Abschied
Das war's aus Lugano. Ich bedanke mich herzlich fürs Mitlesen und wünsche noch ein schönes Wochenende.
21:53
Fazit 3. Drittel
Lugano muss im dritten Drittel eine Reaktion zeigen. Die Gastgeber zeigen sich in den ersten Minuten auch bemüht und suchen den Ausgleich. Der Schwung ist aber wie in den ersten beiden Abschnitten schnell verflogen. Die Lakers kommen zu den besseren Chancen. In der 46. Minute kommt Rapperswil zur Chance aufs 0:2, allerdings prallt die Scheibe nur an den Pfosten. Wenig später fällt es dann doch. Cajka's Schuss wird unglücklich für Lugano ins Tor abgelenkt. Lugano kommt in der Folge zu einem Powerplay und damit zur Möglichkeit auf den Anschlusstreffer. Es kommt aber ganz anders: Das Powerplay läuft ohne grosse Chance ab und Brüschweiler kann unmittelbar danach auf 0:3 erhöhen. Der Lakers-Angreifer kommt direkt von der Strafbank und erzielt unmittelbar danach das Tor. Am Ende trifft Wick noch ins leere Tor und setzt den Schlusspunkt der Partie.
Der Sieg fällt schlussendlich etwas hoch aus, allerdings waren die Lakers die bessere Mannschaft und haben sich diesen Sieg verdient. Von Lugano kam insgesamt viel zu wenig.
60'
21:52
Die Lakers gewinnen mit 0:4. Das Ergebnis fällt schlussendlich etwas hoch aus, der Sieg ist aber absolut verdient.
60'
21:50
Zuletzt ist man zu Hause so souverän aufgetreten, aber heute gelingt den Tessinern praktisch nichts.
59'
21:49
Empty Net Goal für SC Rapperswil-Jona Lakers, 0:4! Jeremy Wick trifft ins leere Tor
Wick gewinnt das Laufduell gegen Alatalo und schiebt ins leere Tor ein. Da hat sich der Lugano-Verteidiger nicht gut angestellt.
59'
21:47
Empty-Net bei Lugano.
58'
21:45
Lugano versuchts noch einmal, aber auch der Schuss von Wolf findet den Weg ins Tor nicht. Nyffeler könnte heute ohne Gegentor bleiben.
57'
21:43
Wenn man das Spiel bisher anschaut, wirkt es sehr unglaubwürdig, dass die Tessiner hier noch einmal zurückkommen können.
55'
21:42
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 0:3 durch Yannick Brüschweiler
Gerade läuft das Powerplay der Tessiner ohne nennenswerte Chance ab, dann kommt Rapperswil zur Konterchance. Brüschweiler kommt von der Strafbank und zieht los. Er lässt mit einer Körpertäuschung einen Gegenspieler stehen und schliesst eiskalt ab.
54'
21:41
Dann die Chance für Lugano, aber der Luganesi trifft die Scheibe nach einem Querpass nicht richtig.
53'
21:40
Riesen-Chance für die Lakers in Unterzahl! Wick läuft nach einem Fehler von Lugano völlig alleine auf Koskinen. Der Lugano-Torwart zeigt eine Top-Parade und lässt Wick nicht an sich vorbeiziehen.
53'
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yannick Brüschweiler (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Brüschweiler hält seinen Gegenspieler zurück und erhält zurecht eine Strafe. Lugano mit der Chance auf den Anschlusstreffer. Powerplay!
53'
21:38
Lugano muss immer mehr riskieren und das gibt den Lakers Räume.
51'
21:36
Koskinen kann man heute keinen Vorwurf machen. Die Offensive von Lugano ist einfach viel zu harmlos.
50'
21:35
Wick entwischt und zieht auf Koskinen los, der Torwart von Lugano hält jedoch ohne Mühe.
49'
21:34
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 0:2 durch Petr Čajka
Cajka kommt mit viel Tempo über links und bringt die Scheibe vors Tor. Der Puck wird von einem Schlittschuh eines Tessiners abgelenkt und fliegt in die Maschen. Sehr unglückliches Gegentor für Lugano!
49'
21:31
Sataric hat Glück, dass er nicht auf die Strafbank muss. Die Wiederholung zeigt ein Beinstellen des Verteidigers.
48'
21:30
Die Leistung der Hausherren hat sich wieder etwas abgeflacht. Es kommt nach wie vor zu wenig von Lugano.
46'
21:28
Riesenchance für Rapperswil! Die Scheibe kommt irgendwie vors Tor von Koskinen. Dann spielt Brüschweiler nochmal quer, sein Pass prallt via Schlittschuh eines Lugano-Verteidigers an den Pfosten! Viel Glück für Lugano.
