Damit bedanken wir uns herzlich fürs Mitlesen und hoffen, dass ihr auch bei den nächsten Partien der Playoffs wieder live auf sport.ch mit dabei seid.
Für die Lakers ist die Saison vorbei. Der EVZ trifft im Halbfinale auf Genf.
22:19
22:17
Schlussfazit
Der EVZ erwischt den besseren Start in den Schlussabschnitt. In der 42. Minute hat Zug Pech. Camper trifft nur den Pfosten. Auch die Gäste suchen den Führungstreffer, aber die Grosschance fehören dem EVZ. Wenige Minuten später verpasst Simion mit einer Doppelchance die Führung und Rapperswil kann sich bei Nyffeler bedanken, dass es noch 1:1 steht. In der 50. Minute ist dann aber auch Nyffeler geschlagen. Simion trifft mit einer schönen Aktion zum 2:1 und bringt die Bossard Arena zum Explodieren. In der Folge kontrollieren die Zuger das Spiel. Rapperswil kommt nicht mehr wirklich in Fahrt. In den Schlussminuten versuchen sie zwar noch einmal alles, aber die Luft scheint draussen zu sein. Mit zwei Toren aufs leere Tor setzt der EVZ den Schlusspunkt und gewinnt mit 4:1.
Die Serie war sehr ausgeglichen und jedes Spiel war hart umkämpft. Für Rapperswil endet die Saison nach einer hervorragenden Regular Season doch relativ früh. Der EVZ hingegen zieht nach einer eher durchwachsenen Saison ins Halbfinal ein.
60'
22:16
Spielende (4:1).
Der EVZ gewinnt und schickt die Lakers nach einer tollen Partie in die Ferien.
60'
22:15
Tooor für EV Zug zum 4:1. D.Simion trifft ins leere Tor.
Dann fällt auch noch der vierte Treffer. Simion zieht aufs leere Tor los und erzielt seinen Doppelpack. Der EVZ steht im Halbfinale!
60'
22:12
Das Tor der Lakers ist wieder verwiesen. Es bleiben noch etwas mehr als 30 Sekunden. Das Saisonende der Lakers rückt näher.
60'
22:11
Tooor für EV Zug zum 3:1. F.Herzog trifft ins leere Tor.
Die Entscheidung! Die Zuger gewinnen die Scheibe und spielen sie schnell nach vorne zu Herzog. Dieser hat keine Mühe und schiebt ins leere Tor ein.
59'
22:10
Schroeder scheitert aus kurzer Distanz an Zug. Der EVZ muss noch rund eine Minute zittern.
58'
22:09
Die Lakers gewinnen die Scheibe und kommen durch Moy zum Abschluss, aber Genoni sichert den Puck.
58'
22:08
Meyer hat seinen Kasten verlassen. Der EVZ erkennt das sofort und die Scheibe fliegt ein erstes Mal in Richtung leeres Tor, sie geht aber ganz knapp am linken Pfosten vorbei. Es geht weiter mit Bully vor Genoni.
57'
22:07
Es bleiben noch rund drei Minuten. Was gelingt den Gästen hier noch?
56'
22:06
Rapperswil wechselt den Goalie. Das ist eher eine taktische Massnahme, weil sie schon ihr Time-Out genommen haben.
56'
22:05
Das Geschehen spielt sich zurzeit vor allem in der neutralen Zone ab. Rapperswil kommt nicht in die gegnerische Zone und verpasst es, Druck aufzubauen.
54'
22:02
Die direkte Reaktion auf den Gegentreffer bleibt aus. Rapperswil versucht zwar mehr zu machen, kommt aber aktuell nicht zu richtig gefährlichen Abschlüssen.
52'
22:01
Profico umkurvt gleich mehrere Gegenspieler und zieht in die gegnerische Zone rein. Er spielt den Puck zur Mitte, findet aber keinen Abnehmer.
51'
21:59
Die Führung für die Zuger geht aufgrund der besseren Chancen in diesem Drittel absolut in Ordnung.
50'
21:58
Tooor für EV Zug, 2:1 durch D.Simion.
