61'
Davies
65'
16:26
Die Ausgburger Panther gewinnen ein rassiges Eishockey-Spiel bei den Straubing Tigers mit 5:4 in der Overtime und feiern damit den dritten Sieg in Folge! Michael Davies entscheidet die Partie gleich zu Beginn der Verlängerung. Die Panther schieben sich mit dem nächsten Erfolg weiter Richtung Playoffs, Straubing bleibt weiter im Tabellenkeller stecken. Das war es aus Straubing. Bis zum nächsten Mal!
65'
16:17
61'
16:16
Tor für Augsburger Panther, 4:5 durch Michael Davies
Mit seinem zweiten Treffer entscheidet Michael Davies die Partie zugunsten der Gäste! Vom Bully weg macht sich Davies mit der Scheibe auf den Weg Richtung Straubinger Tor, zieht dann nach innen und schiebt den wohl leicht abgefälschten Puck vorbei am chancenlosen Pätzold ins Netz.
61'
16:15
Beginn Verlängerung
60'
16:14
Straubing und Augsburg gehen in einem attraktiven DEL-Spiel mit einem leistungsgerechten 4:4-Unentschieden in die Verlängerung. Connolly erzielte den Ausgleich für die Gastgeber, danach passierte vor den Toren nicht mehr viel. Wer sichert sich den zweiten Punkt?
60'
16:13
60'
16:12
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft. Straubing ist nochmal am Drücker.
57'
16:08
Zum Ende dieser spannenden Partie wollen wohl beide Teams erstmal zumindest einen Zähler dingfest machen. Die Defensivarbeit steht nun klar im Vordergrund.
53'
16:01
Tor für Straubing Tigers, 4:4 durch Mike Connolly
Da ist der Ausgleich! Scott Timmins hat am langen Pfosten selbst die Chance, das Ding reinzumachen, trifft die Scheibe aber nicht richtig. Timmins setzt aber stark nach und bringt den Puck irgendwie vors Tor, wo Straubings Topscorer Mike Cornell die Scheibe zum 4:4 ins Netz stochert!
48'
15:54
Alle wieder da und noch zwölf Minuten sind zu spielen am Pulverturm. Schaffen die Tigers es zumindest noch in die Overtime oder machen die Panther den Sack zu?
45'
15:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ben Hanowski (Augsburger Panther)
Hanowski muss nach einem Bandencheck ebenfalls raus. Eine Minute 4-gegen-4, danach Powerplay Straubing!
44'
15:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sandro Schönberger (Straubing Tigers)
Der Kapitän muss wegen Beinstellens runter.
44'
15:45
Die Gäste haben keine grossen Probleme in dieser Unterzahl und sind wieder vollzählig.
41'
15:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Gabe Guentzel (Augsburger Panther)
Gleich zu Beginn des Drittels jetzt mal wieder Überzahl Straubing. Guentzel muss wegen Beinstellens in die Kühlbox.
41'
15:41
40'
15:31
Ein intensives Mitteldrittel geht in Straubing mit einer 4:3-Führung für die Gäste aus Augsburg zu Ende. Die Hausherren zeigten sich klar verbessert und glichen den Zwei-Tore-Rückstand durch Yeo und Whitmore aus, bevor Lamb die Gäste im einzigen Powerplay des Abschnitts kurz vor Schluss wieder in Führung brachte. Das werden heisse letzte 20 Minuten im Eisstadion am Pulverturm. Bis gleich!
40'
15:25
39'
15:22
Tor für Augsburger Panther, 3:4 durch Brady Lamb
Das ist mal effizient. Kaum kommen die Gäste mal zu einer Torchance, klingelt es auch gleich wieder im Straubinger Kasten. Dieses Mal ist es Lamb, der einem Schlagschuss von Holzmann die entscheidende Richtungsänderung gibt, sodass der Puck zum 4:3 für die Gäste einschlägt.
39'
15:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Williams (Straubing Tigers)
Zum Ende des Drittels nochmal Überzahl für Augsburg. Williams muss wegen Hakens raus.
37'
15:19
Die Tigers bleiben auch nach dem verdienten Ausgleich weiter aggressiv und wollen die Führung. Augsburg kommt in diesem Mitteldrittel kaum zur Entfaltung und ist fast durchgehend in der Defensive.
32'
15:12
Tor für Straubing Tigers, 3:3 durch Derek Whitmore
Doppelschlag für Straubing! Dieses Mal ist es Bettauer, der von der Blauen abzieht und Whitmore bekommt noch den Schläger ran, um den Puck unhaltbar für Meisner ins Tor abzufälschen. Innerhalb von nur 27 Sekunden gleichen die Hausherren die Partie aus. Alles wieder offen!
32'
15:08
Tor für Straubing Tigers, 2:3 durch Dylan Yeo
Dylan Yeo belohnt den Aufwand der Gastgeber mit dem Anschlusstreffer. Von der blauen Linie hält Yeo einfach mal drauf und die Hartgummischeibe fliegt an Freund und Feind vorbei in die Maschen des Augsburger Tores.
