Pföderl
 / Schwenningen:
60'
21:49
Am Ende steht ein klarer 3:0 Erfolg für die Nürnberg Ice Tigers auf dem Konto. Über zwei Drittel schaffen es die Schwenninger durchaus effektiv, den Gastgeber zu ärgern und herauszufordern. Am Ende spielen die Hausherren den Sieg aber klar und souverän nach Hause, sodass die Nürnberger sich erneut Richtung Tabellenführung orientieren.
60'
21:47
57'
21:39
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 3:0 durch Leonhard Pföderl
Pföderl macht den Deckel auf die Partie. Der Ice Tigers-Stürmer fängt einen Aufbaupass ab und trifft im Endeffekt per Handgelenks-Schuss in den Winkel zum 3:0.
54'
21:35
Noch gut sechs Minuten stehen auf der Hallenuhr. Langsam müssen die Wild Wings die Brechstange herausholen, aber ob sie dafür noch die Kraft haben, ist eine wichtige Frage.
51'
21:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tom Gilbert (Nürnberg Ice Tigers)
47'
21:25
Pföderl hatte in Überzahl wohl die beste Möglichkeit auf die Vorentscheidung. Das hat aber nicht geklappt, sodass es mit der 2:0 Führung in die letzten 13 Minuten geht.
45'
21:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marc El-Sayed (Schwenninger Wild Wings)
Halten
44'
21:20
Nach dem zweiten Treffer fällt es Nürnberg deutlich einfacher, die Partie zu kontrollieren. Sie schaffen es viel in Puckbesitz zu sein und damit Schwenningen garnicht die Chance zu geben, den Weg nach vorne zu suchen.
41'
21:16
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 2:0 durch Nichlas Torp
So kann das dritte Drittel starten aus Sicht der Nürnberger. Nach einem Bullygewinn kommt der Puck zu Torp an der Blauen Linie. Der lädt durch und hämmert die Scheibe in die Maschen.
41'
21:14
40'
20:58
Drittelfazit
Weiterhin ist das Tempo auf dem Eis auf einem guten Niveau, sodass die Fans in Nürnberg ein flottes Spiel sehen. Ohne grosse Unterbrechungen läuft der Mittelabschnitt herunter. Wie auch schon im ersten Drittel gab es auf beiden Seiten die Möglichkeiten Tore zu erzielen. Die Schwenninger fahren brandgefährliche Breaks und die Nürnberg erarbeitet sich Chance um Chance.
40'
20:56
37'
20:51
Dicke Chancen auf beiden Seiten, aber die Goalies machen hier wirklich einen klasse Job.
34'
20:44
Schwenningen ist hier nicht chancenlos. Gerade hatte Wörle die dicke Möglichkeit auf den Ausgleich. Er scheitert aber an Treutle, der glänzend pariert.
29'
20:38
Das Tempo im Spiel ist weiterhin recht ansehnlich. Beide Teams sind bemüht das Eis zu nutzen und durch eine breiten Spielaufbau Räume zu schaffen. Das klappt zwar nicht immer und so sind gute Tormöglichkeiten Mangelware.
23'
20:28
Schwenningen kann wieder auffüllen. Damit geht es mit der knappen Nürnberger-Führung weiter.
21'
20:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ulrich Maurer (Schwenninger Wild Wings)
Haken
21'
20:24
20'
20:12
Die Ice Tigers können sich schnell auf das Duell einstellen und gehen verdient mit 1:0 in Führung. Danach kamen die Gäste aus dem Schwarzwald deutlich besser und aktivetr auf, sodass die Führung zwar noch in Ordnung geht, aber man sagen muss, dass beide Teams durchaus die Chance gehabt hätten, weitere Treffer zu erzielen.
20'
20:11
19'
20:05
Eine gute Minute ist es noch bis zur Pausensirene. Die Nürnberger versuchen nun die Führung in die Pause zu retten. Das sieht ganz gut aus.
18'
20:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steven Reinprecht (Nürnberg Ice Tigers)
Spielverzögerung
14'
19:58
Der grosse Druck der Gastgeber ist ein wenig verebbt. Die Schwenninger stehen nun aber auch deutlich besser und schaffen es für Entlastung zu sorgen.
10'
19:53
Das erste Tor hat sich schon ein wenig angedeutet. Die Nürnberger sind zwar bisher die Schlafmützen der Liga in Bezug auf das erste Drittel aber präsentieren sie sich deutlich aktiver und wacher. Das wird folgerichtig belohnt.
8'
19:48
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 1:0 durch Philippe Dupuis
Tolles Tor der Ice Tigers. Segel setzt sich an der Bande kraftvoll durch, spielt den Pass in den Slot, wo Dupuis genau richtig eingelaufen ist und die Scheibe verwandelt.
5'
19:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcus Weber (Nürnberg Ice Tigers)
Haken
3'
19:39
Munter und flott geht es los in Nürnberg. Die heimischen Ice Tigers drücken direkt auf die Tube und versuchen früh Druck aufzubauen.
1'
19:35
19:21
Rob Wilson hat seine Jungs zum letzten Mal vor Spielbeginn um sich. Er wird seinen Jungs ganz sicher sagen, dass sie die Wild Wings nicht unterschätzen dürfen. Mal schauen, wie das dann umgesetzt wird.
19:00
Die Schwenninger Wild Wings sind ordentlich in die Saison gestartet. Durchaus zufrieden ist man aktuell mit der Punkteausbeute von neun Punkten aus sechs Partien und Tabellenplatz acht. Wie so häufig werden die Schwenninger auch heute als Aussenseiter in die Partie starten aber das liegt ihnen durchaus.
18:58
Die Nürnberg Ice Tigers stehen zwar noch weit oben in der Tabelle und es ist vielleicht meckern auf hohem Niveau, aber aus den letzten drei Spielen konnten die Nürnberger nur vier Punkte erzielen und sind damit auf Platz drei abgerutscht. Alle drei Partien waren gegen aktuelle Spitzenmannschaften und so wird es heute spannend zu beobachten sein, wie man sich gegen den Aussenseiter aus dem Schwarzwald schlägt.
18:45
Hallo und herzlich willkommen in Nürnberg zur Partie der Ice Tigers gegen die Schwenninger Wild Wings. Um 19:30 Uhr wird das Eröffnungsbully gespielt.

08.10.2017 16:30