40'
Lewandowski
65'
22:17
Am Ende geben sich die Münchner hier doch keine Blösse und holen, dank eines starken Brooks Macek, den Extrapunkt in der Overtime. Dabei machten die Gäste aus dem Rheinland ein wirklich gutes Auswärtsspiel, dass durchaus drei Punkte verdient gehabt hätte. Aber zu viele nicht genutzte Grosschancen und ein Gegner, der jeden kleinen Fehler bestrafte, liessen den Auswärtserfolg nicht zu. Nichts desto trotz, bleibt die DEG, dank des Extrapunkts und der Niederlage der Adler im Parallelspiel vorerst auf dem zehnten Rang. Am Sonntag kommt es für die Düsseldorfer dann, im direkten Treffen mit den Kurfranken, zum nächsten Showdown um die Playoffplätze. Für München geht es hingegen als nächstes zum bayrischen Duell nach Straubing.
65'
22:03
63'
22:03
Tor für EHC Red Bull München, 5:4 durch Brooks Macek
München holt sich den Extrapunkt! Nach dem Ausgleich, macht Macek, nach einer schnellen Kombination mit Kahun, den Gamewinner. Von der rechten Seite, schiebt der Münchner das Spielgerät trotz engen Winkels am Torhüter vorbei.
63'
22:03
Die Münchner machen das Spiel in dieser Overtime. Der DEG bleibt indes nur das verteidigen.
61'
22:01
Beginn Verlängerung
60'
22:00
Drittelfazit:
Dieses verrückte Duell bekommt das was es verdient. Einen Nachschlag in der Overtime!
60'
21:59
Ende 3. Drittel
58'
21:55
Beide Teams schmeissen nochmal alles rein. Konrad Abelsthauser hat den Sieg auf der Kelle, doch sein Schuss aus dem Slot prallt an die Querlatte und landet im Fangnetz.
54'
21:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Eduard Lewandowski (Düsseldorfer EG)
Beinstellen
54'
21:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Keith Aulie (EHC Red Bull München)
Stockschlag
53'
21:46
Tor für EHC Red Bull München, 4:4 durch Brooks Macek
München gleicht aus! Brooks Macek bekommt den Puck im Drittel der Düsseldorfer. Der Rechtsschütze spielt erst seinem Gegenspieler einen Knoten in die Beine, verlädt dann Niederbeger und schiebt ein. Ein Wahnsinnstor!
49'
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Konrad Abelsthauser (EHC Red Bull München)
Behinderung
48'
21:34
Die Düsseldorfer zeigen erstaunliche Abwehrqualitäten und schmeissen sich in jeden Schuss. An diesem massiven Defensivverbund beissen sich die Gastgeber die Zähne aus und so vergeht auch die nächste Überzahl der Münchner ereignislos.
45'
21:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Burlon (Düsseldorfer EG)
Ellenbogencheck
43'
21:28
Frank Mauer vergibt die Chance zum Ausgleich! Wieder ist es Dominik Kahun, der die DEG schwindelig spielt und den Puck, von der rechten Seite, in die Mitte bringt. Hier hat Mauer viel Platz und Zeit, doch der Schuss rutscht am langen, linken Pfosten vorbei.
41'
21:24
40'
21:10
Was für ein verrückter Mittelabschnitt! in diesen wahnsinnigen 20 Minuten, liefern sich beide Teams ein absolutes Spektakel. Die Münchner halten die Scheibe zwar länger aber die Düsseldorfer kommen häufiger gefährlich vor den Kasten. So kamen die Gäste in der 26. Minute zur erneuten Führung durch Machacek. Was folgte, war eine aberwitzige Minute, in der beide Teams traten und den Spielstand auf 3:3 stellten. Doch damit noch nicht genug, zwei Videobeweise und eine Disziplinarstrafe gegen Steve Pinizzotto später, markieren die Rheinländer den nächsten Treffer und führen, am Ende des zweiten Drittels, nicht unverdient mit 4:3.
40'
21:08
40'
21:04
Tor für Düsseldorfer EG, 3:4 durch Eduard Lewandowski
Die Düsseldorfer machen die nächste Kiste! Die Rheinländer erobern die Scheibe an der Mittellinie. Kammerer schnappt sich das Spielgerät und geht auf das Tor der Münchner zu. Zwischen den Bullykreisen, legt der Jungstar den Puck quer auf Lewandowski, der den rechten Winkel anvisiert und die Lampe anknipst.
