Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen einen schönen Abend.
18:04
So geht’s für die die zwei Teams nach der Nationalmannschaftspause weiter: Der EHC Kloten gastiert am Dienstag, 14.02.23 beim HC Fribourg-Gottéron. Der SC Bern gastiert am gleichen Tag beim HC Ambri-Piotta.
17:58
Fazit 3. Drittel
Dem SC Bern gelingt es nicht die Klotener im Schlussdrittel in Bedrängnis zu bringen. Der EHC Kloten selbst hat die besseren Möglichkeiten das Spiel mit einem weiteren Treffer zu entscheiden. Da aber beide Torhüter ihre Sachen gut machen bleibt es beim knappen Resultat und dem Heimsieg für Kloten.
60'
17:57
Der EHC Kloten schlägt den SC Bern mit 3:2.
60'
17:51
Es läuft die letzte Minute. Wer entscheidet diese Partie für sich?
58'
17:50
Der SC Bern nimmt ein Timeout und lässt Wüthrich gleich auf der Bank. All-in beim SCB.
58'
17:49
Jonathan Ang versucht seinem Team Luft zu verschaffen aber er wird abgedrängt und schon geht es wieder in die andere Richtung.
57'
17:46
Der SC Bern hat sich im Drittel der Klotener installiert.
55'
17:44
Es bleiben nur noch fünf Minuten zu spielen. Kann Kloten die knappe Führung über die Zeit bringen?
53'
17:39
Die Gäste versuchen das Zepter in die Hand zu nehmen und den Druck zu erhöhen.
51'
17:37
Die Hälfte des Schlussdrittels ist um. Kloten ist der 4:2 näher als Bern dem Ausgleich.
49'
17:35
Sobald Jonathan Ang an der Scheibe ist, wird es gefährlich rund ums Tor von Wüthrich.
48'
17:31
Dem SC Bern gelingt es momentan nicht, die Klotener in Bedrängnis zu bringen.
46'
17:30
Nun ist auch der EHC Kloten wieder komplett.
45'
17:28
Chris DiDomenico ist wieder zurück auf dem Eis, nun spielt der SCB im Powerplay.
44'
17:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arttu Ruotsalainen (EHC Kloten)
Zwei Minuten wegen Stockhaltens.
43'
17:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chris DiDomenico (SC Bern)
Stockschlag lautet das Verdikt.
42'
17:23
Metsola wehrt einen Abschluss von Untersander mit den Beinschonern auf die Seite ab.
41'
17:21
Los geht's mit dem Schlussabschnitt. Kann der SC Bern die drohende Niederlage abwenden?
17:04
Der SC Bern dreht zu Beginn des Mitteldrittels die Partie durch die Tore von Chris DiDomenico Colton Sceviour innerhalb von nur drei Minuten.
Kloten war nicht etwa geschockt sondern antwortete selbst mit zwei Toren in Folge. In der 27. Minute trifft Reinbacher mit einem herrlichen Handgelenkschuss und in der 30. Minute Ruotsalainen mit einem Ablenker. So führt auch nach dem zweiten Drittel der EHC Kloten mit einem Tor differenz.
40'
17:03
EHC Kloten - SC Bern 3:2.
40'
17:01
Es läuft die letzte Minute des zweiten Drittels.
38'
17:00
Der Druck des SC Bern, welchen wir im ersten- und zu Beginn des zweiten gesehen haben, ist weg.
36'
16:56
Gefährlicher Konter über Patrick Obrist und Ekestahl-Jonsson, aber Wüthrich ist zur Stelle.
34'
16:55
Eric Faille taucht allein vor Wüthrich auf, scheitert aber an den Beinschonern des Torhüters.
32'
16:54
Welch ein Mitteldrittel. Beide Teams forcieren die Offensive und zeigen den Fans ansehliches Eishockey.
30'
16:53
Tor für EHC Kloten, 3:2 durch Arttu Ruotsalainen
Aaltonen zieht von der blauen Linie ab, im Slot steht Ruotsalainen und dieser lenkt unhaltbar ab für Wüthrich.
30'
16:48
Kloten hat den drittbesten Wert im Powerplay in der National-League.
30'
16:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jesse Zgraggen (SC Bern)
Zgraggen muss für den Cross-Check an Ruotsalainen zwei Minuten auf die Strafbank.
29'
16:43
Tyler Ennis scheitert mit einem Handgelenkschuss an der Fanghand von Metsola. Schöne Parade vom Klotener Schlussmann.
27'
16:41
Tor für EHC Kloten, 2:2 durch David Reinbacher
Ang spielt die Scheibe durch die Box auf Reinbacher. Reinbacher zieht von halbrechts auf höhe des Bullykreises ab und bezwingt Wüthrich oberhalb der Fanghand mit einem wuchtigen Handgelenkschuss.
26'
16:38
Kleine Druckphase des Heimteams, aber der SCB stellt die Mittelzone zu.
24'
16:37
Kahun mit der Topchance, Metsola whert mit der Schulter ab.
24'
16:36
Tor für SC Bern, 1:2 durch Colton Sceviour
Abschluss von Beat Gerber von der blauen Linie, Metsola lässt gerne vorne abprallen und Sceviour braucht nur noch einzuschieben. Der SC Bern dreht die Partie.

