Auf Wiederlesen
Damit verabschiede ich mich für heute bei Ihnen! Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Abend.
22:28
Die Serie geht am Mittwoch mit Spiel vier in Zug weiter.
Während Rapperswil die Chance auf den Ausgleich in der Serie bekommen wird, können die Zuger mit einem Heimsieg einen grossen Schritt Richtung Halbfinal machen.
22:25
Fazit 3. Drittel
Rapperswil kontrolliert das Spiel zu Beginn des dritten Drittels und lässt Zug zu keinen gefährlichen Chancen kommen. Sie können in der 45. Minute die Führung sogar ausbauen, nachdem Sandro Forrer einen Schuss von Leandro Profico zum 3:1 ins Tor ablenkt. In der Folge rennt Zug zwar an, es fehlt jedoch die Durchschlagskraft. In der 56. Minute rennt man dann sogar noch in einen Konter, den Åberg zur endgültigen Entscheidung nutzen kann.
60'
22:21
Spielende (4:1).
60'
22:21
Noch bleiben 20 Sekunden zu spielen und jetzt kommt auch Genoni wieder ins Tor.
60'
22:20
Die letzte Minute läuft. Der EVZ versucht zwar nochmal alles, doch die Lakers verteidigen solidarisch und lassen bisher kein zweites Gegentor zu.
59'
22:17
Hofmann versucht es nochmals mit einem Handgelenkschuss, aber Nyffeler ist auf seinem Posten und wehrt die Scheibe ins Fangnetz ab.
58'
22:15
Jordan versucht aus dem eigenen Drittel das leere Tor zu treffen. Er verfehlt dieses jedoch, so dass es erneut Bully in der eigenen Zone gibt.
57'
22:14
Dünner mit der Chance auf den Empty-Netter, doch Kreis blockt seinen Abschluss mit den Beinen.
57'
22:13
Beinahe die schnelle Reaktion für den EVZ! Nyffeler kann die Scheibe nicht blockieren, so dass sie durch seinen Torraum gleitet. Noreau kann die Scheibe dann allerdings auf Kosten eines Icings fortspielen.
57'
22:12
Leonardo Genoni verlässt sein Tor und macht einem sechsten Feldspieler platz.
57'
22:12
Timeout EV Zug
Dan Tagnes nimmt sein Timeout, um seinen Spielern nochmals letzte Anweisungen zu geben.
56'
22:10
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 4:1 durch P.Åberg.
Die Lakers können zu dritt angreifen. Cervenka behält die Übersicht und spielt Åberg an, der die Scheibe an Genoni vorbei ins Tor bringt.
54'
22:06
Simion dringt mit viel Speed in die gegnerische Zone ein und scheitert dann alleine vor Nyffeler. Allerdings wurde der Zug Stürmer auch von einem übertriebenen Stockeinsatz eines Rapperswiler gestört. Die Schiedsrichter verzichten allerdings zum Ärger von Simion auf eine Strafe.
53'
22:04
Die Lakers halten die Scheibe über längere Zeit in ihren Reihen und geben damit Zug gar keine Chance, sich Möglichkeiten herauszuspielen.
52'
22:03
Zug hat momentan Probleme überhaupt in die gegnerische Zone zu kommen. Rapperswil spielt in dieser Phase sehr abgeklärt.
51'
22:01
Noch bleiben dem EVZ zehn Minuten, um zwei Tore zu erzielen und sich in die Verlängerung zu retten.
49'
22:00
Zangger ist zurück. Rapperswil übersteht die Strafe schadlos.
48'
21:59
Das Boxplay von Rapperswil steht sehr gut. Sie lassen die Zuger nicht in die gefährlichen Räume kommen.
47'
21:58
2-Minuten-Strafe für S.Zangger (Rapperswil).
Zangger berührt Abdelkader leicht im Gesicht, dieser macht dann sehr viel daraus und holt damit eine Strafe heraus.
46'
21:57
O'Neil sucht Hofmann. Dieser wird allerdings gut abgedrängt von den Lakers-Verteidigern.
45'
21:56
Im Gegenzug hat Zug gleich die Chance auf den Anschlusstreffer. Nyffeler ist allerdings zur Stelle.
45'
21:55
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 3:1 durch S.Forrer.
Forrer lenkt einen Abschluss von Profico unhaltbar für Genoni ins Tor ab.
45'
21:53
Wick mit einem Abschluss, Genoni kann diesen aber zur Seite ablenken.
