Rajala
60'
22:48
Schlussfazit
Das Spiel ist aus! Der EHC Biel bleibt das Team der Stunde und gewinnt auswärts in Lugano mit 2:1.
Der HC Lugano hat sich massiv gesteigert im Vergleich zu Spiel 1 und trotzdem heisst der Sieger wieder EHC Biel/Bienne. Der Sieg der Bieler ist auf keinen Fall gestohlen. Nur einen Schuss weniger aufs Tor von Merzlikins haben die Bieler abgegeben. Ausserdem haben sich die Bieler mit einer solidarischen Leistung und kaltschnäuzigkeit in der Offensive den Sieg verdient.
Die Seeländer gehen somit mit einer 2:0 Führung zurück nach Hause und empfangen übermorgen den HC Lugano zu Spiel 3.
Das war es von der Live-Berichterstattung aus der Resega. Vielen Dank fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal!
56'
22:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Maurer (EHC Biel)
Maurer spediert die Scheibe über das Plexiglas. Das ist nun DIE Chance für den HC Lugano in Überzahl den Ausgleich zu erzielen!
45'
22:18
Biel macht ab der eigenen blauen Linie die Räume eng und schützt Hiller so vor gefährlichen Abschlüssen. Lugano muss sich etwas einfallen lassen um in gute Abschlusspositionen zu kommen.
32'
21:37
Tor für EHC Biel, 1:2 durch Toni Rajala
Die Bieler drehen das Spiel. Pouliot und Rajala können einen 2 gegen 1 Konter fahren nachdem Fazzini in einen Check läuft. Pouliot schiesst und Rajala verwertet den Abpraller. Luganos Anhang tobt, doch ein Foul Fazzinis ist nicht eindeutig auszumachen.
27'
21:30
Tor für EHC Biel, 1:1 durch Jacob Micflikier
Die Bieler haben die umgehende Antwort parat! Micflikier trifft gegen seinen Ex-Verein nach Zuspiel von Fuchs. Es ist dies bereits der vierte Treffer in den Playoffs für den Kanadier.
26'
21:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maxim Lapierre (HC Lugano)
Lapierre übertreibt es im Duell mit Dufner. Sein Stock landet im Gesicht des Gegners. Das ist die Möglichkeit den Rückstand zu korrigieren.
25'
21:23
Tor für HC Lugano, 1:0 durch Vladislav Zorin
Nach weniger wildem Start als noch im ersten Drittel gehen die Luganesi nun doch noch in Führung. Ulmer schiesst einfach mal aufs Tor. Vor Hiller herrscht viel Verkehr. Zorin kann den Schuss noch entscheidend ablenken.
21'
21:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jacob Micflikier (EHC Biel)
60'
20:47
60'
20:47
Lugano spielt wieder mit sechs Feldspielern und hat sich im Drittel der Bieler festgebissen. Hoffmann scheitert an Hiller mit seinem Abschluss. Noch 30 Sekunden sind zu spielen...
59'
20:46
Bobby Sanguinetti klärt in höchster Not im Laufduell gegen Rajala. Anschliessend crasht er ungebremst ins verlassene Tor von Lugano. Damit gibt es Bully im Luganesi Drittel und Merzlikins geht wieder in seinen Kasten.
15'
20:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Raffaele Sannitz (HC Lugano)
Somit können die Bieler ein erstes Mal Überzahl spielen.
59'
20:44
Etwa zwei Minuten vor dem Schluss gibt es Bully vor Jonas Hiller. Greg Ireland nutzt diesen Moment für sein Time-Out. Merzlikins bleibt gleich auf der Spielerbank. Damit sind nun 6 Feldspieler bei Lugano auf dem Eis.
58'
20:42
Biel übersteht die Unterzahl, nachdem Lugano die komplette Zeit im Angriffsdrittel verbringen konnten. Die Lage spitzt sich langsam aber sich zu für das Heimteam. Wann geht Merzlikins für einen sechsten Feldspieler vom Eis?
57'
20:41
Lugano ist die ganze erste Minute im Drittel der Bieler. Hiller gerät unter Druck, doch er weiss sich jedes Mal zu behaupten und behält die Übersicht. Wetzel wirft sich in den Schuss Sanguinettis und kann für einen Unterbruch sorgen.
