22:21
Auf Wiedersehen
Ich bedanke mich für Ihr Interesse an diesem Ticker und hoffe, dass sie auch im Play Off wieder dabei sind. Ich wünsche Ihnen einen schönen Abend und eine gute Woche!
22:17
Fribourg verpasst wegen einem katastrophalen Saisonabschluss den Qualisieg und beendet die Regular Season auf Rang zwei. Sie treffen im Play Off auf den Sieger des Duells Lausanne-Ambri. Davos sichert sich dank dem 2:0 Heimsieg die Play Off Teilnahme und trifft im Viertelfinal auf die Lakers aus Rapperswil.
22:06
Davos sichert sich dank einem 2:0 den fünften Platz mit der damit verbundenen direkten Qualifikation für die Play Offs.
21:52
Den Gästen aus Fribourg gelingt auch im dritten Spiel in Serie kein Treffer. Dank den Toren von Stransky und Rasmussen steht der HCD nach einem 2:0 als Play Off Teilnehmer fest. Obwohl Fribourg fast doppelt so viele Schüsse wie der HCD verzeichnen kann (14:27) ist der HCD das bessere Team. Fribourg hat zwar immer wieder Phasen, in denen sie die Bündner zurückdrängen können und zu Abschlüssen kommen, doch am Ende scheitern sie spätestens am starken Aeschlimann. Es ist ein erstaunlich faires Spiel gemessen an seiner Bedeutung für beide Mannschaften. In den ersten beiden Dritteln werden keine Strafen ausgesprochen. Im letzten Drittel drei, eine gegen Fribourg, dabei braucht der HCD lediglich zehn Sekunden, um das vorentscheidende 2:0 durch Rasmussen zu erzielen. Fribourg verliert damit zum sechsten Mal in Serie und zum dritten Mal hintereinander ohne ein eigenes Tor zu erzielen.
21:48
Fazit 3. Drittel
Fribourg erwischt den besseren Start ins Drittel, doch ein Tor will ihnen auch in diesem Drittel nicht gelingen. In der 52. Minuten beginnen die beiden Mannschaften auch noch damit, Strafen zu ziehen, Rasmussen macht den Anfang. Keine drei Minuten später ist es ebendieser Rasmussen, der nach zehn Sekunden im Powerplay das erlösende 2:0 für den HCD erzielt und die Tür zum Play Off weit aufstösst. Die Davoser müssen aber noch einmal zittern, weil Corvi auf der Strafbank sitzt und Schmid die Scheibe an die Latte schiesst. In der 60. Minute macht sich die Freude auch auf der Bank breit, Wohlwend beginnt seine Spieler zu Herzen und nimmt sein erstes Play Off als Cheftrainer in Angriff.
60'
21:47
Das Spiel ist aus, der HCD gewinnt mit 2:0 gegen Fribourg und sichert sich einen Play Off Platz.
60'
21:46
Wohlwend beginnt seine Spieler zu herzen und läuft jubelnd in Richtung Kabine.
60'
21:44
Nygren kann 28 Sekunden vor Schluss klären, allerdings nur auf Kosten eines Icings. Trotzdem sollte dies nun reichen für den HCD.
59'
21:43
Gundersons Schuss aus der Distanz kann Aeschlimann nur kurz abwehren. Sprunger, der am richtigen Ort steht wird am Abschluss gehindert.
58'
21:42
Time Out HC Fribourg-Gotteron
Dube versucht es noch einmal mit einem Time Out. Hughes verlässt das Eis, die Gäste werfen noch einmal alles in die Waagschale.
58'
21:40
Schmid mit zwei Chancen in kurzer Zeit. Zuerst knallt er den Puck an die Latte, kurze Zeit später lenkt er eine Hereingabe von der linken Seite über die Latte.
57'
21:40
Sven Jung kann für den HCD klären. Gotteron bleibt noch eine Minute in Überzahl.
56'
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Enzo Corvi (HC Davos)
Corvi lässt seinen Stock stehen und bringt Sprunger damit aus dem Gleichgewicht und zu Fall. Eine durchaus unnötige Strafe Corvis.
55'
21:36
Tor für HC Davos, 2:0 durch Dennis Rasmussen
Nach gerade einmal zehn Sekunden zappelt die Scheibe bereits im Netz hinter Hughes. Corvis flachen Schuss kann Hughes nur mit dem Schoner nach vorne abwehren. Dort steht DENNIS RASMUSSEN, der die Scheibe annimmt und gekonnt an Hughes rechtem Schoner vorbeizieht und schliesslich ins Tor schiebt.