43'
21:51
Die Lakers kontrollieren in den ersten Minuten des Drittels die Scheibe.
41'
21:51
Rapperswil setzt sich ein erstes Mal fest in diesem Drittel. Dann können die Zuger umschalten und zwingen Nyffeler zu einer Parade.
41'
21:49
Beginn 3. Drittel. Mit 2:1 geht es in den Schlussabschnitt.
21:35
Das Spiel bleibt auch im zweiten Drittel äusserst intensiv und es gibt immer wieder Auseinandersetzungen vor den beiden Toren. In einer solchen schlägt Zug-Verteidiger Christian Djoos seinem Gegenspieler Dominic Lammer den Stock zwischen die Beine und wird deshalb von den Schiedsrichtern unter die Dusche geschickt. In der folgenden 5-Minuten-Überzahl gelingt dann Yannick-Lennart Albrecht der Führungstreffer für die Lakers, indem er nach einem Pfosten-Knaller von Maxim Noreau goldrichtig steht und die Scheibe mit seinem Schlittschuh ins Tor lenken kann. In der Folge kommen beide Teams immer wieder zu guten Abschlussmöglichkeiten, wobei die Lakers näher am dritten Tor sind und dieses durch Rowe und Albrecht nur knapp verpassen.
40'
21:31
Ende 2. Drittel. 2:1 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:30
Die letzte Minute in diesem Mitteldrittel läuft.
39'
21:26
Die Scheibe rutscht an Genoni vorbei, doch Sven Senteler kann sie noch vor der Linie retten und aus der Gefahrenzone spielen.
37'
21:25
Aebischer tankt sich schön durch und bringt die Scheibe vors Tor, wo sie allerdings an Freund und Feind vorbeigeht.
36'
21:23
Maier wird von Eggenberger schön lanciert. Der Lakers-Verteidiger verpasst mit seinem Abschluss allerdings das Gehäuse.
35'
21:18
Geisser wird in guter Abschlussposition geblockt, dann geht es gleich in die andere Richtung, wo Cervanka Aberg findet, der die Scheibe alleine vor Genoni aber nicht wunschgemäss verarbeiten kann.
33'
21:17
Rowe setzt sich gegen Gross durch und setzt dann die Scheibe alleine vor Genoni an den rechten Torpfosten.
33'
21:17
Zug kann damit den Schaden angesichts von über sechs Minuten Unterzahl mit einem Gegentor einigermassen in Grenzen halten.
32'
21:16
Auch Abdelkader ist zurück. Zug ist wieder komplett.
32'
21:15
Zehnder, der die Strafe gegen Djoos abgesessen hat, ist wieder auf dem Eis.
31'
21:14
Genoni fährt seinen Schoner aus und verhindert so das 1:3 gegen Albrecht.
31'
21:14
Klasse Aktion von Genoni. Er fährt seinen Stock aus, um das Zuspiel auf Cervenka zu verhindern.
30'
21:13
Damit nun 1:24 Minuten doppelte Überzahl für die Lakers.
30'
21:12
2-Minuten-Strafe für J.Abdelkader (Zug).
Abdelkader schlägt Zangger den Stock an den Kopf und wird folgerichtig auf die Strafbank geschickt.
29'
21:10
Aberg wird im Slot angespielt. Er setzt die Scheibe allerdings rechts am Tor vorbei.
255'
21:08
Noch bleiben über drei Minuten in Überzahl zu spielen. Die Lakers werden versuchen gleich nachzulegen.
28'
21:04
Tooor im Powerplay für SC Rapperswil-Jona Lakers, 2:1 durch Y.Albrecht .
Noreau hämmert die Scheibe an den Pfosten, von dort springt sie zu Yannick-Lennart Albrecht, der sie im Tor unterbringt.
27'
21:03
Moy kommt von der linken Seite zum Abschluss, Genoni verschiebt aber schnell genung.
27'
20:59
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Christian Djoos (EV Zug)
Die Schiedsrichter entscheiden sich aufgrund der Bilder dazu, eine 5 Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe gegen den EVZ-Verteidiger auszusprechen.
27'
20:59
Die Schiedsrichter schauen sich im Video eine Aktion von Christian Djoos gegen Dominic Lammer an. Der EVZ-Verteidiger schlägt seinem Gegner den Stock zwischen die Beine.
26'
20:58
Moy legt zurück auf Lammer, der von der linken Seite zum Abschluss kommt, allerdings weit verzieht.