Der Topscorer schlägt zu! Kreis bringt die Scheibe von der linken Seite vors Tor. Simion kontrolliert die Scheibe, lässt einen Gegner sehenswert stehen und erwischt Nyffeler auf der Fanghandseite. Der EVZ führt wieder!
50'
21:57
Rowe hat auf einmal viel Platz und läuft aufs Tor zu. Die Zuger laufen ihn aber stark ab und lassen deshalb keinen Abschluss zu.
48'
21:53
Zangger kommt mit Tempo über links und setzt sich stark bis vors Tor durch. Er kommt nicht wirklich zum Abschluss, Genoni ist da und beim Abpraller verpasst ein Rapperswiler nur knapp und kommt nicht zum Nachschuss.
46'
21:50
Top-Chance für den EVZ! Simion scheitert erst an Nyffeler, setzt aber stark nach und kommt erneut zum Abschluss. Nyffeler verhindert auch hier die EVZ-Führung mit einem guten Reflex.
44'
21:45
Der EV Zug kommt zu einer Chance. Klingberg holt die Scheibe in der gegnerischen Zone und es gibt eine Drei gegen Zwei Situation. Sie spielen es dann aber zu kompliziert aus und verlieren die Scheibe wieder.
42'
21:44
PFOSTENSCHUSS EV ZUG! Camper löst sich stark und kommt zum Abschluss, er trifft aber nur den Pfosten. Nyffeler wäre wohl geschlagen gewesen.
41'
21:44
Die Zuger spielen den Angriff zu ungenau. Die Lakers sind wieder komplett.
41'
21:42
Beginn 3. Drittel. Mit 1:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Auf in den letzten Abschnitt.
21:42
Es alles noch offen. Die Zuger starten in Überzahl ins dritte Drittel. Wir warten gespannt darauf, dass es weiter geht.
21:29
21:25
Die Lakers starten mit einem Powerplay in den zweiten Durchgang, die direkte Reaktion auf den Gegentreffer bleibt aber aus. Zug hält erst gut dagegen, dann aber nehmen die Lakers Fahrt auf. Die Gäste gleichen in der 28. Minute durch einen kuriosen Treffer wieder aus. Albrecht trifft zum 1:1. Auch nach dem Tor sind die Lakers die aktivere Mannschaft, die grösste Chance in dieser Phase hat aber der EV Zug. Kreis vergibt die erneute Führung in der 32. Minute. Gegen Ende des zweiten Drittels bleiben die grossen Chancen dann trotz Strafen auf beiden Seiten aus. Es geht mit dem Unentschieden ins Schlussdrittel.
40'
21:25
Ende 2. Drittel. 1:1 steht es nach 40 Minuten..
Es geht mit dem Unentschieden ins zweite Drittel. Der EVZ startet mit einem Powerplay ins letzte Drittel.
40'
21:24
Zug ist wieder komplett.
39'
21:23
2-Minuten-Strafe für R.Červenka (Rapperswil).
Cervenka muss dafür auf die Strafbank. Noch rund 40 Sekunden geht es weiter mit Vier gegen Vier. Danach hat Zug ein Überzahlspiel.
39'
21:22
Die Zuger kommen zur Konterchance. O'Neill setzt sich durch, wird aber regelwidrig gestoppt und kommt nicht mehr wirklich zum Abschluss vor Nyffeler.
38'
21:21
2-Minuten-Strafe für S.Kreis (Zug).
So ist es. Kreis hat die Scheibe eingeklemmt mit der Hand. Kaum ist Kovar zurück, ist der nächste Zuger in der Kühlbox. Wieder heisst es: POWERPLAY LAKERS!
38'
21:20
Beim letzten Angriff in diesem Powerplay kommt es vor Genoni zu einem Durcheinander. Ein Zuger scheint die Scheibe wohl blockiert zu haben.
37'
21:19
Chance für die Lakers? Moy spielt einen starken Pass auf den zweiten Pfosten, dort verpasst Albrecht die Führung nur knapp.
36'
21:18
Moy hat etwas Platz im linken Bullykreis. Er verzögert den Abschluss, versucht es dann mit dem Schuss ins weite Eck. Genoni ist mit der Fanghand zur Stelle.
