Ich bedanke mich ganz herzlich für das fleissige Mitlesen in dieser torreichen Partie. Morgen geht es schon wieder weiter mit spannenden Partien in der National League. Ich wünsche Ihnen einen guten Abend und eine schöne Restwoche. Bis bald!
Bereits morgen sind die Waadtländer wieder im Einsatz und reisen zum EHC Biel. Für Lugano geht es am Samstag mit einem Heimspiel gegen Leader Fribourg-Gottéron weiter.
22:39
22:30
Fazit 3. Drittel
Der letzte Abschnitt startet wieder mit einem Videostudium. Nach 30 Sekunden treffen die Waadtländer zum 4-2 durch Andrea Glauser und Chris McSorley bedient sich der Coaches Challenge. Doch die Schiedsrichter sehen den Puck nicht auf den Kamerabildern und das 4-2 hat Bestand. In der darauffolgenden Überzahl erzielten die Vaudois gleich das 5-2 und sorgen so für eine kleine Vorentscheidung. Nach diesem Treffer war der Abend für Fatton im Tor der Luganesi vorbei und der junge Goalie wurde für Juho Markkanen ausgewechselt. Dann begann die wilde Fahrt so richtig! Nach einem Passfehler von Boltshauser erzielte Santeri Alatalo den Anschluss. Doch Andrea Glauser stellte in der 50. Minute den Vorsprung von drei Toren wieder her. Verteidiger Müller lenkte die Scheibe zum zweiten Mal unglücklich ins eigene Tor. Dann ereignete sich der nächste Torhüterfehler auf der Gegenseite. Yannick Herren erwischte Boltshauser mit einem Versuch, bei dem er hinter der Grundlinie abschloss. Doch postwendend erzielte erneut "Goalgetter" Andrea Glauser das 7-4. Dann lieferten sich Abdelkader und Marti einen hitzigen Fight und beide mussten das Eis vorzeitig mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe verlassen. Den Schlusspunkt in dieser aufreibenden Partie setzt Martin Gernat mit dem achten Treffer. Die Schlusssirene ertönt um erst 22:30 Uhr(!), mit einem verdienten Sieg für Lausanne HC. Beide Mannschaften zeigten deutliches Steigerungspotential, das sie spätestens in den kommenden (Pre-)Playoff-Spielen beweisen sollten. Neben den Protagonisten auf dem Eis kamen auch die Statistiker bei dieser Affiche ordentlich ins Schwitzen - doch die Fans in der Vaudois Arena erfreuten sich einem Eishockey-Spektakel.
60'
22:30
Die wilde Fahrt ist vorbei. Lausanne gewinnt mit 8-4.
60'
22:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Cody Almond (Lausanne HC)
60'
22:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Julian Walker (HC Lugano)
60'
22:27
Nächster Fight 30 Sekunden vor Schluss zwischen Almond und Walker.
58'
22:23
Jetzt ist die Luft etwas raus nach 12 Toren in diesem Spiel.
56'
22:21
Noch 4 Minuten sind zu spielen in diesem Spektakel.
54'
22:18
Tor für Lausanne HC, 8:4 durch Martin Gernát
Die Tore fallen wie reife Äpfel in Lausanne! Es ist wieder Gernat, welcher das Powerplay nutzt und mit einem harten Schuss für die Entscheidung sorgt. Mit diesem Resultat endete schon eine Partie zwischen den beiden Mannschaften in dieser Saison.
53'
22:16
Es geht wild zu und her in Lausanne. Nach eine zu hohen Stock muss Alatalo raus. In der Folge provoziert Traber und bekommt einen 10 Minutenstrafe.
53'
22:16
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Tim Traber (HC Lugano)
53'
22:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Santeri Alatalo (HC Lugano)
52'
22:12
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Aurélien Marti (Lausanne HC)
Beide Spieler müssen unter die Dusche.
52'
22:12
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Justin Abdelkader (HC Lugano)
52'
22:09
Fight zwischen Marti und Abdelkader. Wildes Spiel in Lausanne zwischen den beiden Mannschaften.
