Vielen Dank!
Das wars von der Partie zwischen dem EHC Kloten und dem EV Zug in der National League, morgen Abend findet noch die angesprochene Sonntagspartie statt. Herzlichen Dank für das Interesse und allseits ein schönes Wochenende!
22:01
So geht es weiter
Am kommenden Freitag empfängt der EHC Kloten um 19:45 Uhr den HC Ambri-Piotta. Der EV Zug empfängt ebenfalls den HC Ambri-Piotta, allerdings bereits morgen Abend im Sonntagsspiel (20:00 Uhr).
22:01
Die Tabelle
Der Aufsteiger bleibt auf dem 13. Rang kleben, während der Meister aus Zug auf den vierten Platz vorgerückt ist. Allerdings noch nicht definitiv, da einige Partien noch im Gange sind.
21:59
21:59
Drittelsfazit
Im dritten Abschnitt kontrollieren die Gäste lange Zeit das Geschehen nach Belieben, der Aufsteiger kann nur vereinzelt Nadelstiche setzen. Nach 53 Minuten, das Resultat müsste längst viel höher stehen, kann Christian Djoos bei doppelter Überzahl endlich die Entscheidung herbeiführen. Die beiden letzten Tore durch Sven Senteler (55.) und Niklas Hansson (56.) sorgen dann nur noch dafür, dass das Spiel auch resultatmässig ins rechte Licht gerückt wird.
60'
21:52
Aus, Zug gewinnt auch in dieser Höhe verdient.
60'
21:50
Klotens Loosli nochmal mit einem Abschluss aus dem Slot, Leonardo Genoni pariert.
59'
21:50
Kloten ist wieder komplett. Noch eine Minute.
59'
21:49
Noch 30 Sekunden Powerplay, es passiert hier praktisch nichts mehr, die Messe ist längst gelesen.
57'
21:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arttu Ruotsalainen (EHC Kloten)
Vor dem eigenen Tor legt Ruotsalainen einen Gegenspieler und muss auch noch raus.
56'
21:46
Tor für EV Zug, 1:5 durch Niklas Hansson
Brian O'Neill mit dem Querpass von der linken Seite auf Niklas Hansson, der die Scheibe über den auf dem Eis liegenden Sandro Zurkirchen lupft.
56'
21:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Peter Cehlárik (EV Zug)
Aber nur wenige Sekunden später begeht Peter Cehlarik ein Halten und muss auch raus.
56'
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matteo Nodari (EHC Kloten)
Nodari trifft vor dem eigenen Tor Allenspach am Kopf und muss raus.
55'
21:41
Tor für EV Zug, 1:4 durch Fabrice Herzog
Das wars jetzt endgültig. Fabrice Herzog kann mit einem Nachschuss die Scheibe über die Linie stochern, der präzise Querpass kam von Yannick Zehnder.
55'
21:40
Kloten ist wieder komplett und kann mit Marchon kontern. Auf der linken Seite wird er aber von Tobias Geisser abgedrängt.
54'
21:39
Noch fast eine Minute Überzahl für die Gäste. Sehr unwahrscheinlich, dass der Aufsteiger hier nochmal zurückkommt...
53'
21:37
Powerplay-Tor für EV Zug, 1:3! Christian Djoos trifft
Christian Djoos fackelt bei Fünf gegen Drei nicht lange, zieht aus dem Slot ab und trifft mit einem platzierten Schuss.
53'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Kindschi (EHC Kloten)
Simon Kindschi muss wegen Haken raus.
52'
21:35
Die Klotener können befreien, es kommen auf beiden Seiten neue Kräfte aufs Eis. Nächste Strafe für Kloten!
51'
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andri Spiller (EHC Kloten)
Beinstellen ist das Verdikt. Das Powerplay läuft bereits.
51'
21:33
Noch immer machen die Gäste in der Klotener Zone, was sie wollen. Spiller weiss sich nur mit einem Foul zu helfen und muss raus.
50'
21:32
Die Partie plätschert jetzt ein wenig vor sich hin, es kommt kaum zu Höhepunkten. Cehlarik verpasst jetzt das 1:3, er wird im nahen Slot mit einem Querpass bedient, trifft aber die Scheibe nicht richtig.
48'
21:29
Die Zuger kurven jetzt im Klotener Drittel herum, als wäre es das einfachste der Welt. Kloten ist spielerisch klar unterlegen, kann aber immer wieder Nadelstiche wie jetzt durch Jonathan Ang setzen. Aber auch der Kanadier kann die Zuger Abwehr nicht entscheidend beunruhigen.
