Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen eine gute Nacht.
60'
22:27
Ausblick
So geht’s für die die zwei Teams weiter: Die vierte Partie dieser Playoff-Serie steigt diesen Donnerstag um 20:00 Uhr in der Bossard Arena in Zug.
22:26
Fazit 3. Drittel
Der Schlussabschnitt ist schnell erklärt. Die Genfer müssen nicht- und dich Zuger können nicht mehr. Die Gäste wirken müde und können aus diesem Grund keinen gefährlichen Druck erzeugen um die Genfer in Verlegenheit zu bringe. Die Hausherren ihrerseits spielen die Minuten abgeklärt runter und gehen in der Serie wieder in Führung.
60'
22:13
Spielende (2:1).
Die Genfer entscheiden das dritte Spiel für sich und führen in der Serie mit zwei zu eins Siegen.

60'
22:12
Genoni hat das Tor verlassen es bleiben noch 13 Sekunden zu spielen.
60'
22:11
Big Save von Robert Mayer! Camper kommt über rechts zum Abschluss, aber Mayer fischt diesen Handgelenkschuss.
60'
22:11
Es läuft die letzte Minute. Die Scheibe ist in der Zone der Zuger.
59'
22:09
Standing Ovation! Die Fans feuern ihre Spieler nochmals an. Es bleiben nur noch 90 Sekunden zu spielen.
57'
22:09
Gefährlicher Konter über Tanner Richard, welcher im letzten Moment von der Zuger Abwehr gestört wird.
55'
22:07
Omark zieht in richtung Genoni, doch sein Handgelenkschuss zieht am weiten linken Pfosten vorbei.
54'
22:02
Den Zugern fehlen die zündenden Ideen um hier den Ausgleich anzustreben.
53'
22:00
Genoni schon wieder gefordert. Die Scheibe kommt von der blauen Linie vors Tor und dort versucht Miranda nachzusetzen.
52'
21:59
Das Schussverhältnis lautet mittlerweile 29 zu 18 zugunsten der Genfer.
51'
21:57
Das war die Möglichkeit zur Vorentscheidung! Zwei-gegen-eins Situation, die Scheibe kommt zu Tanner Richard und dieser verzieht nur knapp.
50'
21:54
Simion versucht den Pass durch die Box aber Le Coultre kann klären.
48'
21:50
Die Zeit läuft den Gästen langsam aber sicher davon.
46'
21:47
Tömenes spielt einen Bandenpass hinters Tor und Richard scheitert am weiten Pfosten an den Beinschonern von Genoni. Eine wirklich interessante Variante der Genfer.
45'
21:45
Klasse Parade von Genoni! Er pflückt sich mit der Fanghand den Slapshot von Noah Rod von Höhe des linken Bullykreises.
44'
21:44
Die Grenats sind wieder komplett! Gutes Powerplay der Gäste, ohne Abschlussglück.
43'
21:44
Der EVZ hat bei sechs Überzahlmöglichkeiten noch kein Tor erzielt in dieser Serie gegen die Genfer. Gelingt es nun?
42'
21:42
2-Minuten-Strafe für M.Pouliot (Genf).
Zwei Strafminuten gegen Pouliot nach dem Halten an O'Neill.
41'
21:42
Winnik mit dem Pfostenknaller! Genoni war schon geschlagen auf der Stockhandseite.
41'
21:41
Beginn 3. Drittel. Mit 2:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Weiter geht's mit dem dritten Abschnitt.
40'
21:30
Hier noch das erste Tor der Zuger heute Abend.

