Ennis
22:11
Vielen Dank fürs Mitlesen und Mitfiebern! Bis zum nächsten Mal.
22:10
Bereits morgen um 20:00 Uhr trifft der SCB zuhause auf Lugano. Für Genf geht es am Dienstag in Zürich weiter.
22:10
Tabelle
Die Genfer kommen dem Quali-Sieg immer näher. Da Biel heute gegen Ambri verliert, vergrössert sich der Abstand auf 10 Punkte. Bern steht nach der heutigen Niederlage nur noch vier Punkte vor dem elften Rang auf Platz acht.
22:07
Fazit 3. Drittel
Die Berner kommen im Schlussdrittel zu einem frühen Powerplay, nachdem Jacquemet eine hart gepfiffene Strafe wegen eines angeblichen Checks gegen den Kopf erhält. Dieses bringt aber kaum Gefahr. In der 44. Minute muss Fahrni nach zwei unkorrekten Bullys auf die Strafbank. Im Powerplay gelingt auch den Genfern kein Treffer, doch kurz nachdem Fahrni zurück ist, verwertet Jooris einen Konter zum 3:2. Diese Führung verwalten die Genfer souverän, einzig Moser kommt noch zu einer guten Chance auf den Ausgleich in der 52. Minute. Durch zwei Empty Net Treffer geht die Partie am Ende mit 5:2 aus. Dieses Resultat ist den Spielanteilen nach zu hoch, doch der Sieg für Genf ist verdient, waren die Westschweizer doch in zwei von drei Abschnitten die bessere Mannschaft.
60'
21:57
Dann ist die Partie vorbei. Genf setzt sich mit 5:2 gegen den SCB durch.
60'
21:56
Empty Net Goal für Genf-Servette, 5:2! Vincent Praplan trifft ins leere Tor
Wüthrich verlässt das Tor nochmals und wieder treffen die Genfer nur wenige Sekunden später. In diesem Fall ist es Praplan, der losziehen kann und den Puck im leeren Kasten versenkt.
58'
21:53
Empty Net Goal für Genf-Servette, 4:2! Teemu Hartikainen trifft ins leere Tor
Kaum ist Wüthrich draussen, trifft Hartikainen zum 4:2 ins leere Tor. Ist dies die Entscheidung?
58'
21:50
Von der Schlussoffensive der Berner ist noch nicht viel zu sehen. Zur Zeit sind es die Genfer, die näher am nächsten Treffer stehen.
56'
21:49
Chanton mit einer Direktabnahme von der linken Seite. Wüthrich zeigt einen Bigsave und fängt die Scheibe mit dem Fanghandschuh.
55'
21:48
Winnik und Praplan kommen zu einer zwei gegen eins Gelegenheit. Der letzte Pass kommt aber nicht an und so ist diese Chance dahin.
54'
21:46
Lindberg prüft Descloux gleich doppelt innert weniger Sekunden. Der Genfer Goalie hält dicht.
52'
21:45
Auf der Gegenseite ist es Moser, der Beinahe den Ausgleich erzielt. Es ist extrem viel Tempo in dieser Partie.
51'
21:43
Smirnovs kommt im Slot an den Puck und kann die Führung beinahe ausbauen. Wüthrich kann den Puck gerade noch abwehren.
50'
21:42
Romain Loeffel mit einem weiteren Geschoss aus der Distanz. Diesmal fliegt der Puck übers Tor.
48'
21:41
Wieder einmal ist es Ennis, der für Gefahr sorgt. Er kommt über die rechte Seite vors Tor und zwingt Descloux zu einer Parade mit dem Oberkörper.
47'
21:39
Tor für Genf-Servette, 3:2 durch Josh Jooris
Die Strafe gegen Fahrni ist bereits abgelaufen, doch die Genfer kommen trotzdem zum Führungstreffer! Praplan und Jooris fahren einen schnellen Konter. Zgraggen kann den entscheidenden Pass nicht verhindern und Jooris netzt alleine vor Wüthrich eiskalt zum 3:2 ein.
45'
21:37
Pouliot kann sich durchsetzen und kommt frei vor Wüthrich zum Abschluss. Der Goalie zeigt eine gute Parade und wehrt zur Seite ab.
