22:11
22:11
Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
22:02
Für die Gäste aus Zug geht es in der Liga erst am 9. Dezember 2022 gegen den SC Bern weiter. Zuvor spielen die Zuger allerdings am kommenden Mittwoch das Hinspiel in der CHL gegen Mountfield HK. Die heutigen Hausherren hingegen treffen bereits am kommenden Sonntag auswärts auf den HC Ajoie.
22:01
Fazit drittes Drittel
Das Schlussdrittel startete ebenfalls äusserst torreich. Die Gäste schockten die Hausherren mit einem Doppelschlag in der 44. und 46. Minute. Nach Simion konnte sich nur wenige Minuten später auch Herzog als Torschütze eintragen lassen. Die Hausherren waren nach dem ersten Führungstreffer sichtlich angeschlagen und die Quittung dafür kam postwendend. In der 48. Minute konnte Hartikainen seine Mannschaft mit seinem zweiten Powerplaytreffer des Abends allerdings wieder ins Spiel zurück bringen. Er setzte sich stark über die rechte Seite durch und versenkte den Puck gekonnt.
Danach erhöhte das Heimteam den Druck stetig, doch die Zuger Abwehr konnte Stand halten. Die stabile Verteidigungsarbeit vom Startdrittel wurden auch für die letzten Spielminuten konsequent abgerufen. Der Genève-Servette HC fand keinen Weg mehr an Schlussmann Genoni vorbei und so konnte Kreis in der 60. Minute, mit seinem Schuss ins leere Tor, die Partie definitiv entscheiden.
Die Zuger werden für eine gute Leistung sowohl in der Offensive als auch in der Defensive belohnt und gehen verdient als Sieger vom Eis. Auf der anderen Seite war der Leader erneut Erfolgsmüde und konnte nicht die nötige Intensität ins Spiel bringen, um hier zu gewinnen.
60'
21:56
60'
21:54
Empty Net Goal für EV Zug, 2:4! Samuel Kreis trifft ins leere Tor
Die Zuger gewinnen die Scheibe und Kreis schiesst sogleich aus der eigenen Zone ins leere Tor - das ist die Entscheidung!
60'
21:53
Es geht in die Schlussminute! Genf macht stetig Druck.
59'
21:52
Mayer geht raus. Die Genfer nun mit einem zusätzlichen Spieler auf dem Eis.
58'
21:50
Die Zuger sind in ihrer eigenen Zone eingeigelt und versuchen die Führung irgendwie über die Zeit zu bringen.
56'
21:47
Die Hausherren richten sich gut in der Zuger Zone ein, werden allerdings nicht gefährlich. Wir befinden uns langsam in die Schlussminuten.
54'
21:43
Die Genfer erhöhen nun den Druck auf Genoni. Die Gäste sind fast nur noch mit verteidigen beschäftigt.
52'
21:40
Die Partie hat sich ein wenig beruhigt. Beide Mannschaften sammeln sich noch einmal, bevor es sicherlich in eine heisse Schlussphase geht.
50'
21:39
Beide Team spielen nach ihren Toren aktiv nach vorne. Das Spiel geht langsam in die entscheidende Phase.
48'
21:37
Powerplay-Tor für Genf-Servette, 2:3! Teemu Hartikainen trifft
Der Genfer mit seinem zweiten Treffer des Abends im Powerplay. Nach einem Angriff über die linke Seite fehlt den Zuger die Zuteilung, da die Scheibe unkontrolliert verspringt. Hartikainen nutzt dies aus und kann aus nächster Nähe von der rechten Seite zum 2:3 einnetzen.
47'
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Peter Cehlárik (EV Zug)
Der Zuger muss aufgrund einer Behinderung gegen Maurer auf der Strafbank Platz nehmen.
46'
21:32
Big Save von Genoni. Er verschiebt ideal und kann einen Schuss von Rod von der rechten Seite abwehren.
46'
21:30
Tor für EV Zug, 1:3 durch Fabrice Herzog
Herzog macht den Doppelschlag perfekt! Nach einem Angriff über die linke Seite bringt Senteler die Scheibe einfach in Richtung Robert Mayer. Kurz vor dem Tor kommt allerdings Herzog an die Scheibe, welcher den Puck im zweiten Anlauf an Mayer vorbei bringt! Die Genfer Verteidigung sieht sehr schlecht aus!
