Vielen Dank für fleissige mitlesen heute Abend. Wir hoffen, euch auch am Freitag wieder begrüssen zu können. Bis bald!
Ausblick
Bereits am Freitag geht es weiter: Fribourg empfängt zu Hause den EHC Biel, Ajoie reist ins Emmental zu den Tigers.
21:52
Fazit 3. Drittel
Das Schlussdrittel ist schnell zusammengefasst: Gottéron muss nicht mehr, Ajoie lässt die Niederlage über sich ergehen. Tim Wolf hütet für die letzten 20 Minuten nach der Schelte in Zug erstmals wieder das Tor der Jurassier. Aber auch er wird noch bezwungen, in der 49. Minute ist es David Desharnais, welcher erneut in Überzahl das Schlussresultat markiert. Ein aussergewöhnlich torreiches Mitteldrittel brachte den Saanestädern am Ende den hoch verdienten Sieg.
60'
21:52
Gottéron kehrt auf die Siegesstrasse zurück, Ajoie verbleibt am Tabellenende.
59'
21:48
Die Freiburger Fans entrollen ein Transparent mit dem Wunsch, dass der Vertrag von Andrey Bykov verlängert wird und skandieren dazu seinen Namen.
57'
21:46
Nach wie vor sind praktisch nur die Hausherren in Scheibenbesitz. Bereits jetzt Standing Ovations auf den Rängen.
55'
21:43
Die Partie flüssig, kaum Unterbrüche. Gottéron spielt, Ajoie lässt es über sich ergehen und übt sich in Schadensbegrenzung.
53'
21:41
Die Gastgeber spielen sich weiterhin nach Belieben durch die Verteidigung der Jurassier. De la Rose mit dem nächsten Abschluss aus dem Slot.
52'
21:40
Die Schüsse von Ajoie werden allesamt von den Gottéron-Verteidigern geblockt. Es entsteht nie Gefahr.
51'
21:40
Diaz und De la Rose beinahe mit dem Shorhander.
50'
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matthias Rossi (HC Fribourg-Gottéron)
Stockschlag
49'
21:36
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 7:2 durch David Desharnais
Ein Zauberpass von Mottet aus dem rechten Bullykreis leitet den Treffer ein. Das Zuspiel Millimetergenau auf die Kelle von Desharnais, dieser muss nur stehen bleiben.
49'
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Guillaume Asselin (HC Ajoie)
Stockschlag gegen Dufner, er trifft nur seine Hand.
48'
21:33
Diaz mit einem Direktschuss von der blauen Linie. Wolf bringt dies aber nicht in Verlegenheit.
47'
21:31
Die Fehlpässe im Spielaufbau mehren sich auf beiden Seiten. Die Partie sehr zerfahren.
45'
21:30
Ajoie zieht sich nun sogar zurück, sobald die Hausherren im Scheibenbesitz sind. Diese bislang aber auch nicht mehr mit der letzten Konsequenz.
43'
21:27
Das Heimteam gestaltet das Geschehen bislang nach belieben, von Ajoie kommt enttäuschend wenig.
42'
21:26
Marchan mit dem ersten Abschluss für Fribourg nach einer guten Minute, Wolf kann aber die weisse Weste noch wahren.
41'
21:25
Tim Wolf ist für die letzten 20 Minuten im Tor von Ajoie, Ciaccio hat Feierabend.
41'
21:25
Das Schlussdrittel läuft.
21:21
Ob das der letzte Umgang nochmals so fulminant ist? In kanpp drei Minuten geht es weiter!
21:07
Fazit 2. Drittel
Das Heimteam zündet im Mitteldrittel ein regelrechtes Feuerwerk. Bereits nach 32 Sekunden gelingt der Ausgleich durch Gunderson. Danach treffen Desharnais (26') und Sörensen (29') im Powerplay, Mottet (31') und Bertschy (36') aus dem Spiel und schliesslich auch noch De la Rose per Penalty (36'). Die Gäste völlig von der Rolle, sie stehen in der Defensive viel zu weit vom Gegenspieler entfernt und verteilen Geschenke en masse. Einziger Lichtblick ist der zwischenzeitliche Anschlusstreffer von Asselin (34'). Mit einen solchen Auftritt stellt sich die Frage nach dem Absteiger nicht lange!