23'
16:34
Nun wagt sich auch Kloten in die offensive Zone. Aber Wüthrich bleibt Herr der Lage.
22'
16:33
Welch ein Start des SC Bern in dieses zweite Drittel. Der Ausgleich der Gäste ist verdient.
21'
16:31
Tor für SC Bern, 1:1 durch Chris DiDomenico
Super Angriffsauslösung von Colin Gerber. Sein langer Pass aus der eignen Zone auf Chris DiDomenico. Dieser mit viel Tempo über rechts und einem gezielten Handgelenkschuss in die weite hohe Ecke.

21'
16:30
16:15
Die Partie nimmt schnell an fahrt auf und nach nur 62 Sekunden geht der Gastgeber mit 1:0 in Führung. Ruotsalainen mit dem starken Forechecking und Jesper Peltonen mit dem gezielten Handgelenkschuss durch die Beine von Wüthrich. In der Folge hatte der SC Bern etwas mehr vom Spiel aber trotz zwei Powerplaymöglichkeiten und einem klaren Chancenplus gelingt dem Gast aus Bern kein Tor im ersten Drittel.
20'
16:12
EHC Kloten - SC Bern 1:0.

20'
16:11
Es läuft die letzte Minute im ersten Drittel.
18'
16:08
Kloten übersteht auch die zweite Unterzahlsituation schadlos.
17'
16:08
Loosli fährt alleine auf Wütrhich zu, scheitert aber mit der Backhand am Berner Schlussmann.
16'
16:07
Zweites Powerplay für die Gäste aus der Hauptstadt. Gelingt dem SCB nun den Ausgleich?
15'
16:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Flurin Randegger (EHC Kloten)
Zwei Minuten gegen Randegger wegen Bandenchecks.
14'
16:05
Kloten kommt gut weg mit dem aktuellen Restultat.
12'
16:02
Der SCB führt die Schussstatistik mit neun zu drei Schüssen an.
11'
16:01
Die Hälfte des ersten Drittels ist bereits durch. Wir sehen bisher eine interessante und offene Partie.
9'
15:55
Aaltonen versucht es aus spitzem Winkel. Sein Handglenkschuss geht ans Aussennetz.
7'
15:54
Der EHC Kloten ist wieder komplett. Starkes Powerplay des SC Bern aber ohne Abschlussglück.
6'
15:54
Die erste Minute des Überzahlspiels ist bereits rum. Kloten hat Mühe sich zu befreien.
5'
15:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Reinbacher (EHC Kloten)
Behinderung lautet das Verdikt.
4'
15:50
Gutes Forechecking von Tristan Scherwey, sein anschliessender Pass in den Slot findet aber kein Abnehmer.
2'
15:47
Tor für EHC Kloten, 1:0 durch Jesper Peltonen
Ruotsalainen erkämpft sich mit einem starken Forechecking die Scheibe und spielt diese an die blaue Linie zu Peltonen. Kurzer Doppelpass mit Faille und dann ein tiefer Handgelenkschuss von der blauen Linie. Wüthrich sieht nichts und die Scheibe findet zwischen den Beinen den Weg ins Tor.
1'
15:44
Los geht's in der Stimo Arena.
14:56
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Lukas Kohlmüller und Thomas Urban. Als Linienrichter fungieren Dominik Altmann und Nathy Burgy.
14:56
Aufstellung SC Bern
14:51
Aufstellung EHC Kloten
14:49
Formstand SC Bern
Der SC Bern hat nach zuletzt drei Niederlagen in Serie gestern das Kantonsderby gegen den EHC Biel mit 4:0 für sich entschieden. Kann der SCB die Emotionien von gestern Abend auch heute aufs Eis bringen?
14:47
Formstand EHC Kloten
Der EHC Kloten hat die letzten sechs Spiele allesamt verloren. In diesen Partien gelang den Klotener nie mehr als drei Tore in einem Spiel. Wollen die Klotener also Punkten, brauchen müssen sie endlich mehr Tore schiessen.
14:47
Direktduelle
Seit dem Wiederaufstieg der Flughafenstädter hat der SC Bern zwei der drei Direktbegegnungen für sich entschieden. Die letzte Begegnung kurz vor Weihnachten hat der SC Bern mit 5:2 gewonnen.
14:45
Blick auf die Tabelle
Heute sehen wir ein Duell aus dem Mittelfeld. Beide Teams wäre im Moment für die Pre-Playoffs qualifiziert. Der EHC Kloten steht mit 59 Punkten auf dem zehnten Rang. Der SC Bern mit nur vier Punkten mehr auf dem siebten Tabellenplatz.

14:43
Willkommen
Guten Tag und herzlich Willkommen zum Spiel der 45. Runde der National League zwischen dem EHC Kloten und dem SC Bern. Ab 15:45 Uhr geht’s los in der Stimo Arena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

18.02.2023 19:45