44'
21:28
Tor für EV Zug, 1:2 durch Dario Simion
Geisser bringt die Scheibe in Richtung Tor. Kurz vor Genoni kommt die Scheibe zu Simion, welche den Puck sensationell annehmen kann und sich sogleich wendet. Der anschliessende Abschluss aus kürzester Distanz ist unhaltbar für Robert Mayer.
43'
21:23
Die Zuger starten aktiver in die Partie und kommen immer wieder aktiv in die Genfer Zone. Richtig gefährlich wurde es allerdings noch nicht.
41'
21:22
Die Partie hat wieder begonnen - auf geht's ins Schlussdrittel!
21:12
Fazit zweites Drittel
Das Mitteldrittel startete sehr ausgeglichen. Die beiden Mannschaften kamen aktiver aus der Kabine heraus und versuchten die Kontrolle über das Spiel zu erlangen. Die Torhüter Mayer und Genoni waren immer wieder gefordert, behielten ihre jeweilige Mannschaft jedoch durch viel Stabilität und tollen Paraden in der Partie. In der 30. Minute kamen die Hausherren zu ihrem zweiten Powerplay des Abends und konnten dies sogleich entsprechend ausnützen. Linus Omark erhielt nach einem Angriff über die linke Seite die Scheibe hinter dem Zuger Tor. Dort behielt der Schwede die Ruhe und die Übersicht um den Puck ideal zum aufgerückten Teemu Harikainen zu spielen. Diese kam am linken Pfosten aus nächster Nähe zum Abschluss und brachte die Scheibe an Torhüter Genoni vorbei. Danach wurden die Zuger zwischenzeitlich etwas überfahren von den Genfer, konnten sich allerdings erneut stabilisieren. Die Mannschaft von Dan Tangnes wurde zum Drittelsende immer besser und so gelang kurz vor Schluss sogar der Ausgleichstreffer zum 1:1. Die Genfer waren mit dem Kopf bereits in der Kabine, als Robert Mayer die Scheibe nach einem satten Schuss von der rechten Seite zur Mitte abprallen lies. Von allen Spielern vor dem Tor reagierte Sven Senteler am schnellsten und versank so den Puck im Heimtor.

Beide Team konnten sich gegenüber dem ersten Drittel klar steigern, vor allem in der Offensive.
40'
21:06
40'
21:04
Tor für EV Zug, 1:1 durch Sven Senteler
Vier Sekunden vor Schluss kommt der Ausgleich. Robert Mayer lässt einen Schuss von der rechten Seite zur Mitte abprallen. Vor dem Tor reagiert Sven Senteler am schnellsten und stellt die Partie wieder auf 1:1.
40'
21:02
Karrer mit einem guten Block gegen Martschini. Dieser versuchte aus dem Halbfeld die Scheibe in Richtung Robert Mayer zu bringen.
39'
21:00
Die Hausherren erhöhen den Druck erneut und die Zuger müssen per Icing klären. Die Genfer werden sicherlich versuchen ihre Führung vor der Pause noch weiter auszubauen.
38'
21:00
Die Hausherren überstehen diese Strafe und sind wieder komplett.
37'
20:59
Mayer mit einer tollen Parade nach einem Distanzschuss aus der Mitte von Geisser.
37'
20:59
Die Zuger können sich gut in der gegnerischen Zone installieren, richtig gefährlich wurde es allerdings noch nicht!
36'
20:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Vincent Praplan (Genf-Servette)
Praplan mit einem hohen Stock. Die Zuger kommen nun ebenfalls zu ihrem zweiten Powerplay.
35'
20:53
Simion mit einem guten Distanzschuss aus dem rechten Halbfeld. Mayer kann sich ein weiteres Mal mit einer guten Parade auszeichnen.
33'
20:52
Die Hausherren drücken nun weiter aufs Zuger Tor und wollen den zweiten Treffer sogleich erzielen. Die Zuger wirken sehr passiv.
