41'
Olsen
60'
21:51
Die Löwen Frankfurt feiern einen deutlichen 6:1-Sieg in Nürnberg und verteidigen mit einem Schützenfest ihren letzten Playoff-Platz vor dem Showdown am letzten Spieltag. Mit einer 1:0-Führung im Rücken brannten die Hessen im 2. Drittel ein regelechtes Offensiv-Feuerwerk ab und erzielten allein im Mittelteil vier Tore in nur neun Minuten. Die Ice Tigers wurden dabei chancenlos überrannt und waren daraufhin mit einem 1:5-Rückstand nach 40 Minuten bereits vorzeitig geschlagen. Im Schlussabschnitt setzten die Löwen noch das abschliessende 6:1 oben drauf und spielten die letzten Minuten bis zur Schlusssirene danach nur noch locker und souverän runter. Ob es für die Löwen am Ende auch für die Playoffs reicht, entscheidet sich am letzten DEL-Spieltag am Sonntag beim Heimspiel gegen Augsburg.
60'
21:48
57'
21:43
Frankfurt verwaltet den Vorsprung und spielen die Minuten in Nürnberg locker runter. Schauen die Hessen mit einem Auge nach Augsburg? Dort müssen die Berliner nochmal zittern: Drei Minuten vor dem Ende führen die Haupstädter nach einer 4:0-Führung nur noch mit 4:3.
51'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Stoa (Nürnberg Ice Tigers)
Die Löwen erhalten eine weitere Chance auf Tor Nummer sieben: Stoa muss bei den Hausherren vom Eis.
49'
21:30
Die Luft ist raus. Nürnberg ist weit weg von einer Aufholjagd und glaubt auch selbst wohl nicht mehr ans Wunder. Bei einem Durcheinander vor dem Löwen-Tor spitzelt Parlett die Scheibe aufs Tor, doch Hildebrand ist zur Stelle und legt die Hand auf den Puck.
46'
21:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dane Fox (Nürnberg Ice Tigers)
Stockschlag von Fox. Die Löwen gehen das Powerplay entspannter an und verwalten eher ihren hohen 6:1-Vorsprung.
44'
21:21
Auch das Unterzahlspiel der Löwen läuft: Die Hessen überstehen auch das zweite Powerplay der Franken schadlos.
42'
21:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Maginot (Löwen Frankfurt)
Überzahl für die Ice Tigers, da Maginot zu nah und gefährlich an der Bande checkt.
41'
21:15
Tor für Löwen Frankfurt, 1:6 durch Ryan Olsen
Der dritte Abschnitt beginnt mit dem 6:1 der Löwen! 39 Sekunden sind gerade auf der Uhr, da muss Treutle schon wieder hinter sich greifen. Mit viel Bock gehen die Ice Tigers nach diesem Abend bitte in die Playoffs?
41'
21:15
40'
20:59
Die Löwen Frankfurt brennen bei den Ice Tigers im 2. Drittel ein Offensiv-Feuerwerk ab und gehen gleich nach einem Viererpack mit einer klaren 5:1-Führung in den Schlussabschnitt. Vandance erhöhte erst in der 25. Minute mit dem zweiten Fernschusstor der Hessen auf 0:2, woraufhin Schwartz, Wirtz und Rowney in neun Minuten gleich drei weitere Tore erzielten. Die Ice Tigers antworten nach dem zweiten Gegentreffer zwar kurz mit dem 1:2 durch Stoa (5.), wurden danach aber in eigener Halle fast schon vorgeführt.
40'
20:54
38'
20:52
Bei den Nürnberger geht nicht mehr viel. Das Powerplay funktioniert auch nicht und bleibt insgesamt zu harmlos. Es scheint so, als ob die Franken nach dem Torreigen an Gegentoren erstmal nur schnell in die Kabine wollen.
35'
20:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Sezemsky (Löwen Frankfurt)
Powerplay für die Ice Tigers. Sezemsky muss wegen Haltens in die Kühlbox.
34'
20:44
Tor für Löwen Frankfurt, 1:5 durch Carter Rowney
Es kommt immer dicker für die Ice Tigers! Rowney trifft auch noch und erzielt für die Löwen vierte Tor im 2. Drittel. Die Hessen stürmen in einem 2-auf-1 nach vorne, das Rowney vollendet und den Puck an Treutle vorbei spitzelt.
33'
20:43
Können sich die Ice Tiges von diesen drei schnellen Gegentoren nochmal erholen? Frankfurt sorgt im Frankenland mit drei Treffern in fünf Minuten für klare Verhältnisse. Und gute Stimmung im Gästeblock.
30'
20:38
Tor für Löwen Frankfurt, 1:4 durch Daniel Wirt
Die Löwen erhöhen auf 1:4! In einem Durcheinander vor dem NIT-Tor nimmt Rowney die freie Scheibe auf und stochert sie bereits fast ins Tor. Treutle kann im Getümmel erst noch dagegenhalten, doch dann schieb Wirt ein.
28'
20:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Olsen (Löwen Frankfurt)
Olsen und Parlett foulen sich gegenseitig und tauschen danach auch mit ihren Händen ein paar Nettigkeiten aus. Der Ref schickt beide mit zwei Minuten vom Eis.