46'
21:27
Zug ist wieder spielbestimmend, gewinnt ein Bully vor dem eigenen Tor und greift wieder an. Allerdings auch hier zu wenig energisch, Kloten kann kontern, ohne Erfolg.
45'
21:26
Bully vor dem Zuger Tor, welches die Gäste gewinnen und sofort kontern. Hansson und Simion bringen Gefahr vor das Tor, doch zuwenig energisch, Torhüter Zurkirchen wird nicht wirklich geprüft.
43'
21:24
Michael Loosli steckt richtig ein, läuft zweimal in einen (korrekten) Check. Aber hier sind bekanntlich Hockeyaner, nicht Fussballer am Werk, er macht weiter wie wenn nichts gewesen wäre. Dostoinov mit einem Diagonalpass im Zuger Drittel, der aber nicht genutzt werden kann.
42'
21:23
Zug wieder im Vorwärtsgang, Simion scheitert aus dem rechten Bullykreis heraus mit einem Schuss, auch Zurkirchen ist zur Stelle.
41'
21:21
Nach schöner Vorarbeit von Ang kann Reinbacher von der linken Seite aufs Zuger Tor schiessen, Torhüter Genoni ist aber von der ersten Sekunde an hellwach und hält.
41'
21:20
Der dritte Abschnitt läuft, Kloten kann das Bully gewinnen.
21:19
Gleich gehts weiter!
Die Teams kommen aufs Eis zurück, kann Kloten hier noch was reissen?
21:08
21:03
In der Person von Yannick Zehnder, der kurz nach Wiederbeginn zwei Topchancen hat, zeigt der Meister die Marschrichtung für das zweite Drittel an. Der Gastgeber hat jetzt doch ziemlich Mühe, mit dem Tempo der Gäste mitzuhalten und gerät folgerichtig in Rückstand: Yannick Zehnder nach 22 Minuten und Carl Klingberg im Powerplay (29.) sorgen für die Führung nach 40 Minuten, die aufgrund der Spielanteile höher hätte ausfallen müssen.
40'
21:02
Zweite Pause in Kloten!
40'
21:00
Noch eine Minute im zweiten Abschnitt, Zug im Scheibenbesitz. Doch der Aufsteiger kann befreien und kommt durch Obrist noch zu einem (ungefährlichen) Abschluss.
39'
20:59
Doch noch ein Klotener Abschluss von der blauen Linie, aber auch dieser kommt zu zentral auf Genoni, dessen Sicht zu allem dazu auch nicht verdeckt war.
38'
20:57
Obwohl die Gäste noch immer klar spielbestimmend sind, passiert im Moment nicht viel auf dem Eis. Wahrscheinlich will man beidseits mit diesem Spielstand in die zweite Pause.
36'
20:56
Wieder einmal kommen die Gastgeber in die Zuger Zone, allerdings nicht für lange. Beim Gegenzug scheitert Martschini nach Querpass von O'Neill knapp.
35'
20:55
Zug-Zehnder mit einem Querpass in der Klotener Zone von der rechten Seite. Ein Klotener ist aber zuerst an der Scheibe, es wird nicht gefährlich vor Sandro Zurkirchen.
34'
20:54
Kloten ist wieder komplett, Zurkirchen kann mit dem Ablauf der Strafe den letzten Schuss der Zuger blockieren. Starke Partie des Klotener Torhüters, auch wenn er mit dem Stockschlag eine Strafe kassiert hat!
33'
20:53
Kloten kann befreien, Zug muss neu aufbauen und macht das durch Gregory Hofmann. Djoos mit dem Blueliner, Zurkirchen hält.
32'
20:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Axel Simic (EHC Kloten)
Simic sitzt die Strafe für seinen Torhüter ab.
32'
20:50
Harter Kampf um die Scheibe in der Klotener Spielfeldecke, welchen die Zuger gewinnen. Stockschlag von Torhüter Zurkirchen, es gibt eine Strafe!
31'
20:49
Die Hälfte der Partie ist um, Zug ist jetzt doch klar spielbestimmend. Kloten kommt kaum mehr aus der eigenen Zone raus.
30'
20:48
Nächste Chance für die Gäste durch Cehlarik, nach einem Querpass kommt er im nahen Slot zum Abschluss und scheitert an Sandro Zurkirchen. Weil er nachsetzt, wird er von den Verteidigern zur Räson gebracht, es beruhigt sich aber alles sehr schnell.
