Brennan
22:09
Das war es aus Langnau. Vielen Dank fürs Mitlesen. Wir hoffen, dass ihr auch morgen wieder live dabei seid. Vielen Dank und einen schönen Abend.
22:08
Für die beiden Teams geht es bereits morgen weiter. Die SCL Tigers spielen auswärts in Kloten, während Ajoie zu Hause den SC Bern empfängt.
22:04
Fazit 3. Drittel & Verlängerung
Die Tigers versuchen im letzten Abschnitt zu reagieren. Sie kontrollieren im Schlussabschnitt mehrheitlich das Geschehen, werden aber trotz Powerplay in der 42. Minute zu selten gefährlich. Es dauerst etwas, bis es gute Chancen gibt in diesem Drittel. Michaelis vergibt in der 52. eine gute Möglichkeit, dann hat aber auch Ajoie Chancen auf die Führung. Gauthier vergibt in der 54. Minute eine Konterchance. Gauthier muss dann in der 56. auf die Strafbank und ermöglicht den Gastgebern dadurch mit dem Überzahlspiel den Lucky Punch zu erzielen, es bleibt aber beim 2:2. Es ist das fünfte Powerplay, das die Tigers ungenutzt lassen an diesem Abend. Die Verlängerung muss entscheiden.
Dort geht es dann gewohnt schnell Hin und Her und beide Teams haben Chancen. Erst verpassen es Eakin und Hazen, ihre Teams zum Sieg zu schiessen. Dann ist es Brennan, der das Spiel mit einem Hammer beenden. Ajoie holt sich bereits den fünften Sieg in den letzten sieben Spielen und macht weiter Boden gut! Für Langnau ist es ein Rückschlag im Kampf um die Playoffs.
60'
22:03
Das war's. Die Tigers verspielen eine 2:0 Führung.
63'
22:02
Tor für HC Ajoie, 2:3 durch T.J. Brennan
Zuerst vergibt Hazen, der allein auf Boltshauser losziehen konnte, dann kommt Brennan an die Scheibe. Dieser legt sich die Scheibe zurecht und zimmert sie in die Maschen. Ajoie gewinnt auswärts gegen die Tigers!
62'
22:01
Frossard mit dem Pass auf Devos, der vor dem Tor verpasst.
61'
22:00
Eakin mit der Möglichkeit! Er lässt einen Gegenspieler sehenswert aussteigen und scheitert dann an Wolf.
61'
21:59
Beginn der Overtime
Es geht in die Verlängerung.
60'
21:56
Pesonen mit dem letzten Abschluss. Es geht in die Verlängerung.
60'
21:54
Die letzten 60 Sekunden laufen in diesem dritten Drittel.
59'
21:53
Auch die letzte Chance bringt nichts ein. Der Schuss geht rechts am Tor vorbei. Ajoie wieder komplett.
58'
21:52
Schmutz bringt die Scheibe vors Tor, aber dort kann kein Langnauer profitieren. Die Strafe scheint ohne Tor abzulaufen...
57'
21:51
Michaelis mit der Chance auf der rechten Seite. Da hat der Deutsche zu lange gezögert, Wolf hält mit dem Schoner.
56'
21:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Frédérik Gauthier (HC Ajoie)
Stockschlag von Gauthier. Ist das die eine Strafe zu viel? Powerplay SCL Tigers!
56'
21:47
Langnau kontrolliert das Spiel weiterhin. Gelingt einem Team noch der Lucky-Punch?
54'
21:45
Wieder wird es gefährlich vor dem Tor der Tigers. Jetzt muss Langnau aufpassen, dass sie nicht ins offene Messer laufen.
52'
21:45
Kontermöglichkeit für Ajoie! Bozon erläuft sich die Scheibe und legt auf für Gauthier, dieser scheitert an Boltshauser.
52'
21:43
Chance für die SCL Tigers! Michaelis läuft von links aufs Tor zu. Er legt sich die Scheibe auf die Backhand und scheitert dann an Wolf!
51'
21:42
Trotz der Überlegenheit der Gastgeber wirken die Langnauer im Schlussdrittel etwas ideenlos. Es wird selten gefährlich für Wolf im Kasten der Jurassier.