25'
20:57
Suri findet Topscorer Geisser in aussichtsreicher Position, doch der Verteidiger trifft bei seinem Abschluss die Scheibe nicht wunschgemäss.
24'
20:54
Kovar kurvt durch das gegnerische Drittel und sucht dann Almquist, doch ein Stock eines Rapperswilers ist noch dazwischen und unterbindet den Pass.
22'
20:53
Djoos kommt aus dem Hinterhalt zum Abschluss, verpasst mit seinem Knaller allerdings das Tor.
21'
20:53
Gute Aktion des EVZ gleich zu Beginn des Drittels. O'Neil bringt die Scheibe vors Tor, wo aber Fabrice Herzog die Scheibe nicht kontrollieren kann. Das hätte gefährlich werden können!
21'
20:50
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:37
Das Spiel startet äusserst intensiv. Bereits nach 18 Sekunden wird Fabian Maier für einen Crosscheck auf die Strafbank geschickt. Auch Cervenka und Suri dürfen nach einer Auseinandersetzung in der Kühlbox Platz nehmen. Die Überzahl nutzen die Zuger dann zu einer frühen Führung. Nach 116 Sekunden nutzt Simion ein Durcheinander vor dem Tor von Nyffeler zum 0:1 für die Gäste. In der Folge gibt es immer wieder kleinere Auseinandersetzungen zwischen den beiden Teams, so auch in der 18. Minute, als sich Klingberg und Jordan in die Haare geraten, die Schiedsrichter das Spiel allerdings nicht unterbrechen. So schnappt sich Jeremy Wick die Scheibe und läuft über das halbe Feld, um die Scheibe dann mit einem schönen Handgelenkschuss in die hohe rechte Ecke zu versenken.
20'
20:34
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:1.
20'
20:32
Die Zuger kommen kurz vor der Pause nochmals zu zwei Abschlüssen, dann geraten sich wieder einige Spieler in die Haare, können aber schnell wieder voneinander getrennt werden.
20'
20:32
Die letzte Minute in diesem Drittel läuft.
18'
20:30
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:1 durch J.Wick.
Während Klingberg und Jordan aneinandergeraten, schnappt sich Wick die Scheibe und läuft über das halbe Feld, um die Scheibe schlussendlich mit einem schönen Handgelenkschuss in die obere rechte Ecke zu versenken.
18'
20:29
Abdelkader ist wieder zurück.
17'
20:29
Gefährliche Chance für die Lakers! Moy kommt nach einem Abpraller bei Genoni zum Abschluss, doch sein Schuss wird über das Tor gelenkt.
16'
20:27
Rapperswil kann sich ein erstes Mal installieren. Dann kann Zug aber befreien und so ist die Hälfte des Überzahlspiels bereits verstrichen.
15'
20:26
Der US-Amerikaner wird für einen Stockschlag auf die Strafbank geschickt.
14'
20:25
Wetter prüft Genoni, doch der Schuss ist zu unplatziert, um den siebenfachen-Meistertorhüter vor ernste Schwierigkeiten zu stellen.
13'
20:22
Dünner hätte Raum für einen Abschluss gehabt, doch der Pass von Forrer kommt zu ungenau, so dass auch diese Angriffsbemühung ohne zählbares Ergebnis endet.
12'
20:21
Hofmann mit einem Knaller aus der Distanz. Nyffeler kann die Scheibe im Nachgreifen blockieren.
11'
20:19
Die erste Hälfte des ersten Drittels ist gespielt. Der EVZ führt verdient mit 0:1.
9'
20:15
Gute Abschlussmöglichkeit für Forrer, doch der Lakers Stürmer schiesst die Scheibe rechts am Tor vorbei. Da hätte er mehr aus dieser Chance machen können.
8'
20:14
Maier prüft Genoni mit einem weiteren Abschluss. Der EVZ-Torhüter pariert aber problemlos.
7'
20:12
Zug ist wieder komplett.
6'
20:11
Moy kommt nach einem Knaller von Noreau zu einem Nachschuss, doch er setzt die Scheibe über das Tor.
5'
20:10
Kreis kann ein erstes Mal befreien für die Gäste.
5'
20:10
Dieses Powerplay bietet nun die Möglichkeit für das Heimteam, in das Spiel zu finden.
5'
20:09
2-Minuten-Strafe für S.Leuenberger (Zug).
Leuenberger muss für ein Beinstellen gegen Forrer in die Kühlbox.