51'
22:07
Tor für Lausanne HC, 7:4 durch Andrea Glauser
Was ist denn hier los! Schon wieder klingelt es und Glauser trifft zum 7-4 für den LHC!
51'
22:06
Tor für HC Lugano, 6:4 durch Yannick Herren
Yannick Herren schiesst hinter dem Tor auf Boltshauser und die Scheibe kullert ins Tor.
50'
22:04
Tor für Lausanne HC, 6:3 durch Andrea Glauser
Chiesa mit einem haarsträubenden Fehlpass auf Glauser und dieser läuft durch. Seine Hereingabe erwischt Müller und schiebt diese ins eigene Tor.
48'
22:01
Fast der Treffer in Unterzahl für Lugano. Morini und Carr laufen auf Boltshauer und Morini scheitert am Torhüter.
47'
22:00
Bisher ist nicht zu sehen, dass Lugano der Treffer zum 3-5 Auftrieb gibt.
46'
21:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Romain Loeffel (HC Lugano)
Loeffel bügelt einen Fehler von Abdelkader aus und muss dafür auf die Strafbank.
44'
21:53
Tor für HC Lugano, 5:3 durch Tim Traber
Fehler vom neuen Torhüter Luca Boltshauser! Hinter dem Tor spielt er die Schiebe auf den Stock von Stoffel, der passt mustergültig auf Alatalo vor dem Tor und der Verteidiger trifft in den verlassenen Kasten der Waadtländer.
42'
21:48
Wechsel im Tor
Fatton muss nach 5 Gegentreffern vom Eis. Neu spielt Markkanen im Gehäuse der Tessiner.
42'
21:47
Tor für Lausanne HC, 5:2 durch Andrea Glauser
Glauser wird frei vor Fatton von Miele perfekt in Szene gesetzt. Der Verteidiger trifft zum 5-2 für das Heimteam im Powerplay nach der verpassten Challenge von McSorley.
41'
21:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yannick Herren (HC Lugano)
41'
21:44
Der Treffer zählt, weil die Scheibe nicht zu erkennen war auf dem Bildmaterial. Daher konnte die Schiedsrichter keine Entscheidung treffen nach der Challenge von McSorley. Sehr knappe Entscheidung.
41'
21:42
Noch immer prüfen die Schiedsrichter. Es scheint so, als sie die Scheibe im entscheidenden Moment nicht auf der Kamera sehen.
41'
21:42
Der Treffer wird wieder geprüft.
41'
21:40
Tor für Lausanne HC, 4:2 durch Andrea Glauser
Wieder treffen die Waadtländer früh im dritten Abschnitt. Lausanne beginnt mit viel Druck und geht durch Glauser mit 4-2 in Führung. Am Schluss bringt der Luganesi Müller den Puck über die Linie.
41'
21:39
21:23
Nach dem hitzigen ersten Drittel beginnt der zweite Abschnitt mit einer 5 gegen 3 Situation für die Waadtländer. Nur gerade 33 Sekunden benötigt das Heimteam, um den Vorsprung auf zwei Tore auszubauen. Genazzi trifft mit einem satten Abschluss, der aber nicht gänzlich unhaltbar schien. Lausanne war jetzt klar die bessere Mannschaft und drückte auf den nächsten Treffer. Doch die Gäste erkämpften sich ein Powerplay und nutzten dieses prompt zum Anschlusstreffer. Daniel Carr setzt seinen Schuss genau unter die Latte. Die Partie wurde sehr intensiv geführt und vor allem die Luganesi nahmen sich zu viele Strafen. Kurz vor Drittelsende musste Tobias Stephan scheinbar verletzt sein Tor verlassen und Luca Boltshauser stand für ihn neu zwischen den Pfosten.
40'
21:22
40'
21:18
Grosse Möglichkeit in der letzten Minute. Die Luganesi kontern und sehen sich im Angriff mit drei gegen einen vor Boltshauser. Carr trifft die Scheibe nicht richtig und es geht mit 3-2 in die Pause.