21:23
Fazit 2. Drittel
Die Genfer können zu Beginn des Drittels in Überzahl spielen und kurz nach Ablauf der Strafe gelingt den Hausherren der verdiente Ausgleich. Vatanen trifft mit einem Gewaltschuss per Onetimer in die nahe obere Ecke. Nach dem Ausgleich kommen die Zuger etwas besser in die Partie. Die Abschlüsse der Gäste bleiben aber eher von der harmlosen Sorte.
Zu Ende des Mitteldrittels erhöhen die Grenats die Schlagzahl erneut und es ist Marco Miranda der genau eine Minute vor der zweiten Pause zum 2:1 einschiessen kann.
40'
21:22
Ende 2. Drittel. 2:1 steht es nach 40 Minuten..
39'
21:19
Tooor für Genf-Servette, 2:1 durch M.Miranda.
Vatanen mit dem One-Timer von der blauen Linie, der Puck springt von der Bande vors Tor und dort steht Marco Miranda goldrichtig und reagiert am schnellsten. Er kann Genoni im Zuger Tor zum zweiten Mal bezwingen heute Abend.
38'
21:16
Wir nähern uns bereits am Ende des Mitteldrittels. Es ist weiterhin das Heimteam, welches mehr vom Spiel hat.
36'
21:13
Die Zuger sind bemüht Chancen zu kreieren, aber auf die Top-Chancen warten wir weiterhin vergeblich.
35'
21:11
Die Gäste sind wieder komplett und sogleich kommt Herzog im Slot zu einer  Gelegenheit, scheitert aber an der Stockhand von Mayer.
34'
21:08
starkes Boxplay der Zuger. Die Genfer kommen nicht in die gefährliche Zone.
33'
21:08
2-Minuten-Strafe für R.Suri (Zug).
Zwei Strafminuten gegen Reto Suri wegen Haltens.
32'
21:03
Die Fans der Grenats fordern bei jeder härteren Aktion eine Strafe. Die Schiedsrichter lassen heute vieles laufen.
30'
21:01
Allenspach fährt hinter das gegnerische Gehäuse und sieht den gut postierten Suri im Slot, dieser verzieht jedoch.
28'
21:00
Viel Verkehr vor Genoni! Maurer bringt die Scheibe vors Tor und Praplan versucht den Puck ins Tor zu stochern.
27'
20:58
Die Genfer lassen dem EVZ keine Sekunde Zeit im Aufbau. Die Hausherren stören früh und konsequent.
26'
20:57
Winnik mit einem Energieanfall. Er springt und hüpft wie ein junges Reh durch die Zuger Abwehr, scheitert aber schlussendlich an Genoni.
24'
20:56
Seit dem Ausgleich kommen auch die Zuger wieder vermehrt in Puckbesitz.
22'
20:52
Tooor für Genf-Servette, 1:1 durch S.Vatanen.
Da ist der Ausgleich! Fillpula spielt die Scheibe zu Vatanen und dieser mit dem One-Timer vom rechten Bullykreis aus. Er bezwingt Genoni überhalb der Schulter an der nahen Ecke.
22'
20:51
Vatananen mit einem harten Slapshot knapp am linken Torpfosten vorbei.
21'
20:51
Die Genfer spielen weiterhin mit einem Mann mehr auf dem Eis.
21'
20:50
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20'
20:37
Fazit 1. Drittel
Die Zuger gehen bereits nach 91 Sekunden und dem ersten Angriff mit 0:1 in Führung. O’Neill bezwingt Robert Mayer im Fallen.
Je länger das erste Drittel dauert, desto besser kommen die Hausherren ins Spiel. Der Druck wird so gross, dass Dan Tangnes in der 13. Minute bereits sein Time-Out nimmt.
Jedoch bleibt der Effekt aus und der Druck der Genfer bleibt bestehen und gipfelt in der letzten Spielminute des ersten Drittels in einem Powerplay, nachdem Simion für ein Beinstellen an Winnik auf die Strafbank muss.
Anhand der Spielanteile eine glückliche Zuger Führung nach dem ersten Drittel.
20'
20:32
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:1.
20'
20:31
Omark spielt von hinter dem Tor in den Slot zu Hartikainen, dieser scheitert aber mit dem Direktschuss an Genoni.
20'
20:30
2-Minuten-Strafe für D.Simion (Zug).
Zwei Minuten gegen Simion für das Beinstellen an Daniel Winnik.
18'
20:27
Können die Hausherren hier noch vor dem Pausentee ausgleichen?
17'
20:25
Herzog kann losziehen, wird aber von Karrer schön zur Bande abgedrängt, sodass keine Gefahr für das Genfer Tor entsteht.
15'
20:23
Guter Konter der Gäste! Suri versucht durch Dario Allenspach anzuspielen.
14'
20:22
Christian Djoos verliert die Scheibe in der eigenen Zone, Glück für ihn können die Genfer nicht davon profitieren.
13'
20:20
Time-Out EVZ
Dan Tangnes nimmt bereits das Time-Out. Der Druck der Genfer wird von Minute zu Minute grösser.
12'
20:18
Die Genfer führen momentan in der Schussstatistik mit 14 zu 2 Schüssen!
11'
20:17
Winnik bringt die Scheibe in den Slot und versucht es per Backhand Genoni zu bezwingen.
9'
20:14
Glanztat von Genoni! Josh Jooris läuft alleine auf den Torhüter los, scheitert aber an den Beinschonern von Genoni.
8'
20:13
Pouliot versucht es mit dem Buebetrickli, Genoni ist jedoch zur Stelle und schliesst die Lücke zum Pfosten.
7'
20:12
Erste kleine Druckphase in dieser Partie der Genfer. Zug kann sich nicht befreien.
6'
20:11
Beide Teams setzen den Gegner jeweils sogleich unter Druck. Es bleibt kaum Zeit für einen geordneten Aufbau.
5'
20:07
Senteler mit einem aggressiven Forechecking und prompt gelingt es ihm die Scheibe im gegnerischen Drittel zu übernehmen.
3'
20:05
Welch ein Traumstart für die Gäste! Wieder gehen die Zuger mit 1:0 in Führung. Dieses Mal ist es aber nicht Lino Martschini, welcher den EVZ in Führung schiesst.
2'
20:03
Tooor für EV Zug, 0:1 durch B.O'Neill.
Herzog umkreist die Genfer Abwehr, schirmt die Scheibe gekonnt ab und spielt diese ins Zentrum wo O'Neil Torhüter Meyer im Fallen bezwingen kann.

