auf den Platz zurückgekehrt.
46'
18:46
45'
18:36
Die erste Halbzeit begann etwas müde und lasch, bis dann in der 9. Minute Schneuwly Thun-Goalie Faivre mit einem Kopfball weckte. Dies war der verspätete Startschuss in eine attraktive erste Halbzeit, die von vielen Torchancen und Zweikämpfen geprägt war. Marco Schneuwly traf nach 36. Minuten zur Luzerner Führung auf Vorlage seines Bruders Christian.
45'
18:32
45'
18:31
Eine Minute wird nachgespielt.
42'
18:31
Die Partie hat nach der Luzerner Führung ein wenig abgeflacht. Thun findet die Motivation in der Offensive nicht mehr, Luzern konzentriert sich aufs Verwalten der Führung, will mit dem Vorsprung dem Pausentee geniessen.
36'
18:23
Tooor für FC Luzern, 0:1 durch Marco Schneuwly
Eine Co-Produktion der Schneuwly-Brüder bringt die Luzerner Führung. Kryeziu schickt den jüngeren Christian steil, der sofort den Ball zur Mitte spielt. Marco steht einschussbereit und versenkt den Ball im Tor. Jetzt ist Thun gefordert.
34'
18:22
Und prompt wirds gefährlich. Hyka bringt den Ball hoch in den Strafraum, Freys Kopfball kann Faivre allerdings problemlos parieren.
33'
18:22
Hediger mit dem Foul and Frey. Gute Freistossposition für Luzern jetzt.
33'
18:21
29'
18:15
Eine halbe Stunde ist gespielt, dies ist keine typische 0:0-Partie. Torchancen und hart geführte Zweikämpfe sind Programm.
26'
18:11
Gelbe Karte für Sandro Wieser (FC Thun)
Wohl noch ein wenig frustriert von der Wunde rammt Wieser im ersten Zweikampf Hyka um und kassiert dafür eine Verwarnung.
21'
18:10
Wieser muss blutüberströmt behandelt werden, nachdem dieser mit Frey im Luftduell zusammengeprallt ist.
18'
18:06
Jetzt hat die Partie an Fahrt aufgenommen. Wieser tankt sich in den Strafraum und flankt auf Buess. Dessen Kopfball geht knapp am Pfosten vorbei.
16'
18:03
Toller Schuss von Andreas Wittwer. Buess legt ein hoher Ball mit dem Kopf für Wittwer ab, der nicht lange fackelt und aus 22 Metern den Ball auf Zibungs Gehäuse jagt. Der Ur-Luzerner ist zu einer Parade gezwungen und klärt zur Ecke.
13'
18:01
Die Thuner jubeln, doch das Tor zählt nicht. Joss bringt den Ball per Ecke zur Mitte, frei klärt mit dem Kopf aus der Gefahrenzone. Dann donnert Schirinzi aus dem Hinterhalt die Kugel wieder in Richtung Tor, wo Ridge Munsy den Ball ins Tor ablenkt. Der Linienrichter will Munsy im Offside gesehen haben, doch das ist ein Fehlentscheid.
9'
17:57
Erste Halbchance für die Luzerner. Kryeziu bringt den Ball aus dem Halbfeld auf den Elfmeterpunkt, Schneuwly versucht mit dem Kopf zu verlängern und erwischt damit Faivre fast auf dem falschen Fuss. In Extremis kann der Thuner Schlussmann klären.
7'
17:53
Die Partie ist geprägt von vielen Fehlpässen und Ungenauigkeiten. Die Luzern-Stürmer stehen regelmässig im Offside.
4'
17:50
Müder Beginn in diesen Startminuten. Kein Team scheint hier das Heft in die Hand nehmen zu wollen.
1'
17:46
Der Ball rollt. Schiri Klossner gibt die Partie zum Anstoss frei. Luzern, ganz in blau, beginnt.
1'
17:46
17:41
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Stephan Klossner, er wird assistiert von Remy Zgraggen und Jean Yves Wicht. Vierter Offizieller ist David Schärli.
17:39
Die Aufstellungen sind ab sofort unter der Menuleiste 'Spielschema' ersichtlich.
17:34
Es ist leicht bewölkt in Thun bei angenehmen 11 Grad Celsius.
17:32
Thun-Coach Jeff Saibene muss heute auf die Verletzten Glarner, Lauper und Ersatzgoalie Ruberto verzichten, ausserdem ist Gonzalo Zarate krank. Auf der anderen Seite muss FCL-Trainer Markus Babbel auf den Gesperrten Schachten sowie die Verletzen Rogulj, Fandrich und Captain Puljic verzichten. Ciriak und Neumayr fehlen krank, Haas und Lustenberger sind fraglich.
17:26
Der 6. (Thun) und 7. (Luzern) Platzierte kämpfen heute um wesentlich mehr als nur den fünften Platz. Der fünfte Tabellenrang qualifiziert diese Saison wohl nicht zur Europa League-Quali, denn der Cupsieger (FCZ oder Luzern) kommt aus der unteren Tabellenregion. Der vierte Platz muss also her, und dafür brauchen beide Mannschaften einen Sieg.
17:24
Das Duell der Tabellennachbarn verspricht weder viel Tore noch garantierte Sieger. Von den letzten fünf Direktbegegnungen endete die Partie drei Mal mit 1:0, zwei Mal für Luzern, einmal zu Gunsten von Thun. Zwei Mal teilte man sich die Punkte mit 0:0.
17:18
Herzlich Willkommen zum Liveticker der 25. Raiffeisen Super League-Runde. Es duellieren sich der FC Thun und der FC Luzern.

19.03.2016 17:45