53'
Parkes
60'
22:12
Das haben sich die Jungs aus der Landeshauptstadt ganz sicher anders vorgestellt. Zu Hause startet die DEG mit einer Niederlage in die Saison. Die Augsburg Panthers sind zwar nicht das bessere Team aber nutzen ihre Chancen viel effektiver als der Gastgeber. Durch ihre Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor verdienen sie sich den Sieg. Neu-Coach Mike Pellegrims weiss jetzt, wodran er in Düsseldorf in den nächsten Tagen arbeiten muss.
60'
22:06
57'
21:54
Das dürfte es wirklich gewesen sein. Die DEG ist weiterhin bemüht aber glaubt selbst nicht mehr an den Ausgleich. Das Duell plätschert jetzt mehr oder weniger dem Spielende entgegen.
53'
21:49
Tor für Augsburger Panther, 2:4 durch Trevor Parkes
Das dürfte die Entscheidung gewesen sein. In Überzahl gelingt Parkes der Treffer zur 4:2 Führung. Gute sieben Minuten vor Ende liegt der AEV nun mit zwei Treffern vorne und die DEG hat schon viel Kraft gelassen.
53'
21:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Darryl Boyce (Düsseldorfer EG)
Zu viele Spieler auf dem Eis
47'
21:39
Die Düsseldorfer schnüren den AEV regelrecht in der Abwehr fest. Es scheint, dass der Ausgleich in der Luft liegt.
43'
21:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matt White (Augsburger Panther)
Behinderung
43'
21:29
Die Düsseldorfer drücken direkt wieder los. Sie wollen unbedingt den Ausgleich erzielen und den Fehlstart verhindern. Spannung ist hier im ISS-Dome garantiert.
41'
21:25
40'
21:06
Drittelfazit
Hier geht noch einiges im Abschlussdrittel. Von Minute zu Minute wird die Partie offener und chancenreicher. Auf beiden Seiten können sich die Goalies auszeichnen und sind ein sicherer Rückhalt für ihr Team. Noch ist Jonathan Boutin der etwas bessere Torwart und damit führen die Ausgburger auch noch verdient mit 3:2. Noch ist hier aber nichts entschieden.
40'
21:05
38'
21:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arvīds Reķis (Augsburger Panther)
37'
21:00
Tor für Düsseldorfer EG, 2:3 durch Daniel Weiss
Mit Ablauf der Strafzeit sind die Düsseldorfer dann doch erfolgreich. Nach einem Pass von Barta, schlenzt Weiss den Puck ins Tor. Die DEG wird für ihren Aufwand der letzten Minuten belohnt.
36'
20:59
Boutin macht wirklich ein Wahnsinns-Spiel und verdient sich Bestnoten.
34'
20:54
Hoher Stock
33'
20:51
Tor für Augsburger Panther, 1:3 durch Trevor Parkes
Ein Tor aus dem Lehrbuch. Von hinten heraus spielen die Augsburger schnell heraus. Parkes läuft perfekt ein, bekommt die Scheibe und schiebt den Puck humorlos an Niederberger vorbei ins Netz.
31'
20:51
Die DEG hat nun Bluck geleckt. Tief drücken die Gastgeber den AEV in die eigene Zone. Kaum noch gelingt den Ausgburgern der kontrollierte Gegenangriff.
27'
20:41
Tor für Düsseldorfer EG, 1:2 durch Darryl Boyce
Das Bemühen wird belohnt und die Aufholjagd kann starten. Boyce steht frei im Slot, wrd freigespielt und muss im Grunde nur noch die Kelle hereinhalten.
25'
20:38
Das Bemühen ist den Düsseldorfern nicht abzuschreiben. Sie versuchen mit ein bisschen mehr Risiko den Weg nach vorne zu suchen und den Anschluss herzustellen. Noch steht Jonathan Boutin aber sicher in seinem Kasten.