39'
21:02
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Steve Pinizzotto (EHC Red Bull München)
Der Sheriff sucht das enge Gespräch mit dem Unparteiischen. Nach mehrmaligem Abmahnen, darf der Münchner vorzeitig unter die Dusche.
39'
21:01
Das Tor zählt nicht! Nach einer sehr kurzen Sichtung, entscheiden die Referees auf Torraumabseits. Definitiv eine glückliche Entscheidung für die Roten Bullen.
38'
20:59
Es gibt den nächsten Videobeweis! Diesmal scheint die Scheibe am Münchner Tormann vorbei gestochert worden zu sein. Aber lief das auch alles mit rechten Dingen?
34'
20:52
Die Gastgeber freien hier einen Treffer! Doch die Wiederholung zeigt, dass der Puck, nach einem Abpraller, nie die Torlinie überquert hat.
32'
20:46
Tor für EHC Red Bull München, 3:3 durch Michael Wolf
Jetzt Überschlagen sich die Ereignisse! München kommt über die linke Seite in das Drittel der Gäste. Der Puck kommt zu Michael Wolf, der nimmt Mass und schmeisst das Spielgerät in die Maschen. Puh, was für eine Minute!
31'
20:45
Tor für Düsseldorfer EG, 2:3 durch Spencer Machacek
Das gibts doch garnicht, die Düsseldorfer schlagen sofort zurück. Vom Bully weg, schnappt sich Spencer Machacek den Puck, fährt in die Hälfte der Münchner und schleudert das Hartgummi in den linken Winkel.
31'
20:44
Tor für EHC Red Bull München, 2:2 durch Keith Aucoin
So einfach kann Eishockey sein. München sichert die Scheibe hinter dem eigenen Tor. Von hier kommt der lange Pass über das gesamte Feld, in den Lauf von Keith Aucoin, der plötzlich alleine vor dem Tor steht und das Spielgerät durch die Schoner von Mathias Niederberger schiebt.
29'
20:40
Die Gäste haben einen Hochkaräter nach dem Nächsten! Zunächst setzt Alexander Barta den Puck, aus dem Torraum, an die Querlatte. Nur kurz darauf, gehen die Rot-Gelben mit vier Spielern in die Hälfte der Gastgeber. Zwischen den Anspielkreisen, bekommt Alexej Dmitriev das Hartgummi und sett zum Schuss an. Doch Münchens Goalie hat im letzten Moment die Schulter dazwischen.
26'
20:35
Tor für Düsseldorfer EG, 1:2 durch Spencer Machacek
Die Düsseldorfer gehen wieder in Führung! Nach einem satten Schuss von der blauen Linie, durch Marco Nowak, nimmt Spencer Machacek die Scheibe im Torraum auf. Der Rechtsschütze, dreht sich um Danny Aus den Birken herum und schiebt das Spielgerät, mit der Rückhand, in die linke Ecke.
25'
20:33
In doppelter Überzahl, läuft die Scheibe über die linke Seite der Münchner. Am Biullykreis, sucht Keith Aucoin Yannic Seidenberg auf der anderen Seite, der Pass kommt an, doch ein Düsseldorfer steht in der Schussbahn und blockt ab. Dann ist die erste Strafzeit abgelaufen.
23'
20:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Darryl Boyce (Düsseldorfer EG)
Hoher Stock
22'
20:28
Beinstellen
21'
20:26
20'
20:15
Düsseldorf spielt ein starkes erstes Drittel, verpasst es aber München auf Abstand zu halten und so geht es mit einem 1:1 in die erste Pause. Vor allem die schnellen Konter der Rheinländer machten den Hausherren im ersten Durchgang Problem. Das Tor für die DEG viel allerdings in Überzahl. Da traf, Alexej Dmitriev, nach nur fünf Sekunden Powerplay. 21 Sekunden vor der Pausensirene war es Ryan Button, der auf Münchener Seite für den Ausgleich sorgte. Mal sehen ob die Gäste dieses Tempo halten können.
20'
20:08
20'
20:06
Tor für EHC Red Bull München, 1:1 durch Ryan Button
Ganz kurz vor der Pausensirene machen die Roten Bullen den Ausgleich. Dominik Kahun tanzt sich durch den Slot der Gäste und spielt die Scheibe, von hinter dem Kasten, in den Torraum. Hier verpasst ein Münchner, doch das Hartgummi prallt zurück und direkt vor den Schläger von Ryan Button, der den Puck unter die Latte hebelt.
