52'
Umičević
60'
21:33
Die Krefeld Pinguine gewinnen das zweite rheinische Derby der Saison und revanchieren sich für die Niederlage aus dem ersten Match mit einem 4:2 bei der DEG. Zweimal konnten die Düsseldorfer eine Führung der Gäste ausgleichen, doch dann machte Krefeld mit einem Doppelpack von Rosa und Umičević den Deckel drauf. Krefeld orientiert sich damit ganz langsam Richtung Mittelfeld, die DEG steckt im Tabellenkeller fest. Das war es für heute aus der DEL, bis zum nächsten Mal!
60'
21:28
59'
21:24
Niederberger ist vom Eis!
58'
21:23
Die DEG nimmt noch einmal eine Auszeit. Noch zweieinhalb Minuten haben die Rheinländer, um hier zwei Tore aufzuholen.
55'
21:18
Die Pinguine haben gleich zweimal die Entscheidung auf dem Schläger, doch Müller und Pietta scheitern an Niederberger.
52'
21:15
Tor für Krefeld Pinguine, 2:4 durch Dragan Umičević
Dieses Mal schlägt die DEG nicht zurück, sondern die Gäste erneut zu. Dragan Umičević schliesst einen blitzsauberen Konter der Krefelder nach Zuspiel von Marcel Müller ab und stellt auf 2:4. Kann Düsseldorf noch einmal zurückkommen?
50'
21:09
Tor für Krefeld Pinguine, 2:3 durch Marco Rosa
Krefeld legt zum dritten Mal vor! Rosa schliesst einen 2-gegen-1-Angriff des KEV alleine ab und trifft den Pfosten. Von dort springt die Scheibe an den Rücken von Niederberger und weiter hinter die Linie des Düsseldorfer Tores.
45'
21:02
Beide Teams lassen es im Schlussdrittel erstmal ruhig angehen. Bloss keinen Treffer kassieren, das ist hier wohl die Devise.
41'
20:56
40'
20:39
Das rheinische Derby in Düsseldorf könnte spannender nicht sein. Mit einem 2:2-Unentschieden gehen die beiden Teams ins Schlussdrittel. Krefeld ging zweimal in Führung, wurde aber jeweils schnell von der DEG gekontert. Das wird ein heisser Tanz im ISS Dome, bis gleich!
40'
20:37
39'
20:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für (Krefeld Pinguine)
Bankstrafe gegen Krefeld wegen unkorrekten Spielerwechsels.
36'
20:28
Tor für Düsseldorfer EG, 2:2 durch Marcel Brandt
Die Pinguine passen mal nicht auf und lassen Brandt zu viel Raum. Der Düsseldorfer läuft noch ein paar Schritte Richtung Tor und netzt dann ins kurze Eck zum Ausgleich ein.
34'
20:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Hambly (Krefeld Pinguine)
Hambly muss wegen Haltens in die Kühlbox.
34'
20:22
Tor für Krefeld Pinguine, 1:2 durch Kyle Sonnenburg
Die Freude hielt nicht lange bei den Gastgebern. Umičević fährt mit der Scheibe ums Düsseldorfer Tor herum und bedient dann mustergültig den heranrauschenden Sonnenburg, der direkt abzieht und die Hartgummischeibe in den Maschen des DEG-Tores versenkt. 2:1 für Krefeld!
33'
20:18
Tor für Düsseldorfer EG, 1:1 durch Stephan Daschner
Daschner hat die Antwort für die DEG! Keeper Galbraith kann den Puck zunächst zur blauen Linie abwehren. Von dort hämmert Bowman die Scheibe links am Tor vorbei und das Ding springt auf der anderen Seite zu Daschner, der die Fans im ISS Dome jubeln lässt.
31'
20:16
Die Hausherren reagieren mit wütenden Angriffen auf den Rückstand. Doch Galbraith hält gegen Minard und anschliessend trifft ein DEG-Stürmer die Scheibe nicht.
30'
20:09
Tor für Krefeld Pinguine, 0:1 durch Marcel Müller
Müller macht das 1:0 für die Gäste! Über Pietta und Umičević kommt die Hartgummischeibe zum hinter dem Tor postierten Müller, der das Ding irgendwie an Niederberger vorbei zur Führung in die Maschen bugsiert.
25'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chris Minard (Düsseldorfer EG)
Minard muss wegen Bandenchecks raus.
21'
19:55
20'
19:37
Das rheinische Derby zwischen Düsseldorf und Krefeld kommt im ersten Drittel ohne Tore aus. Es ist viel Tempo und Einsatz drin, doch Torgefahr ist auf beiden Seiten noch Mangelware. Hier haben beide Teams noch viel Luft nach oben. Gleich gehts weiter mit dem Mitteldrittel.
20'
19:35
18'
19:34
Viel war nicht los im 4-gegen-4. Beide Teams sind wieder komplett und es laufen die letzten beiden Minuten im ersten Drittel.
14'
19:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kyle Klubertanz (Krefeld Pinguine)
Klubertanz geht genau wie Bowman auf der anderen Seite wegen übertriebener Härte in die Kühlbox.
14'
19:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Drayson Bowman (Düsseldorfer EG)
14'
19:25
Auf Düsseldorfer Seite ist es vor allem Brandon Yip, der für Gefahr sorgt. Gleich zweimal scheitert der Stürmer der DEG an Galbraith, der heute im Kasten der Pinguine steht.
10'
19:19
Das rheinische Derby bietet bisher viel Tempo und Chancen auf beiden Seiten. Müller und Petta scheitern für die Pinguine an Niederberger.
4'
19:09
Die Pinguine machen den etwas wacheren Eindruck im ISS Dome. Klubertanz, Umičević und Pietta sorgen vorne für Gefahr, können aber noch nichts Zählbares verbuchen.
1'
19:02
18:54
Das erste Duell der beiden Teams in der dieser Saison war eine ganz knappe Kiste und ging in der Verlängerung an die DEG. Das Team von Christof Kreutzer hat die letzten beiden Spiele in der Liga verloren und will gegen Krefeld wieder in die Erfolgsspur finden. Die Gäste vom Niederrhein haben eine Wende allerdings noch viel nötiger. Seit vier Partien sind die Pinguine nun schon ohne Sieg.
18:45
Viel liegt derzeit nicht zwischen den rivalisierenden Teams vom Rhein. Nach den Niederlagen am Freitag trennt die Pinguine (1:4 gegen Ingolstadt) und die DEG (1:2 gegen Mannheim) in der Tabelle weiter nur ein einziger Punkt. Die Düsseldorfer haben dabei allerdings drei Spiele weniger auf dem Konto.