Verabschiedung
Das wars von meiner Seite. Ich wünsche ein schönes Wochenende und bis zum nächsten Mal.
22:23
Ausblick
Morgen trifft Genf auswärts auf den HC Ajoie und ist dort klarer Favorit. Zürich hat morgen spielfrei und trifft am Dienstag in der CHL zuhause auf Rögle.
22:19
Tabelle
In der Tabelle bleibt Genf dank diesem Sieg wie erwähnt an der Spitze und hat vier Punkte Vorsprung auf Rapperswil. Die Lions fallen auf den siebten Rang zurück, haben aber auch weniger Spiele als die Konkurrenz.
22:18
Schlussfazit
Im Schlussdrittel geht es nur 28 Sekunden bis Daniel Winnik die Genfer wieder in Führung bringt. Die Zürcher sind danach bemüht, den Ausgleichstreffer zu erzielen, aber die Defensive der Heimmannschaft steht sehr solide und lässt nur wenige Gelegenheiten zu. Auch eine Überzahl nach 53 Minuten können die Gäste nicht nützen. In den Schlussekunden versucht es Grönborg noch mit sechs Feldspielern und ohne Torhüter. Bodenmann hat dabei die goldene Gelegenheit zum Ausgleich aber er schiesst am Tor vorbei. Genf-Servette kommt so zum siebten Sieg in Serie und baut die Tabellenführung aus. Für die Zürcher gibt es wiedermal eine Niederlage nach zuletzt vier Siegen.
60'
22:08
Genf bringt den Vorsprung über die Zeit und gewinnt die Partie mit 3:2.
60'
22:06
Noch ein Icing der Genfer. Die Uhr muss nochmals zurückgestellt werden.
60'
22:05
Bodenmann hat die Gelegenheit zum Ausgleich, bringt den Puck aber nicht im Tor unter.
60'
22:04
Hrubec kann nicht wieder raus, da die Genfer in der gegnerischen Zone im Scheibenbesitz bleiben.
59'
22:03
Timeout ZSC Lions
Grönborg nimmt noch seine Auszeit. Danach gibt es Bully vor dem Zürcher Tor.
59'
22:02
Das Tor der Zürcher ist mittlerweile leer, um für einen sechsten Feldspieler Platz zu machen. Omark hat die Chance zur Entscheidung, kann aber nicht abschliessen.
59'
21:59
Noch zwei Minuten zu spielen. Genf macht das in der Defensive sehr solide, so wird es schwierig für die Zürcher.
57'
21:57
Hartikainen vors Tor zu Omark. Kukan leistet gute Verteidigungsarbeit und kann die Szene entschärfen.
56'
21:57
Genf ist wieder komplett. Die letzten fünf Minuten laufen.
55'
21:55
Das Powerplay kann bisher noch nicht überzeugen. Bertaggia kann befreien.
54'
21:53
Winnik von hinter dem Tor in den Slot zu Miranda. Dessen Abschluss fischt Hrubec aus der Luft.
53'
21:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Noah Rod (Genf-Servette)
Der Captain muss wegen übertriebener Härte auf die Strafbank. Das ist die gute Gelegenheit für die Zürcher zum Ausgleich.
53'
21:49
Riedi behauptet sich im Zweikampf und kommt aus guter Position zum Abschluss. Der Puck kommt etwas zu zentral und stellt Mayer kaum vor Probleme.
52'
21:47
Auffällig, wie oft die Genfer heute die Bullys gewinnen. Das ist sicherlich ein wichtiger Schlüssel zum Erfolg.
51'
21:46
Praplan und Rod können alleine auf Hrubec losziehen. Rod schiesst die Scheibe am Tor vorbei, der Pass kam etwas zu spät.
50'
21:43
Wallmark lässt seinen Gegenspieler aussteigen und bedient dann Andrighetto. Am Ende ist das ein wenig zu kompliziert gespielt und Mayer kann klären.
48'
21:42
Bodenmann mit einem weiteren Abschluss. Er zeigt heute eine auffällige Partie.
47'
21:41
Zuerst hat Genf die Chance, die Führung auszubauen. Im Gegenstoss muss Mayer gegen Andrighetto einen schönen Safe auspacken und anschliessend scheitert auch Sigrist am Genfer Schlussmann.
46'
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Linus Omark (Genf-Servette)
Omark und Hollenstein müssen nach einem Zweikampf an der Bande je für zwei Minuten auf die Strafbank. Es geht mit Vier gegen Vier weiter.