36'
21:17
2-Minuten-Strafe für J.Kovář (Zug).
Kovar trifft Rowe mit dem Stock im Gesicht und muss zurecht in die Kühlbox. POWERPLAY LAKERS!
35'
21:16
Wick spielt einen Pass von der rechten Seite zur Mitte. Dort könnte Dünner alleine auf Genoni losziehen, aber Dünner kann die Scheibe nicht richtig kontrollieren.
34'
21:12
Der EVZ ist nun wieder im besser im Spiel. Es kommen gleich zwei gefährliche Abschlüsse von der blauen Linie. Der erste wird abgelenkt, kullert aber am rechten Pfosten vorbei, beim zweiten ist Nyffeler zur Stelle.
32'
21:10
Chance für den EVZ! Hansson bringt die Scheibe mit einem klasse Pass vors Tor. Kreis kommt angerauscht und schiesst aufs Tor, aber Nyffeler verschiebt blitzschnell und zeigt eine Glanztat.
31'
21:08
Die Lakers machen weiter Druck. Vouardoux versucht es mit einem weiteren Abschluss von der blauen Linie. Genoni hat jedoch freie Sicht und fängt die Scheibe.
30'
21:08
Lammer setzt sich klasse gegen zwei Gegenspieler durch. Er bringt die Scheibe zur Mitte, aber dort kann Genoni eingreifen und den Puck festhalten.
30'
21:07
Die Lakers wollen gleich nachsetzen. Zug bringt die Scheibe nicht weg und Rowe versucht es aus zentraler Position aus der Drehung. Genoni hält ohne Mühe mit dem Schoner.
29'
21:06
Ein kurioser Treffer sorgt für den Ausgleich, er hat sich aber etwas abgezeichnet. Die Minuten vor dem Tor gehörten den Gästen.
28'
21:03
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:1 durch Y.Albrecht.
Die Scheibe liegt im Netz! Genoni kann zweimal parieren, allerdings nur zur Seite abwehren. Der Puck kullert dann vor dem Tor durch und wird irgendwie über die Linie gedrückt. Die Schiedsrichter kontrollieren den Treffer noch. Es war alles in Ordnung. Albrecht wird als Torschütze gemeldet.
27'
20:59
Die Gäste versuchen zurzeit wieder höher zu stehen und das Spieldiktat mehr in die eigenen Hände zu nehmen.
25'
20:56
Für einmal wird es gefährlich vor dem EVZ-Tor. Die Scheibe kommt zur Mitte und liegt frei vor dem Tor. Genoni kann mit dem Stock gerade noch dazwischen gehen und befreit für den EVZ.
24'
20:56
Die Gastgeber mach gleich weiter Dampf. Sie bringen mehrere Abschlüsse auf Nyffeler, aber der Rapperswil-Torhüter ist auf dem Posten.
24'
20:54
Chance für den EVZ! Simion bringt den Pass von hinter dem Tor in den Slot, dort steht Djoos. Er hat Platz und zieht ab, aber Nyffeler zeigt eine starke Parade und kann den Puck sichern.
23'
20:53
Klingberg hat kaum Platz, dennoch versucht er es mit dem Abschluss. Sein Versuch ist aber zu unplatziert und deshalb leichte Beute für Nyffeler.
22'
20:52
Die direkte Reaktion der Lakers bleibt aus. Zug ist wieder komplett.
21'
20:50
Moy hat Probleme bei der Mitnahme der Scheibe. Ein erster Angriffsversuch endet deshalb mit einem Offside. Die Lakers haben noch eine Minute in Überzahl.
21'
20:50
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Das Spiel geht weiter.
20:49
Die Lakers starten mit einem Powerplay ins zweite Drittel. Sie haben noch 1:49 in Überzahl. Gelingt den Gästen die direkte Antwort? Gleich geht es weiter.