38'
21:18
Bertschy verzieht abermals aus guter Position.
37'
21:17
Tobias Stephan muss aus dem Tor bei Lausanne. Er scheint sich verletzt zu haben. Neu steht Luca Boltshauser zwischen den Pfosten.
36'
21:13
Nächste Grosschance! Nach einem Fehler von Fatton bringen es die Lausanner nicht fertig die Scheibe im Tor unterzubringen.
35'
21:10
Riesenchance für Paré! Miele setzt seinen Sturmkollegen gekonnt in Szene - doch Paré scheitert alleine vor Fatton.
33'
21:08
Lugano ist wieder komplett. Das Team von Chris McSorley nimmt sich zu viele Strafen und bringen sich so immer wieder ins Hintertreffen - auch wenn es in dieser Situation beim 3-2 bleibt.
31'
21:05
Im Powerplay bleibt Lausanne noch 26 Sekunden. Bisher waren sie zu wenig zwingend.
30'
21:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Evan Tschumi (HC Lugano)
Check gegen den Kopf von Jäger. Da hatte Tschumi Glück mit einer 2-Minuten Strafe.
30'
21:02
Lausanne drückt gleich wieder auf das Tor von Fatton. Bertschy umkurvt das Tor und Fatton passt auf.
28'
21:00
Tor für HC Lugano, 3:2 durch Daniel Carr
Lausanne war besser im Spiel und dann erkämpften sich die Tessiner eine Powerplay-Situation. Diese konnte gleich genutzt werden. Carr mit einem unhaltbaren Schuss unter die Latte zum Anschlusstreffer.
26'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aurélien Marti (Lausanne HC)
Zur Abwechslung können die Gäste im Powerplay spielen.
25'
20:56
Lausanne macht jetzt klar das Spiel und Lugano muss aufpassen nicht den vierten Treffer zu kassieren.
24'
20:55
Jetzt sind beide Mannschaften wieder komplett.
21'
20:50
Tor für Lausanne HC, 3:1 durch Joël Genazzi
Das zweite Drittel startet mit einer 5 zu 3 Situation für die Waadtländer. Diese Strafen wurden noch im ersten Drittel ausgesprochen. Joel Genazzi nutzt die Überzahl gleich aus und trifft mit einem satten Schuss zum 3-1.
21'
20:49
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Calvin Thürkauf (HC Lugano)
21'
20:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Damien Riat (Lausanne HC)
21'
20:48
Das zweite Drittel beginnt.
20:37
Lausanne führt mit 2-1
20:30
Das gefühlt längste Drittel in dieser Saison startete mit Verspätung, da vor der Partie Legenden von Lausanne geehrt wurden. Viele Diskussionen und zwei Videoreviews prägten den ersten Durchgang. In der 7. Minute erzielt der Neuzugang Andy Miele die vermeintliche Führung für das Heimteam. Doch in der Videositzung erkennen die Unparteiischen ein Offside und gaben den Treffer zurecht nicht. Zwei Minuten später fällt die Führung auf der Gegenseite. Vor Tobias Stephan entsteht viel Betrieb und plötzlich jubelt Carr. Das zweite Videostudium stand an und diesmal zählte das Tor. In der Folge erspielte sich keine Mannschaft grosse optische Vorteile. Lausanne war leicht besser und drehte die Partie durch zwei Tore von Martin Gernat. Beim ersten Treffer in der 14. Minute verbuchte Andy Miele seinen ersten Scorerpunkt mit der Vorlage und der Slowake traf aus spitzem Winkel. In der 20. Minute nutzten die Waadtländer ihr Powerplay zur erstmaligen Führung. Zum Schluss wurde es noch hektisch nach einer Rauferei zwischen Thürkauf und Gernat.
20'
20:27
Die beiden Kapitäne bleiben auf dem Eis. Die Mannschaften gehen in Richtung Kabine.
