44'
Greilinger
65'
16:42
Die Fischtown Pinguins gewinnen auch das zweite Spiel an diesem Wochenende und bezwingen den ERC Ingolstadt mit 2:1 nach Penalty-Schiessen. Lange Zeit sahen die Gäste wie die Sieger aus, doch 25 Sekunden vor dem Ende rettete Jack Combs die Gastgeber in die Overtime. Nach fünf spannenden Minuten mit grossen Chancen auf beiden Seiten musste das Penalty-Schiessen die Entscheidung bringen. Hier waren Keeper Kuhn mit drei Saves und Hooton mit dem entscheidenden Tor die Matchwinner für Fischtown. Das war es aus Bremerhaven. Bis zum nächsten Mal!
65'
16:37
65'
16:37
Penalty verschossen
ERC Ingolstadt -> Brandon Buck
65'
16:37
Fischtown Pinguins -> Jordan George
65'
16:36
ERC Ingolstadt -> Thomas Oppenheimer
65'
16:36
Penalty verwandelt
Fischtown Pinguins -> Brock Hooton
65'
16:35
ERC Ingolstadt -> Thomas Greilinger
65'
16:35
Fischtown Pinguins -> Cory Quirk
65'
16:33
Penalty-Schiessen
65'
16:33
Ende Verlängerung
65'
16:31
Wahnsinn! Zwei dicke Chancen für die Gäste und dann haut Hooton das Ding für die Pinguins an den Pfosten! Noch 30 Sekunden.
62'
16:28
Es geht hin und her in der Overtime. Owens scheitert für die Gastgeber, Buck für den ERC. Noch drei Minuten.
61'
16:27
Beginn Verlängerung
60'
16:27
Es sah schon kaum noch danach aus, doch mit einer riesigen Moral hat es der Liga-Neuling aus Bremerhaven noch in die Overtime geschafft! Ein Punkt ist beiden Teams sicher, wer holt sich den zweiten? Gleich gehts in die Verlängerung.
60'
16:26
60'
16:23
Tor für Fischtown Pinguins, 1:1 durch Jack Combs
Kuhn ist längst auf der Bank und den Gastgebern gelingt im 6-gegen-5 tatsächlich noch der Ausgleich! 25 Sekunden vor dem Ende vollendet Jack Combs nach einem Querpass vor dem Kasten der Gäste aus spitzem Winkel zum nicht unverdienten 1:1. Das riecht nach Overtime!
59'
16:19
Die letzten zwei Minuten laufen in der Bremerhavener Eisarena. Langsam müssen die Pinguins was riskieren und auf einen sechsten Spieler setzen.
56'
16:16
Jerry Kuhn hält die Pinguins im Spiel! Der Goalie der Hausherren pariert ganz stark gegen Oppenheimer.
53'
16:09
Die Gäste halten sich in Unterzahl schadlos und sind wieder komplett. Sieben Minuten hat der Aufsteiger noch, hier einen Treffer zu erzielen.
50'
16:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Buck (ERC Ingolstadt)
Buck muss wegen Stockschlags raus. Nochmal Powerplay für die Pinguins.
48'
16:04
Die Pinguins haben die Unterzahl überstanden und drücken nun im 5-gegen-5 auf den Ausgleich. Da hat Goalie Timo Pielmeier allerdings etwas dagegen und hält stark gegen Owens und Hooton.
46'
15:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jack Combs (Fischtown Pinguins)
Überzahl für die Gäste. Combs muss 120 Sekunden hinter die Scheibe.
44'
15:54
Tor für ERC Ingolstadt, 0:1 durch Thomas Greilinger
Die Gäste gehen in Führung! Und es ist eine Einzelakion, die den ersten Treffer der Partie bringt. Greilinger kurvt mit der Scheibe im gegnerischen Drittel einen Verteidiger aus und schiebt die Scheibe dann stark an Kuhn vorbei ins rechte obere Eck!
41'
15:51
Weiter gehts in Bremerhaven! Wem gelingt der erste Treffer der Partie?
41'
15:49
40'
15:36
Auch das zweite Drittel zwischen den Pinguins und dem ERC Ingolstadt bleibt torlos.Beide Teams hatten ein paar gute Minuten, doch beide Keeper konnten ihre Tore mit starken Aktionen sauberhalten. 20 Minuten bleiben den Mannschaften noch, hier drei Punkte einzufahren. Spannend wirds mit Sicherheit. Gleich gehts weiter.