45'
21:25
Missverständnis in der Abwehr der Lakers. Lugano gewinnt die Scheibe, in der Folge kommt Andersson zum Abschluss von der blauen Linie. Nyffeler ist zur Stelle und kann zur Seite abwehren.
43'
21:24
Morini bringt die Scheibe aus der Drehung vors Tor, dort kommt jedoch kein Tessiner an den Puck.
43'
21:23
Lugano zeigt sich in den ersten Minuten hier direkt bemüht und sucht den Ausgleich.
41'
21:22
Connolly mit einer ersten Aktion! Der Lugano-Topskorer kommt mit Tempo über rechts und schiesst aufs Tor. Sein Schuss streift den linken Pfosten.
41'
21:22
Das letzte Drittel läuft.
21:10
In wenigen Minuten geht es in den letzten Abschnitt dieser Partie. Noch wurden wir nicht verwöhnt mit Spektakel, vielleicht haben es sich ja die beiden Teams fürs letzte Drittel aufgespart.
21:06
Die beiden Mannschaften wissen, dass sie hier noch Luft nach oben haben. Zu Beginn des zweiten Drittel zeigen sich vor allem die Tessiner etwas verbessert. Sie spielen sich einige Möglichkeiten heraus, allerdings kommt noch immer zu wenig vom Heimteam. Ab der Spielmitte drehen die Lakers wieder auf. In der 31. Minute kommt Brüschweiler zur Top-Chance auf die Führung, aber Koskinen kann die Scheibe abwehren. Etwas später gehen die Gäste dann doch in Führung. Zangger verwertet einen Abpraller zum 0:1 in der 36. Minute. Danach kommen die Lakers unter anderem in einem Powerplay noch zu weiteren Chancen, es bleibt aber bei der knappen Führung vor dem Schlussdrittel.
21:05
40'
21:04
Rapperswil geht mit einer knappen Führung ins letzte Drittel.
40'
21:03
Lugano ist wieder komplett. Auch das dritte Powerplay der Lakers bleibt ungenutzt.
39'
21:02
Lammer steht vor dem Tor, die Scheibe kommt auch dahin, allerdings verpasst er knapp.
38'
21:01
Guter Seitenwechsel und dann hat Moy viel Platz, sein Schuss geht jedoch am Kasten vorbei.
38'
21:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luca Fazzini (HC Lugano)
Stockschlag vom Lugano-Angreifer. Nächste Überzahlmöglichkeit für die Lakers!
36'
20:57
Wir dürfen gespannt sein, ob dieses Tor dem Spiel gut tut und es nun etwas mehr Spektakel gibt.
36'
20:56
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 0:1 durch Sandro Zangger
Da ist der erste Treffer der Partie! Die Scheibe wird von der blauen Linie vors Tor gebracht. Koskinen lässt den abgelenkten Schuss nach vorne abwehren. Dort steht Zangger frei und trifft zur Führung.
34'
20:53
Auch im zweiten Drittel gibt es kaum Higlights. Beide Teams können sich kaum einmal in der Offensivzone festsetzen.
32'
20:51
Nach dieser guten Chance ist das Spiel nun wieder etwas ausgeglichener, zuvor haben die Tessiner etwas mehr für das Spiel gemacht.
30'
20:49
Topchance für die Lakers! Herrlicher Angriff über links, dann steht Brüschweiler ganz alleine vor Koskinen, er bringt die Scheibe aber nicht am Schlussmann von Lugano vorbei. Das war die mit Abstand beste Chance der Partie, exakt zur Spielmitte.
29'
20:48
Lugano kommt immer besser ins Spiel. Zurzeit bilden Arcobello, Connolly und Granlund zusammen die Offensivreihe.
29'
20:46
Rapperswil bringt die Scheibe nicht raus, dann hat Arcobello etwas Platz und zieht ab. Die Scheibe kommt jedoch zu zentral aufs Tor, Nyffeler kontrolliert sie ohne Probleme.
28'
20:44
Abgelenkter Schuss von der blauen Linie von den Lakers. Koskinen ist überrascht, lässt sich jedoch nicht bezwingen. Dennoch, das war sehr gefährlich.
26'
20:43
Wetter legt klasse zurück und dann kann Jordan die Scheibe nicht kontrollieren. Dann gleich die Umschaltchance, dort verpasst Morini einen Querpass von Müller nur knapp.
25'
20:42
Lugano mit dem Start ins Drittel, aber die ganz grossen Chancen bleiben nach wie vor aus.
24'
20:41
Nächster guter Angriff von Lugano über Granlund und dann kommt Connolly nicht mehr ganz zum Abschluss.