28'
20:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Blake Parlett (Nürnberg Ice Tigers)
27'
20:32
Tor für Löwen Frankfurt, 1:3 durch Rylan Schwartz
Die Löwen! Schwartz profitiert von einem Fehlpass der Ice Tigers und vollendet vor dem Tor via Rebound. Treutle geht Puck sogar zwischen die Hosenträger.
27'
20:31
Die Partie nimmt nun Tempo auf und geht rasant von Coast to Coast. Wer macht das nächste Tor?
26'
20:30
2:2 nach 0:2? Die Nürnberger stürmen nach dem Anschlusstreffer weiter nach vorne und wollen jetzt, auch mit Hilfe der Fans, direkt den Ausgleich nachlegen.
25'
20:28
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 1:2 durch Ryan Stoa
Die Antwort der Franken folgt sofort! Stoa leitet den Angriff selbst ein und übergibt vor dem Tor kurz an Weber. Ein Doppelpass später steht es nur noch 1:2!
24'
20:27
Tor für Löwen Frankfurt, 0:2 durch Davis Vandane
Von der Blauen Linie ins Glück! Vandane holt zum Onetime an der Blauen aus und feuert den Puck unhaltbar ins kurze Eck. Der zweite Distanzstreffer der Frankfurter!
22'
20:24
Die erste Chance im 2. Drittel haben die Ice Tigers! Shaw probiert es aus der 2. Reihe und im Slot fälscht Fleischer gefährlich ab. Hildebrand im Löwen-Tor ist wachsam und begräbt den Puck unter seinem Körper.
21'
20:20
Hinein in den Mittelabschnitt! Schaffen es die Hausherren jetzt auch aufs Scoreboard?
21'
20:20
20'
20:09
In Nürberg steht es nach den ersten 20 Minuten 1:0 für die Gäste aus Frankfurt. Die Hessen feierten in der 3. Minute durch das schnelle 0:1 von McMilan einen Auftakt nach Mass und lieferten sich danach mit den Ice Tigers ein munteres Spiel, in dem sich auch die Franken einige Chancen für den möglichen Ausgleich erspielten. Die Löwen halten mit diesem Zwischenresultat ihren Playoff-Platz und halten die Konkurrenz aus Berlin - die ebenfalls führen - damit erstmal auf Abstand.
20'
20:03
18'
20:01
Die Nürnberger sind wieder vollzählig, es laufen die letzten beiden Minuten im ersten Abschnitt.
17'
19:59
Topchance für die Löwen! Sezemsky drischt einen Onetimer in den zugestellten Slot, in dem Treutle nicht viel sieht. Der Goalie der Nürnberger pariert den Direktschuss trotzdem und wischt den Puck in letzter Sekunde von der Linie.
16'
19:57
Powerplay für Frankfurt! Parlett geht mit hohem Stock in ein Laufduell und wird vom Referee auf die Strafbank geschickt.
14'
19:55
Ranford löst sich auf dem rechten Flügel und feuert aus spitzem Winkel aufs Tor: Treutle hat freie Sicht und macht die Fanghand auf.
10'
19:50
Zum ersten Powerbreak führen in Nürnberg die Löwen mit 1:0. Die Frankfurter erwischten den besseren Start mit dem frühen Führungstor, nun melden auch die Ice Tigers Ansprüche an und sammeln Torschüsse.
6'
19:41
Die Franken wollen antworten und übergeben den Puck ebenfalls an die Blaue: Parlett zündet einen Onetimer und haut die Scheibe gegen den Schoner von Frankfurt-Goalie Hildebrand.
3'
19:37
Tor für Löwen Frankfurt, 0:1 durch Carson McMillan
Die Löwen beissen zu! McMillan packt einen Gewaltschuss von der Blauen Linie aus und befördert den Puck bereits nach 2:41 Minuten ins Netz. Traumstart für die Löwen und ihre Playoff-Hoffnungen!
1'
19:35
Das Duell zwischen den Ice Tiges und Löwen beginnt!
1'
19:31
19:30
Bei den Nürnberg Ice Tigers steht bereis alles im Zeichen der Playoff-Vorbereitung, die Franken sind als Neunter bereits vorzeitig qualifiziert. Zuletzt schossen sich die Ice Tigers bereits mit einem 7:4-Sieg gegen die Straubing Tigers schon mal warm.
19:10
Im engen Vierkampf um den 10. und letzten Playoff-Platz in der DEL liegen die Frankfurter Löwen zwei Spieltage vor Schluss in der Pole Position: Aktuell belegen die Frankfurter bereits den begehrten 10. Tabellenplatz und stehen mit dem Duell in Nürnberg und dem darauffolgenden Heimspiel zum Abschluss gegen Absteiger Augsburg zudem vor machbaren Aufgaben. „Wir haben unser Schicksal in der eigenen Hand“, bringt Löwen-Coach Gerry Fleming die Ausgangslage auf den Punkt.
19:01
Hallo und herzlich willkommen zur DEL! Um 19:30 Uhr gastieren die Löwen Frankfurt bei den Nürnberg Ice Tigers und wollen im Frankenland wichtige Zähler für die Playoffs sammeln. Können die Hessen ihren letzten Playoff-Platz verteidigen?

05.03.2023 14:00