20:36
20:32
Das Spiel ist von der ersten Minute an intensiv. Die Zuger wollen Spiel 7 um jeden Preis verhindern und das zeigen sie von Beginn an. Bereits nach wenigen Sekunden kommen die Gastgeber zur ersten Torchance und auch zum ersten Powerplay. In Zuger Überzahl sind es aber die Lakers, die zur ersten ganz grossen Chance kommen. Rowe kann alleine auf Genoni losziehen, er scheitert aber am Zuger-Schlussmann und vergibt den Führungstreffer in Unterzahl. Nach dem furiosen Start beruhigt sich das Spiel. Erst kurz vor dem Drittelsende drehen die Gastgeber noch einmal auf. 15 Sekunden vor der Sirene gelingt dem EVZ durch O'Neill der Führungstreffer nach Vorarbeit von Geisser. Die Führung nach dem ersten Drittel für die Zuger geht in Ordnung. Von Rapperswil kommt noch zu wenig.
20'
20:32
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:0.
Der EVZ führt nach dem ersten Drittel.
20'
20:31
2-Minuten-Strafe für C.Klingberg (Zug).
Zehn Sekunden vor der Pause muss Klingberg wegen hohem Stock auf die Strafbank. Die Lakers werden dann wohl im zweiten Drittel fast noch die ganze Überzahl haben. POWERPLAY LAKERS.
20'
20:31
Die Gäste reklamieren noch beim Schiedsrichter und wollen ein irreguläres Zweikampfverhalten eines Zugers vor Nyffeler gesehen haben. Es gibt aber kein Video Review.
20'
20:29
Tooor für EV Zug, 1:0 durch B.O'Neill.
Da ist der Führungstreffer für den EVZ 15 Sekunden vor dem Ende! Geisser führt die Scheibe an der blauen Linie und beweist überragende Übersicht. Er spielt die Scheibe vors Tor, wo O'Neill nur noch den Stock hinhalten muss und aus spitzem Winkel zur Führung trifft.
19'
20:27
Die Emotionen auf dem Eis nehmen auch immer mehr zu. Man merkt, wie viel auf dem Spiel steht. Bei jeder Unterbrechung geraten die Spieler aneinander.
18'
20:24
Die Lakers kommen über die linke Seite. Der Puck wird zur Mitte gebracht, dort kommt keiner richtig ran. Schlussendlich bringt Lammer die Scheibe irgendwie in Richtung Tor, aber sie kullert knapp am linken Pfosten vorbei.
17'
20:22
Die Zuger versuchen es mit einem schnellen Angriff durchs Zentrum. Herzog verspringt die Scheibe und dann ist ein Offside angezeigt.
15'
20:21
Chance für den EVZ! Die Lakers bringen die Scheibe nicht weg. Kovar steht plötzlich frei vor dem Tor, er spielt den Puck zur Mitte, dort verpasst Djoos nur knapp.
14'
20:20
Cervenka lässt Kovar mit einer schönen Täuschung aussteigen. Er läuft mit Tempo auf die Abwehr der Zuger zu und schliesst einfach mal ab, aber Genoni kann den Abschluss ohne Mühe zur Seite abwehren.
13'
20:19
Die Lakers sind für einmal wieder im Angriff. Genoni lässt einen Schuss zur Seite abwehren. Da steht Noreau, aber dieser schlägt über die Scheibe.
12'
20:16
Das Geschehen spielt sich zurzeit mehrheitlich im Mittelfeld ab. Beide Teams kommen nicht zu erwähnenswerten Angriffsversuchen.
10'
20:13
Die Gastgeber sind momentan aktiver, aber sie kommen nicht richtig in Abschlussposition. Nyffeler muss bisher selten eingreifen.
8'
20:12
Herzog bekommt die Scheibe zentral vor dem Tor. Er hat mehrere Gegner gegen sich, auf engstem Raum bringt  er die Scheibe irgendwie aufs Tor, aber Nyffeler ist zur Stelle.
7'
20:11
Die zweite Minute des Unterzahlspiels kann der EVZ locker herunter spielen. Auch die Zuger überstehen diese zwei Minuten.
6'
20:10
Die Rapperswiler spielen sich die Scheibe fast eine Minute in der Zone hin und her. Schlussendlich kommt Moy zum Abschluss, allerdings kommt die Scheibe zu zentral auf Genoni.
5'
20:09
2-Minuten-Strafe für B.O'Neill (Zug).