40'
15:32
39'
15:28
Auch die Gäste hatten zwei ganz dicke Dinger. Erst blieb der Puck nach einem Versuch von Buchwieser auf der Linie liegen, dann hatten gleich mehrere Panther bei einem Gewühle vor dem Bremerhavener Tor die Chance zur Führung.
38'
15:27
Brock Hooton hat die grosse Chance für die Gastgeber und kann den Puck nach einem Abpraller ins fast leere Tor schieben, doch Timo Pielmeier macht seine Fanghand ganz lang und erwischt die Scheibe im allerletzten Moment.
32'
15:16
Die Pinguins haben ihre schwache Phase schadlos überstanden und werden nun auch selbst wieder gefährlicher. Maschmeyer kommt in aussichtsreicher Position zum Abschluss, zielt aber daneben.
28'
15:10
Bremerhaven ist wieder komplett, doch der Druck der Gäste bleibt riesig. Nach einer dicken Chance von Elsner gibt es einen Videobeweis, doch die Scheibe war nicht drin. Weiter 0:0!
26'
15:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Atte Pentikäinen (Fischtown Pinguins)
Pentikäinen muss wegen Haltens hinters Plexiglas.
24'
15:01
Jerry Kuhn bekommt mehr und mehr zu tun. Der Goalie des Aufsteigers wird von Greilinger, Kohl und Irmen beschossen, hält seinen Kasten aber zunächst sauber.
21'
14:54
20'
14:42
Bremerhaven und Ingolstadt gehen mit einem torlosen Remis in die erste Pause. In den ersten 20 Minuten war in der Eisarena auf beiden Seiten vor allem Kampf Trumpf und beide Keeper erlebten ein ruhiges erstes Drittel. Da ist offensiv auf beiden Seiten noch jede Menge Luft nach oben. Gleich gehts weiter mit dem Mitteldrittel.
20'
14:36
15'
14:29
Viele Checks, viel Einsatz, wenig Torchancen. Es bleibt ein intensives Spiel ohne Torszenen in Bremerhaven.
10'
14:16
Die Hälfte des ersten Drittels ist rum und echte Chancen gibt es weiterhin nicht zu verzeichnen. Bisher neutralisieren sich die beiden Teams in einem extrem kampfbetonten Spiel.
7'
14:14
Starkes Unterzahlspiel der Gäste, die kaum eine gefährliche Situation überstehen müssen. Der ERC ist wieder vollzählig.
5'
14:11
Buck muss wegen Behinderung raus. Powerplay Bremerhaven!
4'
14:11
Die Hausherren erwischen den etwas besseren Start, kommen aber noch nicht wirklich zum Abschluss. Combs war nach einem guten Scheibengewinn an der gegnerischen Blauen einmal durch, wurde aber im letzten Moment vor Pielmeier noch gestoppt.
1'
14:02
13:59
Die Show beginnt und die Teams betreten das Eis! In wenigen Minuten sind wir bereit zum Face-off in der Eisarena Bremerhaven.
13:47
Bei den Gästen aus Ingolstadt läuft es derzeit rund. Nach fünf Siegen aus den letzten sieben Partien stehen die Panther bereits auf dem fünften Rang und untermauern damit ihre Playoff-Ambitionen. Vorgestern liess der ERC der Düsseldorfer EG beim 5:1 Heimsieg kaum eine Chance. Trotz der zuletzt starken Leistungen warnt Stürmer Thomas Oppenheimer vor dem Aufsteiger: „Wir wissen, dass die Pinguins eine sehr gefährliche Mannschaft sind.“
13:38
Nach dem Overtime-Erfolg in Iserlohn und dem 4:3 gegen die Straubing Tigers am Freitag hat der Liga-Neuling von der Küste heute die Chance, erstmals in der DEL drei Spiele in Folge zu gewinnen. Die personelle Situation hat sich bei den Nordlichtern nach der Rückkehr der verletzten Jeremy Welsh, Jason Bast und Marian Dejdar wieder etwas entspannt. Dafür muss Chefcoach Thomas Popiesch heute auf Cody Lampl verzichten, der nach seiner dritten grossen Strafe gesperrt ist.