40'
21:06
Ein intensiver zweiter Umgang geht zu Ende.
39'
21:04
Gestocher vor dem Tor von Hughes, die Scheibe spickt aber schlussendlich rechts am Tor vorbei.
28'
21:02
Gottéron scheint noch nicht genug zu haben und drückt weiter aufs  Tempo. Rask mit einem Rush über rechts, er wird aber gerade noch abgedrängt.
36'
21:01
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 6:2! Jacob de la Rose verwandelt einen Penalty
Präziser geht es kaum, De la Rose haut den Puck ins rechte Lattenkreuz, die Scheibe bleibt im Tor oben stecken!
36'
21:00
Penalty Gottéron
De la Rose zieht alleine Los und wird gefällt.
36'
20:58
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 5:2 durch Christoph Bertschy
Jeker schiesst von links praktisch von der Grundlinie aufs Tor. Bertschy hält seine Kelle hin und erwischt Ciaccio am nahen Pfosten. Die Lücke kaum zu sehen, die Scheibe trotzdem drin.
34'
20:55
Tor für HC Ajoie, 4:2 durch Guillaume Asselin
Aus dem heiterem Himmel trifft auch Ajoie im Mitteldrittel. Topscorer Devos schliesst links auf Höhe des Bullykreises ab. Hughes muss den Schuss nach vorne abprallen lassen, wo Asselin angerauscht kommt und den Anschlusstreffer erzielt.
33'
20:53
Ajoie schwimmt nun gewaltig, Gottéron macht schonungslos weiter  und hält den Druck aufrecht.
31'
20:51
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 4:1 durch Killian Mottet
Rask stösst über rechts in die Offensivzone und überlässt den Puck blind an Mottet, welcher hinter seinem Rücken durchfährt. Er verzögert den Abschluss und trifft herrlich mit einem Handgelenkschuss in die linke obere Ecke.
30'
20:49
Die Gäste stehen aktuell völlig neben den Schlittschuhen. Das Schussverhältnis im Mitteldrittel: 12 zu 0 für Gottéron.
29'
20:48
Timeout HC Ajoie.
29'
20:46
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 3:1 durch Marcus Sörensen
Der dritte Treffer eine Kopie des zweiten, nur von der anderen Seite. Bertschy schiesst von der blauen Linie, Ciaccio lässt prallen, Sörensen nimmt die Einladung links neben dem Tor dankend an.
29'
20:45
Frech! Die Hausherren versuchen den ersten Treffer gleich zu kopieren, der Abschluss von Mottet bleibt aber am Keeper hängen.
28'
20:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Frédérik Gauthier (HC Ajoie)
Schon wieder muss Gauthier raus, erneut wegen einem Halten.
26'
20:41
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 2:1 durch David Desharnais
Das Heimteam geht im Powerplay ausnutzen. Ciaccio kann einen Schuss von Kuokkannen noch parieren, der Abpraller landet aber direkt auf der Kelle von Desharnais. Dieser hat von rechts das leere Tor vor sich und haut die Scheibe unter die Latte.
25'
20:40
Er hält Bertschy zurück.
25'
20:39
Es ist deutlich mehr Zunder drin nun in der Begegnung.
24'
20:37
Die Drachen nehmen das Tor von Ajoie unter Dauerbeschuss. einige gefährliche Abpraller, es riecht nach dem nächsten Tor.
23'
20:36
Das Heimteam bleibt die spielbestimmende Mannschat, Bykov mit einem Schuss von der linken Seite. Der Stock von Ciaccio geht nach einem Gerangel kaputt.