44'
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Joshua Fahrni (SC Bern)
Fahrni verhält sich zwei Mal in Folge am Bullykreis regelwidrig und muss für Spielverzögerung in die Kühlbox.
43'
21:33
Jacquemet ist wieder auf dem Eis.
42'
21:31
DiDomenico verliert die Scheibe gegen Vatanen und die Genfer können befreien. Bisher noch wenig Gefahr in dieser Überzahl.
41'
21:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arnaud Jacquemet (Genf-Servette)
Jacquemet und Bade prallen ineinander. Dabei wird Bader am Kopf getroffen. Der Genfer muss dafür auf die Strafbank.
41'
21:29
Das Schlussdrittel beginnt.
21:13
Auch im Mitteldrittel gelingt den Berner beinahe ein früher Treffer. Loeffel trifft mit einem Abschluss aus der Distanz in der 22. Minute die Latte. Auch in der darauffolgenden Phase sind die Mutzen die bessere Mannschaft. In der 30. Minute muss Tömmernes zum zweiten Mal auf die Strafbank. Loeffel ziehlt in diesem Powerplay noch etwas genauer als noch zehn Minuten zuvor und trifft haargenau unter die Latte. Cadieux nimmt allerdings seine Coaches-Challenge und liegt damit richtig. Ein Berner steht beim Treffer im Torraum und das Tor zählt nicht. Die Berner haben nach dieser Entscheidung mühe, den Tritt wieder zu finden und so kommen die Genfer wieder besser ins Spiel. Zwei Sekunden vor der Sirene kommt der SCB dann doch noch zum Ausgleich. Ennis trifft zum zweiten Mal am heutigen Abend. Er verwertet ein Zuspiel von Lindberg im Powerplay mustergültig und lässt seine Mannschaft jubeln. Anhand der Spielanteile im Mitteldrittel ist dieser Ausgleich verdient. Wir können uns auf ein spannendes Schlussdrittel freuen.
40'
21:10
Kurz darauf ist Pause. Alles ausgeglichen nach 40 Spielminuten.
40'
21:10
Powerplay-Tor für SC Bern, 2:2! Tyler Ennis trifft
Jetzt zählt der Treffer! Zwei Sekunden vor dem Ende des Drittels gelingt dem SCB der Ausgleich. Über Kahun kommt der Puck hinters Tor zu Lindberg, der sie in den Slot auf Ennis weiterspielt. Der Kanadier lässt sich nicht zweimal bitten und hängt die Scheibe ins Lattenkreuz.
39'
21:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Winnik (Genf-Servette)
Winnik muss für einen Haken gegen Fahrni auf die Strafbank.
38'
21:02
Die Partie hat sich zuletzt etwas beruhigt. Gefährliche Abschlüsse gab es länger nicht mehr.
36'
21:00
Druckphase der Genfer jetzt. Die Berner scheinen den aberkannten Treffer noch nicht ganz verdaut zu haben.
34'
20:59
Vatanen mit einem harten Schuss von der rechten Seite. Wüthrich hat gute Sicht und kann problemlos abwehren.
33'
20:58
Die Strafe gegen Tömmernes ist vorüber, die Genfer kommen hier glücklich um den Ausgleich herum.
32'
20:53
Der Ex-Genfer, Romain Loeffel, trifft zum Ausgleich. Die Genfer nehmen allerdings eine Coaches-Challenge wegen einer möglichen Torhüterbehinderung. Der Treffer zählt tatsächlich nicht. Ein Berner stand einige Zentimeter im Torraum und behindert somit gemäss Regelwerk den Torhüter.
31'
20:52
Miranda kann in Unterzahl alleine auf Wüthrich losziehen und erzielt beinahe den Shorthander.
31'
20:51
Loeffel mit einem Geschoss in die Beine von Jooris. Der Genfer übernimmt die Scheibe und spielt sie aus der Zone.
30'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Henrik Tömmernes (Genf-Servette)
Tömmernes muss zum zweiten Mal an diesem Abend für einen Stockschlag raus. Gelingt dem SCB im Powerplay der Ausgleich?
29'
20:47
Kahun kommt nach einem Abpraller aus nächster Nähe zum Abschluss. Descloux verhindert den Ausgleich.