49'
21:38
Saarijärvi hat viel Platz an der blauen Linie und schliesst ab, da kann sich aber noch ein Jurassier in den Schuss werfen. Ajoie kämpft weiterhin mit viel Leidenschaft.
47'
21:37
Langnau hat das Spiel unter Kontrolle. Ajoie konzentriert sich mehrheitlich aufs Verteidigung und lauert auf den Konter.
46'
21:36
Brennan prüft Boltshauser mit einem Abschluss von der blauen Linie, dies bringt den Schlussmann der Tigers aber nicht in Bedrängnis.
45'
21:36
Ajoie ist wieder komplett.
45'
21:35
Es ist das beste Powerplay von Langnau bisher in diesem Spiel. Sie machen viel Druck und kommen zu Abschlüssen, der Treffer fehlt aber noch. Es bleiben 20 Sekunden in Überzahl.
43'
21:34
Michaelis und Saarela mit den ersten Abschlüssen in diesem Powerplay. Beide Schüsse wurden geblockt.
42'
21:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jonathan Hazen (HC Ajoie)
Powerplay für die SCL Tigers, weil bei Ajoie zu viele Spieler auf dem Eis waren!
41'
21:30
Die Tigers versuchen gleich Druck zu machen. Michaelis mit einem ersten Abschluss von der blauen Linie.
41'
21:29
Der Schlussabschnitt läuft.
21:12
Das zweite Drittel startet ruhig. Beide Teams haben zu Beginn Mühe, zu guten Abschlussmöglichkeiten zu kommen. Dann werden die Tigers aber etwas nachlässig. Sie verlieren gleich zweimal in Folge im Spielaufbau die Scheibe und ermöglichen dadurch zwei Ajoie-Chancen. Die erste vergibt Gauthier noch, bei der zweiten Möglichkeit nur Sekunden später macht es Ajoie dann besser. Hazen verkürzt in der 25. auf 2:1. Danach machen sich die Jurassier aber das Leben selber schwer. In der 29. und in der 31. Minute gibt es Strafen gegen Ajoie und die Tigers haben unter anderem rund 40 Sekunden in doppelter Überzahl. Michaelis vergibt die beste Chance in diesem Überzahlspiel, es bleibt aber bei der knappen Führung für Langnau. Dadurch kommt Ajoie zum Schluss des Drittels wieder besser ins Spiel. Pesonen muss dann bereits zum zweiten Mal in dieser Partie auf die Strafbank und es kommt zum nächsten Powerplay für Ajoie. Dann fällt auch das erste Powerplay-Tor des Spiels. Asselin trifft in der 37. Minute zum Ausgleich. Es bleibt bei diesem Spielstand vor dem Schlussabschnitt.
40'
21:11
Ajoie holt auf im Mitteldrittel. Es steht 2:2 vor dem Schlussabschnitt.
39'
21:07
Die Tigers suchen die neuerliche Führung und Ajoie lauert auf Konter. Das Spiel ist momentan absolut offen.
37'
21:06
Ajoie spielt weiter frech nach vorne. Hazen holt sich auf rechts die Scheibe und spielt sofort in den Rückraum zur Mitte, wo jedoch Freund und Feind verpassen.
36'
21:04
Berger mit einem schönen Pass zur Mitte, wo Neuenschwander knapp verpasst.
35'
21:04
Die Tigers laden Ajoie in diesem zweiten Drittel zu den Toren ein. Der Ausgleich für Ajoie ist insgesamt aber durchaus verdient.
35'
21:03
Powerplay-Tor für HC Ajoie, 2:2! Guillaume Asselin trifft
Da ist endlich das erste Powerplay-Tor der Partie. Gauthier hat viel Platz vor dem Tor. Er kann sich drehen und legt mustergültig auf für Asselin, der Boltshauser keine Chance lässt und wuchtig abschliesst.
35'
21:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Harri Pesonen (SCL Tigers)
Nun wieder Ajoie mit einem Powerplay. Pesonen muss wegen Beinstellen erneut auf die Strafbank. Gibt es das erste Powerplay-Tor des Spiels?