21'
20:34
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 1:1 durch Ryan Gunderson
Nur 32 Sekunden nach Puckeinwurf fällt der Ausgleich. Gottéron kann den Puck rechts neben dem Tor behaupten, Mottet passt in den Slot. Dort steht Gunderson völlig offen und kann problemlos einschieben.
21'
20:33
Weiter geht's, Gottéron noch sieben Sekunden in Überzahl.
20:29
In wenigen Minuten geht es weiter!
20:21
Das Tor von Pouilly im Video:
20:15
Fazit 1. Drittel
Die Begegnung am Röstigraben benötigt einige Minuten, um Fahrt aufzunehmen. Die Gäste aus dem Jura lassen erst ein Powerplay ungenutzt, können dann aber in der 12. Minute durch Bastien Pouilly trotzdem in Führung gehen. Das Heimteam im Anschluss bemüht, den Ausgleich noch vor der Pause zu realisieren. Die clever Verteidigenden Ajouloux und einige Male Keeper Ciaccio verhindern dies aber vorerst.
20'
20:14
Gefährliches Powerplay bisher, die Schüsse zischen aber jeweils am Tor vorbei.
19'
20:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Bozon (HC Ajoie)
Er begeht einen Stockschlag.
18'
20:10
Das Heimteam macht nun druck auf den Ausgleich. Einige brenzlige Situationen vor dem Tor von Ajoie.
16'
20:09
Grosschance für De la Rose! Der Freiburger kann nach einem super Pass alleine auf Ciaccio losziehen. Der Keeper von Ajoie ist eigentlich bereits überlistet, kann den Puck aber mit dem rechten Arm noch gerade so abwehren.
15'
20:06
Keine der Mannschaften kann im Moment ihr Offensivspiel nicht entfalten. Das Spiel etwas zerfahren.
14'
20:04
Die Drachen können sich in der Zone von Ajoie installieren, finden aber kaum gute Abschlusspositionen. Die Gäste decken clever.
12'
20:02
Tor für HC Ajoie, 0:1 durch Bastien Pouilly
Pouilly gräbt die Scheibe hinter dem eigene Tor aus und lanciert den Vorstoss über rechts gleich selbst. Nach einen Doppelpass mit Gauthier kann er aus zentraler Position abziehen und trifft präzise oben rechts in die Ecke.
11'
19:59
Walser startet aus einer Abseitsposition in den Angriff.
10'
19:58
Marchon mit einem Rush über den rechten Flügel. Er zieht mit viel Tempo zum Tor, der Winkel beim Abschluss aber etwas gar spitz.
9'
19:56
Das Heimteam lässt den Puck in der offensiven Zone zirkulieren, mehr als eine Passstaffette an der blauen Linie schaut aber nicht heraus.
7'
19:54
Das Powerplay ideenlos. Gottéron kommt zu den zwingenderen Abschlüssen.
6'
19:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dave Sutter (HC Fribourg-Gottéron)
Frosard entwischt über die rechte Seite, er kann Ihn nur mit Beinstellen stoppen.
5'
19:50
Erste Chance für Gottéron. Koukkanen geht im Slot vergessen, die Scheibe wird allerdings in seinen Rücken gespielt. So muss er rückwärts fahrend Backhand abschliessen, Ciaccio ist zur Stelle.
3'
19:48
Bisher kaum Unterbrüche, das Spiel läuft flüssig. Abschlüsse gab es aber noch keine.
2'
19:47
Ein erstes Abtasten auf dem Eis, beide Teams mit Spielanteilen.
1'
19:46
Die Spieler haben die Greenhope Mützen gegen die Helme getauscht, die Partie läuft.
19:42
Die Einlaufzeremonie läuft, gleich geht's los.
19:35
In knapp 10 Minuten geht es los mit der Partie! Einige Impressionen vom Warmup:
19:32
Schiedsrichter
Geleitet wird die Begegnung von Miroslav STOLIC und Michael TSCHERRIG. Sie werden an den Linien von Eric CATTANEO und Sébastien DUC unterstützt.