27'
20:45
Antonietti schliesst von der blauen Linie ab. Bertaggia versucht noch abzulenken doch Wüthrich kann den Puck aus der Luft fangen.
26'
20:44
Teves kommt mit nach vorne und kann von der linken Seite direkt abschliessen. Descloux verschiebt schnell und verhindert den Ausgleich. Kurz darauf kommt Scherwey zu einem gefährlichen Abschluss aus zentraler Position.
25'
20:43
Nach fast fünf Minuten kommen die Genfer zu ihrem ersten Abschluss in diesem Drittel. Bern kommt hier deutlich besser aus der Kabine.
24'
20:41
Nächste gute Gelegenheit für die Berner. In dieser Situation ist es Ritzmann, der den Puck vor dem leeren Tor knapp verfehlt.
23'
20:39
Miranda wird auf die Reise geschickt und kann beinahe alleine auf Wüthrich losziehen. Ein Verteidiger hindert ihn in letzter Sekunde daran.
22'
20:38
Loeffel trifft das Gehäuse! Die Berner treffen auch in diesem Drittel beinahe früh. Der Verteidiger hämmert den Puck von der blauen Linie an die Latte
21'
20:37
Weiter gehts mit dem Mitteldrittel.
20:20
Die Berner erwischen einen Traumstart in die Partie und gehen durch Ennis bereits nach 73 Sekunden in Führung. Der Leader lässt sich davon aber nicht beeindrucken und ist fortan die überlegene Mannschaft. Eine lange Druckphase mit mehreren Topchancen, darunter einem Pfostenschuss von Omark, wird durch eine Strafe gegen Tömmernes unterbrochen. Die Berner schaffen es aber nicht im Powerplay zu erhöhen. in der 14. Minute muss Debütant Teves auf die Strafbank. Von dort sieht er in der letzten Sekunde seiner Strafe, wie die Genfer durch Omark zum Ausgleich kommen. Etwas mehr als eine Minute später zeigt Tömmernes seine ganze Klasse und trifft traumhaft mit einem Trick durch seine Beine zum 2:1. Mit diesem Resultat geht es auch in die Pause. Es ist bisher eine äusserst unterhaltsame Partie mit einer verdienten Führung für die Westschweizer.
20'
20:18
Dann ist das erste Drittel zu Ende. Nach 20 Minuten steht es 2:1 für Genève-Servette.
18'
20:14
Tor für Genf-Servette, 2:1 durch Henrik Tömmernes
Die Genfer drücken weiter und schaffen den Doppelschlag. Tömmernes zeigt seine ganze Klasse und trifft traumhaft zum 2:1. Mit dem Stock zwischen den Beinen vernascht er Wüthrich. Das ist schlicht Weltklasse!
16'
20:10
Powerplay-Tor für Genf-Servette, 1:1! Linus Omark trifft
Kurz vor Ablauf der Strafe gelingt den Genfern der Ausgleich. Nach einem Abschluss von Filppula aus dem Slot lässt Wüthrich zur Seite abprallen. Dort reagiert Omark gegen zwei Berner am schnellsten um schiebt zum 1:1 ein.
14'
20:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Josh Teves (SC Bern)
Nach 14 Minuten in der National League muss Teves ein erstes Mal auf die Strafbank. Auch bei ihm ist der Grund ein Stockschlag.
13'
20:04
Schöne Kombination der Berner. Am Ende verfehlt DiDomenico das Tor. Kurz darauf kehrt Tömmernes aufs Eis zurück.
12'
20:03
Direktabnahme von DiDomenico auf der linken Seite. Descloux lässt den Puck im Fanghandschuh verschwinden.
11'
20:02
Die erste Strafe der Partie wird ausgesprochen. Es trifft Tömmernes wegen eines Stockschlags.
10'
20:01
Auf der Gegenseite ist es Miranda mit der nächsten guten Chance auf den Ausgleich.
9'
19:59
Ennis schliesst nach einem Zuspiel auf der rechten Seite direkt ab. Descloux lässt abprallen und Moser steht beinahe für den Abpraller bereit.
8'
19:56
Tömmernes hat plötzlich viel freies Eis vor sich, vertändelt aber die Scheibe. Winnik kann übernehmen und zwingt Wüthrich zur nächsten Parade.
