16'
Hedden
60'
16:25
Die Straubing Tigers krönen ein ganz starkes Wochenende mit dem zweiten Sieg und zwingen nach dem Tabellenzweiten aus Köln auch den Dritten in die Knie. Die Adler Mannheim unterliegen den Tigers in der heimischen SAP-Arena mit 0:2. Die Gäste zeigten eine sehr engagierte Leistung und liessen defensiv ganz wenig zu. Selbst in fünf Unterzahlsituationen hielten sich die Gäste schadlos. Und wenn doch mal ein Puck Richtung Tor flog, hatte Keeper Matt Climie auch noch einen ganz starken Tag erwischt und verdiente sich den Shutout. Die Tigers springen damit erstmals seit Langem vom letzten Tabellenplatz hoch auf Rang Zehn, für die Adler ist die Niederlage natürlich ein Rückschlag im Kampf um die Tabellenspitze.
60'
16:20
60'
16:19
Es wird enger und enger für die Gastgeber. Gute eine Minute bleibt noch. Mannheim gewinnt auch fast jedes Bully, kommt aber einfach nicht zum Abschluss.
59'
16:17
Fast das 0:3. Ein langer Befreiungsschlag der Gäste trudelt Zentimeter am verlassenen Gehäuse der Mannheimer vorbei. Icing!
58'
16:15
Schon knapp drei Minuten vor dem Ende setzt Mannheim alles auf eine Karte und nimmt Keeper Endras vom Feld. Gibts noch eine Chance für die Adler?
55'
16:11
Noch fünf Minuten! Die Straubing Tigers führen weiter mit zwei Toren und haben derzeit auch keine grossen Probleme, diesen Vorsprung gegen einfallslose Mannheimer zu verteidigen.
53'
16:08
Die Zeit läuft den Gastgebern davon. Hedden hat unterdessen nach einem Konter der Straubinger die grosse Chance zum 3:0, scheitert aber an Endras.
51'
16:05
Straubing ist einmal mehr wieder komplett und kommt der Ziellinie immer näher. Das Powerplay der Adler ist heute wirklich ziemlich ungefährlich.
49'
16:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Oblinger (Straubing Tigers)
Oblinger geht wegen Hohen Stocks raus. Nächste Powerplay-Chance für Mannheim!
48'
15:58
Climie hat einfach einen Sahnetag erwischt. Brent Raedeke fälscht einen Schuss Richtung Tor ab, doch der Keeper reisst die rechte Schulter hoch und pariert auch diesen Puck!
46'
15:55
Straubing zieht sich jetzt noch weiter zurück und befreit sich nur noch mit langen Dingern aus der Defensive. Die Folge ist allerdings ein Icing gegen die Tigers und es gibt wieder Bully vor Climie.
44'
15:53
Und wenn doch mal ein Adler in aussichtsreicher Position zum Abschluss kommt, so wie gerade Daniel Sparre, dann ist das zwischen den Pfosten bei den Tigers ja auch immer noch der heute scheinbar unbezwingbare Matt Climie, der die Null mit der nächsten Parade festhält.
43'
15:51
Es bleibt dabei. Im Powerplay gibt es kaum ein Durchkommen für die Hausherren. Straubing verteidigt hier wirklich äusserst effizient und übersteht auch diese Unterzahl unbeschadet.
41'
15:50
Auf gehts ins letzte Drittel. Die Adler beginnen noch fast zwei Minuten in Überzahl!
41'
15:49
40'
15:34
Nach einem torlosen Mitteldrittel führen die Straubing Tigers weiterhin mit 2:0 in Mannheim und sind auf dem besten Wege, die rote Laterne der DEL endlich abzugeben. Der zweite Abschnitt war vor allem von einer riesigen Keilerei gekennzeichnet, nach der auf beiden Seiten drei Spieler auf die Bank mussten. Seitdem ist hier richtig Feuer in der Partie. Die Fans gröhlen bei jedem Check und peitschen die Adler nach vorne und auf dem Eis ist jetzt nur noch Kampf Trumpf. Das werden spannende letzte 20 Minuten!
40'
15:32
40'
15:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dylan Yeo (Straubing Tigers)
Yeo geht wenige Sekunden vor Schluss wegen Hakens in die Box. Mannheim beginnt das Schlussdrittel in Überzahl.
40'
15:31
Festerling trifft aus spitzem Winkel den Pfosten! Danach kommt ein Straubinger an den Puck und das Spiel wird unterbrochen.
40'
15:28
Die letzte Minute läuft. Es ist eine weitere Strafe gegen Straubing angezeigt und Endras geht vom Es.
