Wolf
65'
22:03
Fazit
Knapp, ganz knapp waren die Krefelder dran an der grossen Überraschung. Über 60 Minuten kämpfen die Pinguine und erspielen sich den einen Punkt. Am Ende sind die Münchner das bessere Team und spielen ihre individuelle Klasse aus. Mit zwei Punkten ist der Fehlstart für den Meister aus München verhindert und keine Mannschaft wird heute enttäuscht in die Kabine gehen. Das war ein flotter Auftakt in die Saison und macht Lust auf mehr.
65'
22:00
65'
21:59
Tor für EHC Red Bull München, 2:3 durch Michael Wolf
Wolf wird am Torschuss gehindert und bekommt einen Penalty zugesprochen. Weidekamp hat beim Penalty gegen den routinierten Michael Wolf keine Chance und damit sicher der EHC-Stürmer seinem Team den Extrapunkt.
63'
21:55
Mit drei Spielern pro Team geht es weiter. Noch konnte kein Team sich eine Chance herausarbeiten.
61'
21:53
Beginn Verlängerung
60'
21:53
Ende 3. Drittel
60'
21:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Martin Schymainsky (Krefeld Pinguine)
Unnötige Härte
60'
21:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yannic Seidenberg (EHC Red Bull München)
Check gegen das Knie
59'
21:47
Tor für EHC Red Bull München, 2:2 durch Patrick Hager
Ausgleich für den EHC. Das Tor war am Ende fast nur noch eine Frage der Zeit, denn die Qualität der Münchner wurde Sekunde für Sekunde offensichtlicher.
58'
21:45
Gute zwei Minuten noch. Jetzt müssen die Münchner langsam die Brechstange herausholen.
56'
21:43
Weidekamp macht einen sicheren Eindruck. Seine erfahrenen Vorderleute munter ihn nach jeder Puckberührung zudem auf, was im mehr und mehr Selbstvertrauen geben wird.
52'
21:37
Spannung pur hier in Krefeld. Die Pinguine führen immernoch, legen alles rein und versuchen die Führung mit kontrollierter Offensive über die Zeit zu bringen.
50'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Hager (EHC Red Bull München)
Beinstellen
50'
21:36
Doppelte Überzahl für den KEV. Das ist die Chance, die Führung auszubauen. Die Überraschung rückt Aktion für Aktion näher.
48'
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jason Jaffray (EHC Red Bull München)
Cross-Check
48'
21:33
48'
21:32
48'
21:30
Beinstellen
46'
21:24
Patrick Klein scheint sich schwerer verletzt zu haben. Nach einer Rettungstat scheint sein rechtes Bein nachzugeben und er kommt nicht mehr hoch. Gestützt wird er direkt in die Kabine gebracht. Man konnte nicht erkennen, was passiert ist, aber ohne Grund bleibt ein Goalie nicht auf dem Eis hocken. Michel Weidekamp muss nun aufs Eis. Der Jungs ist gerade 19 Jahre als und frisch im Profi-Eishockey.
43'
21:16
Die Unterzahl konnten die Münchner problemlos überstehen. Jetzt heisst es den Kampf annehmen und in Richtung Ausgleich spielen. Ein leichter Weg ist das sicher nicht.
41'
21:12
40'
20:56
Drittelfazit
Die Krefelder belohnen sich für ein tolles zweites Drittel. Sechs Minuten verbringen sie in Unterzahl und sind trotzdem das aktivere Team. Schymainsky bringt sein Team in Front und so schnuppern die Gastgeber an der ersten Überraschung der Saison. Im Schlussabschnitt kann man von den Münchnern noch einmal eine Leistungssteigerung erwarten. Gerade im Offensivspiel war das im Mittelabschnitt zu harmlos.
40'
20:55
39'
20:51
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Maximilian Kastner (EHC Red Bull München)
Check gegen die Bande
38'
20:50
Noch einmal Druck der Münchner, die bisher im zweiten Abschnitt einen Gang zurückgeschaltet hatten. Schaffen sie vor der Drittelpause noch den erneuten Ausgleich?
37'
20:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Seifert (Krefeld Pinguine)
Spielverzögerung
35'
20:45
Tor für Krefeld Pinguine, 2:1 durch Martin Schymainsky
Tolles Tor der Krefelder. Seifert spielt einen Pass auf den am langen Pfosten freigelaufenen Schymainsky. Der hat dann fast keine Probleme mehr, den Puck im Netz unterzubringen. Das haben sich die Krefelder wirklich verdient. Im zweiten Drittel sind sie das bessere Team. Schymainsky macht damit seinen 100sten DEL-Treffer.