2'
20:02
Schiesst Lino Martschini auch heute das erste Tor der Partie wie in den Spielen eins und zwei?
1'
20:01
Spielbeginn.
Spiel Nr. 3 in dieser Halbfinalserie läuft.

19:50
Bald geht's los
In knapp zehn Minuten geht's los in der Patinoire des Vernets.
19:08
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Miroslav Stolc und Daniel Piechaczek. Als Linienrichter fungieren Eric Cattaneo und Sébastien Duc.
19:08
Aufstellung EV Zug
Dario Allenspach spielt heute anstelle von Tim Muggli.

18:55
Aufstellung Geneve-Servette HC
Hier das Lineup des Heimteams. Captain Noah Rod ist zurück in der Aufstellung.

18:53
Formstand EV Zug
Der letztjährige Schweizermeister beendete die Qualifikation mit 82 Punkten auf dem enttäuschenden 6. Rang. Das grosse Problem der Zuger in dieser Saison war die Konstanz. In der Viertelfinalserie gegen den SC Rapperswil zeigten die Zuger ein entschlosseneres Gesicht und setzten sich schlussendlich mit 4:2 durch.
18:53
Formstand Geneve-Servette HC
Die Genfer schlossen die Saison mit 101 Punkten auf dem ersten Tabellenrang ab und zeigten während der ganzen Saison eine überzeugende Leistung. Gegen den HC Lugano mussten sich die Grenats ein erstes Mal richtig ins Zeug legen. Die Tessiner glichen die Serie zweimal aus und liessen sich nur schwer unterkriegen. In den letzten zwei Spielen liessen sie nichts mehr anbrennen und qualifizierten sich schlussendlich souverän für das Halbfinale.
18:52
Direktduelle
In der regulären Saison trafen die beiden Kontrahenten viermal aufeinander. Die ersten beiden Duelle entschieden die Genfer für sich. Zug konnte die Spiele Nummer drei und vier gewinnen.
18:50
Ausgangslage
Heute steht das dritte Spiel dieser ausgeglichenen Serie an. Beide Teams haben ihre Heimspiele jeweils mit 3:1 für sich entschieden.
Das sah während der regulären Saison noch anders aus. Servette gewann die Qualifikation souverän und der EVZ musste bis zur letzten Sekunde um einen Playoff-Platz zittern. Wer legt heute vor in dieser Halbfinalserie?

18:32
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum dritten Playoff-Halbfinal Spiel zwischen dem Geneve-Servette HC und dem EV Zug. Ab 20:00 Uhr geht’s los in der Patinoire des Vernets. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

05.04.2023 20:00