33'
20:58
Ajoie ist wieder komplett. Das war ein bescheidenes Überzahlspiel der Tigers. Es gab kaum Chancen, trotz zwei Strafen gegen Ajoie.
31'
20:58
Saarela und Michaelis vergeben eine gute Chance. Thiry ist zurück, es geht weiter mit Fünf gegen Vier.
31'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Bozon (HC Ajoie)
Bozon muss wegen Stockschlag in die Kühlox. Nun für 38 Sekunden doppelte Überzahl für die Tigers!
30'
20:55
Chance für die Tigers! Nach einem Ablenker von Diem vor dem Tor lässt Wolf die Scheibe nach vorne abprallen. Dann gibt es ein Durcheinander, am Ende hat Wolf die Scheibe aber unter Kontrolle.
30'
20:54
Wieder Fehler in der Defensive der Langnauer. Gauthier schiess mit der Backhand rechts am Tor vorbei.
29'
20:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Thiry (HC Ajoie)
Es kommt zum ersten echten Powerplay für die Tigers heute Abend! Thiry muss auf die Strafbank.
28'
20:50
Top-Chance für Langnau! Michaelis holt sich die Scheibe, dann gibt es eine Drei gegen Eins Situation. Michaelis spielt von rechts vors Tor. Dort steht Pesonen, der an den Innenpfosten schiesst! Die Fans waren schon am jubeln, aber die Scheibe war klar nicht hinter der Linie. Glück für Ajoie!
27'
20:49
Das Tor gab den Gästen Auftrieb. Sie machen jetzt wieder mehr fürs Spiel. Gauthier mit den nächsten Schuss von der blauen Linie. Es gibt einen Abpraller bei Boltshauser, es kann aber kein Jurassier profitieren.
27'
20:48
Die Tigers mit einer Konterchance, aber dann verspringt Schmutz im dümmsten Moment die Scheibe.
25'
20:46
Tor für HC Ajoie, 2:1 durch Jonathan Hazen
Nächster leichtsinniger Fehler bei den Tigers im Spielaufbau. Dann bekommt Devos die Scheibe hinter dem Tor, dieser bedient Hazen, der den Anschlusstreffer erzielt. Die Tigers bettelten hier förmlich um diesen Treffer.
25'
20:45
Top-Chance für Ajoie! Im Spielaufbau verlieren die Langnauer die Scheibe und dann vergibt Gauthier freistehend vor dem Tor.
25'
20:43
Saarijärvi hat viel Platz und spielt den links vor dem Tor stehenden Erni an. Dieser kommt nicht ganz an die Scheibe.
24'
20:41
Das zweite Drittel startet ruhig. Beide Teams haben Mühe, in die gegnerische Zone zu kommen.
22'
20:39
Weibel kriegt auf rechts sehr viel Platz. Er zieht zur Mitte und schliesst ab, der Schuss wird aber abgeblockt.
21'
20:36
20:34
Es werden noch letzte Reparaturen am Eis vorgenommen. Gleich geht es weiter.
20:20
Die Gäste starten gut in die Partie. Nach wenigen Sekunden gibt es das erste Powerplay. Die Jurassier verpassen es zwar in Führung zu gehen in diesen zwei Minuten, zeigen aber sofort gute Ansätze. Auch danach sind die Gäste die aktivere Mannschaft. Ajoie spielt mutig nach vorne und kommt auch zu einigen Abschlüssen. Die Tigers kommen erst nach ungefähr zehn Minuten besser ins Spiel. Dann brauchen sie aber nicht lange, um in Führung zu gehen. Rohrbach trifft in der 12. Minute. Danach gibt es noch Strafen auf beiden Seiten: Zwei gegen die Tigers, eine gegen Ajoie. Die Überzahlsituationen werden jedoch nicht ausgenutzt. Vor dem Drittelsende sucht Ajoie den Ausgleich, läuft dann aber in der 20. Minute in den Konter, der von Saarela sowohl eingeleitet als auch abgeschlossen wird. Die Tigers führen nach dem eigentlich ausgeglichenen ersten Drittel mit 2:0.