55'
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Adrien Lauper (HC Fribourg-Gottéron)
Lauper kommt durch die Mitte und schiesst. Beim Nachsetzen geht er noch Aeschlimann an, was lange nach seinem Schuss ist. Die Folge ist das erste Powerplay für den HCD.
54'
21:33
Rasmussen ist zurück auf dem Eis. Gotteron spielte ein starkes Powerplay mit einigen guten Abschlüssen, doch der Torerfolg bleibt ihnen verwehrt.
53'
21:31
Bykov kommt mit Tempo durch die Mitte und trifft mit einem satten Handgelenkschuss lediglich in die Fanghand von Aeschlimann.
53'
21:31
Mottet bringt die Scheibe scharf vors Tor, wo sie auch abgelenkt wird, allerdings über das Plexiglas.
52'
21:30
DiDomenicos Hammer geht knapp über das Tor.
52'
21:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dennis Rasmussen (HC Davos)
Rasmussen checkt DiDomenico, der mit dem Rücken zum Feld steht, in die Bande. Danach geraten einige Akteure aneinander. Fribourg bietet sich die Chance, in Überzahl auszugleichen.
51'
21:27
Barandun kommt auf linker Position zum Abschluss, doch die Scheibe verschwindet im Fanghandschuh Hughes'. Zuvor checkt Chavaillaz Nussbaumer in die Bande und hat Glück eine Strafe zu vermeiden.
50'
21:26
Sutter bringt die Scheibe gefährlich vors Tor von Aeschlimann, doch sie rutscht durch, weil kein Saanestädter die Scheibe ablenken kann.
49'
21:24
Brodin schiesst aus dem Lauf von der rechten Seite, doch auch dieses Mal bekommt ein Davoser seinen Stock dazwischen.
48'
21:23
Mottet erkämpft sich die Scheibe hinter dem Tor und legt ab zu Sutter, der direkt abschliesst. Sein Schuss geht weit links am Tor vorbei.
47'
21:21
Kamerzin wird an der blauen Linie zentral freigespielt. Sein Slapshot bleibt im Verkehr vor dem Tor hängen.
45'
21:18
Frehner wird via Bande auf der linken Seite geschickt. Doch beim Schussversuch wird er von gleich zwei Fribourgern gecheckt.
44'
21:17
Brodin umkurvt das Tor und bringt die Scheibe in den Slot. Aeschlimann ist aufmerksam und blockiert die Scheibe.
42'
21:16
Baranduns Schuss kann Hughes nur kurz abwehren, wo Brome steht. Der Topscorer der Bündner scheitert am stark reagierenden Hguhes.
42'
21:14
Gunderson löst den Angriff aus und Sprunger verliert die Scheibe sofort, die Folge ist ein Bully vor Hughes.
41'
21:14
Das dritte Drittel läuft.
21:13
Wieder sind die Bündner zuerst auf dem Eis. Gleich geht es ins dritte Drittel.
20:57
Die Partie ist nun ausgeglichener als noch zu Beginn des 1. Drittels. Die ersten Aktionen des Mitteldrittels gehören den Gästen, die stets an Aeschlimann oder ihrem eigenen Unvermögen scheitern. In der 24. Minute geht der HCD dank einer tollen Vorarbeit Bromes durch Stransky in Führung. Trotz guten Chancen auf beiden Seiten hat diese bis zur Pause bestand. Mit die beste vereitelt Sprunger mit einer guten Interception vor dem einschussbereiten Corvi.
40'
20:56
Nach vierzig Minuten führt der HCD mit 1:0 und ist auf Play Off Kurs.
40'
20:53
Zgraggen spielt einen tollen Pass vors Tor zu Enzo Corvi, der im entscheidenden Moment von Sprunger gestört wird und deshalb nicht zum Schuss kommt.
38'
20:50
Nygren schiesst von der blauen Linie. Doch sein Schuss wird nicht mehr abgelenkt und kommt sehr zentral auf Hughes, der die Scheibe blockieren kann.
36'
20:48
Walser kommt von hinter dem Tor und bringt die Scheibe aus der Drehung vors Tor, wo Bykov zwar steht, aber den Abpraller Aeschlimanns nicht verwerten kann.
34'
20:46
Desharnais kommt in die offensive Zone und spielt mehrere Pässe mit Mottet, der schliesslich aus guter Position abschliessen will. Doch Egli passt auf und hindert Mottet am Schuss.
33'
20:44
Kamerzins Schuss von der blauen Linie kann Aeschlimann auch dank guter Sicht zur Seite abwehren.