39'
15:26
Die Unterzahl durch die Strafe von Wolf haben die Adler schon mal überstanden und wir spielen wieder 5-gegen-5. Schaffen die Hausherren im Mitteldrittel noch den Anschluss?
37'
15:25
Eines haben die Gastgeber durch diese Keilerei erreicht. Die Halle kocht jetzt! Die Fans feuern ihr Team lautstark an und machen jetzt richtig Alarm. Auch auf dem Eis geht es weiter hart zur Sache. Spieler fliegen, Schläger brechen - aber die Schiris geben keine weiteren Strafen.
34'
15:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nikolaus Hartl (Straubing Tigers)
Hartl sitzt eine Strafe für Keeper Climie ab.
34'
15:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maury Edwards (Straubing Tigers)
Yeo und Edwards müssen auf Straubinger Seite in die Kühlbox.
34'
15:22
34'
15:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aaron Johnson (Adler Mannheim)
Johnson geht genau wie Richmond hinter die Scheibe.
34'
15:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Richmond (Adler Mannheim)
34'
15:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcus Kink (Adler Mannheim)
Kleine Abkühlung nach der hitzigen Keilerei auch für Kink.
34'
15:19
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für David Wolf (Adler Mannheim)
Ein Check von Wolf war der Auslöser des ganzen Eklats. Wolf bekommt 2+2. Straubing damit in Überzahl.
34'
15:17
Es entsteht hier eine sehr lange Pause, da die Schiedsrichter noch dabei sind, jede Menge Strafen zu verteilen.
34'
15:12
Jetzt gehts zur Sache. Massenkeilerei vor dem Tor der Straubinger!
32'
15:09
Luke Adam hat gleich zweimal die dicke Chance für die Adler, doch die Gäste verteidigen hier mit grosser Leidenschaft und schmeissen sich in jeden einzelnen Schuss hinein. Und dann ist da auch noch ein überragender Matt Climie. Es bleibt beim 0:2.
31'
15:06
Das war nix. Auch die Gäste kriegen hier kein ordentliches Überzahlspiel zustande und kreieren kaum Torgefahr. Wir spielen wieder 5-gegen-5.
29'
15:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Bittner (Adler Mannheim)
Erste Überzahl für die Tigers. Bittner muss wegen Stockschlags in die Kühlbox.
28'
15:03
Ullmann hat die Riesenchance für die Hausherren zu verkürzen, doch Matt Climie ist zur Stelle und hält seinen Kasten mit einem starken Reflex weiter sauber.
28'
15:02
Die Adler drücken im Powerplay. Straubing ist in Unterzahl und hat zudem fast eine Minute lang einen Spieler ohne Schläger auf dem Eis. Trotzdem kriegt Mannheim keine einzige dicke Chance rausgespielt und die Gäste sind wieder komplett.
26'
14:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für (Straubing Tigers)
Wechselfehler bei den Gästen. Drittes Powerplay für Mannheim.
25'
14:58
Der Tabellenletzte aus Straubing zeigt hier bisher eine ganz starke Vorstellung. In der Defensive sind die Tigers sehr präsent und immer stark am Mann und lassen die Adler kaum ihr Spiel aufziehen. Und vorne sind die Gäste bei Kontern immer wieder gefährlich.
23'
14:55
Zunächst sieht das aus wie im ersten Abschnitt. Mannheim schiebt an und die Tigers haben die Torchancen. Nationalkeeper Endras bewahrt die Hausherren vor einem höheren Rückstand.
21'
14:52
Das Mitteldrittel läuft. Wie kommen die Teams aus der Kabine?
21'
14:50
20'
14:36
Die Straubing Tigers führen nach dem Auftaktdrittel im ersten Sonntagsspiel bei den Mannheimer Adlern mit 2:0. Die Gäste zeigten sich von Beginn an sehr defensiv und setzten vor allem auf Konter. Und diese Strategie ging voll auf. Mannheim hatte mehr Puckbesitz und einige Chancen, doch die Tigers zeigten sich bei ihren Möglichkeiten eiskalt und schlugen in Person von Williams und Hedden zweimal zu. Die Hausherren werden sich für den weiteren Spielverlauf was einfallen lassen müssen, um die stabile Straubinger Defensive zu knacken. Gleich gehts weiter.
20'
14:32
20'
14:32
Das zweite Powerplay der Gastgeber ist wesentlich besser und es gibt gleich mehrere dicke Chancen. Doch Matt Climie ist zur Stelle und hält die Führung seiner Tigers fest. Straubing ist kurz vor der Pause wieder komplett.