31'
20:50
Powerplay-Tor für Genf-Servette, 1:0! Teemu Hartikainen trifft
Die Genfer kombinieren sich sehenswert zum ersten Treffer der Partie. Hartikainen wird von hinterem Tor durch Linus Omark ideal angespielt. Hartikainen muss die Scheibe schliesslich von der linken Seite und aus nächster Nähe an Genoni vorbeibringen.
30'
20:48
Der Zuger muss für ein Beinstellen auf die Strafbank. Es kommt zum zweiten Powerplay für die Hausherren.
29'
20:46
Die Zuger können eine 3 gegen 1 Situation nicht ausnützen. Die Stürmer spielen zu kompliziert und so kann Robert Mayer die Scheibe nach einen harmlosen Abschluss blockieren.
28'
20:45
Genoni muss erneut eingreifen. Le Coultre kann einen Abpraller von Genoni nicht bestrafen. Es gibt Bully.
27'
20:41
Die Gäste spielen aktiv nach Vorne und suchen den ersten Treffer der Partie. Richtig gefährlich wurde es auf beiden Seiten allerdings noch nicht.
25'
20:41
Die Gäste überstehen diese Strafe problemlos und sind nun wieder komplett.
24'
20:40
Omark kann die Scheibe von Törmmernes nicht entscheidend genug ablenken. Die Scheibe fliegt ins Aus. Es gibt Bully vor Genoni.
24'
20:39
Die Genfer konnten sich bislang noch nicht richtig in der Zuger Zone einrichten. Die Gäste stehen gut.
23'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sven Senteler (EV Zug)
Senteler hält Winnik zurück und muss für ein Halten auf die Strafbank. Es kommt zum ersten Powerplay der Hausherren.
22'
20:33
Tömmernes mit dem ersten guten Abschluss in Richtung gegnerisches Tor. Die Scheibe fliegt allerdings am Tor vorbei.
21'
20:20
Die Partie hat wieder begonnen - auf geht's ins Mitteldrittel!
20:18
Fazit erstes Drittel
Die Partie startete eher etwas gemächlich. Während die Zuger keinen frühen Gegentreffer kassieren wollten, verpassten es die Hausherren trotz vielem Scheibenbesitz eine Topchance herauszuspielen. Martschini und Miranda haben in den Startminuten je eine gute Chance auf den Führungstreffer, es blieb jedoch beim 0:0. Danach erhöhten die Genfer zwar den Druck stetig, die Zuger Abwehr stand jedoch grundsolide, auch wenn vermehrt per Icing für Entlastung gesorgt werden musste. In der 14. Minute kamen die Gäste zum ersten Powerplay des Abends, was jedoch komplett ungenützt verstrich. Kurz vor Drittelsende prüfte Pouliot Schlussmann Genoni erneut. Der Stürmer lenkte kurz vor dem Tor einen scharfen Flachpass von Törmmernes ab. Genoni konnte das Unentschieden mit einer sensationellen Parade wahren. So endeten die ersten 20. Minuten eher unspektakulär mit 0:0.

Beide Teams werden sich klar steigern müssen. Zudem wird der EVZ vor allem mehr Akzente in der Offensive setzen müssen.
20'
20:14
20'
20:13
Pouliot lenkt einen guten Pass von Tömmernes ab. Genoni kann mit einer super Reaktion das 0:0 wahren.
18'
20:10
Die Zuger sind nun etwas aktiver geworden und kommen immer wieder gut in die Genfer Zone. Martschini und Abdelkader haben je gute Abschlüsse aufs Tor gebracht.
16'
20:07
Die Hausherren überstehen diese Strafe und sind wieder komplett. Schlechtes Powerplay der Gäste!
16'
20:06
Die Zuger konnten sich noch nicht richtig installieren. Die Genfer stehen gut.
15'
20:06
Die Genfer können die Scheibe zweimal in Folge klären.
14'
20:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Miranda (Genf-Servette)
Miranda muss nach einem hohen Stock gegen Vogel auf die Strafbank. Es kommt zum ersten Powerplay der Partie.