46'
21:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Denis Hollenstein (ZSC Lions)
46'
21:37
Truttmann mit dem nächsten Abschluss vom rechten Bullykreis. Mayer kann zur Seite abwehren.
45'
21:36
Kukan versucht es aus der Distanz durch die Beine von Praplan. Der Schuss geht am Tor vorbei.
44'
21:34
Nach einem Fehler in der gegnerischen Defensive durch Maurer kommt Sopa zur Gelegenheit zum Ausgleich. Er versucht Mayer durch die Beine zu bezwingen, scheitert aber.
43'
21:32
Zürich muss jetzt also wieder reagieren. Momentan sind es aber die Gastgeber, die weiter Druck erzeugen.
41'
21:30
Tor für Genf-Servette, 3:2 durch Daniel Winnik
Genf geht erneut in Führung. Miranda kommt über die rechte Seite und spielt den Puck durch den Slot auf den heranstürmenden Winnik. Der muss nur noch den Stock hinhalten und bezwingt Hrubec.
41'
21:30
Weiter gehts. Schäppi ist bereits wieder zurück.
21:29
Gleich gehts weiter
Es geht gleich weiter. Schäppi sitzt noch 19 Sekunden auf der Strafbank.
21:25
21:24
Schussstatistik
Nach Abschlüssen waren die Gastgeber im Mitteldrittel die dominantere Mannschaft. In dieser Statistik liegen sie im Gesamten Spiel mit 20:15 vorne.
21:22
Pausenfazit 2. Drittel
Die beiden Mannschaften neutralisieren sich im Mitteldrittel weitgehend und zeigen ihre Defensivqualitäten. In der 32. Minute ist es dann Pouliot, der den Puck glücklich ins Tor lenkt und seine Mannschaft in Führung bringt. Wie bereits beim ersten Treffer kassieren die Gastgeber aber bereits wenige Minuten später wieder den Ausgleich durch einen Konter. Lammikko verwertet nach schönen Zusammenspiel von Bodenmann und Hollenstein. Das Spiel hat bisher eine äusserst hohe Qualität und wir können uns auf ein spannendes Schlussdrittel freuen.
40'
21:10
Das Mitteldrittel ist vorüber. Genf kann das Überzahlspiel bisher nicht nützen. Es steht nach 40 Minuten 2:2.
39'
21:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Reto Schäppi (ZSC Lions)
Gleich im Anschluss wird Schäppi für einen hohen Stock auf die Strafbank geschickt.
39'
21:04
Sopa kommt zur Gelegenheit, nachdem die Genfer wechseln. Sein Versuch kullert knapp am Tor vorbei.
38'
21:03
Diem kommt zurück und geht gleich in den Angriff. Er wird von zwei Verteidigern in die Zange genommen und schlittert ins Tor. Das Spiel ist dadurch unterbrochen.
37'
21:01
Das Poweplay ist bisher noch nicht gefährlich. Die Zürcher können immer wieder befreien.
35'
21:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Diem (ZSC Lions)
Diem muss nach einem Haken gegen Richard für zwei Minuten auf die Strafbank.
35'
20:58
Tor für ZSC Lions, 2:2 durch Juho Lammikko
Der ZSC mit dem Scheibengewinn in der neutralen Zone und dann geht es ganz schnell. Bodenmann und Hollenstein mit dem Doppelpass und am Ende ist es Lammikko, der den Konter verwandelt.
34'
20:55
Omark gewinnt die Scheibe vor dem gegnerischen Tor und geht aus spitzem Winkel in den Abschluss. Hrubec ist zur Stelle.
32'
20:53
Tor für Genf-Servette, 2:1 durch Marc-Antoine Pouliot
Pouliot gewinnt das Bully. Der Puck kommt an die blaue Linie, wo Maurer abschliesst. Hrubec lässt abprallen und Pouliot lenkt sie ins Tor. Die Westschweizer gehen hier wieder in Führung.
31'
20:49
Vatanen scheint sich bei den Genfern verletzt zu haben. Er humpelte vom Eis und war bisher nicht wieder im Einsatz.
30'
20:47
Baechler kommt als 13. Stürmer beim ZSC zum Einsatz. Es sind seine ersten Sekunden in der National League.
29'
20:46
Pouliot bringt die Scheibe vors Tor. Dort ist Hrubec zur Stelle.