18'
14:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Hedden (Straubing Tigers)
Der Torschütze muss wegen Hakens raus. Können die Adler noch vor der Pause im Powerplay verkürzen?
16'
14:24
Tor für Straubing Tigers, 0:2 durch Mike Hedden
Kaum sind die Tigers komplett, da legt Toptorjäger Hedden für die Gäste nach! Der Kanadier läuft einen Konter über links, zieht nach innen, täuscht einmal den Schuss an und jagt die Hartgummischeibe dann hoch ins kurze Eck! Der achte Saisontreffer von Hedden bedeutet das 2:0 für die Gäste!
16'
14:23
Viel bringt Mannheim in Überzahl nicht zustande. Straubing kann sich mehrmals befreien und lässt keinen einzigen Torschuss der Gastgeber zu.
14'
14:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colton Jobke (Straubing Tigers)
Erstes Powerplay für die Adler. Jobke muss wegen Behinderung hinter das Plexiglas.
13'
14:19
Tor für Straubing Tigers, 0:1 durch Jeremy Williams
Die Konter der Tigers wurden zunehmend gefährlicher und dann klingelt es plötzlich. Von hinterm Tor kommt die Scheibe zu Jeremy Williams, der aus Mitteldistanz gleich abzieht und Endras mit einem rechten Hammer ins linke Eck überwindet.
12'
14:19
Jetzt geht es richtig hin und her. Erst hat Zalewski nach einem Konter die Chance für die Gäste und scheitert an Endras, dann verpasst Goc für die Adler.
10'
14:16
David Wolf hat die erste richtig dicke Chance des Spiels. Der Adler-Angreifer fährt mit dem Puck ums Tor und hämmert das Ding dann aus kurzer Distanz knapp über die Latte des Gästetores.
9'
14:14
Daniel Sparre prüft aus spitzem Winkel, ob Matt Climie schon wach ist und zielt hoch aufs kurze Eck. Der Tigers-Keeper ist zur Stelle und sichert die Scheibe. Nun gibts erstmal das Powerbreak.
8'
14:11
Die Adler haben deutlich mehr Puckbesitz, doch die Schussbilanz lautet bisher 1:1. Noch kommen die Mannheimer gegen das Straubinger Bollwerk nicht durch.
6'
14:08
Die Hausherren ziehen hier im 5-gegen-5 eine Art Powerplay auf und drängen die Tigers fast durchgehend hinten rein. Bisher stehen die Gäste im eigenen Drittel aber ziemlich stabil.
4'
14:06
Mannheim wird zielstrebiger. Topscorer Kolarik verpasst zunächst mit einem Querpass vor dem Tor seinen Mitspieler knapp. Anschliessend feuert Akdağ aus der Distanz, trifft das Tor aber nicht.
2'
14:03
Es dauert nur wenige Minuten, um zu erkennen, wie der Gameplan der Gäste wohl aussehen wird. Die Tigers ziehen sich weit zurück und lassen die Adler kommen. Mannheim fährt hier zu Beginn einen Angriff nach dem anderen.
1'
14:01
14:01
Die Spieler sind da, die SAP Arena ist gut gefüllt und es ist alles bereitet für einen spannenden Eishockey-Nachmittag, Gleich gehts los!
13:55
Auch die Gäste haben ein bestimmtes Ziel. Mit einem Dreier in der SAP Arena könnte Straubing erstmals seit langer Zweit die rote Laterne abgeben und sich, zumindest vorerst, gleich vier Plätze nach oben schieben. Nach einer Negativserie von sieben Spielen ohne Sieg haben die Tigers zuletzt mit zwei Siegen aus drei Spielen in die Erfolgsspur gefunden.
13:50
Mannheim hat sich langsam aber sicher in der Tabellenspitze festgesetzt. Nach zuletzt drei Siegen aus vier Spielen rangiert das Team von Headcoach Sean Simpson punktgleich mit den Kölner Haien direkt hinter dem Tabellenführer aus München. Mit Heimsieg gegen das Tabellenschlusslicht wollen die Adler ihren Lauf fortsetzen und Druck auf die Konkurrenz aufbauen, die erst am Nachmittag bzw. Abend spielt.
13:42
Beide Teams sind gut aus der Deutschland-Cup-Pause gekommen und haben am Freitag Siege eingefahren. Die Adler gewannen durch einen Treffer kurz vor Schluss mit 2:1 bei der DEG, Straubing besiegte die Kölner Haie mit 3:2. Im ersten Duell dieser beiden Mannschaften am siebten Spieltag der DEL siegten die Adler mit 4:2.