51'
Williams
60'
21:45
Die Thomas Sabo Ice Tigers verlieren mit 3:4 (1:0, 1:2, 1:2) gegen die Straubing Tigers. Damit haben die Nürnberger bereits ihr zweites Derby-Heimspiel innerhalb einer Woche verloren und erneut eine Führung aus der Hand gegeben. Bis Mitte des zweiten Drittels sind die Gastgeber überlegen gewesen, haben jedoch unzählige Chancen nicht genutzt und letztlich die Quittung dafür kassiert. Im letzten Spielabschnitt sind die Gäste stärker gewesen und haben durch zwei Treffer für die Vorentscheidung gesorgt.
60'
21:45
60'
21:43
Icing gegen Straubing. Es laufen die vielleicht letzten 60 Sekunden...
57'
21:39
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 3:4 durch Patrick Reimer
Da ist der Anschlusstreffer für die Mittelfranken! Patrick Reimer visiert zunächst das Tor an, geht dann aber noch zwei, drei Meter und packt den Hammer aus. Krachend schlägt das Spielgerät unter dem Querbalken ein. Ob sein dritter Treffer an diesem Abend die Wende bringt?
55'
21:36
Zwar können sich die Thomas Sabo Ice Tigers über Oliver Mebus befreien, aber zur Aufholjagd bleiben nur noch fünf Minuten.
55'
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Syvret (Thomas Sabo Ice Tigers)
Stockschlag
51'
21:31
Tor für Straubing Tigers, 2:4 durch Jeremy Williams
Eieiei! Nürnberg lässt sich von einem weiten pass vollkommen überrumpeln. Jeremy Williams fährt mit Tempo auf Jochen Reimer zu und vollendet mit einem sehenswerten Schuss aus dem Handgelenk. Der Puck schlägt genau unter der Latte ein.
51'
21:27
Regulär sind noch neun Minuten zu spielen. Wird innerhalb dieser Zeit ein Sieger gefunden oder geht es in die Overtime, in der seit dieser Saison nur noch mit Drei gegen Drei gespielt wird?
48'
21:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Austin Madaisky (Straubing Tigers)
Haken
47'
21:23
Tor für Straubing Tigers, 2:3 durch Mike Hedden
Danny Syvret will eine Situation vor dem eigenen Tor bereinigen, vertändelt jedoch die Scheibe. Adam Mitchells Schuss aus kurzer Distanz muss Jochen Reimer prallen lassen. Mike Hedden steht goldrichtig und bringt Straubing erstmals an diesem Abend in Führung.
45'
21:20
Etwas überraschend hat Straubing im dritten Abschnitt ein wenig mehr vom Spiel. Der Ausgang dieser Partie ist zum jetzigen Zeitpunkt völlig offen. Derweil kratzt Jochen Reimer einen Schlagschuss von Sandro Schönberger aus dem linken Eck.
42'
21:15
Unbeschadet haben die Gäste die restliche Zeit der Unterzahl überstanden.
41'
21:13
40'
20:55
Was für ein starkes Drittel im Derby der "Raubkatzen". Nach 40 Minuten steht es zwischen den Thomas Sabo Ice Tigers und den Straubing Tigers 2:2. In Unterzahl haben die Hausherren den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich kassiert. Keine zwei Minuten nach der erneuten Führung - und einer verpassten Grosschance - haben sie den nächsten Treffer hinnehmen müssen. Nürnberg muss an der Chancenverwertung arbeiten.
40'
20:54
39'
20:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colton Jobke (Straubing Tigers)
Bandencheck
39'
20:51
Tor für Straubing Tigers, 2:2 durch Adam Mitchell
71 Sekunden nach dem erneuten Rückstand gleichen die Gäste wieder aus! Hinter dem Nürnberger Tor setzt sich Mike Hedden geschickt gegen Yasin Ehliz durch und spielt mit viel Übersicht zu Adam Mitchell. Der steht frei und muss nur noch locker einschieben.
38'
20:49
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 2:1 durch Patrick Reimer
Patrick Reimers Blueliner lässt Matt Climie seitlich nach vorne abklatschen. Steven Reinprecht stochert im Slot energisch nach und beschäftigt die Abwehr. In der Zwischenzeit ist Patrick Reimer wieder aufgerückt und trifft im zweiten Anlauf.
33'
20:42
Tor für Straubing Tigers, 1:1 durch Steven Zalewski
Und da ist der Ausgleich für die Straubing Tigers! In Überzahl lässt Steven Zalewski seinen Bewacher Yasin Ehliz uralt aussehen, kommt mit Dampf über die neutrale Zone und knallt das Spielgerät unter die Latte. Hut ab!
