3'
Maschmeyer
60'
21:24
Völlig verdient gewinnen die Augsburg Panther mit 4:1 gegen die Fischtown Pinguins. Im ersten Drittel war es noch eine halbwegs ausgeglichene Angelegenheit, danach waren die Norddeutschen kein Gegner auf Augenhöhe. Mit etwas mehr Präzision und Konzentration im Anschluss hätte der Sieg auch noch höher ausfallen können, wenn nicht sogar müssen. Die Bayern stehen damit auf Rang neun und müssen am Freitag zu Schlusslicht Iserlohn. Bremerhaven hat das nächste Auswärtsspiel und wird in Ingolstadt antreten. Einen schönen Abend noch.
60'
21:21
58'
21:15
Tor für Augsburger Panther, 4:1 durch Thomas Holzmann
Nach der Auszeit kommt Bremerhaven ohne Torhüter zurück aufs Eis. Parkes bedient Holzmann und der schiesst gekonnt per Rückhand ein.
58'
21:15
Kurz vor Ende der Partie nehmen die Pinguins noch eine Auszeit.
57'
21:13
Das Ende rückt Minute für Minute näher und es zweifelt niemand in der Arena an den drei Punkten für Augsburg. Die Norddeutschen können nicht mehr und sehnen nur noch das Ende herbei.
54'
21:09
Obwohl Bremerhaven mit nur einem Tor wieder dran wäre, plätschert das Spiel vor sich hin. Mittlerweile machen sich die ersten Verschleisserscheinungen deutlich.
52'
21:06
Augsburg drängt auf das nächste Tor und die damit verbundene endgültige Entscheidung. Hafenrichter wird mit einem fantastischen Pass bedient, trifft beim Schuss aber nur Tiffels Schlittschuh.
49'
21:03
T.J. Trevelyan mit dem Bauerntrick, Steve Slaton geht dazwischen und verhindert damit den fast sicheren vierten Treffer.
47'
20:59
Es geht doch. Dejdar bedient Combs mustergültig, vor ihm steht nur noch Boutin. Anstatt den Keeper auszuspielen, schiesst er überhastet. Boutin lässt klatschen und wirft sich dann heldenhaft in Bergmanns Nachschuss.
45'
20:54
Die Fuggerstädter scheinen im letzten Drittel angekommen zu sein. Sie machen viel Dampf nach vorne und stellen die Defensive der Norddeutschen immer wieder vor arge Probleme. Die ganz dicken Chancen fehlen aber noch.
43'
20:51
Noch ist nicht viel los im Schlussdrittel.
41'
20:47
Das Schlussdrittel läuft im Curt-Frenzel-Stadion. Kommt noch was von Bremerhaven oder erhöhen die Panther das Ergebnis sogar noch?
41'
20:46
40'
20:32
Es war ein starkes Mitteldrittel der Panther und der Sieg scheint absolut ungefährdet. Die Gäste bekamen nicht viel aufs Eis und hätten auch noch 1-2 Tore mehr kassieren können. Anfangs sah es so aus als würde das Strafen-Festival weitergehen, dann beruhigten sich die Gemüter aber etwas. Wenn Augsburg im Schlussdrittel auch so souverän auftritt, sind ihnen die drei Punkte sicher.
40'
20:29
38'
20:25
Valentine kratzt die Scheibe in letzter Sekunde von der Linie - stark.
36'
20:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brady Lamb (Augsburger Panther)
Stockcheck
36'
20:22
Augsburg drängt weiter auf Treffer nur vier. Es scheint im Moment nur eine Frage der Zeit zu sein. Von den Nordlichtern kommt immer weniger.
34'
20:19
Bremerhavens neuer Stürmer Ross Mauermann tankt sich durch und könnte abschliessen. Jonathan Boutin stellt sich ihm aber todesmutig in den Weg und verhindert den Anschlusstreffer.
31'
20:15
Es geht nur in eine Richtung. Bremerhaven hat arge Probleme im Spielaufbau und kommt zumeist nur bis in die neutrale Zone. Arvīds Reķis bekommt nach einem feinen Solo vom starken Holzmann die Scheibe, kann sie dann aber nicht kontrollieren.
27'
20:08
Aleksander Polaczek und Dominik Tiffels tauschen direkt vor Nieminen ein paar Nettigkeiten aus, es bleibt aber alles im Rahmen.
25'
20:04
Tor für Augsburger Panther, 3:1 durch Ben Hanowski
Hanowski ist on fire und erzielt sein zweites Tor am heutigen Abend. Er dreht sich um die eigene Achse, vernascht damit Nieminen und schiesst dann locker ein.
25'
20:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Wade Bergmann (Fischtown Pinguins)
Das Strafen-Festival setzt sich fort. Wegen Übertriebener Härte muss Bergmann in die Kühlbox.
23'
20:00
Bremerhaven spielt ein schwaches Powerplay und stellt die Bayern vor keine grösseren Probleme.
21'
19:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Trevor Parkes (Augsburger Panther)
Haken
21'
19:56
Es geht weiter in Augsburg. Können die Pinguins ähnlich gut starten wie im ersten Drittel?
21'
19:55
20'
19:43
Nach den ersten 20 Minten steht es im Curt-Frenzel-Stadion 2:1 für die Augsburg Panther gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven. Die Gäste gingen früh in Führung, bekamen allerdings postwendend den Ausgleich. Danach gab es viele hart umkämpfte Szenen und fast alle zwei Minuten eine Strafe. Kurz vor der Sirene erzielte Trevor Parkes dann nach tollem Zuspiel durch T.J. Trevelyan die erstmalige Führung für die Hausherren. Das Spiel macht durchaus Lust auf mehr.
20'
19:40
20'
19:37
Tor für Augsburger Panther, 2:1 durch Trevor Parkes
Kurz vor der Pausensirene scheitert Trupp mit einer Direktabnahme, den Rebound haut Parkes dann in die Maschen.
19'
19:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Zucker (Fischtown Pinguins)
Zu viele Spieler
18'
19:34
Die Norddeutschen überstehen die Unterzahl und weiterhin steht es 1:1.
17'
19:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ross Mauermann (Augsburger Panther)
16'
19:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Holzmann (Augsburger Panther)
Holzmann holt sich schon die zweite Strafe ab - Behinderung.
16'
19:26
Auch das dritte Powerplay überstehen die Panther ohne Probleme. Bremerhaven drückte zwar, war aber in den Aktionen nicht zwingend genug.
13'
19:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mark Cundari (Augsburger Panther)
Übertriebene Härte
13'
19:24
Augsburg zeigt Eishockey der allerbesten Sorte. Trevelyan schiebt den Puck in den Lauf von Hanowski und am langen Pfosten versucht er einzuschieben. Nieminen macht den WInkel ganz spitz und wehrt ab.
11'
19:19
Die Pinguins machen wieder mehr nach vorne, Dejdar knallt ans Aussennetz.
9'
19:16
Hafenrichter trifft im Konter mit der Rückhand den Pfosten - starke Aktion von ihm. Das hätte ein Tor verdient gehabt.
7'
19:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aleksander Polaczek (Augsburger Panther)
Stockcheck und somit doppelte Überzahl für Bremerhaven.
6'
19:12
6'
19:11
Tor für Augsburger Panther, 1:1 durch Ben Hanowski
Nur etwa zwei Minuten fällt der Ausgleich. Trevelyan schiesst, Torwart Nieminen lässt klatschen und im Gestocher ist Hanowski der Torschütze.