29'
20:45
Penalty für Zug! Senteler wird von Faille regelwidrig vor dem Tor gestoppt. Doch Senteler verschiesst, resp. Zurkirchen hält!
29'
20:44
Powerplay-Tor für EV Zug, 1:2! Carl Klingberg trifft
Jan Kovar mit einem herrlichen Diagonalpass auf Carl Klingberg, der entscheidend ins Tor ablenken kann!
29'
20:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jonathan Ang (EHC Kloten)
Ang mit einem Haken an Yannick Zehnder, er muss für zwei Minuten raus.
28'
20:41
Konter der Zuger auf der linken Seite durch Geisser. Er kann sich aber nicht durchsetzen und fehlt dann hinten, wo Marc Marchon nach einem Querpass knapp an Genoni scheitert!
27'
20:39
Kloten-Simic zieht ins Zuger Drittel und kann aus dem linken Bullykreis schiessen. Die Scheibe kommt aber genau auf Torhüter Genoni, der sie wieder blockiert.
25'
20:37
Klotens Reinbacher kann von der blauen Linie abdrücken, doch auch hier hat der Torhüter keine grösseren Probleme, den Puck zu blockieren. Bully vor Genoni, welches die Zuger gewinnen.
24'
20:36
Martschini mit auffallend viel Puckverlusten! Kloten kann befreien und ist jetzt wieder komplett. Doch der Gast macht weiter Druck.
23'
20:35
Zug bereits mit mächtig Druck, einen Blueliner kann Sandro Zurkirchen aber ohne Probleme blockieren.
23'
20:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexei Dostoinov (EHC Kloten)
Dostoinov bringt hinter dem eigenen Tor einen Gegner zu Fall und muss raus. Powerplay Zug!
22'
20:32
Tor für EV Zug, 1:1 durch Yannick Zehnder
Der Ausgleich! Tobias Geisser schiesst von der linken Seite auf Höhe der blauen Linie, das Geschoss kann Yannick Zehnder entscheidend ablenken und zwischen den Beinen von Zurkirchen hindurch einnetzen!
21'
20:31
Uiuiui, Konter der Klotener, Eric Faille kann alleine auf Genoni losziehen, der mit einem Glanzreflex rettet!
21'
20:29
Das Spiel läuft wieder. Zug gewinnt das erste Bully und greift sofort an, kommt durch Zehnder zu zwei Topchancen!
20:29
Die Teams sind wieder auf dem Eis. Sieht man vom Meister eine Reaktion?
20:16
20:15
Zwar sind die Gäste aus Zug in den ersten Minuten etwas mehr an der Scheibe und können auch mehrmals in den Abschluss gehen. Die Angriffe des Meisters kommen allerdings recht ideenlos daher, der Aufsteiger wehrt sich gut. Und geht gar in Führung: nach zwölf Minuten kann Dostoinov nach einem Fehler von Lino Martschini den schnellen Jonathan Ang auf die Reise schicken, der sich alleine vor Genoni nicht zweimal bitten lässt. Nach dem Tor sind es eher die Klotener, die für die Musik sorgen, es bleibt aber beim überraschenden 1:0 nach 20 Minuten.
20'
20:11
Pause in Kloten!
20'
20:11
Zug komplett.
19'
20:10
Zug befreit, Kloten muss neu aufbauen und ist zwar wieder im Zuger Drittel, doch die Gäste können wieder befreien.
18'
20:08
Das Klotener Powerplay steht, Ekestahl-Jonsson mit dem Blueliner, welcher abgelenkt wird und weit über den Kasten fliegt. Kurz darauf stochert Marchon vor dem Tor herum, doch Genoni lässt sich dabei nicht beunruhigen.
18'
20:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Carl Klingberg (EV Zug)
Klingberg hält den Stock eines Gegners, was ihm die erste Strafe des Spiels einbringt.
17'
20:06
Blueliner von Zugs Hofmann, aber zu zentral geschossen. Kein Problem für Sandro Zurkirchen. Im Gegenzug schiesst Peltonen aus dem linken Bullykreis, aber weit daneben.
16'
20:05
Seit dem Tor sind es die Klotener, die für die Musik sorgen. Zug ist kaum mehr in der Zone des Aufsteigers anzutreffen. Wieder Bully vor Genoni, das die Gäste diesmal gewinnen.
15'
20:03
Noch fünf Minuten im ersten Abschnitt, Bully vor Leonardo Genoni. Faille kann im Slot schiessen, der Puck wird allerdings von einem Verteidiger abgelenkt.