20'
20:27
Jetzt gibt es hier noch einen Fight kurz vor Drittelsende. Riat und Traber tauschen hier ihre heftig Argumente aus. Die Diskussionen laufen auf dem Eis. Wie viele Strafen gibt es?
20'
20:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Justin Abdelkader (HC Lugano)
Nächste Strafe für Lugano nach einem Foul von Abdelkader.
20'
20:25
Tor für Lausanne HC, 2:1 durch Martin Gernát
Kuriose Szene! Lugano spielt die Scheibe nicht konsequent weg und Gernat lässt sich nicht zweimal bitten. Quasi ohne Gegenwehr trifft er zur Führung für die Waadtländer.
19'
20:23
Bisher können sich die Männer in rot vom LHC noch nicht in der Zone installieren. Lugano spielt die Unterzahl sehr souverän.
18'
20:23
Das erste Powerplay für die Waadtländer.
18'
20:22
Konter für den LHC! Sekac zieht los und in der Mitte wird Gernat zu Fall gebracht.
18'
20:21
Das Spiel gestaltet sich sehr ausgeglichen mit kleinen Vorteilen in Richtung Lausanne.
16'
20:18
Herren versucht sich mit einem Abschluss und Stephan blockiert die Scheibe.
16'
20:17
Kann Lugano noch vor Drittelsende reagieren?
14'
20:15
Tor für Lausanne HC, 1:1 durch Martin Gernát
Da fällt der Ausgleich für Lausanne! Andy Miele gibt sich als diesmal als Vorlagengeber und Martin Gernat erwischt Fatton in der nahen oberen Torecke. Aus sehr spitzen Winkel findet die Scheibe den Weg ins Tor. Der junge Fatton sieht hier nicht gut aus. Der Treffer zählt in diesem Fall ohne Videostudium.
13'
20:11
Walker mit einer vielversprechenden Chance für die Tessiner. Doch Tobias Stephan wehrt den Schuss aus guter Position ab.
11'
20:09
Das Spiel ist bisher von den beiden Video-Reviews geprägt. Bisher kann sich keine Mannschaft klare Vorteile erspielen.
9'
20:04
Tor für HC Lugano, 0:1 durch Daniel Carr
Das Tor zählt und Lugano geht mit 0-1 in Führung.
9'
20:03
Das nächste Tor im Spiel! Carr trifft aus dem Gewühl und die Scheibe kullert irgendwie an Stephan vorbei ins Tor. Doch die Schiedsrichter müssen wieder zum Videoreview.
9'
20:01
Wie reagiert nun Lausanne auf die vermeintliche Führung? Glauser probiert es und Fatton hält die Scheibe fest.
7'
20:00
Doch der Treffer zählt nicht aufgrund eines Offsides!
7'
20:00
Der Neuzugang trifft gleich in seinem ersten Spiel! Der Amerikaner setzt sich gut durch und bezwingt Fatton zur Führung für das Heimteam.
6'
19:57
Das Powerplay brachte keine Führung für die Tessiner hervor. Sie kamen zu diversen Abschlüssen - doch Stephan zeigte tolle Paraden.
4'
19:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Guillaume Maillard (Lausanne HC)
Lausanne hatte zu viele Spieler auf dem Eis.
4'
19:52
Lugano kommt zum ersten gefährlichen Abschluss in der Partie. Der Versuch von Fazzini wird von der LHC-Defensive geblockt.
3'
19:50
Lausanne kommt bisher zu den besseren Möglichkeiten in der Partie. Doch Fatton hält bisher die Null.
1'
19:49
Die erste Chance gehört gleich dem Heimteam. Genazzi mit dem Abschluss und Fatton lässt die Scheibe nur abprallen. Doch der LHC kann nicht profitieren.
1'
19:46
Das Spiel beginnt!
19:44
Kurz vor Spielbeginn
Der Anpfiff verzögert sich da die Legenden des LHC noch auf dem Eis versammeln und einen symbolischen Puckeinwurf vornehmen.
19:44
Bald geht es los
19:43
Jubiläum
Vor dem Spiel werden die Legenden des Lausanne HC geehrt.
