Oblinger
60'
22:01
Fazit
Die Fischtown Penguins feiern in dieser Saison erst ihren dritten Heimsieg. Auch am heutigen Abend sieht es lange Zeit nicht so aus, alsob der Abend von Erfolg gekrönt werden wird. Im Endeffekt sidn die Gastgeber in Überzahl eiskalt und drehen die Partie zur knappen Führung, die sie auch bis zum Ende halten können. Die Tigers werden sich auf der langen Heimfahrt ziemlich ärgern, dass sie hier nichts mitgenommen haben. Damit ziehen die Pinguins in der Rangliste an den Straubingern vorbei und erhalten wieder Anschluss an das untere Mittelfeld der Tabelle.
60'
21:58
58'
21:46
Noch etwas mehr als zwei Minuten sind auf der Stadionuhr. Langsam aber sicher müssen die Tigers die Brechstange herausholen. Jetzt sind sie auch wieder komplett und das müsste doch der Startschuss zur Schlussoffensive sein.
55'
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sandro Schönberger (Straubing Tigers)
Stockschlag
50'
21:43
Tor für Fischtown Pinguins, 4:3 durch Jordan Owens
Die Pinguins drehen die Partie. Wieder in Überzahl können sie einen Treffer erzielen und damit ist der Doppelschlag perfekt. So kann es weitergehen. Die rund 5.000 Fans in der Halle sind begeistert und fiebern dem dritten Heimerfolg entgegen.
49'
21:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Cornell (Straubing Tigers)
Stockcheck
47'
21:27
Tor für Fischtown Pinguins, 3:3 durch Brock Hooton
Zweiter Treffer von Hooton am heutigen Abend. Nach einer schönen Passstafette, steht der Pinguins-Stürmer genau richtig und hämmer sie Scheibe in Gehäuse.
45'
21:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Austin Madaisky (Straubing Tigers)
Haken
41'
21:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sean Sullivan (Straubing Tigers)
Bandencheck
41'
21:17
40'
21:09
Drittelfazit
Die Straubing Tigers spielen genauso weiter, wie im ersten Drittel. Das reicht im Mitteldrittel zur 3:2 Führung, die allerdings ziemlich knapp ausfällt. Beide Teams haben die Chance hier immer mal wieder ein Tor nachzulegen aber im Endeffekt wird es auch nach dem Pausentee darauf ankommen, so wenige Fehler wie möglich zu machen. Vorne haben beide Mannschaften ihre Qualitäten und das wissen sie auch.
40'
21:06
36'
20:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Atte Pentikäinen (Fischtown Pinguins)
35'
20:48
Tor für Fischtown Pinguins, 2:3 durch Jordan Owens
Toller Konter der Pinguins. Jordan Owens macht es im Alleingang. Er zieht blitzschnell vor das Tor und bringt die Scheibe am Schoner von Matt Climie vorbei.
31'
20:47
Tor für Straubing Tigers, 1:3 durch Alexander Oblinger
Doppelschlag der Straubinger! Oblinger muss nur noch einschieben, nachdem Miller sich die Scheibe erkämpft hat und zentimetergenau serviert.
30'
20:39
Tor für Straubing Tigers, 1:2 durch Maury Edwards
Die knapp 70 mitgereiste Fans aus Straubing stehen Kopf. Edwards läuft sich im Slot frei, bekommt den Puck und schliesst hoch in den Winkel ab. Schöner Treffer der Tigers.
26'
20:33
Tor für Fischtown Pinguins, 1:1 durch Brock Hooton
...und dann klappt es doch. Hooton fährt ein Break und im Alleingang schiebt er die Scheibe durch die Schoner von Climie.
25'
20:33
Straubing kann sich auch in dieser Unterzahl immer wieder befreien. Das müssen die Jungs aus Bremerhaven einfach klüger spielen.
23'
20:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Brandl (Straubing Tigers)
Spielverzögerung
21'
20:25
20'
20:10
Das erste Drittel ist recht ausgeglichen. Man merkt schon, dass beide Teams nicht mit dem grössten Selbstvertrauen ausgestattet sind und so gibt es nicht besonders viele Highlights im Match. Die Straubing Tigers machen es einmal allerdings ziemlich abgeklärt, als sie im Powerplay durch Timmins erfolgreich sind. Noch stehen aber 40 Minuten Eishockey auf dem Scoreboard und alles ist offen.
20'
20:08
14'
19:57
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Cody Lampl (Fischtown Pinguins)
Übertriebene Härte
14'
19:56
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Sandro Schönberger (Straubing Tigers)
14'
19:55
Straubing kann sich immer wieder schnell befreien. Das sieht nich nicht wirklich zielführend aus, wie die Gastgeber ihre Angriffe in Überzahl koordinieren.
11'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Williams (Straubing Tigers)
Behinderung
8'
19:48
Tor für Straubing Tigers, 0:1 durch Scott Timmins
Nach einer wirklich unnötigen Strafe, nutzen die Tigers das direkt eiskalt aus. Timmins steht genaug richtig und erzielt die Führung für sein Team.
8'
19:48
Behinderung
7'
19:41
Die erste direkte Gefahr ist überstanden. Die Straubing Tigers konnten aber auch nicht den nötigen Druck in Überzahl aufbauen, um das erste Tor zu erzwingen.
4'
19:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jason Bast (Fischtown Pinguins)
Halten
3'
19:35
Es geht direkt hin und her. Also von Abwarten haben die Teams heute nichts gehört.
1'
19:35
19:09
Auch wenn man sich als Fan im Vorlauf nicht unbedingt auf eine hochklassige Partie einstellen sollte, kann es trotzdem ein Spektakel werden. Viele Fehler und eine gewisse Konsequenz im Angriff kann zu vielen Toren führen.
19:04
Nicht viel besser sie die Statistik für die Straubing Tigers auf fremden Eis aus. Obwohl zuletzt ein überraschender Sieg in Mannheim gefeiert konnte, verlor man davor fünf Auswärtsspiele in Folge und das zeigt, dass man nicht unbedingt ein gefürchteter Gegner ist.