O'Neill stellt seinem Gegenspieler das Bein und muss in die Kühlbox. Nun auch ein erstes Überzahlspiel für die Gäste. POWERPLAY LAKERS!
3'
20:06
Die Lakers sind wieder komplett. Der Druck des EVZ hielt sich in Grenzen, die grösste Chance gehört den Gästen in diesen zwei Minuten.
3'
20:05
Riesenmöglichkeit für die Lakers! Rowe kann plötzlich völlig alleine auf Genoni losziehen. Rowe versucht es mit einem Schuss in die weite Ecke, aber Genoni hält stark.
2'
20:04
Die Zuger setzen sich in der Zone fest. Hansson versucht es schliesslich von der blauen Linie. Sein Schuss wird am Tor vorbei gelenkt.
1'
20:03
2-Minuten-Strafe für N.Dünner (Rapperswil).
Zug mit der ersten Chance! Nyffeler hält stark. Im Vorfeld gab es ein Beinstellen von Dünner gegen Hofmann. Es gibt die erste Strafe. POWERPLAY ZUG!
1'
20:02
Die Zuger versuchen sich ein erstes Mal in der Offensive, aber Simion verliert die Scheibe hinter dem gegnerischen Tor.
1'
19:59
Spielbeginn.
Auf geht's!
19:55
Man merkt, dass sowohl die Heim- als auch die Gästefans richtig heiss auf diese Partie sind. Und wir vor den Bildschirmen natürlich ebenso. Die Bossard Arena wird heute brennen. Bald geht es los!
19:18
Das Spiel wird geleitet von Daniel Stricker und Micha Hebeisen. Als Linienrichter agieren Thomas Wolf und Aurélien Urfer.
19:16
Direktbegegnungen
Das Duell zwischen diesen beiden Teams war auch in der jüngsten Vergangenheit absolut ausgeglichen. In dieser Spielzeit vor den Playoffs gab es vier Duelle, beide Teams konnte je zwei davon gewinnen.
19:11
Die Bedeutung des heutigen Spieles dürfte allen klar sein. Der EV Zug liegt mit 3:2 vorne in der Serie. Rapperswil konnte zuletzt den ersten Matchpuck abwehren, aber heute spielen die Zuger vor eigenem Publikum und werden alles daran setzen, den Halbfinaleinzug klar zu machen.
19:10
Aufstellung SC Rapperswil-Jona Lakers
Trainer Hedlund hat keinen Grund zu Rotation. Er schickt exakt die gleichen Linien wie noch am Freitag aufs Eis.
19:09
Aufstellung EV Zug
Beim EVZ werden die Reihen etwas durchmischt. Abdelkader ist heute nicht mit von der Partie.
19:04
Den Lakers droht das Aus im Viertelfinale, nachdem man eine starke Regular Season auf Platz drei abschloss. Am Freitag konnte man mit dem verdienten Heimsieg die Serie verlängern. Um Spiel sieben und damit den absoluten Showdown zu erzwingen brauchen die Rapperswiler heute einen Sieg. In dieser Serie konnten sie in Zug noch nicht gewinnen, im letzten Duell am Mittwoch gelang den St. Gallern nicht mal ein Treffer. Können die Lakers heute aber einen Sieg einfahren, haben sie im letzten Spiel ein Heimspiel und können dort mit dem Momentum auf der eigenen Seite den Halbfinaleinzug klar machen.
19:01
Die Innerschweizer spielen nach einer eher durchwachsenen Regular Season bisher ein gutes Playoff-Viertelfinale. In der Serie liegt man vorne, man musste am letzten Freitag jedoch einen ersten Matchpuck aus der Hand geben. Dennoch haben die Zuger nach wie vor alles in der eigenen Hand. Heute kann man mit den eigenen Fans im Rücken den Sack zu machen und ins Halbfinale einziehen. Die Bilanz zu Hause spricht bisher für den EVZ: Beide Heimspiele konnte das Team von Trainer Tangnes gewinnen.
18:45
Hallo und herzlich Willkommen zum Spiel sechs des Playoff-Viertelfinals zwischen dem EV Zug und den SC Rapperswil-Jona Lakers. Um 20:00 Uhr geht es los in der Bossard Arena.

03.04.2023 20:00