Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen eine gute Nacht.
22:11
So geht’s für die die zwei Teams weiter: Fribourg verabschiedet sich in die Ferien. Der HC Lugano startet am Dienstag mit den Playoffs Viertelfinale.
22:11
Fazit 3. Drittel
Fribourg setzt im Schlussabschnitt alles auf die Karte offensive. Die Gäste kommen im Minutentakt zu top Chancen, welche allesamt durch Mikko Koskinen im Tor der Luganesi zu Nichte gemacht werden.
Erst in der letzten Minute und bei Empty-Net gelingt Lugano durch Granlund das alles entscheidende Tor zum 2:0.
Lugano steht mit diesem Sieg im Viertelfinale und Fribourg kann die Ferien buchen.
60'
22:10
Spielende (2:0).
Der HC Lugano steht in den Playoffs!
60'
22:07
Tooor für HC Lugano zum 2:0. M.Granlund trifft ins leere Tor.
Die Scheibe springt von der Bande in die Mittelzone und von dort kann Granlund alleine aufs verlassene Fribourger-Tor losziehen und einschieben!
59'
22:06
Jetzt ist Berra auf der Bank. Fribourg mit sechs Feldspielern.
59'
22:06
Es bleiben noch zwei Minuten zu spielen! Wann geht Berra raus?
58'
22:05
Granlund hindert Sörensen am Abschluss aus besten Position. Ganz wichtige Aktion!
57'
22:02
Mottet versucht es zwei Mal aus dem Slot, aber Lugano wehrt sich mit Händen und Füssen.
55'
21:57
Langsam läuft den Gästen die Zeit davon. Lugano spielt sehr geschickt.
53'
21:55
Beide Teams sind wieder komplett.
51'
21:55
Es geht weiter mit vier gegen vier Feldspieler.
50'
21:54
2-Minuten-Strafe für L.Fazzini (Lugano).
50'
21:53
2-Minuten-Strafe für J.de la Rose (Fribourg).
50'
21:51
Kerniger Check von Bertschy an Morini!
49'
21:50
Nun gibt es Chancen im Minutentakt für die Gäste.Wie lange geht das noch gut für Lugano?
48'
21:48
Dave Sutter mit der nächsten Möglichkeit für die Gäste. Aber ein gegnerischer Verteidiger blockt mit dem Schlittschuh.
46'
21:47
Wieder kann sich Koskinen auszeichnen. Fribourg übernimmt nun das Spieldiktat.
46'
21:45
Big Save von Koskinen! Der Torhüter der Luganesi parriert den Schlagschuss vonRask mit der Fanghand.
44'
21:45
Bertschy versucht es per Backhand, scheitert aber an Koskinen.
43'
21:39
Fribourg versucht, sich in der offensiven Zone einzurichten.
41'
21:38
Beginn 3. Drittel. Mit 1:0 geht es in den Schlussabschnitt.
Das letzte Drittel läuft. Kann Fribourg das drohende Aus abwenden?
21:19
Der zweite Abschnitt knüpft nahtlos am Startdrittel an. Lugano diktiert das Spielgeschehen und Fribourg konzentriert sich auf die Defensive. In der 31. Spielminute muss Anderson für zwei Minuten in die Kühlbox. Das erste Powerplay des Abends bleibt ohne Erfolg. Kurz darauf spielen die Gäste in Unterzahl. Lugano lässt sich nicht zwei Mal bitten und geht durch Josephs verdient mit 1:0 in Führung. Der Vorsprung bleibt bis zum Ende des zweiten Drittels bestehen.
40'
21:19
Ende 2. Drittel. 1:0 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:18
Dave Sutter mit dem Abschluss aus dem Slot, Koskinen schliesst die Lücke mit den Beinschonern.
40'
21:16
Es läuft die letzte Minute des zweiten Drittels. Lugano führt weiterhin mit 1:0.
38'
21:14
Gottéron ist bemüht eine Reaktion zu zeigen.
36'
21:13
Ohne Frage, die Führung für das Heimteam geht sowas von in Ordnung!
35'
21:11
Tooor im Powerplay für HC Lugano, 1:0 durch T.Josephs .
Der Bann ist gebrochen! Berra lässt den Schuss von Morini gegen rechts abprallen und dort steht Josephs goldrichtig um seine Farben in Führung zu schiessen.