23'
20:39
Müller kommt von links zum Abschluss. Der Schuss des National-Verteidigers ist aber eher harmlos, Nyffeler kann ohne Mühe abwehren.
22'
20:38
Lugano versucht gleich Druck zu machen. Nyffeler mit einer kleinen Unsicherheit, aber es geht alles noch einmal gut.
21'
20:38
Lammer ist zurück auf dem Eis. Beide Teams komplett.
21'
20:37
Auf geht's in den zweiten Abschnitt.
20:36
Beide Teams haben noch viel Luft nach oben. Gleich geht's weiter.
20:24
20:20
Der HC Lugano erwischt einen guten Start und macht in den ersten zwei Minuten Druck, dann drehen die Rapperswiler jedoch auf. Die Lakers konnten im letzten Spiel in drei Powerplays drei Treffer erzielen. Dies hätte den Tessinern eigentlich eine Warnung sein sollen, dennoch gibt es in den ersten zehn Minuten zwei Strafen gegen Lugano. Die Lakers machen in dieser Phase Druck und suchen den Führungstreffer, allerdings zeigen sie zu wenig effizient. Auch danach sind die Rapperswiler besser, verpassen es jedoch in Führung zu gehen. Erst kurz vor dem Ende des ersten Drittels kommt dann auch Lugano wieder etwas besser ins Spiel, es bleibt allerdings beim 0:0 im ersten Drittel.
20'
20:19
Das erste Drittel ist zu Ende. Lugano hat noch fünf Sekunden Powerplay im zweiten Drittel.
20'
20:18
Kaski schiesst von der blauen Linie, aber der Schuss wird geblockt. Die Tessiner sind etwas zu wenig geduldig in diesem Powerplay.
20'
20:17
Fazzini mit einem Abschluss von links, aber Nyffeler hat freie Sicht und hält sicher.
19'
20:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominic Lammer (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Lammer muss wegen Haltens für zwei Minuten auf die Strafbank. Lugano mit dem ersten Powerplay!
17'
20:13
Connolly versuchts mit dem "Buebe-Trickli", aber Nyffeler reagiert blitzschnell und kann mit dem Schoner abwehren.
17'
20:12
Jetzt auch Lugano mal wieder mit einer Chance. Fazzini bekommt die Scheibe zurückgespielt und schliesst direkt ab, aber Nyffeler hält sicher.
16'
20:11
Moy kommt plötzlich zum Abschluss. Die Scheibe geht nur knapp am Tor vorbei. Gute Chance für Rapperswil.
14'
20:07
Wetter schiesst von der blauen Linie. Koskinen hat den Puck im Nachfassen unter Kontrolle.
14'
20:06
Das Spiel ist zurzeit sehr ausgeglichen. Beide Teams suchen den Führungstreffer, insgesamt haben die Lakers aber mehr Spielanteile.
13'
20:04
Cajka bekommt die Scheibe auf links und schiesst aus spitzem Winkel. Koskinen muss nicht eingreifen, der Schuss geht rechts am Pfosten vorbei.
11'
20:02
Nyffeler lässt einen Schuss zur Seite abprallen. Dort steht Zanetti, der den Abpraller aus der Luft zu verwerten versucht, er trifft die Scheibe jedoch nicht wirklich.
9'
20:01
Das zweite Powerplay ist auch vorbei. Dieses war im Vergleich zum ersten eher schwach gespielt der Lakers.
9'
20:00
Wetter mit einem Abschluss von links. Koskinen hat keine Probleme und kontrolliert die Scheibe.
8'
19:59
Konterchance für Lugano. Josephs kommt mit viel Tempo über rechts und zieht ab. Nyffeler hat jedoch freie Sicht und kann die Scheibe ohne Probleme kontrollieren.
7'
19:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Giovanni Morini (HC Lugano)
Nächste Strafe für die Luganesi. Morini zieht seinem Gegenspieler den Helm aus und muss dafür auf die Strafbank.
6'
19:55
Das erste Powerplay ist vorbei. Gestern konnten die Lakers alle drei Powerplays nutzen, die 100%-Quote bleibt ihnen heute verwehrt.
5'
19:54
Drei Sekunden vor Ende des Powerplays noch einmal ein gefährlicher Abschluss von Moy, der aber in die Fanghand von Koskinen schiesst.
5'
19:53
Guter Angriff der Lakers. Moy sieht den freistehenden Mitspieler, rechts vor dem Tor nur noch den Stock hinhalten müsste, aber ein Tessiner bringt noch den Stock dazwischen.