20'
20:19
Die Tigers gehen mit dem 2:0 in die Pause. Sekunden vor Schluss wäre beinahe noch das dritte Tor oben draufgekommen!
20'
20:18
Tor für SCL Tigers, 2:0 durch Aleksi Saarela
Brennan verliert die Scheibe in der gegnerischen Zone. Dann geht es sehr schnell. Es gibt eine Zwei gegen Eins Situation. Saarela zieht über links los und schliesst auch selbst ab. Wolf ist chancenlos.
20'
20:15
Konterangriff von Langnau. Pesonen schiesst zuerst einen Gegenspieler an, dann bekommt er noch einmal eine Chance. Dieses Mal ist aber Wolf mit der Fanghand zur Stelle.
19'
20:13
Im Moment kontrolliert die Heimmannschaft zwar das Geschehen, gefährlich wurden die Tigers aber seit längerem nicht.
18'
20:13
Ein richtiger Angriff liegt aber nicht mehr drin für Langnau. Beide Teams sind wieder komplett.
17'
20:12
Lepistö ist zurück. Noch 30 Sekunden Überzahl für die Gastgeber.
16'
20:10
Auch Ajoie mit der ersten Strafe. Hazen muss wegen Hakens in die Kühlox. Nun geht es rund 1:30 weiter mit Vier gegen Vier.
15'
20:10
Brennan mit einem schönen Schuss von der blauen Linie, aber der Schuss wird am Tor vorbei gelenkt.
15'
20:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sami Lepistö (SCL Tigers)
Nächste Strafe gegen Langnau! Lepistö muss wegen hohem Stock für zwei Minuten raus. Die vorherige Strafe läuft aber in zwei Sekunden ab, daher wieder zwei Minuten mit Fünf gegen Vier.
15'
20:07
Schmutz steht rechts vor dem Tor und versuchts auf eigene Faust. Er dribbelt an einem Gegenspieler vorbei, kommt dann aber nicht mehr richtig zum Abschluss.
13'
20:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Grossniklaus (SCL Tigers)
Scheibenverlust der Langnauer. Dann kann Devos aufs Tor der Tigers losziehen, Grossniklaus verhindert den möglichen Ausgleich mit einem Stockschlag. Nächstes Powerplay Ajoie!
13'
20:03
Sciaroni muss nach einem harten Check kurz gepflegt werden. Es sieht so aus, als würde er auf die Zähne beissen.
12'
20:02
Tor für SCL Tigers, 1:0 durch Dario Rohrbach
Da ist die Führung für die Tigers. Langnau mit einem zügigen Angriff, dann spickt die Scheibe von der Bande vors Tor und dort steht Rohrbach goldrichtig und trifft zum 1:0.
12'
20:00
Die Heimmannschaft kommt langsam besser ins Spiel. Sie können irgendwie die Scheibe in der Zone halten, Eakin kommt zentral vor dem Tor zum Abschluss, scheitert aber an Wolf.
11'
19:59
Die Langnauer spielen es für einmal sehr geduldig in der gegnerischen Zone. Pesonen bekommt links vor dem Tor die Scheibe und schliesst ab. Sein Versuch geht rechts am Tor vorbei.
10'
19:59
Guggenheim versuchts von der blauen Linie. Die Scheibe geht links am Tor vorbei.
9'
19:57
Ajoie versucht weiter Druck zu machen. Sie können die Scheibe mehrfach in der Offensivzone halten, sie kommen aber noch zu selten zu guten Abschlussmöglichkeiten.
8'
19:55
Die Tigers sind nun bemüht, in dieses Spiel zu finden. Wolf, der Torhüter von Ajoie, wurde bisher aber noch nicht geprüft.
6'
19:54
Guter Start von Ajoie in dieses Spiel. Die Jurassier dominieren die Startphase.
5'
19:52
Video-Review! Die Scheibe liegt im Tor, sie geht aber unter dem Tor auf der Seite ins Tor hinein. Kuriose Szene!
5'
19:50
Devos bedient Asselin, der von links aufs Tor läuft. Er will sich die Scheibe auf die Backhand legen, wird aber von einem Verteidiger von der Scheibe getrennt.
