56'
Rallo
60'
22:08
Was für eine kuriose und spannende Partie. Nach 30 Spielminuten deutet nichts daraufhin, dass der Heimsieg der Panthers noch in Gefahr gerät. Der AEV lässt aber zu viel zu und verwaltet das Match nicht konsequent genug. So robben sich die Roosters, die in der ersten Spielhälfte noch heillos überfordert waren Stück für Stück heran, sodass sie in den letzten Minuten noch die realistische Chance haben, hier noch etwas mitnehmen zu können. Die Gastgeber retten den Sieg aber gerade noch so über die Zeit.
60'
22:04
58'
22:04
Wow, also das könnte ein grosses Comeback der Roosters sein, wobei sie selbst nicht wissen, warum sie dies verdient haben. Sie sind nun am Drücker und spielen mit grossem Risiko in Richtung Ausgleich.
56'
22:03
Tor für Iserlohn Roosters, 5:4 durch Greg Rallo
Jetzt wird es ernsthaft noch einmal spannend! Rallo staubt ab und bringt sein Team auf einen Treffer an die Panthers heran.
52'
21:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brady Lamb (Augsburger Panther)
Bandencheck
51'
21:53
Die Roosters können den Offensivschwung nicht mit aus der Kabine bringen. Der AEV hat hier wieder alles locker im Griff und ist auf jeden Fall gewarnt, nicht zu schnell das Tempo aus der Partie zu nehmen. Wenn es ihnen gelingt, die Partie konzentriert zu Ende zu spielen, dürfte hier eigentlich nicht mehr viel passieren.
45'
21:40
Die Panthers bringen sich selbst noch einmal in Gefahr. Das ist wirklich unnötig, wenn man bedenkt, wie überlegen sie 30 Minuten agiert haben.
44'
21:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für T.J. Trevelyan (Augsburger Panther)
Zu viele Spieler auf dem Eis
41'
21:32
40'
21:14
Drittelfazit
Nach dem 5:2 der Augsburg Panthers lassen sie es dann doch etwas zu sehr plätscher und schon melden sich die Roosters zu Wort, die bis dahin noch nichts hinbekommen haben. Mit dem dritten Treffer sind sie wieder im Spiel und riechen nun im Schlussabschnitt sicher Lunte. Da kann noch eine spannede Partie werden, obwohl man sagen muss, dass die heimischen Panther mit ein wenig konsequenterer Arbeit niemals mehr in Gafahr geraten wären.
40'
21:11
39'
21:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Button (Iserlohn Roosters)
Unkorrekter Körperangriff
38'
21:08
Tor für Iserlohn Roosters, 5:3 durch Hannu Pikkarainen
Ja, so kann es gehen! Die Roosters nehmen Fahrt auf und ein eher ungefährlicher Schuss findet irgendwie den Weg ins Netz. Im Endeffekt legt sich Meisner das Ei selber ins Netz.
38'
21:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Troy Milam (Iserlohn Roosters)
Behinderung
37'
21:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Drew LeBlanc (Augsburger Panther)
Stockschlag
36'
21:06
Die Panthers haben vollkommen das Tempo aus dem Spiel genommen. Wenn sich das mal nicht rächt. Aktuell spielt nur noch der Gast aus Iserlohn aber den Anschlusstreffer konnten sie noch nicht erzielen.
31'
21:01
Der AEV hat einen Gang zurückgeschaltet. Man kann jetzt noch nicht davon sprechen, dass sich die Iserlohner frei gespielt haben, aber man muss feststellen, dass sie aktiver werden und hinten besser stehen. Das ist schon einmal ein Anfang.
25'
20:46
Tor für Augsburger Panther, 5:2 durch T.J. Trevelyan
In doppelter Überzahl ist es meist nur Formsache, den Kirsche im Tor unterzubringen. Trevelyan nutzt einen Rebound vom Schones von Pickard und schiebt ein.
23'
20:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Johan Larsson (Iserlohn Roosters)
Stockschlag
21'
20:40
Mehr als vier Minuten Überzahl haben die Panthers noch. Wenn sie den Vorsprung auf drei Treffer ausbauen könnten, wäre das vielleicht schon eine Vorentscheidung.
21'
20:35
20'
20:27
Das erste Drittel geht eindeutig zu Gunsten der Augsburger aus. Sie hätten deutlich mehr Treffer als vier erzielen können. Die Roosters sind in der Defensive komplett von der Rolle und wissen teilweise kaum, wo sie hinlaufen müssen. Mit Glück erzielen sie zwei Treffer, sodass sie ab dem zweiten Abschnitt noch die Chance haben, noch einmal zurück in die Partie zu kommen. Dafür müssen sie sich aber leistungstechnisch um 180° drehen.