28'
20:45
Maurer mit einem Slapshot von der blauen Linie. Hrubec kann sicher abwehren und so gibt es seit langem wieder einen Unterbruch.
27'
20:44
Das Spiel ist bisher äusserst temporeich und unterhaltsam. Wem gelingt hier der nächste Treffer?
26'
20:43
Es geht sehr schnell hin und her momentan mit guten Gelegenheiten für beide Mannschaften.
25'
20:42
Kukan verliert den Puck in einer gefährlichen Position. Aufgrund einer Offsidestellung können die Genfer nicht profitieren.
24'
20:41
Gute Gelegenheiten auf beiden Seiten. Vatanen wird vor dem Tor gelegt, es gibt aber keine weitere Strafe.
23'
20:40
Entsprechend muss auch Hollenstein auf die Strafbank. Es geht mit Vier gegen Vier weiter.
23'
20:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arnaud Jacquemet (Genf-Servette)
Jacquemet muss auf die Strafbank, da liess sich Hollenstein etwas leicht fallen.
22'
20:36
In der Startphase des Drittels ist vorallem Genf im Scheibenbesitz und setzt sich im gegnerischen Drittel fest.
21'
20:35
Es geht weiter mit dem zweiten Drittel. Die Zürcher gleich mit einem Icing.
20:35
Gleich geht es weiter
Die Spieler sind wieder auf dem Eis.
20:28
20:26
Wie das Resultat, ist auch die Schussstatistik bisher sehr ausgeglichen. Die Gäste liegen dort mit 9:7 vorne.
20:24
Pausenfazit 1. Drittel
In den ersten Minuten der Partie machen die Zürcher viel Druck und kommen schon früh zu zwei guten Gelegenheiten. Wallmark und Bodenmann scheitern aber. Danach muss Andrighetto nach einem Haken auf die Strafbank und die Genfer können ihr starkes Powerplay zeigen. Vatanen wird in diesem von Filppula angespielt und bringt seine Mannschaft per Direktabnahme in Führung. Die Genfer sind in Folge öfter im Scheibenbesitz, laufen aber immer wieder in gefährliche Konter. Nach knapp 14 Minuten nützt Bodenmann einen solchen und bezwingt Mayer zum Ausgleich. Das Unentschieden ist bisher anhand der Chancen gerecht.
20'
20:17
Die ersten 20 Minuten sind rum. Mit 1:1 geht es in die Pause.
20'
20:16
Es stellt sich die Frage, ob hier etwas mit dem Eis nicht ganz stimmt. Auffällig, wie oft Spieler bisher umfallen.
19'
20:15
Wieder ein Offside der Genfer. Nach dem Pfiff führt Riedi noch einen Check an Karrer aus, das wird von den Gegnern nicht gerne gesehen.
18'
20:13
Die Zürcher gewinnen die Scheibe in der gegnerischen Zone. Sigrist lanciert Bachofner, der aus guter Position am Tor vorbei schiesst.
17'
20:12
Die Genfer können mit einem Konter eine Überzahlgelegenheit kreieren. Das Timing stimmt aber nicht ganz und so laufen sie in ein Offside.
16'
20:11
Le Coultre hat hinter dem Tor die Übersicht und spielt Filppula an. Der Finne wird gerade noch entscheidend gestört.
14'
20:08
Tor für ZSC Lions, 1:1 durch Simon Bodenmann
Die dritte Gelegenheit des heutigen Abends lässt der Stürmer nicht aus. Gemeinsam mit Hollenstein fährt er einen Konter. Da Karrer zuvor weit in die Offensive geht, fehlt er in dieser Situation hinten. Bodenmann nützt dies mit einem platzierten Handgelenkschuss gnadenlos aus.
14'
20:05
Pouliot mit dem Puckgewinn in der neutralen Zone. Er zieht sofort los in das gegnerische Drittel, die Zürcher Verteidiger können ihn gerade noch stoppen. Dabei fliegt Kukan ins Tor und tut sich weh, es geht aber weiter für ihn.
13'
20:03
Filppula verliert die Scheibe in der eigenen Zone an Truog. Der geht sofort in den Abschluss und zwingt Mayer zu einer Parade.
12'
20:02
Die Scheibe liegt nach einem Abschluss von Bertaggia im Tor, Hrubec wurde aber behindert und so wird der Treffer sofort aberkannt.
11'
20:00
Beide Teams arbeiten defensiv gut und so kommt es zu keinen weiteren Abschlüssen.