19:41
Micha Hebeisen und Nicolas Fluri sind die Schiedsrichter am heutigen Abend zusammen mit ihren Linesmen Dario Fuchs und Thomas Wolf.
19:30
Direkter Vergleich
Die direkten Duelle zwischen diesen beiden Mannschaften gestalteten sich in dieser Saison immer torreich. Im ersten Spiel bezwang Lausanne die Luganesi auswärts mit 4-1. Der letzte Match in der Vaudoise aréna hatte es so richtig in sich - Lugano gewann mit 4-8! Die Tessiner behielten auch im letzten Aufeinandertreffen die Oberhand und gewannen vor Heimpublikum mit 5-1. Kann der Lausanne HC mit einem Sieg die Bilanz heute wieder ausgleichen?
19:21
Aufstellung Lugano
Mit Herburger, Leland, Schlegel, Fadani und Vedova liest sich die Veretztenliste länge als beim heutigen Gegner. Mikkel Biedker ist heute der überzählige Ausländer im Team von McSorley. Zwischen den Pfosten spielt Thibault Fatton.
19:18
Aufstellung Lausanne
Bei Lausanne ist Michael Frolik als überzählig gelistet. Dazu fehlt Floran Douay gesperrt. Beim ersten Einsatz stürmt Andy Miele als Center in der zweiten Linie mit Bertschy und Bozon.
19:15
Formstand Lugano
Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge gegen Zug und Davos, gewannen die Tessiner die Partie vorgestern gegen Ajoie mit 5-1. Die Resultate zeigen, dass Lugano eine ziemlich inkonstante Saison spielt. Im neuen Jahr konnte das Team von Chris McSorley sieben Spiele gewinnen und zählt auch die gleiche Anzahl an Niederlagen. Dazu lässt sich kein grosser Unterschied zwischen den Heim- und Auswärtsspielen erkennen. Gelingt es den Tessinern heute die Punkte aus der Fremde mitzunehmen?
19:00
Neuzugang
Bei Lausanne gibt heute Andy Miele das Debüt für die Waadtländer. Der Center verstärkt die Waadtländer und spielte zuvor in der KHL.
19:00
Formstand Lausanne
Die Vaudoise bestreiten heute ihr drittes Heimspiel in Folge. In der letzten Partie gegen die SCL Tigers gelang dem Team von John Fust ein 8-2 Kantersieg. In dem Duell mit den Emmentalern verbuchte Jason Fuchs acht Scorerpunkte und war somit an jedem Treffer direkt beteiligt. Die vorletzte Partie gegen die Rapperswil-Jona Lakers verloren die Löwen mit 2-5. Nach fünf Siegen vor heimischem Publikum setzte es gegen die Ostschweizer wieder eine Niederlage in der Vaudoise aréna. Gelingt der ersten Linie von Lausanne mit Fuchs, Riat und Sekac wieder ein Torspektakel?
18:46
In der heutigen Partie treffen zwei Tabellennachbarn aufeinander. Beide Mannschaften liegen auf einem Pre-Playoff Platz und würden sich Stand heute auch um einen Platz in den Playoffs duellieren. Lausanne holte in den bisherigen 44 Partien 68 Punkte. Die Tessiner hingegen bestritten zwei Spiele mehr und erreichten 69 Punkte. Der Sieger in dieser Partei, darf sich noch Hoffnungen auf die direkte Qualifikation für die Playoffs machen. Der Rückstand auf den HC Davos auf Rang sechs beträgt neun Punkte für Lausanne und acht Zähler für den HC Lugano.
18:29
Herzlich willkommen zum ersten Spiel der 54. Runde in der National League. Heute stehen sich in der Vaudoise aréna der Lausanne HC und die Gäste aus Lugano gegenüber. Das Spiel beginnt um 19:45 Uhr und wir können aus auf einen intensiven Hockey-Abend freuen im einzigen Spiel der National League an diesem Tag.

14.03.2022 19:45