32'
20:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Oliver Mebus (Thomas Sabo Ice Tigers)
Halten
31'
20:40
Gefühlvoll spielt Philippe Dupuis dem gestarteten Andrew Kozek in den Lauf. Aus vollem Lauf schiesst er Matt Climie praktisch mittig ab. Das ist alles zu ungenau. Zur Erinnerung: Bereits am ersten Spieltag haben die Ice Tigers eine knappe 1:0-Führung am Ende noch verschenkt, weil sie zwischendurch ihre Möglichkeiten nicht genutzt haben.
27'
20:35
Ein von Leonhard Pföderl abgefälschter Mebus-Schuss flattert ins Fangnetz. Bully in der neutralen Zone also.
24'
20:32
Yasin Ehliz vernascht bei einem Sololauf gleich drei Gegenspieler. Allerdings setzt er die Scheibe am Ende zwei Meter über den Querbalken. Es bleibt vorerst beim 1:0 für Nürnberg.
23'
20:27
Weiterhin machen die Ice Tigers viel Druck und lassen den Gästen kaum Raum, zum Kombinieren. Ein Verlegenheitsschuss von Austin Madaisky ist kein Problem für Jochen Reimer.
21'
20:22
Und damit rein in den Mittelabschnitt.
21'
20:22
20'
20:05
Zur ersten Pause führen die Thomas Sabo Ice Tigers mit 1:0 gegen die Straubing Tigers. Die Zuschauer in Bayern sehen ein gutes Derby, in dem die Hausherren allerdings klar den Ton angeben. Straubings Offensive und Defensive muss sich deutlich steigern. Bei besserer Chancenverwertung könnten die Ice Tigers weitaus höher führen.
20'
20:04
17'
19:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Williams (Straubing Tigers)
Stockschlag
16'
19:58
Tor für Thomas Sabo Ice Tigers, 1:0 durch Patrick Reimer
Steven Reinprecht fährt mit dem Puck hinters Tor und legt für Yasin Ehliz auf. Der täuscht einen Move an und spielt die Scheibe zwischen die Bullykreise. Gegen Patrick Reimers Direktabnahme kann Matt Climie nichts ausrichten.
13'
19:55
Mike Hedden scheitert kläglich an der Fanghand von Jochen Reimer. Die Tigers müssen schon mehr zeigen, wenn sie bei den Thomas Sabo Ice Tigers bestehen wollen.
10'
19:50
Per Schoner rettet der wachsame Matt Climie gegen Leonhard Pföderl. Dieser hat nach einem feinen Zuspiel von David Steckel aus der Drehung abgezogen.
6'
19:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maury Edwards (Straubing Tigers)
6'
19:41
Recht munter geht es hin und her. Doch beide Vereine agieren auf den entscheidenden Metern zu unpräzise und versuchen ihr Glück wohl auch zu häufig von der Blauen.
4'
19:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brett Festerling (Thomas Sabo Ice Tigers)
Unkorrekter Körperangriff
1'
19:35
Pfosten! Patrick Reimer fasst sich ein Herz und zieht die Kelle volles Pfund durch. Wuchtig klatscht die Gummischeibe an den linken Pfosten! Jetzt sollte die Gäste-Abwehr wach sein.
1'
19:33
19:21
In wenigen Minuten geht es los. Freuen wir uns auf ein intensives Derby. Viel Vergnügen!
19:16
Trotz einer guten Leistung, kassierten die Straubing Tigers eine 2:5-Packung gegen die Eisbären Berlin. Zwei Tage später gewannen die heutigen Gäste das Bayern-Derby gegen den ERC Ingolstadt mit 3:2 (1:0, 1:1, 1:1). Wie in den Pre-Playoffs in der vergangenen Saison, setzten sich die Tigers vor allem dank ihrer kämpferischen Leistung durch und erzielten den entscheidenden Treffer elf Sekunden vor Schluss.
19:11
Die bisherige Ausbeute der Gastgeber ist übersichtlich: Magere zwei Pünktchen sammelte die Mannschaft von Trainer Rob Wilson an den ersten beiden Spieltagen. Im Derby gegen Augsburg liessen sich die Franken spät die Butter vom Brot nehmen und verloren nach langer Führung noch mit 1:2 (0:0, 1:0, 0:2). Im Sauerland erbeuteten die Ice Tigers mit einem 4:3 n.P. zwei Punkte gegen Iserlohn. Um die Defensive zu festigen, verpflichteten die Thomas Sabo Ice Tigers unter der Woche den slowakischen Verteidiger Milan Jurčina.
19:04
Guten Abend und recht herzlich willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum dritten Spieltag der noch jungen DEL-Saison. In Bayern kommt es zum "Raubkatzen-Derby" zwischen den Thomas Sabo Ice Tigers und den Straubing Tigers. Faceoff ist um 19:30 Uhr in der Arena Nürnberger Versicherung.

02.10.2016 16:30