10'
19:59
Die Partie wird unterbrochen, da das Tor der Zürcher aus der Verankerung gehoben wurde.
9'
19:57
Filppula lässt seinen Gegenspieler stehen und spielt den Puck vor das Tor, dort ist kein Mitspieler zur Stelle.
8'
19:56
Bertaggia mit einem Abschluss aus zentraler Position. Der Schuss geht auf den Körper von Hrubec.
7'
19:55
Genf powert gleich weiter und versucht nachzulegen. Dann kann plötzlich Bodenmann alleine auf Mayer losziehen, schiesst aber über das Tor.
5'
19:52
Powerplay-Tor für Genf-Servette, 1:0! Sami Vatanen trifft
Die Genfer spielen die Scheibe lange hin und her und ziehen die Schlinge immer enger. Am Ende kann Vatanen mit einer Direktabnahme nach Zuspiel von Filppula das 1:0 erzielen.
5'
19:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sven Andrighetto (ZSC Lions)
Andrighetto mit dem Haken. Es gibt die erste Überzahl für Genf.
4'
19:50
Tömmernes mit dem klasse Pass auf Vatanen durch die Zone. Dieser kommt aber nicht zum Abschluss.
3'
19:49
Jetzt sind die Genfer zum ersten mal im Angriff. Le Coultre kurvt hinter dem Tor herum und verliert die Scheibe.
2'
19:47
Die Zürcher versuchen früh Druck zu machen und sind bisher ununterbrochen im Scheibenbesitz. Bodenmann hat die nächste Gelegenheit, scheitert aber von der linken Seite an Mayer.
1'
19:44
Los gehts! Zürich zuerst im Scheibenbesitz. Wallmark bereits nach einigen Sekunden mit der ersten Gelegenheit.
19:44
Gleich gehts los
Die Spieler sind auf dem Eis, in Kürze beginnt die Partie.
19:32
Eine Vollrunde steht heute in der National League an. Alle anderen Partien gibt es natürlich ebenfalls im Ticker.
19:31
Topscorer
Bei den Genfern ist heute Valtteri Filppula Topscorer. Er hat bisher acht Punkte gesammelt. Auf der Gegenseite ist Sven Andrighetto der beste Scorer, er steht bei sieben Punkten aus sechs Partien.
19:26
Schiedsrichter
Mark Lemelin und Michael Tscherrig leiten die heutige Partie. Sie werden durch Dominik Altmann und Aurélien Urfer assistiert.
19:23
Aufstellung ZSC Lions
Garrett Roe, Alexandre Texier und Justin Azevedo sind alle verletzt. Die Lions spielen dadurch nur mit vier Ausländern. Gesperrt fehlt dazu Chris Baltisberger, der fünf Spiele aussetzen muss. Im Tor steht Simon Hrubec.

19:18
Aufstellung Genf-Servette
Bei Genf ist Josh Jooris weiterhin gesperrt. Im Tor steht auch heute wieder Robert Mayer.
19:09
Formstand ZSC Lions
Der Start in die neue Saison missglückte den ZSC Lions gründlich mit zwei Niederlagen gegen Rapperswil und Langnau. Danach konnte man sich aber fangen und die nächsten vier Partien alle gewinnen. Somit steht man jetzt auf Tabellenrang sechs und hat noch ein oder zwei Spiele weniger gespielt als der Rest der Liga. Unter der Woche verlor man in der Champions Hockey League mit 2:3 nach Verlängerung gegen Rögle. Die Schweden sind allerdings auch der Titelverteidiger in diesem Wettbewerb und damit alles andere als ein leichter Gegner.
19:01
Formstand Genf-Servette
Zuletzt sechs Siege in Serie und souveräne Tabellenführung. In Genf kann man äusserst zufrieden auf den Saisonstart zurückblicken. Die einzige Niederlage in der aktuellen Spielzeit kassierte man gegen Biel in der zweiten Runde. Bisher weiss man sowohl offensiv wie auch defensiv zu überzeugen. Mit 30 geschossenen Toren kann nur der EV Zug mithalten und Gegentore hat einzig der heutige Gegner aus Zürich weniger kassiert, diese haben aber auch zwei Partien weniger absolviert.
18:52
Begrüssung
Hallo und herzlich willkommen zum Live-Ticker der National League Partie in der neunten Runde zwischen Genf-Servette und den ZSC Lions. Um 19:45 beginnt die Partie und hier bist du live dabei.

18.10.2022 19:45