14'
20:01
Wieder verliert Martschini die Scheibe, worauf ein Klotener einen Querpass zur Mitte bringen kann. Da wird der Puck aber von Obrist knapp verfehlt.
13'
20:00
Zug-Senteler mit der Chance zum Ausgleich! Auf der rechten Seite kommt er zum Schuss, Zurkirchen mit einer Glanzparade!
12'
19:58
Tor für EHC Kloten, 1:0 durch Jonathan Ang
Lino Martschini verliert im Angriff die Scheibe, worauf der schnelle Jonathan Ang auf die Reise geschickt wird. Alleine vor Genoni sagt er danke und schlenzt den Puck ins hohe Eck.
11'
19:57
Chance Zug! Dario Simion bekommt vor dem Tor einen Querpass und scheitert an Torhüter Zurkirchen. Beste Möglichkeit des Spiels bislang.
10'
19:55
Die Zuger wieder mit einer kurzen Druckphase, Hansson kann aus dem Slot abschliessen, allerdings ungefährlich. Nach einem erfolglosen Konter sind die Zuger wieder im Angriff, da klappt aber wirklich noch nicht viel.
9'
19:54
Kloten Eric Faille versucht sich an der linken Seite an der Bande durchzusetzen, scheitert aber an Christian Djoos.
8'
19:52
Zug mit dem Aufbau hinter dem eigenen Tor. Man kommt auch relativ leicht in die Zone des Gegners, agiert im Klotener Drittel aber noch recht ideenlos.
6'
19:51
Nach etwas mehr als fünf Minuten ist in der stimo arena noch nicht allzu viel los. Die beiden Teams neutralisieren sich mehrheitlich, Zug mit leichten Vorteilen.
5'
19:49
Klotens Simic wird auf der linken Seite zu Fall gebracht, etwas überraschend bleibt aber der Arm des Refs unten. Zug bereits wieder im Klotener Drittel, kann aber nicht wirklich gefährlich werden.
4'
19:48
Zug-Allenspach kommt im Slot gleich zweimal an den Puck, Sandro Zurkirchen ist aber beide Male zur Stelle. Zug jetzt mit einer Druckphase.
3'
19:46
Chance Kloten! Loosli kann fast von einem Fehlpass hinter dem Tor profitieren, fährt vor den Zuger Kasten und scheitert an Leonardo Genoni.
2'
19:46
Im Gegenzug verpasst ein Zuger vor dem Kasten einen Querpass, es wird noch nicht gefährlich vor den Toren.
1'
19:44
Das Spiel läuft, Zug hat das erste Bully gewonnen. Doch die Flieger mit dem ersten Angriff.
19:43
Gleich gehts los!
Die Mannschaften haben das Eis betreten. Der Aufsteiger spielt in blauen Tenues, der Gast aus Zug tritt in Weissblau an.
19:22
19:18
Alle Partien auf einen Blick
19:17
Aus der Statistik
Bei beiden Mannschaften sind die Verteidiger bislang nicht allzu treffsicher: für die zehn erzielten Kloten-Tore war neunmal ein Stürmer verantwortlich, beim Gast aus Zug war bei 21 geschossenen Toren 19-mal ein Angreifer für den Treffer verantwortlich. Das sind bei beiden Teams ziemlich genau 90 Prozent der Tore, die von Stürmern erzielt wurden.
19:14
Die Schiedsrichter
Die Partie wird von Thomas Urban und Stefan Hürlimann arbitriert, assistiert werden sie von Stany Gnemmi und Georges Huguet.
19:13
Die Torhüter
Beim EHC Kloten hütet wieder Sandro Zurkirchen das Tor, er wurde ja gestern bereits nach acht Minuten für Juha Metsola eingewechselt. Beim Meister aus Zug steht wie gewohnt Leonardo Genoni im Kasten.
19:08
Die Topskorer
Klotens Jonathan Ang ist der beste Punktesammler seines Teams, hat vier Tore und zwei Assists auf seinem Konto. Noch etwas besser steht Zugs Brian O’Neill da, er steht mit zwei Toren und sechs Assists auf dem vierten Rang der Postfinance-Topskorerliste.
19:06
Die letzten Aufeinandertreffen
In den letzten fünf Duellen gingen die Innerschweizer viermal als Sieger vom Eis. Dies ist allerdings nicht sehr aussagekräftig, die letzte Begegnung datiert vom 27. November 2018. Zug gewann damals mit 4:3 in Kloten.