18'
Dmitriev
60'
21:50
Hochverdient gewinnen die Adler Mannheim mit 4:1 (3:1, 0:0, 1:9) gegen eine überforderte Düsseldorfer EG. Damit hat das Team unter Neucoach Sean Simpson die ersten Punkte der noch jungen Saison eingefahren. Im Prinzip hat ein bärenstarkes erstes Drittel den Grundstein für diesen klaren Erfolg gelegt. Einzig in doppelter Unterzahl haben die Baden-Württemberger ein Gegentor hinnehmen müssen.
60'
21:49
58'
21:46
Penalty verschossen von Eduard Lewandowski (Düsseldorfer EG)
Endras bleibt lange stehen, hat den Penalty und erlaubt Düsseldorf vorerst keine Ergebniskosmetik.
57'
21:41
Längst überlassen die Adler den Mannen vom Rhein das Eis. Trotzdem kommt die DEG nicht zu nennenswerten Chancen.
53'
21:37
Bei einem halbherzigen Konter der DEG über Minard ist Dennis Endras zur Stelle. Sieben Minuten trennen die Heimmannschaft von den ersten Zählern der neuen Saison!
50'
21:31
Kurz vor dem letzten Powerbreak des Abends nagelt Brent Raedeke die Scheibe an die Latte. Düsseldorf wird hier und heute kein 1:4 mehr drehen.
47'
21:25
Abgebrüht verwalten die Mannheimer ihre komfortable Führung und profitieren immer wieder von Zeitstrafen des Gegners.
46'
21:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Rob Collins (Düsseldorfer EG)
Halten
42'
21:16
Tor für Adler Mannheim, 4:1 durch David Wolf
Tatsächlich zählt der Treffer von David Wolf. Im Torraum-Gewusel hat er die gummierte Scheibe regelkonform über die Linie gedrückt. Ist das 4:1 der Adler Mannheim schon eine Vorentscheidung? Das Heimteam hat gleich noch eine gute Minute einfache Überzahl.
42'
21:15
Tor oder nicht? Die Schiedsrichter bemühen nach dem vermeintlichen 4:1 durch David Wolf den Videobeweis.
41'
21:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Brandt (Düsseldorfer EG)
Damit sind die Hausherren noch einige Sekunden in doppelter Überzahl.
41'
21:13
40'
20:54
Keine Tore im Mitteldrittel: Die Adler Mannheim führen weiterhin mit 3:1 gegen die Düsseldorfer EG. In einem körperbetonten Spiel geht es hin und her, wobei die Chancen der Gastgeber qualitativ und quantitativ überwiegen. Die Gäste können sich bei Keeper Niederberger bedanken, dass hier noch nichts entschieden ist.
40'
20:53
40'
20:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Nowak (Düsseldorfer EG)
Behinderung
39'
20:50
Nach Torschüssen führt Mannheim mit 30:9. In zwei Minuten geht es für die Akteure in die zweite Pause.
36'
20:46
In der Schlussphase des zweiten Drittels wehrt Mathias Niederberger zwei schwierige Schüsse von Christoph Ullmann und Chad Kolarik ab. Natürlich will Mannheim den Sieg so früh wie möglich eintüten.
34'
20:44
Düsseldorf wird mutiger und versucht, den Adlern Paroli zu bieten. Klare Chancen hat sich die Auswahl von Christof Kreutzer vor 9.831 Zuschauern indes noch nicht erarbeitet.
31'
20:37
Powerbreak! Damit kann vor allem Mathias Niederberger etwas durchatmen. In den vergangenen Minuten hat der Keeper der Gäste unter Dauerfeuer gestanden.
28'
20:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexej Dmitriev (Düsseldorfer EG)
26'
20:31
Längst ist das Match deutlich physischer geworden. Die Zuschauer bekommen auf beiden Seiten zunehmend mehr krachende Checks zu sehen.
22'
20:29
Was für eine Parade von Mathias Niederberger! Brent Raedeke überlistet die DEG-Defensive mit einem Bandenpass zu Daniel Sparre. Der will den gegnerischen Schlussmann überraschen, scheitert aber an der glänzenden Reaktion des DEG-Goalies.