9'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Julian Schmutz (EHC Biel)
Weil Schmutz nach dem nicht gegebenen Treffer Hoffmann einen Stockschlag verpasst hat, können die Tessiner nun doppelte Überzahl spielen.
56'
20:37
Es gibt Bully vor dem Tor Merziklins. Das bedeutet weitere wertvolle Minuten Zeitgewinn für die Gäste.
54'
20:36
Vauclair schiesst von der blauen Linie auf das Bieler Tor. Der Schuss prallt an Hiller ab und landet auf dem Tor und kullert anschliessend hinter das Bieler Gehäuse aufs Eisfeld. Der Anhang der Luganesi erwacht und schreit seine Spieler nach vorne. Viel Zeit bleibt den Tessinern aber nicht mehr.
50'
20:27
Rajala kann an der blauen Linie den Puck abfangen und zieht sofort ab auf das Tor von Merzlikins. Ein Stock eines Verteidgers ist noch dazwischen, sodass der Schuss übers Plexiglas hinter dem Tor geht.
7'
20:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für (EHC Biel)
Die Gäste begehen einen Wechselfehler. Jason Fuchs sitzt die Strafe ab.
47'
20:21
Hoffmann prüft mit einem satten Schuss den Bieler Schlussmann. Hiller bekundet etwas Mühe mit dem Schuss und lässt nach vorne abprallen. Es steht kein Luganesi bereit um den Abpraller zu verwerten.
42'
20:15
Vorerst brennt es aber vor Merzlikins. Der Lette macht seinen Fehler, nachdem er aus seinem Kasten kommt gegen Fuchs wieder gut.
41'
20:14
Das Heimteam startet die Aufholjagd mit dem Bullygewinn.
41'
20:13
40'
19:58
Drittelsfazit
Nachdem die Tessiner im ersten Drittel die Führung verdient hätten, gehen sie im Mitteldrittel nach ausgeglichenem Start in Front. Zorlin mit seinem ersten Treffer in der höchsten Schweizer Spielklasse erlöste die Tessiner.
Die Antwort der Bieler liess nicht lange auf sich warten. Währenddem Lapierre auf der Strafbank sitzt kann Micflikier ausgleichen. Fünf Minuten später verwertet Rajala einen Konter.
Anschliessend treten die Bieler in der Defensive solid auf und lassen Lugano nicht mehr wirklich ins Spiel kommen.
Kurz vor der Pause kommt das Heimteam wieder etwas besser auf, doch es muss noch mehr kommen, wollen die Luganesi heute Abend gewinnen.
40'
19:56
39'
19:52
Seit langem wieder mal so etwas wie ein Lebenszeichen der Tessiner. Johnston fährt ins Angriffsdrittel und legt quer zurück in den Slot auf den aufgerückten Vauclair. Dessen Schuss geht knapp am Tor vorbei. Forster ist sich dann nicht zu Schade per Icing zu klären.
37'
19:48
Das Heimteam scheint geschockt und ideeenlos nach dem Rückstand. Es gelingt den Bielern das Spiel zu kontrollieren und die Tessiner nicht mehr aufkommen zu lassen. Die Provokationen von Lapierre und Co. haben ebenfalls nachgelassen. Es läuft momentan alles für das Überraschungsteam der Saison aus dem Seeland.
33'
19:43
Diese bittere Pille muss das Heimteam zuerst einmal schlucken. Der HCL betreibt enormen Aufwand um in Führung zu gehen. Innerhalb von fünf Minuten dreht der EHCB dann das Spiel und liegt nun in Führung.
30'
19:35
Bertaggia und Mauerer sind wieder auf dem Eis. Bertaggia spielt auf Johnston, welcher Hiller von der blauen Linie aus prüft. Der Bieler Schlussmann besteht den Test ohne Mühe.
28'
19:32
Es ist eine Strafe gegen Bertaggia angezeigt, doch bevor die Bieler überhaupt Powerplay spielen können, nimmt Mauerer seiner Mannschaft mit einem übermotovierten Einsatz den bevorstehenden Vorteil.
28'
19:31
28'
19:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alessio Bertaggia (HC Lugano)
24'
19:21
Pouliot, Rajala und Dufner halten die Scheibe lange in der Angriffszone ohne gefährlich zu werden. Ein Passstafette endet mit dem Abschluss Dufners. Merzlikins hält sicher.