30'
15:06
Das Spielgeschehen verlagert sich weiter und weiter ins Augsburger Drittel und die Entlastung der Gäste wird weniger. Straubing ist nah am Anschlusstreffer.
25'
14:59
Nach dem ersten Fast-Schock haben sich die Tigers erholen und drücken nun auf den Anschlusstreffer. Allerdings spielen die Hausherren das vorne bisher oft zu kompliziert.
21'
14:54
Fast wäre die Katastrophe für die Tigers perfekt gewesen. Holzmann geht gleich vom Bully weg alleine aufs Tor der Straubinger zu und hat nach sieben Sekunden schon das 4:1 auf dem Schläger, doch Pätzold ist dieses Mal zur Stelle und hält sein Team im Spiel.
21'
14:53
20'
14:39
Die Augsburger Panther führen nach spektakulären letzten fünf Minuten zum Ende des ersten Drittels mit 3:1 bei den Straubing Tigers. Nach einer eher ereignislosen Viertelstunde gingen die Gäste erstmals in Führung, wurden aber sofort gekontert. Doch schlugen gleich erneut zu und konnten anschliessend sogar erhöhen. Den Hausherren kommt die Pause nach diesem doppelten Rückschlag sicher gerade recht. Gleich gehts weiter.
20'
14:34
20'
14:34
Tor für Augsburger Panther, 1:3 durch Thomas Holzmann
Die nächste kalte Dusche für Straubing! Wieder geht es bei den Gästen in der Offensive schnell. Climie kann einen Schuss von Parks zunächst noch abwehren, doch der Puck fällt vor die Füsse vom heranrauschenden Holzmann, der keine Probleme hat, das dritte Augsburger Tor in fünf Minuten zu erzielen.
18'
14:31
Tor für Augsburger Panther, 1:2 durch Michael Davies
Jetzt gehts rund! Nur eine Minute später legen die Gäste wieder vor. Hafenrichter bekommt die Scheibe von Dinger und legt vor dem Tor mit der Rückhand quer in den Lauf von Davies, der aus kurzer Distanz zum 1:2 vollstreckt.
17'
14:30
Tor für Straubing Tigers, 1:1 durch Tim Miller
Straubing hat die direkte Antwort parat! Die Gastgeber setzen sich im gegnerischen Drittel fest und halten den Druck aufrecht, bis Oblinger von rechts einfach mal draufhält. Miller fälscht den Puck vor dem Tor so ab, dass er unhaltbar im linken Eck zum Ausgleich einschlägt.
16'
14:25
Tor für Augsburger Panther, 0:1 durch Evan Trupp
Ein Scheibenverlust der Tigers an der eigenen blauen Linie wird eiskalt bestraft. Trevelyan läuft mit dem Puck aufs Tor der Hausherren zu, legt dann vor dem Torraum quer und Trupp hämmert das Ding per Direktabnahme hoch ins kurze Eck!
14'
14:23
Augsburg hat zwar viel Scheibenbesitz im gegnerischen Drittel, kommt aber auch in der Powerplay-Formation kaum zum Abschluss. Straubing ist wieder komplett und die Toranzeige weiter leer.
11'
14:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Oblinger (Straubing Tigers)
Jetzt auch das erste Powerplay für die Gäste. Oblinger muss wegen Behinderung raus.
6'
14:13
Die Gastgeber zeigen ein ordentliches Überzahlspiel mit mehreren guten Chancen, kriegen die Scheibe aber noch nicht über die Linie. Augsburg ist wieder komplett, Straubing bleibt dennoch weiter am Drücker.
3'
14:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Trevor Parkes (Augsburger Panther)
Parkes muss nach einem unkorrekten Körperangriff als Erster in die Kühlbox.
2'
14:08
Steven Zalewski hat schon in der zweiten Minute die Riesenchance für die Gastgeber, scheitert im 1-gegen-1 aber zunächst an Keeper Meisner und verpasst den Abpraller dann haarscharf.
1'
14:03
14:00
Die Mannschaften fahren aufs Eis und stellen sich auf. In wenigen Minuten kann es losgehen in Straubing. Freuen wir uns auf ein spannendes Spiel!
13:47
Die Gäste aus Augsburg kommen auf einer Erfolgswelle ins Eisstadion am Pulverturm. Die Panther konnten vier der letzten fünf Spiele gewinnen und mussten sich nur den Ice Tigers aus Nürnberg nach einem ebenfalls starken Spiel knapp geschlagen geben. Nach dem souveränen 4:1 gegen die Schwenninger Wild Wings am Freitag steht Augsburg bereits auf dem achten Platz und hat nur noch zwei Punkte Rückstand auf die Playoffs.
13:40
Nachdem die Hausherren vor Wochenfrist mit dem starken 2:0-Erfolg in Mannheim die Rote Laterne der DEL endlich abgegeben hatten, ging es in den letzten beiden Spielen wieder bergab für die Tigers. Gegen Nürnberg unterlag man daheim mit 3:4 in der Overtime, in Bremerhaven gab es beim gleichen Ergebnis keinen Punkt und man ist wieder um zwei Ränge auf den zwölften Platz abgerutscht.