14'
20:01
Die Zuger können für Entlastung sorgen und bespielen die Zone der Genfer. Gefährlich wird es aber nicht.
12'
20:00
Die erste Linie der Genfer erhöht den Druck und will nun unbedingt den ersten Treffer der Partie erzielen.
11'
19:58
Filppula wird von Winnik sehenswert in Szene gesetzt. Genoni kann den Schuss aus nächster Nähe jedoch gut abwehren.
9'
19:55
Die Gäste nun für einmal mit mehr Scheibenbesitz. Die Zuger konzentrieren sich allerdings mehr auf ihre stabile Defensive, als in der Offensive etwas gefährliches zu produzieren.
7'
19:52
Das Spiel wird aktiver und die Zuger werden nach und nach in der eigenen Zone eingeengt. Die Genfer erhöhen nun den Druck auf die Gäste.
5'
19:50
Miranda kommt am linken Pfosten per Zufall zur Scheibe. Der Stürmer bringt die Scheibe allerdings aus nächster Nähe nicht an Genoni vorbei.
4'
19:48
Die Partie ist momentan sehr ausgeglichen. Wir warten nach wie vor auf die erste Topchance des Abends.
2'
19:47
Die Hausherren starten gleich sehr aktiv in die Partie und haben viel Scheibenbesitz. Richtig gefährlich wurde es aber noch nicht.
1'
19:41
Die Partie hat begonnen - auf geht’s!
19:26
Die Partie wird heute von Pascal Hungerbühler und Kristian Vikmann geleitet. Sie werden von Thomas Wolf und Nathy Burgy unterstützt.
19:13
News aus der National League
19:12
Startaufstellung EV Zug
Zwischen den Pfosten startet heute erneut Leonardo Genoni. Die erste Linie bleibt ebenfalls komplett unverändert und so starten wie gewohnt Djoos, Stadler, Hofmann, Simion und Topscorer Kovar vor Torhüter Genoni. Die restlichen Linien bleiben mehr oder weniger unverändert, ausser in der zweiten Linie rückt Vogel für Nussbaumer in die Verteidigung.
19:00
Startaufstellung Genève-Servette HC
Im Tor startet heute Robert Mayer. Die ersten beiden Linie bleiben gegenüber dem letzten Spiel unverändert. In den Linien drei und vier gibt es ebenfalls nur ein paar Veränderungen:
18:59
Statistik
Von insgesamt 107 Direktbegegnungen konnte der EV Zug 62 Partien für sich entscheiden. Der Genève-Servette HC konnte hingegen erst 41 Spiele gewinnen und zweimal trennten sich die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden.
18:52
Formstand EV Zug
Der EVZ befindet sich momentan genau in der Mitte der Tabelle. Nach 24. Spielen stehen die Zuger auf dem bescheidenen 7. Zwischenrang. Der Motor der heutigen Gäste ist allerdings erneut ein wenig ins Stottern gekommen. Die letzten beiden Heimspiele gegen den ZSC und den HC Lugano konnte man nicht gewinnen. Für einen Sieg in der heutigen Partie gegen den Leader ist eine enorme Leistungssteigerung gefragt. Es wird spannend zu beobachten sein, ob die Mannschaft von Dan Tangnes gegen den Leader aus Genf bestehen kann.
18:46
Formstand Genève-Servette HC
Das heutige Heimteam grüsst nach wie vor von der Leaderposition. Die Romans haben an der Spitze zudem mit 9 Punkten ein komfortables Polster auf die Verfolger aus Biel. Zuletzt konnte man in den letzten drei Spielen jedoch lediglich einen einzigen Sieg einfahren. Die Mannschaft von Jan Cadieux möchten im heutigen Heimspiel sicherlich zum Siegen zurückfinden. Die Genfer haben aktuell die beste Offensive der laufenden Spielzeit und diese möchte heute sicherlich wieder von sich überzeugen!
18:43
Willkommen!
Herzlich willkommen zur 27. Runde in der National League mit der Partie zwischen dem Genève-Servette HC und dem EV Zug. Um 19:45 Uhr beginnt das Spiel in der Patinoire des Vernets. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

10.12.2022 19:45