4'
20:08
Nächste Top-Chance für die Gäste! Martschini wird alleine vor dem Tor vergessen, doch der Zuger Stürmer kann diese ausgezeichnete Möglichkeit nicht verwerten.
3'
20:06
Die Stimmung in Rapperswil ist nach dem frühen Rückschlag angeheizt. Die Lakers müssen nun aufpassen, dass sie sich nicht zu sehr mit Nebenschauplätzen beschäftigen.
2'
20:04
Tooor im Powerplay für EV Zug, 0:1 durch D.Simion .
Simion kommt nach einem Abschluss von Martschini an die Scheibe und kann das Durcheinander vor Nyffeler zur frühen Führung für die Gäste nutzen.
1'
20:02
Die Zuger kommen zu den ersten gefährlichen Abschlüssen. Das Heimteam kann die Scheibe aber ein erstes Mal aus der gefährlichen Zone spielen.
1'
20:02
Suri und Cervenka geraten aneinander und werden beide für zwei Minuten auf die Strafbank geschickt.
1'
20:02
2-Minuten-Strafe für R.Suri (Zug).
1'
20:01
2-Minuten-Strafe für R.Červenka (Rapperswil).
1'
20:00
2-Minuten-Strafe für F.Maier (Rapperswil).
Das Spiel startet gleich intensiv. Fabian Maier muss nach 18 Sekunden für einen Crosscheck gegen Abdelkader bereits auf die Strafbank.
1'
20:00
Spielbeginn.
19:57
Gleich geht es los
Die Spieler betreten das Eis. In wenigen Augenblicken geht es hier los.
19:50
PostFinance Top Scorer
PostFinance Top Scorer beim SC Rapperswil-Jona Lakers ist Roman Cervenka, beim EV Zug führt Tobias Geisser die Playoff-Scorer-Wertung an.
19:46
Das Spiel wird von Marc Wiegand und Cedric Borga geleitet. Die Linesmen sind Thomas Wolf und Aurélien Urfer.
19:40
Direktduelle
Zug konnte die ersten beiden Duelle in dieser Serie für sich entscheiden. Zuerst gelang ein 5:2-Auswärtssieg, ehe am Freitag auch zuhause nach einem Doppelschlag kurz vor Schluss mit 4:3 gewonnen werden konnte. In der Regular Season war die Bilanz mit je zwei Siegen ausgeglichen, was Spannung für den weiteren Verlauf der Serie versprechen sollte.
19:32
Sie fehlen
Bei Rapperswil fehlen Emil Djuse, Janis Elsener, Nicklas Jensen, Jordan Schroeder, Rajan Sataric und Yannick Brüschweiler.
Bei Zug sind heute Livio Stadler, Dominik Schlumpf, Niklas Hansson und Carter Camper nicht dabei.
19:25
Aufstellung EV Zug
Beim EV Zug rückt heute Adam Alquist für Niklas Hansson in die Aufstellung, dazu figuriert heute auch Dario Allenspach im Line-up:
19:20
Aufstellung SC Rapperswil-Jona Lakers
Stefan Hedlund nimmt im Vergleich zum letzten Spiel eine Veränderung vor. Für Yannick Brüschweiler rückt Sandro Forrer ins Line-up:
19:15
Ausgangslage EV Zug
Der amtierende Meister ist nach einer durchzogenen Regular Season rechtzeitig in Fahrt gekommen und konnte am vergangenen Freitag das «Break», dass man sich mit dem Sieg in Rapperswil geholt hatte, bestätigen. Für den EVZ geht es heute darum, an die ersten beiden Spiele anzuknüpfen und sich mit einem weiteren Sieg in Rapperswil vier «Matchpucks» zu sichern.
19:07
Ausgangslage SC Rapperswil-Jona Lakers
Die Lakers stehen heute bereits gewaltig unter Zugzwang. Sie liegen in der Serie mit 0:2 hinten und müssen dringend gewinnen, um gegen den amtierenden Meister nicht mit 0:3 in Rücklage zu geraten. Im ersten Spiel der Serie sorgten die Special Teams für den Unterschied, während im zweiten Spiel ein später Doppelschlag des EVZ, ursächlich für die Niederlage war.
19:00
Herzlich willkommen zur dritten Partie des Viertelfinals in der National League zwischen den SC Rapperswil-Jona Lakers und dem EV Zug. Das Spiel in der SGKB Arena in Rapperswil wird um 20:00 Uhr angepfiffen. Hier erhalten Sie bereits vor dem Anpfiff die wichtigsten Informationen.

26.03.2023 20:00