21'
20:23
In Mannheim beginnt das zweite Drittel!
21'
20:23
20'
20:06
Nach einem starken ersten Drittel führen die Adler aus Mannheim mit 3:1 gegen die Düsseldorfer EG. Nach einem frühen Pfostenkracher der Gäste sind die Hausherren aufgewacht und haben das Geschehen auf dem Eis bestimmt. Folgerichtig ist Mannheim mit 3:0 in Führung gegangen, hat in doppelter Unterzahl dann aber den Treffer zum 3:1 kassiert.
20'
20:05
18'
20:02
Tor für Düsseldorfer EG, 3:1 durch Alexej Dmitriev
In doppelter Überzahl verkürzt Alexej Dmitriev auf 1:3. Noch zwei Minuten.
18'
20:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Denis Reul (Adler Mannheim)
18'
20:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Sparre (Adler Mannheim)
17'
20:01
Tor für Adler Mannheim, 3:0 durch Chad Kolarik
Wieder stauben die Gastgeber eiskalt ab. Niederberger rettet gegen Christoph Ullmann. Im Slot steht Chad Kolarik viel zu blank und verwandelt zum 3:0.
14'
19:54
Mit dem Powerplay haben es die Hausherren heute Abend noch nicht. Trotzdem führe die Adler verdient mit 2:0, weil sie in den entscheidenden Momenten den Tick aggressiver und gedankenschneller sind.
12'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Kreutzer (Düsseldorfer EG)
Bandencheck
10'
19:49
Tor für Adler Mannheim, 2:0 durch Andrew Joudrey
Wieder sind die DEG-Akteure beim Bully unkonzentriert. Ronny Arendts Schuss kann Mathias Niederberger noch abwehren, aber beim Nachschuss von Andrew Joudrey ist er ohne jede Chance.
8'
19:42
Tor für Adler Mannheim, 1:0 durch David Wolf
So einfach kann Eishockey sein: Mannheim bringt die Scheibe vom Bully raus zu David Wolf, der einfach abzieht. Sein Schuss sitzt und die Adler führen nicht unverdient mit 1:0.
8'
19:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Weiss (Düsseldorfer EG)
Stockschlag
4'
19:40
Sowohl Danny Richmond als auch Mirko Höfflin finden von der Blauen keinen Weg in den gegnerischen Kasten.
1'
19:34
Es ist noch keine Minute gespielt und schon hätten die Gäste in Führung gehen können, vielleicht sogar müssen. Alexander Preibisch stürmt im Alleingang auf Adler-Goalie Dennis Endras zu, der die Scheibe mit dem Schoner fischt.
1'
19:32
19:21
Nur noch wenige Minuten bis zum Spielbeginn. Es wird sich zeigen, ob die Gastgeber im dritten Spiel der Saison endlich punkten können oder weiter in die Krise schlittern.
19:16
"Schade für meine Jungs, die alles probiert haben. Alle drei Drittel waren hart umkämpft", erklärte DEG-Cheftrainer Christof Kreutzer nach dem knappen 3:4 gegen die Eisbären Berlin. Im ersten Spiel der neuen Saison gewannen die Rheinländer einen Krimi gegen die Iserlohn Roosters mit 4:2 (0:1, 0:0, 4:1).
19:11
"Wir hatten das Spiel in Krefeld unter Kontrolle, haben aber ein paar unnötige Strafen gezogen und Fehler gemacht. Gegen Köln war es ähnlich, dort haben wir auf das erste Gegentor nicht richtig reagiert", resümierte Sean Simpson nach seinem ersten DEL-Wochenende als Adler-Coach. Die Mannheimer gingen in zwei Matches leer aus und stehen somit bereits heute Abend unter Druck. Und das ohne die Verletzten Ryan MacMurchy, Mathieu Carle und Garrett Festerling.
19:04
Guten Abend und ein ganz herzliches Willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum zweiten Wochenende der 23. DEL-Saison. Am dritten Spieltag empfangen die als einziges Team noch punktlosen Adler Mannheim die Düsseldorfer EG. AB 19:30 Uhr geht es in der SAP-Arena zur Sache!

02.10.2016 16:30