19'
20:04
Alexander Barta hat nach einem perfekt gespielten Konter die nächste gute Möglichkeit. Über drei Stationen läuft das Spielgerät zum Topscorer der Düsseldorfer, der am rechten Pfosten bereit steht. Der Angreifer zieht ab, doch der Abschluss prallt an die Schulter von Danny Aus den Birken.
14'
19:55
Nach zwei guten Szenen der bayrischen Landeshauptstädtern, die beide von Mathias Niederberger abgefischt wurden, ist die DEG wieder komplett. Die Rheinländer gehen im fünf-gegen-fünf sofort in die Offensive, doch Stephan Daschner kann den Puck vor dem Tor nicht behaupten.
11'
19:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Marshall (Düsseldorfer EG)
Halten des Stocks
10'
19:51
Lukas Laub hat die nächste dicke Möglichkeit für die Rot-Gelben. Nach einem langen Steilpass aus der eigenen Hälfte, kann der Jungstar über links auf das Tor der Münchner gehen. Im Torraum, nimmt der Düsseldorfer den Schuss, doch der Tormann der Hausherren ist zur Stelle.
8'
19:45
Düsseldorf spielt das hier stark und hält die vielseitigen Hausherren bisher gut in Schach. In den ersten Minuten kamen die Gastgeber nur einmal gefährlich vor das Tor der Rheinländer, doch da war Niederberger zur Stelle.
5'
19:39
Die Münchner machen Druck, doch die DEG hat die besseren Chancen. Die nächste hat Darryl Boyce, der den Puck, nach einem Querpass durch den Torraum am rechten Pfosten bekommt. Doch im letzten Moment, hat ein Verteidiger die Kelle dazwischen.
1'
19:33
Tor für Düsseldorfer EG, 0:1 durch Alexej Dmitriev
Fünf Sekunden Überzahl reichen den Gästen zur Führung. Vom linken Bullykreis kommt die Scheibe in die Mitte, von wo das Spielgerät nach Rechtsaussen zum Dmitriev läuft. Der Düsseldorfer zieht sofort ab und der Schlagschuss schlägt im rechten Kreuzeck ein.
1'
19:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Michael Wolf (EHC Red Bull München)
Hinter dem eigenen Tor, hakt sich Wolf beim Gegner ein.
1'
19:31
19:16
Erschwerend hinzu kommt, dass seit dem Anfang der Woche bekannt ist, dass DEG-Coach Mike Pellegrims am Ende der aktuellen Spielzeit, nach nur einer Saison bei den Rheinländern, zu den Adler Mannheim wechseln wird. Bei den Kurfranken übernimmt der Berger den Posten des Co-Trainers an der Seite von Pavel Gross. Vor seinem Abgang, will der Coach seinen Aktuellen Klub aber noch in die Playoffs führen: "Dafür werde ich wie bisher Tag und Nacht alles mir Mögliche geben", versicherte der Noch-Trainer.
19:10
Umso schwieriger dürfte es für die Gäste aus dem Westen werden, hier etwas Zählbares mitzunehmen. Nach mehreren Niederlagen in entscheidenden Spielen, steht die Eislaufgemeinschaft nur noch auf Rang zehn und könnte, nach einer Niederlage heute, weiter nach unten abrutschen.
19:09
Bei den Bayrischen Landeshauptstädtern herrscht dagegen Hochstimmung, denn den Doppelmeister trennen bereits fünf Punkte von den Verfolgern aus Nürnberg, die nach der knappen Niederlage im Spitzenspiel taumeln. Dazu kommt, dass der Verein, am heutigen Freitag, sein 20-jähriges Bestehen zelebriert.
19:08
Die Düsseldorfer stehen mit dem Rücken zur Wand. Mit einer Niederlage aus der heutigen Partie, könnten die Rot-Gelben endgültig aus den Playoff-Plätzen rutschen. Ausgerechnet in dieser Lage, geht es für das Team zur wohl stärksten Mannschaft der Liga.
19:03
Hallo liebe Eishockeyfans! Tabellenführer München empfängt heute die taumelnde DEG. Schaffen die Rheinländer die Überraschung oder lässt der Ligaprimus nichts anbrennen? Im Münchner Olympia-Eiszentrum fällt der erste Puck um 19:30 Uhr.

30.01.2018 19:30