4'
19:52
Koskinen muss ein erstes Mal eingreifen bei einem Abschluss von der blauen Linie. Zuvor schon ein guter Abschluss der Lakers, die Scheibe flipperte jedoch über den Kasten.
3'
19:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremi Gerber (HC Lugano)
Gerber muss wegen Beinstellen für zwei Minuten raus. Erstes Powerplay für Rapperswil! Gestern Abend hat dies ja super geklappt mit drei Treffern in Überzahl.
3'
19:50
Lugano kommt mit Tempo in die gegnerische Zone. Josephs war allerdings zu früh in der Zone. Das war ein Offside.
2'
19:49
Auch die Rapperswiler versuchen sich ein erstes Mal in der gegnerischen Zone festzusetzen, sie kommen jedoch zu keinem Abschluss.
1'
19:48
Müller steht mit der Scheibe hinter dem Tor und spielt sie in den Slot, dort kann allerdings kein Luganesi profitieren.
1'
19:47
Lugano bereits nach wenigen Sekunden ein erstes Mal gefährlich. Connolly scheitert an Nyffeler.
1'
19:44
Das Spiel läuft.
19:44
Bald geht's los in Lugano. Die Spieler sind bereits auf dem Eis.
19:30
Es ist ein Duell zweier Mannschaften, die gestern Abend jeweils einen Sieg feiern konnten. Für Lugano spricht die Heimbilanz: Die letzten vier Heimspiele konnten die Tessiner siegreich gestalten. Allerdings konnten auch die Lakers ihr letztes Auswärtsspiel gegen die ZSC Lions gewinnen. Wir erwarten ein spannendes Duell heute Abend.
19:20
Geleitet wird das Spiel heute Abend von Marc Wiegand und Alex Dipietro. Assistiert werden sie von den Linienrichtern Valentin Meusy und Matthias Kehrli.
19:10
Direktduelle
Es ist erst das zweie Aufeinandertreffen dieser beiden Teams in der laufenden Saison. Die Tessiner konnten das Duell am 22. Oktober mit 6:3 für sich entscheiden.
19:00
Tabellensituation
Der Unterschied in der Tabelle ist rangmässig ziemlich gross. Die Punkteausbeute der beiden Mannschaften liegt allerdings nicht dermassen weit auseinander. Das liegt daran, dass es im Tabellenmittelfeld enorm eng ist. Lugano steht mit 35 Zählern auf Rang elf, während die Lakers mit 46 Punkten auf dem vierten Rang liegen. Ein Sieg vom HC Lugano heute Abend würde also dazu führen, dass die Mannschaften in der Tabelle noch mehr zusammenrücken.
18:47
Aufstellung SC Rapperswil-Jona Lakers
Bei den Lakers fehlt nach wie vor der verletzte Cervenka. Auch Djuse, Jensen, Profico und Elsener fehlen verletzt. Wie bei den beiden letzten Siegen gegen die ZSC Lions und Lausanne steht auch heute wieder Nyffeler im Tor.
18:45
Aufstellung HC Lugano
Bei Lugano fehlen Carr, Patry und Walker verletzt. Ansonsten können die Tessiner in Bestbesetzung antreten. Zwischen den Pfosten erhält Koskinen wie so oft in dieser Saison den Vorzug gegenüber Schlegel.
18:41
Die Lakers dürfen mit dem bisherigen Saisonverlauf zufrieden sein. Auch wenn die aktuelle Tabellensituation im Mittelfeld sehr eng ist, präsentieren sich die Rapperswiler aktuell auf dem starken vierten Rang. Zuletzt konnte man auch auf die kleine Krise, wo man in fünf Spielen nur zwei Punkte holte, reagieren und konnte wieder zweimal in Folge gewinnen. Sowohl gegen die Lions als auch gegen Lausanne gab es einen knappen Sieg. Gestern Abend im Heimspiel gegen Lausanne gewann man insbesondere dank starkem Powerplay-Spiel.
18:38
In den letzten Partien war es ein Auf und Ab für die Tessiner. In den letzten fünf Spielen wechselten sich jeweils Sieg und Niederlage ab. Insgesamt zeigt die Formkurve von Lugano in den letzten Wochen nach oben. Von den letzten acht Partien konnte man sechs gewinnen. Auch gestern Abend gab es beim 5:2-Auswärtssieg gegen den HC Ajoie drei Punkte.
18:24
Herzlich Willkommen zur nächsten Runde der National League. Ganze sieben Partien stehen heute auf dem Programm, damit ist die ganze Liga heute aktiv. Hier bist du live dabei beim Spiel zwischen dem HC Lugano und den SC Rapperswil-Jona Lakers.

23.12.2022 19:45