7'
19:55
Nächste Topchance für Genf. Smirnovs leitet den Puck direkt auf Richard weiter, der an Wüthrich scheitert.
5'
19:51
Tolles Zuspiel von Tömmernes auf Omark. Der Schwede schliesst von der rechten Seite ab. Wüthrich hat kurz Probleme, aber die Berner können die Situation entschärfen. Nur kurze Zeit später scheitert Omark nach Zuspiel von Vatanen am Aussenpfosten.
4'
19:50
DiDomenico überlässt die Scheibe Bader, der vom linken Bullykreis abschliesst. Descloux kann den Puck blockieren.
2'
19:50
Tor für SC Bern, 0:1 durch Tyler Ennis
Traumstart für den SCB! Ennis versucht es zuerst von der rechten Seite aus spitzem Winkel. Mit diesem Versuch scheitert er noch an Descloux. Kurz darauf erhält er den Puck auf der anderen Seite mustergültig von Kahun und kann mühelos einschieben.
1'
19:47
Die Genfer starten mit viel Schwung in die Partie und kommen durch Praplan zur ersten guten Gelegenheit.
1'
19:46
Los gehts mit einem Bullygewinn für das Heimteam.
19:38
Josh Teves
Der kanadische Neuzugang feiert heute nicht nur sein Debut in der National League, sondern auch noch seinen Geburtstag.
19:36
Michael Tscherrig und Alex Dipietro leiten die heutige Partie. Sie werden von den Linesmen Sandro Gurtner und Aurélien Urfer unterstützt.
19:34
Topscorer
Linus Omark hat für die Genfer bisher am meisten gepunktet, er steht bei 48 Punkten (14 Tore, 34 Assists). Berner Topscorer ist Chris DiDomenico mit ebenfalls 48 Zählern (14 21 Tore, 27 Assists).
19:31
H2H
Das Head to Head zum heutigen Spiel:
19:31
Direktduelle
In bisher drei Begegnungen in dieser Saison setzte sich zweimal der SCB durch. Dabei fielen in zwei der drei Partien mehr als 10 Treffer. Wird es auch heute torreich?
19:18
Aufstellung SC Bern
Beim SCB sind Lehmann, Gelinas und Sceviour verletzt. Joshua Teves gibt sein Debut für die Mutzen.
19:14
Aufstellung Genève-Servette
Mit Mayer, Maurer, Völlmin, Le Coultre, Berthon und Rod fehlen heute gleich sechs wichtige Spieler bei den Gastgebern verletzt. Robert Mayer wird durch Antoine Keller ersetzt, der hinter Descloux Ersatzgoalie ist. Vatanen kehrt nach langer Verletzung ins Lineup zurück.
19:09
Formstand SC Bern
Beim SCB läuft weiterhin vieles nicht wunschgemäss. Aus den letzten zehn Partien resultierten nur drei Siege. Immerhin konnte man sich am Dienstag etwas Luft nach hinten verschaffen, indem man mit Ambri einen direkten Konkurrenten um die Pre-Playoff Plätze mit 2:4 bezwang. Gibt es heute das nächste Erfolgserlebnis?
19:03
Formstand Genève-Servette
Nach einem kurzen Formtief mit zwei Niederlagen gab es für Genf gestern einen 2:6 Sieg im Derby gegen den Lausanne HC. Der Vorsprung an der Tabellenspitze ist mit sieben Punkten auf Biel weiterhin sehr komfortabel und aktuell sieht es sehr danach aus, als würden sich die Genfer den Quali-Sieg holen.
18:56
Die Ausgangslage
Die Gastgeber aus Genf sind weiterhin der klare Leader der National League und haben sich schon länger fix für die Playoffs qualifiziert. Anders sieht es beim SCB aus, der momentan auf dem achten Rang steht und damit nur einen Pre-Playoff Rang innehat. Immerhin hat man sieben Punkte Vorsprung auf den unteren Strich. Die direkten Playoffplätze sind allerdings ganze neun Punkte entfernt und liegen wohl ausser Reichweite.
18:50
Herzlich willkommen zum Spiel zwischen dem Genève-Servette HC und dem SC Bern in der 48. Runde der National League. Um 19:45 Uhr geht es los im Les Vernets in Genf.

02.03.2023 19:45