20'
20:25
20'
20:25
Ganz böser Check von Jones gegen Rekis. Der verlässt ziemlich benommen das Eis. Völlig unnötig die Situation zehn Sekunden vor Drittelende aber dafür kann Jones jetzt auch direkt duschen gehen.
20'
20:23
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Blair Jones (Iserlohn Roosters)
Check gegen die Bande
18'
20:22
Tor für Augsburger Panther, 4:2 durch Ben Hanowski
Nach vier Schüssen in Folge ist es im Endeffekt Hanowski, der mit seinem zweiten Tor am Abend den alten Vorsprung von zwei Treffern wieder herstellt. Das Tor hat sich angekündigt.
17'
20:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christopher Fischer (Iserlohn Roosters)
Halten
16'
20:09
Tor für Iserlohn Roosters, 3:2 durch Jason Jaspers
Nach einem Schuss von Milam zappelt die Scheibe auf der Linie. Jaspers schaltet am schnellsten und stochert den Puck die noch nötigen Zentimeter über die Linie.
15'
20:02
Chet Pickard kommt für den glücklosen Mathias Lange in die Partie. Lange ist sicher nicht den entscheidende Faktor für den Rückstand aber mit Pickard will Coach Jari Pasanen wohl ein Zeichen setzen.
14'
20:00
Tor für Augsburger Panther, 3:1 durch Ben Hanowski
Genau 41 Sekunden nach dem 2:1 ist es Ben Hanowski, der den nächsten Treffer erzielen kann. Aus kurzer Distanz knallt er die Scheibe ins Tor. Da hatten die Roosters den AEV-Stürmer aber sträflich freigelassen.
13'
19:59
Tor für Augsburger Panther, 2:1 durch Jaroslav Hafenrichter
Der AEV fährt ein blitzschnelles Break und am Ende schliesst Hafenrichter erfolgreich ab. Damit haben die Gastgeber die Partie gedreht.
11'
19:59
Die Augsburger machen hier heute Abend den klar besseren Eindruck. Die drücken ziemlich auf die Führung aber noch scheitern sie wiederholt an Mathias Lange.
4'
19:50
Tor für Augsburger Panther, 1:1 durch Drew LeBlanc
Das geht gut los hier in Augsburg. LeBlanc erkämpft sich den Puck und vollendet einen schönen Sololauf durch die Abwehr der Gäste hoch über die Schulter des Goalies. Tolle Einzelaktion des AEV-Stürmers.
4'
19:47
Der AEV versucht mit wütenden Angriffen schnell den Ausgleich herzustellen. Das die Roosters aber eine gefährliche Kontermannschaft sind, sollte sich auch bis in den Süden der Republik rumgesprochen haben.
2'
19:45
Tor für Iserlohn Roosters, 0:1 durch Hannu Pikkarainen
Was führ ein Strahl von Pikkarainen. Er zieht einfach mal von der Blauen Linie ab und der Puck fliegt an Freund und Feind vorbei ins Tor.
2'
19:38
Schon nach wenigen Sekunden muss Evan Trupp in die Kabine geführt werden. Noch ist nicht klar, was da vorgefallen ist. Auch die Schiedsrichter haben die Situation nicht gesehen, denn eine Strafe wurde nicht ausgesprochen.
1'
19:31
19:21
Auswärts sind die Roosters ein gern gesehener Gast. Kein Team der DEL ist auf fremden Eis erfolgloser in Sachen Punkte und Tore. Aus den letzten acht Auswärtsspielen gingen sechs verloren. Das macht ihnen ihre gute Bilanz kaputt und sie müssen darauf achten, dass sie nicht den Anschluss an das Tabellenmittelfeld verlieren.
18:51
Beim AEV ist man im Moment bester Stimmung. Vier Spiele in Folge und insgesamt sechs Erfolge aus den letzten sieben Partien sprechen eine deutlich Sprache. Das Team aus dem Süden hat wohl den Wink mit dem Zaunpfahl gebraucht, als nach einer schwächeren Phase mahnende Worte gesprochen wurden und man deutlich betonte, dass die Qualität des Kaders vorhanden ist, um nicht ganz unten stehen zu müssen. Das haben die Jungs beherzigt und stehen mittlerweile auf dem sechsten Tabellenplatz.
18:46
Hallo und herzlich willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum 22. Spieltag der DEL zwischen den Ausgburg Panthers und den Iserlohn Roosters. Um 19:30 Uhr geht’s los im Curt-Frenzel-Stadion.

04.12.2016 19:00