21'
20:33
In Unterzahl startet die DEG in das zweite Drittel. Jetzt das 3:0 und die Vorentscheidung wäre vielleicht schon gefallen.
21'
20:32
20'
20:13
Die DEG startet etwas holprig in die neue Saison. Nach einem groben individuellen Fehler und einem Treffer in Unterzahl, müssen die Düsseldorfer zwei Gegentore schlucken, sodass die Ausgburger mit einer sicheren Führung in die erste Drittelpause gehen können. Auf Seiten der Gäste kann man durchaus zufrieden sein mit dem bisherigen Spielverlauf.
20'
20:12
20'
20:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Stephan Daschner (Düsseldorfer EG)
Haken
18'
20:07
Die einfache Unterzahl ist erst einmal überstanden. Gegen so ein starkes Powerplay-Team wie den AEV, ist es nie eine gute Idee, viel Zeit auf der Strafbank zu verbringen und das hat sich gerade eben auch gerächt. Jetzt heisst es für die DEG irgendwie aufs Scoreboard zu kommen, damit man ins Spiel hineinfindet.
16'
20:02
Tor für Augsburger Panther, 0:2 durch Michael Davies
Jetzt hatten die Augsburger die Chance in doppelter Überzahl. Davies nutzt das auch direkt und so steht es schon im ersten Drittel 0:2 für die Gäste aus dem Süden.
16'
20:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexandre Picard (Düsseldorfer EG)
Check gegen die Bande
16'
20:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Henry Haase (Düsseldorfer EG)
Unnötige Härte
13'
19:57
Genau 77 Sekunden hatte die DEG doppelte Überzahl. Das reicht aber nicht, um den Ausgleich zu erzielen. Boutin hält seinen Kasten sauber.
11'
19:56
11'
19:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Michael Davies (Augsburger Panther)
7'
19:46
Nächste dicke Möglichkeite für den AEV. Rekis hämmert die Scheibe an den Pfosten. Das hätte schon der zweite Treffer sein können. In der Defensive muss die DEG nun einen Gang zulegen.
5'
19:40
Tor für Augsburger Panther, 0:1 durch Evan Trupp
Grosser Fehler von Tim Conboy. Er verliert den Puck im Aufbauspiel an Trupp, der recht alleine in Richtung Tor marschiert und trocken den Puck im Netz versenkt. Das nennt man wohl die kalte Dusche.
3'
19:37
Noch ist hier nicht viel passiert. Auf dem Eis agieren beide Mannschaften erst einmal abwartend. Mal schauen, wie lange die Abstastphase anhält.
1'
19:33
19:18
Der ISS-Dome ist gut gefüllt. Die Fans aus der Landeshauptstadt wollen ihr Team einen ordentlichen Start in die Saison geben und hoffen, dass das Vertrauen zurückgezahlt wird.
19:02
Beim AEV bleibt vieles wie zuvor. Die bewährten Kräfte wurden gehalten und man erwünscht sich durch die gelebte Kontinuität einen weiteren Schritt nach vorne. Konnte man im letzten Jahr immer wieder für Nadelstiche sorgen, will man dieses Jahr erneut mindestens die Pre-Playoffs erreichen. Das ist auch durchaus realistisch.
18:54
Die DEG hat einen grossen Umbruch hinter sich. Viele ältere Spieler haben das Team verlassen. Ebenfalls ist die Ära Kreutzer beendet. Mit Mike Pellegrims steht ein neuer Coach an der Bande und wird versuchen das verjüngte Team zumindest in die Pre-Playoffs zu führen. Ein Sieg heute wäre da sicher ein gelungener Einstand.
18:44
Hallo und herzlich willkommen aus Düsseldorf. Am 1. Spieltag der neuen Saison treffen im ISS-Dome die DEG und die Augsburg Panthers aufeinander. Face-Off ist um 19:30 Uhr.

17.09.2017 16:30