51'
Festerling
60'
21:13
Die Adler Mannheim gewinnen ein phasenweise sehr gutes und temporeiches DEL-Spiel bei den Iserlohn Roosters mit 2:1. Die Gäste waren über weite Strecken das dominante Team, doch erst Mitte des letzten Drittels erzielte Garrett Festerling die fällige Führung. Iserlohn warf anschliessend nochmal alles nach vorne, blieb aber wie die meiste Zeit viel zu harmlos. Die Adler haben damit wieder Kontakt zur Tabellenspitze, Iserlohn sitzt weiter unten fest. Das war es vom Seilersee, bis zum nächsten Mal!
60'
21:10
60'
21:09
Sechs Sekunden vor Schluss gibt es noch einmal Bully im Drittel der Adler. Iserlohn nimmt die Auszeit und bespricht den letzten Versuch.
60'
21:08
Die letzte Minute läuft in Iserlohn. Die Roosters isnd längst zu sechst im Angriff, das Tor ist leer.
55'
21:04
Die letzten fünf Minuten laufen in Iserlohn. Die Gäste führen mit 2:1 und machen hier den stärkeren Eindruck. Geht noch was für die Roosters?
51'
20:57
Tor für Adler Mannheim, 1:2 durch Garrett Festerling
Erneut schlagen die Adler in Überzahl zu! Richmond bedient Festerling und der hämmert seinen ersten Saisontreffer ins Netz zur absolut verdienten 2:1-Führung für die Gäste aus Mannheim!
50'
20:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Blaine Down (Iserlohn Roosters)
Down muss wegen Beinstellens raus. Powerplay Mannheim!
48'
20:53
Es bleibt dabei, dass Mannheim dem Treffer hier wesentlich näher ist, als Iserlohn. David Wolf scheitert mit seinem Versuch an Chet Pickard.
44'
20:48
Das letzte Drittel beginnt, wie das zweite aufgehört hat - mit Druck der Adler Mannheim. Luke Adam hat die Führung auf dem Schläger, hämmert die Scheibe aber an die Latte
!
41'
20:44
40'
20:24
Drittelfazit:
Ein intensives zweites Drittel geht in Iserlohn torlos zu Ende und die heimischen Roosters gehen gegen die Adler Mannheim mit einem 1:1 ins Schlussdrittel. Die Hausherren hatten den besseren Start, doch mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Gäste die Kontrolle und hatten die grösseren Chancen. Das werden heisse letzte 20 Minuten am Seilersee. Bis gleich!
40'
20:21
39'
20:18
Das Spiel läuft hier fast ohne Unterbrechungen und wir bewegen uns bereits auf die nächste Pause zu. Noch eine Minute im zweiten Drittel.
35'
20:16
Die Iserlohner Fans machen wie immer eine wahnsinnige Stimmung, doch von den Spielern kommt im zweiten Drittel wenig. Die Adler kommen der Führung immer näher.
31'
20:08
Die Gäste werden wieder stärker und ziehen bei Gleichzahl ein richtiges Powerplay im Roosters-Drittel auf. Chet Pickard wehrt einen Schuss von Mathieu Carle ab.
27'
20:01
Mannheim tut sich in der Offensive derzeit schwer und die Roosters übernehmen die Kontrolle. An Endras führt aber im Moment kein Weg vorbei.
25'
19:56
Penalty verschossen von Boris Blank (Iserlohn Roosters)
Blank darf zum Penalty ran, scheitert aber am stark reagierenden Endras. Es bleibt beim 1:1.
25'
19:56
Es gibt Penalty für Iserlohn!
22'
19:53
Die Gastgeber legen zu Beginn des zweiten Abschnitts gleich den Vorwärtsgang ein. Greg Rallo zielt mit seinem Schuss knapp neben das Mannheimer Gehäuse.
21'
19:51
20'
19:34
Zwischen den Iserlohn Roosters und den Adler Mannheim steht es nach einem unterhaltsamen ersten Drittel 1:1. Die Roosters legten zunächst vor, mussten aber in der ersten Unterzahl gleich den Ausgleich hinnehmen. Anschliessend gab es gute Möglichkeiten auf beiden Seiten. Das Remis geht bisher voll in Ordnung. Gleich gehts weiter am Seilersee.
20'
19:32
19'
19:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aaron Johnson (Adler Mannheim)
Es gibt noch ein Powerplay für die Roosters! Johnson muss wegen Hohen Stocks hinter die Scheibe.
17'
19:27
Die Gäste haben jetzt deutlich Oberwasser. Ryan MacMurchy hämmert die Scheibe von rechts hoch an den rechten Pfosten!
16'
19:25
Marcel Goc hat aus kurzer Distanz plötzlich die nächste Chance für die Gäste, doch Chet Pickard macht das kurze Eck zu und hält die Scheibe sicher.
13'
19:22
Dieses Mal überstehen die Roosters die Unterzahl ohne Gegentor. Die Gastgeber hatten bei einem Konter über Blaine Down sogar die Chance zum Shorthander, doch Dennis Endras war mit all seiner Klasse zur Stelle.
10'
19:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Louie Caporusso (Iserlohn Roosters)
Caporusso muss sich wegen Beinstellens zwei Minuten abkühlen.
8'
19:16
Die Gäste überstehen die erste Unterzahl ziemlich problemlos und sind wieder komplett. Nach der rasanten Anfangsphase beruhigt sich die Partie gerade ein wenig.
6'
19:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andrew Joudrey (Adler Mannheim)
Erste Überzahl für Iserlohn. Joudrey geht wegen Behinderung in die Kühlbox.
5'
19:10
Tor für Adler Mannheim, 1:1 durch Luke Adam
Im ersten Überzahlspiel schlagen die Adler umgehend zurück. Luke Adam braucht aus ganz kurzer Distanz zwar gleich drei Versuche, stochert die Hartgummischeibe aber letztendlich am Keeper vorbei zum Ausgleich in die Maschen des Iserlohner Tores.
4'
19:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Dziurzynski (Iserlohn Roosters)
Die erste Strafe der Partie geht gegen die Gastgeber. Dziurzynski muss wegen Hakens auf die Bank.
3'
19:04
Tor für Iserlohn Roosters, 1:0 durch Jason Jaspers
Traumstart für die Roosters! Louie Caporusso behält im gegnerischen Drittel den Überblick und bedient vor dem Tor seinen Kapitän Jason Jaspers. Der lässt sich nicht lange bitten und vollstreckt vorbei am chancenlosen Dennis Endras mit seinem sechsten Saisontreffer zum 1:0.
1'
19:01
18:52
Auch die Gäste aus Mannheim blieben zuletzt zweimal sieglos und mussten den Kontakt zum Spitzenduo abreissen lassen. Ausserdem rücken die wiedererstarkten Eisbären und Augsburg den Adlern auf die Pelle. Nach der Overtime-Niederlage gegen Nürnberg fand Coach Sean Simpson klare Worte für das anstehende Duell in Iserlohn: „Wir können und müssen besser spielen.“
18:42
Nur eines der letzten sechs Spiele konnten die Roosters in der Liga gewinnen und finden sich damit auf Rang Zehn wieder. Mit einem Sieg gegen die Adler wollen die Sauerländer endlich zurück in die Erfolgsspur finden und den Vorsprung auf die spielfreien Krefeld Pinguine, die bereits ein Spiel mehr auf dem Konto haben, auf vier Punkte ausbauen.