21'
19:17
Nach einem ersten Abschluss der Bieler geht es wieder ab zwischen den Spielern. Das "Päärchen" Johnston - Micflikier darf auf der Strafbank getrennt Platz nehmen.
21'
19:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Johnston (HC Lugano)
21'
19:14
Es geht weiter mit dem Mitteldrittel.
21'
19:13
20'
18:57
Ein emotionales erstes Drittel geht torlos zu Ende.
Nur mit Glück überstehen die Bieler die ersten zehn Minuten ohne Gegentreffer. Ein Tor Luganos wird nach der Coaches Challenge Tormännens wieder aberkannt.
Im zweiten Teil des ersten Drittels können die Bieler das Spiel ausgeglichener gestalten und haben im Powerplay durch Tschantré die Möglichkeit zur Führung.
Es ist viel los, was noch fehlt sind die Tore. Wir hoffen, dass sich das im zweiten Drittel ändern wird!
20'
18:55
19'
18:52
Luganos Plan scheint klar. Man ist im ersten Drittel bemüht Emotionen in die Serie zu bringen und so das Momentum auf seine Seiten zu ziehen. In den ersten Minuten gelang das gut, doch nun ist das Spiel ausgeglichen. Biel versucht nicht auf die Provokationen einzugehen.
17'
18:49
Es wird gefährlich vor Merzļikins. Der Lette sitzt bereits geschlagen auf dem Boden, als sich Tschantré vor dem Tor die Scheibe auf der Backhand zurecht legen kann. Den halbhochen Schuss kann Merzlinkins mit seiner Fanghand mirakulös entschärfen.
15'
18:45
Bei 5 gegen 5 gelingt es den Bielern das Spiel etwas ausgeglichener zu gestalten. Nach einem Hacken ovn Sannitz können die Gäste nun Powerplay spielen.
12'
18:40
Kaum Scheibenbesitz für den EHC Biel. Lugano drückt enorm auf die Führung. Lapierre sorgt für Dampf und Emotionen vor Hiller. Die Seeländer überstehen die heikle Phase ohne Gegentreffer.
9'
18:34
Tatsächlich. Der Treffer zählt nicht! Etwa eine Minute nach dem Tor kamen die Luganesi nach einer Offside Position in die Angriffszone. Somit wird ab diesem Zeitpunkt das Spiel wieder aufgenommen.
9'
18:31
Das Tor zählt noch nicht offizell! Tormännen nimmt die Coaches Challenge...
5'
18:24
Es ist einiges los in den ersten paar Minuten. Erste Nettigkeiten werden ausgetauscht, nachdem Hiller ein erstes Mal einen Schuss Luganos entschärfen muss.
3'
18:19
Der erste Abschluss gehört den Bielern. Ein Scheibenverlust in der Defensive bei Lugano nutzen die Gäste für den ersten Schuss. Abgelenkt, landet der Abschluss hinter dem Tor im Fangnetz.
1'
18:17
Die erste Scheibe geht an Lugano.
1'
18:17
18:13
Finden die Tessiner den Weg in die Halbfinalserie und können gegen den EHC Biel ausgleichen? In wenigen Minuten geht es los in der Resega.
18:11
Den Bielern gelangen in der Serie gegen den HC Davos zwei Auswärtssiege. Die Seeländer sind also auf fremden Boden nicht zu unterschätzen. Heute Abend können sie mit dem 1:0 in der Serie im Rücken in der Resega befreit aufspielen.
18:08
Vorab in der Defensive unterliefen dem heutigen Heimteam Fehler, die "nicht einmal Nati-A-Niveau" entsprachen, so Verteidiger Ulmer. Heute Abend haben sie vor eigenem Anhang die Chance es besser zu machen.
18:04
Das Bieler Märchen schrieb am Dienstag ein weiteres Kapitel. Mit dem klaren Sieg gegen die Luganesi deponierte man klar und deutliche die Ambitionen auf einen Finalplatz in den Playoffs. Sollte dem HCL keine Leistungssteigerung gelingen, gäbe es auch keinen Grund, weshalb es die Bieler nicht in den Final schaffen sollten...
18:03
Der HC Lugano erhält heute Abend die Chance die schwache Leistung aus dem ersten Spiel vergessen zu machen. Nach der 7:3-Niederlage am Dienstag werden die Tessiner heute Abend bestimmt anders auftreten.