35'
21:10
Die Hälfte des Powerplays für Lugano ist bereits vorbei.
34'
21:09
2-Minuten-Strafe für M.Sörensen (Fribourg).
Das Verdikt lautet Halten.
33'
21:08
Lugano ist wieder komplett, das war ein gutes Boxplay der Tessiner.
32'
21:05
Die Hälfte der Strafe gegen Andersson ist bereits vorbei.
31'
21:04
2-Minuten-Strafe für C.Andersson (Lugano).
Andersson muss für das Halten an De La Rose für zwei Minuten in die Kühlbox.
30'
20:59
Patry versucht es in manier eines Baseballspielers, aber Berra kann klären.
29'
20:56
Bald ist die Mitte der Partie erreicht. Lugano führt die Schussstatistik mit 19 zu 7 Schüssen an.
27'
20:52
Das ging nun ganz schnell. Langer Pass auf Granlund an die entfernte blaue Linie. Aber der Topscorer der Luganesi scheitert alleine vor Reto Berra. Die bisher beste Möglichkeit in diesem zweiten Drittel.
25'
20:51
Bisher kaum Torgefahr in diesem zweiten Drittel. Das Geschehen spielt sich in der Mittelzone ab.
24'
20:49
Fribourg versucht die Scheibe tief zu spielen, aber die Verteidiger der Tessiner sind schneller an der Scheibe.
22'
20:45
Das zweite Drittel beginnt, wie das zweite geendet hat. Lugano bestimmt das Spielgeschehen.
21'
20:45
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Weiter geht's in Lugano. Es steht weiterhin 0:0.
20:28
Lugano startet fokussiert und aktiv in das Heimspiel.
Die Tessiner bestimmen das Geschehen auf dem Eis und kommen immer wieder zu gefährlichen Abschlüssen. In der 9. Minute rettet De La Rose in extremis für den geschlagenen Berra auf der Linie.
Zum Schluss des ersten Drittels wagt sich auch Fribourg in die Zone der Tessiner, jedoch ohne gefährliche Abschlüsse.
20'
20:26
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
20'
20:24
Es bleibt noch eine Minute zu spielen im ersten Drittel.
18'
20:22
Kann Lugano die Überlegenheit noch vor der Pause in einen ersten Treffer umnützen?
16'
20:21
Auch heute erleben wir ausgezeichnete Stimmung in der Cornèr Arena.
15'
20:16
Es ist weiterhin der HC Lugano, welcher das Spielgeschehen in der Hand hat. Fribourg konzentriert sich aufs Kontern.
13'
20:15
Viel freies Eis für Guerra. Sein Handgelenkschuss zischt jedoch am weiten rechten Pfosten vorbei.
11'
20:13
Es geht durchaus tüchtig zur Sache bei den Zweikämpfen. Bisher alles im Rahmen des erlaubten.
10'
20:12
Nach der Hälfte des ersten Drittels stehen wir bei 12 zu 2 Torschüssen zugunsten des Heimteams.
9'
20:10
Riesen Chaos vor dem Kasten von Reto Berra. De La Rose rettet für Fribourg auf der Linie.
8'
20:08
Bertschy's Abschluss prallt an die Knieschoner von Marco Müller. Guter Block des Verteidigers.
6'
20:05
Erste Druckphase der Hausherren. Lugano hat das Zepter in dieser Partie übernommen.
5'
20:05
Wir sehen intensive erste Minuten in dieser Partie.
4'
20:03
Alatalo's Abschluss von der blauen Linie wird geblockt.
2'
20:03
Troy Josephs mit einer ersten gefährlichen Aktion. Aber Reto Berra verkürzt den Winkel gekonnt und parriert den Abschluss.
1'
20:02
Nur marginale Anpassungen bei den Linien der beiden Teams im Vergleich zum Dienstag.
1'
20:00
Spielbeginn.
Los geht's!
19:52
In knapp 10 Minuten geht's los. Macht Lugano die Playoff-Quali heute perfekt?
18:56
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Mark Lemelin und Ken Mollard. Als Linienrichter fungieren David Obwegeser und Nathy Burgy.
18:55
Aufstellung Fribourg Gottéron
18:55
Aufstellung HC Lugano
18:54
Formstand Fribourg-Gottéron
Gottéron schloss die Saison auf Rang sieben ab. Sie erkämpften sich 81 Punkte und verpassten somit die direkte Playoff-Qualifikation um einen einzigen Punkt. Auch im ersten Pre-Playoff-Spiel war Gottéron nahe dran, aber am Schluss fehlte auch hier ein Tor. Kann Fribourg noch auf das drohende Aus reagieren?
18:53
Formstand HC Lugano
Der HC Lugano beendete die Saison auf dem zehnten Platz. Sie holten nur gerade 72 Punkte und mussten bis in die letzte Runde um einen Pre-Playoff-Platz zittern. Das grosse Problem in dieser Saison war die Konstanz. Nun sind diese Statistiken jedoch nichts mehr Wert, es geht nur um Sieg oder Niederlage. Mit dieser Gewissheit gewannen die Tessiner am Dienstag die erste Begegnung in Fribourg.
18:53
Direktduelle
Alle vier Aufeinandertreffen in der regulären Saison konnte Fribourg für sich entscheiden. Trotz dieser Ausganglage setzte sich Lugano im ersten Pre-Playoff-Spiel am Dienstag mit 1:2 durch. Fribourg muss sich heute steigern, ansonsten sind die vier Siege während der regulären Spielzeit wertlos und die Saison beendet.
18:51
Der siebte der regulären Spielzeit trifft auf den zehnten. Die leicht zu favorisierenden Fribourger starteten verhalten in die Serie gegen die Tessiner und stehen bereits mit dem Rücken zur Wand.

18:37
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum zweiten Spiel der Pre-Playoff-Serie zwischen dem HC Lugano und Fribourg Gottéron. Ab 19:45 Uhr geht’s los in der Cornèr Arena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

19.03.2023 20:00