32'
20:43
Corvi kommt mit Zug in die offensive Zone, bremst und legt ab zu Nygren, der direkt schiesst. Vom rechten Arm Hughes' noch abgelenkt hüpft die Scheibe knapp am Tor vorbei.
31'
20:41
Kamerzin schiesst von der blauen Linie, die Scheibe wird vor Aeschlimann geblockt und liegt lange frei. Doch die Bündner Verteidiger können einen Schuss verhindern.
30'
20:39
Bald ist die Hälfte der Partie absolviert und noch sind gar keine Strafminuten ausgesprochen worden.
28'
20:38
Corvi spielt die Scheibe quer durchs Fribourger Drittel, wo Zgraggen direkt abzieht. Doch Hughes kann mit dem Beinschoner zur Seite abwehren.
27'
20:36
Wellinger spielt die Scheibe der Bande entlang nach vorne. Allerdings ohne, dass jemand dran war und aus dem eigenen Drittel, die Folge ist ein Bully vor Aeschlimann.
25'
20:35
Grosschance auf den Ausgleich. Von der Bande springt die Scheibe zurück, Aeschlimann kommt nicht dran, wohl aber DiDomenico, der gleich abzieht. Doch Aeschlimann macht sich gross und blockt den Schuss.
25'
20:33
Bykov schiesst aus der Distanz und vor Aeschlimann ist viel Verkehr. Doch der Bündner Schlussmann behält die Übersicht und fängt den Schuss.
24'
20:31
Tor für HC Davos, 1:0 durch Matěj Stránský
Brome kann die Scheibe hinter dem Tor gegen zwei Fribourger behaupten und passt von der Grundlinie hervorragend quer zum heranstürmenden MATEJ STRANSKY, der Hughes über dem Schoner aus dem freien Slot bezwingt.
23'
20:29
DiDomenico erläuft sich eine Scheibe hinter dem Tor und legt an die blaue Linie zurück zu Furrer, der per Onetimer abzieht. Dieser geht aber am Tor vorbei.
22'
20:28
Aeschlimann spielt die Scheibe hinters Tor, wo nur ein Gotteron-Spieler ist. Doch er bringt die Scheibe nicht vors Tor.
21'
20:27
Marchon ist in der Mitte durch, doch Jung kann ihn so bedrängen, dass er zu keinem Abschluss kommt.
21'
20:27
Das 2. Drittel läuft!
20:25
Die Davoser kommen zuerst aufs Eis zurück. Gleich geht es weiter mit dem 2. Drittel.
20:14
Um nicht zittern zu müssen, müssen die Bündner in der Offensive präziser agieren.
20:09
Manchmal lügt die Statistik eben doch. 8:3 Schüsse für die Gäste stehen zu Buche, doch dabei handelt es sich lediglich um Schüsse aufs Tor. Denn bis zur 15. Minute ist eigentlich nur der HCD offensiv in Erscheinung getreten. Sie wollen sich nicht auf fremde Schützenhilfe verlassen, sondern die Play Off Quali aus eigener Kraft schaffen. Zum Ende des Drittels taucht Fribourg dann doch noch einige Male gefährlich vor Aeschlimann auf. Die beste Chance bis dato geht auf das Konto Wellingers, dessen Schuss ins Getümmel noch ganz leicht an den Pfosten abgelenkt wird.
20'
20:09
Das erste Drittel endet torlos.
19'
20:08
Bykov kommt aus aussichtsreicher Position an die Scheibe und schliesst gleich ab. Sein Schuss geht knapp links am Tor vorbei.
19'
20:06
Jungs Schuss bleibt hängen und fällt vor die Füsse von Frehner, der sofort den Abschluss sucht. Hughes kann zur Seite abwehren.
17'
20:04
Chobin hat es bei einem Konter alles andere als eilig. Deshalb wird aus einer zwei gegen zwei Situation nichts.
15'
20:03
DiDomenico hat zuerst auf der rechten Seite ziemlich viel Platz, danach zieht er in die Mitte ins Getümmel, wo er an zwei HCD-Verteidigern die Scheibe verliert.
14'
20:00
Obwohl es für Fribourg um den Quali-Sieg geht, haben sie bisher in diesem Spiel kaum etwas zu melden. Es ist der HCD der das Spiel macht.
12'
19:59
Furrer lässt sich sehr viel Zeit, um das Spiel auszulösen, doch die Gäste verlieren die Scheibe unmittelbar nach seinem Pass wieder.
10'
19:58
Dieses Mal bringt Wellinger die Scheibe vors Tor. Die Scheibe wird abgelenkt, springt aber vom rechten Pfosten zurück ins Feld.