4'
19:50
Ajoie mit einem guten ersten Powerplay. Zuletzt konnten die Jurassier kaum treffen in Powerplays, dies sah hier schonmal nicht schlecht aus. Ein Treffer gelang ihnen jedoch nicht.
3'
19:49
Frossard mit einem letzten Versuch im Powerplay. Er will links vor dem Tor einen Doppelpass spielen, bleibt aber hängen. Die Tigers sind wieder komplett.
2'
19:48
Ajoie kommt über links. Brennan schiesst aus spitzem Winkel, scheitert aber an Boltshauser.
1'
19:47
Hazen mit einem ersten guten Abschluss. Ajoie macht gleich Druck.
1'
19:47
Nach wenigen Sekunden die erste Strafe gegen die Tigers. Powerplay Ajoie! Pesonen muss raus wegen einem Beinstellen.
1'
19:46
Der Puck wird eingeworfen. Auf geht's.
19:45
Die Fans der Tigers zeigen eine schöne Choreo. Gleich geht es los!
19:34
Comeback
Matteo Romanenghi fehlte mehrere Wochen verletzungsbedingt. Heute steht der Tessiner im Dienst des HC Ajoie zum ersten Mal wieder seit der Verletzung auf dem Eis.
19:25
Geleitet wird das Spiel von Miroslav Stolc und Lukas Kohlmüller. Die Linienrichter sind Nathy Burgy und Matthias Kehrli.
19:23
Direktduell
Die beiden Teams standen sich in der laufenden Spielzeit zweimal gegenüber und beide Male gab es das gleiche Resultat, allerdings war der Sieger jeweils ein Anderer. Ajoie konnte die Tigers 1:4 auswärts bezwingen, während Langnau Ende Oktober in Ajoie mit dem gleichen Resultat gewann.
19:20
Tabellensituation
Beide Mannschaften befinden sich in der unteren Region der Tabelle. Ajoie liegt mit zehn Punkten Rückstand auf den 12. Rang am Tabellenende. Die Tigers befinden sich im Kampf um die Playoffs. Sie liegen aktuell dicht dahinter auf Rang 11, der Rückstand auf den 10. Rang beträgt allerdings nur zwei Punkte. Beide Teams sind heute auf drei Punkte angewiesen.
19:00
Aufstellung HC Ajoie
Ajoie tauscht im Vergleich zur Klatsche gegen Fribourg den Torhüter. Ciaccio muss Wolf Platz machen.
18:52
Aufstellung SCL Tigers
"Never change a winning team" lautet das Motto bei den Tigers. Sie schicken die gleichen Leute aufs Eis wie beim Sieg gegen Lugano.
18:47
Für die Jurassier war es zuletzt ein Auf und Ab. Eigentlich ist die Bilanz aus den letzten Spielen sehr positiv: Aus sechs Partien gab es vier Siege für Ajoie, man konnte Davos, die Lions, Lausanne und auch Ambri schlagen. Damit haben nicht viele gerechnet. Auf der anderen Seite gab es aber auch zwei Niederlagen und diese fielen nicht zu knapp aus. Gegen Zug gab es eine 1:8-Klatsche und am Dienstag unterlag man Fribourg mit 2:7. Dennoch: Die Punkteausbeute aus den letzten Partien dürfte dem Tabellenschlusslicht Hoffnungen machen, auch heute dürfen sich die Jurassier Chancen auf weitere Punkte ausrechnen.
18:42
Die Tigers starteten mit einer 0:9-Klatsche gegen die Rapperswil-Jona Lakers ins neue Jahr. Die schien die Langnauer aber nicht gross aus dem Konzept zu bringen. Die SCL Tigers konnten am letzten Samstag mit einem 6:4-Heimsieg gegen den HC Lugano drei sehr wichtige Punkte einfahren. Heute geht es gegen das Tabellenschlusslicht und das Ziel wird sein, den zweiten Sieg in Folge zu landen.
18:33
Hallo und herzlich Willkommen zur nächsten Partie der National League zwischen den SCL Tigers und dem HC Ajoie. Um 19:45 geht es los. Es steht eine Vollrunde mit sieben Partien auf dem Programm!

23.01.2023 19:45