33'
20:39
Die Krefelder sind im zweiten Drittel ein Stück weit mehr auf Augenhöhe als noch zuvor. Das sieht wirklich klasse aus und lässt die Fans für die Saison hoffen.
29'
20:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Orendorz (Krefeld Pinguine)
Behinderung
27'
20:30
Das Heft des Handelns ist nun wieder komplett in der Hand der Münchner. Sie versuchen wie im ersten Abschnitt Druck aufzubauen und die Krefelder hinten einzuschnüren. Gerade im Powerplay gelingt das recht leicht.
26'
20:28
Haken
24'
20:26
Starker Beginn der Pinguine in das zweite Drittel. Schymainsky hat ebenfalls die Chance auf die erneute Führung. Auch hier ist der EHC-Goalie zur Stelle.
21'
20:22
Erste Aktion im zweiten Drittel. Umičević läuft völlig frei auf Aus den Birken zu aber bleibt im Endeffekt nur zweiter Sieger. Jetzt dürfte die EHC-Abwehr auch wieder wach sein.
21'
20:21
20'
20:05
Munter beginnt die Saison in Krefeld. Beide Mannschaften schaffen es schnell sich erste Chancen herauszuarbeiten. Die Münchner sind wie es zu vermuten war, das spielerisch stärkere Team aber im Endeffekt gehen die Krefelder in Führung. Kurze Zeit später gelingt dem Gast aus dem Süden der Ausgleich und so geht es in die erste Drittelpause.
20'
20:03
19'
20:00
Noch gut 90 Sekunden sind es bis die erste Drittelpause erreicht ist. Die Pinguine werden sich vielleicht etwas ärgern, dass sie so schnell den Ausgleich kassiert haben aber im Grunde kann man froh sein, dass man gegen den aktuellen Meister so ordentlich mithält.
16'
19:57
Tor für EHC Red Bull München, 1:1 durch Yannic Seidenberg
Lange hält die Führung nicht. Seidenberg kommt etwas glücklich an den Puck, aber macht es dann wunderschön. Er zirkelt den Puck aus kurzer Distanz genau in den linken oberen Knick des Tores. Der MVP der zurückliegenden Finalserie schlägt erneut zu.
13'
19:52
Tor für Krefeld Pinguine, 1:0 durch Nick St. Pierre
Mit dem vierten Torschuss des Duells schaffen die Krefelder ihr erstes Tor der Saison. St. Pierre bekommt den Pass an die Blaue Linie, er lädt durch und zieht hart ab. Goalie Danny Aus den Birken sieht den Puck garnicht und so schlägt die Scheibe im kurzen Eck ein.
14'
19:49
Der Druck wird grösser und Goalie Patrick Klein rückt immer mehr in den Fokus des Spiels. Das gefällt Rick Adduono sicher nicht, aber noch steht sein Defensivverbund.
10'
19:44
Man sieht schon, dass der Gast aus München mehr vom Spiel hat, aber so chancenlos wie man es befürchten konnte, sind die Seidenstädter nicht. Ihre Entlastungsangriffe sind nicht ungefährlich.
5'
19:36
Defensiv sieht das von Beginn an recht ordentlich aus. Sowohl Krefeld als auch München haben noch nichts zugelassen und so laufen die ersten Minuten schnell von der Uhr.
1'
19:31
Los geht es in Krefeld!
1'
19:31
19:17
Dunkel wird es im Königpalast. Die Einlaufshow startet gleich und die Fans in Krefeld freuen sich auf ein heisses Duell.
19:02
Der back-to-back-Meister trifft heute zum ersten Spiel in Sachen Titelverteidigung und damit Titelhattrick an. Im tiefen Westen der Republik, scheinen sie eine relativ leichte Auswärts-Aufgabe erwischt haben. Nicht mehr aber auch nicht weniger als ein Auftaktsieg wird von den Jungs von Trainer Don Jackson erwartet.
18:48
Neue Saison - neue Chance. Das dürfte das Motto der Krefelder Pinguine sein. Nach zuletzt zwei extrem dürftigen Spielzeiten, haben die Verantworlichen des KEV das Team neu aufgestellt. 12 neue Spieler werden heute beim Gastgeber zum Einsatz kommen.
18:44
Guten Abend und ein ganz herzliches Willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum Auftakt der 24. DEL-Saison. Die Krefeld Pinguine empfangen den Meister aus München. Faceoff ist um 19:30 Uhr im Königpalast.

17.09.2017 16:30