10'
19:57
Nygren spielt die Scheibe scharf und flach vors Tor, Jung versucht abzulenken, trifft die Scheibe aber nicht.
8'
19:55
Topchancen HCD! Zuerst kommt Wieser halbrechts zum Abschluss, danach Corvi, beide aus kurzer Distanz, doch beide schiessen am weiten Pfosten vorbei.
8'
19:54
DiDomenico tritt ein erstes Mal in Erscheinung. Zwei Gegenspieler stehen vor ihm und er versucht es mit einem Handgelenkschuss, doch genau in die Fanghand Aeschlimanns.
7'
19:52
Bougro legt an die blaue Linie zurück ab zu Jecker, der direkt abzieht. Aeschlimann ist aber zur Stelle, der Schuss war auch nicht sehr präzise.
5'
19:51
Wieser kommt über rechts und legt auf Höhe der Grundlinie ab zu Ambühl, der beim Direktschussversuch die Scheibe nicht wie gewünscht trifft.
4'
19:49
Gotteron verliert die Scheibe noch in der eigenen Hälfte an Rasmussen, der zieht auf der rechten Seite los und zielt aufs kurze Eck. Doch dort ist die Fanghand von Hughes.
3'
19:48
Brome fährt durch das Drittel der Gäste und legt an der blauen Linie quer zu Jung nach links. Dessen Schuss wird zur Seite abgewehrt von Hughes.
2'
19:46
Ambühl bleibt an Sprunger hängen im offensiven Drittel.
1'
19:46
Brodin holt sich hinter dem Tor die Scheibe und versucht sie an Aeschlimann vorbeizustochern, doch dieser passt auf.
1'
19:45
Los geht es in Davos!
19:41
Matej Stransky
Zusammen mit Daniel Winnik und Jesper Olofsson ist Stransky bester Torschütze der Liga mit 25 Treffern. Allerdings hat er mehr Spiele als die anderen absolviert.
19:27
Tabelle
Die Tabelle ist am letzten Spieltag noch nicht in Stein gemeisselt. Fribourg muss heute Abend zwei Punkte mehr gewinnen als der EVZ gegen den ZSC, wenn sie doch noch Quali-Sieger werden wollen. Der HCD muss mindestens gleich viele Punkte wie Lausanne und Biel holen und maximal zwei weniger als Genf-Servette, um Rang fünf zu halten. Für die direkte Play Off Qualifikation (Rang 6) sind dementsprechend die Erfüllung zwei dieser drei Kriterien nötig.
19:25
Chris DiDomenico
DiDomenico ist wieder zurück. Nach abgesessener Strafe ist der Topscorer Fribourgs wieder im Line Up. Mit 54 Punkten (15 Tore) ist er der drittbeste Scorer der Liga.
19:25
Noch 20 Minuten
In 20 Minuten geht es in der Vaillant Arena rund.
19:20
Formstand HC Fribourg-Gotteron
Seit dem fulminanten 6:2 gegen Zug hat Fribourg fünf Mal am Stück verloren. Die letzten beiden Partien beendeten die Saanestädter gar ohne eigenes Tor. Deshalb stehen sie nun nicht als Qualisieger fest, sondern auf Platz zwei.
19:17
Formstand HC Davos
Seit der Olympia-Pause hat der HCD fünf von acht Spielen gewonnen, von den letzten sechs lediglich einmal in Zug verloren. Damit steht der HCD momentan auf Rang fünf, mit einem Sieg könnten sie sich die direkte Playoff Qualifikation sichern.
19:16
Die Schiedsrichter sind Michael Tscherrig und Alex Dipietro. Sie werden von den Linienrichter Valentin Meusy und Eric Cattaneo assistiert.
19:10
Aufstellung HC Fribourg-Gotteron
Christian Dube lässt Connor Hughes im Tor spielen, Ersatz ist nicht etwa Reto Berra, sondern Loic Galley. Auch Diaz, Rossi und Jörg sind in Davos nicht mit von der Partie. Diaz, Rantakari und Berra sind alle krank und deshalb nicht im Bündnerland mit dabei.
19:07
Aufstellung HC Davos
Christian Wohlwend stellt im Tor Sandro Aeschlimann auf. Neben den Langzeitverletzten muss er nur auf Axel Simic und Lukas Stoop verzichten. Stoop ist krank und Simic verletzt, er verpasst den Rest der Saison.
18:51
Herzlich Willkommen
Herzlich Willkommen zum Live Ticker zum Spiel zwischen dem HC Davos und dem HC Fribourg-Gotteron. Es ist die letzte Runde in der regular Season.

14.03.2022 19:45