Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen eine gute Nacht.
Ausblick
So geht’s für die die zwei Teams weiter: Am Dienstag empfängt Ajoie den EHC Kloten. Der EHC Biel gastiert am gleichen Tag beim HC Davos.
21:52
Fazit 3. Drittel
Als die Gäste die Unterzahlsituation zu Beginn des Schlussabschnittes überstanden hatten, kamen sie sogleich zu gefährlichen Chancen das Spiel zu entscheiden. In der 45 Minute war es Mike Künzle der die Partie mit einem Backhandtreffer entschied. Der HC Ajoie konnte trotz einer Vielzahl an Powerplays keinen Ehrentreffer erzielen und somit gewinnen die Seeländer auch zum vierten Mal in dieser Saison verdient gegen den HC Ajoie.
60'
21:52
HC Ajoie - EHC Biel 0:3

60'
21:49
Hischier und Brunner ziehen in Richtung Wolf, doch der Torhüter bleibt Sieger.
59'
21:49
Gelingt Harri Säteri den nächsten Shutout dieser Saison?
58'
21:46
Es laufen die letzten zwei Minuten in dieser Partie.
56'
21:45
Die Minuten laufen munter runter auf der Anzeigetafel. Der EHC Biel wird die drei Punkte mit nach Hause nehmen.
54'
21:42
Der EHC Biel ist wieder komplett. Wieder kein Powerplaytor der Jurassier.
53'
21:41
Säteri mit einem Big Save!
52'
21:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yannick Rathgeb (EHC Biel-Bienne)
Zwei Minuten gegen Ratgheb wegen Beinstellens.
50'
21:36
Auch dieses Unterzahlspiel überstehen die Gäste schadlos. Wieder ein schwaches Powerplay der Hausherren.
48'
21:34
Die nächste Überzahlmöglichkeit für die Jurassier.
47'
21:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ramon Tanner (EHC Biel-Bienne)
Cross-Check lautet das Verdikt.
47'
21:31
Biel hat hier die Sache voll und ganz im Griff.
45'
21:30
Tor für EHC Biel-Bienne, 0:3 durch Mike Künzle
Schöne Kombination über Sallinen, der legt herrlich quer zu Mike Künzle und dieser trifft mit der Backhand zum 0:3.

44'
21:26
Forster mit viel Vorwärtsdrang und beinahe gelingt ihm per Backhand das 0:3. Nur knapp zieht sein Abschluss am Pfosten vorbei.
42'
21:25
Der EHC Biel ist wieder komplett.
41'
21:24
Der HC Ajoie noch eine Minute in Überzahl.
21:06
Fazit 2. Drittel
Nur gerade 33 Sekunden dauerte es, bis Gaetan Haas mit einem platzierten Handgelenkschuss die Gäste mit 0:2 in Führung schoss.
Nur eine Minute später musste Hischier für einen Bandencheck für fünf Minuten auf die Strafbank. Die Jurassier konnten vom Powerplay nicht profitieren. Sie mussten sogar froh sein, dass der EHC Biel nicht per Shorthander traf.
In der Folge kamen beide Teams zu Chancen, jedoch gefährlicheren auf Seiten der Gäste.
Biel führt verdient mit 0:2.
40'
21:05
HC Ajoie - EHC Biel 0:2.
40'
21:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jesper Olofsson (EHC Biel-Bienne)
Olofsson erhält zwei Minuten wegen Hakens.
40'
21:03
Es läuft die letzte Minute im Mitteldrittel.
39'
21:02
Kevin Bozon mit einer Topchance. Bozon steht völlig frei vor Säteri und trifft mit seinem Abschluss nur das Lattenkreuz. Da hat wenig gefehlt.
38'
20:59
Gelingt hier noch einem der Teams ein Tor vor dem zweiten Pausentee? Das Momentum liegt eher auf der Seite der Gäste.
37'
20:59
Der HC Ajoie ist wieder komplett.
36'
20:57
Druckvolle erste Minute des Bieler Überzahlspiels. Aber Tim Wolf hält seine Mannschaft im Spiel.
34'
20:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Thiry (HC Ajoie)
Thiry muss in die Kühlbox weil er ohne Helm weitergespielt hat.
33'
20:52
Fey's Abschluss wird von Säteri nach vorne abgewehrt, aber es stein kein Jurassier zur Stelle um davon zu profitieren.
32'
20:51
Fabio Hofer zieht aus der Drehung ab, scheitert aber am linken Beinschoner von Tim Wolf.
31'
20:49
Das Spielgeschehen hat sich in die Mittelzone verschoben. Wir sehen kaum Unterbrüche.
29'
20:46
Knapp die Hälfte des Spiels ist vorbei. Die Seeländer führen noch immer mit 0:2.
27'
20:45
Der EHC Biel ist wieder komplett. Sehr gutes Unterzahlspiel der Seeländer.
26'
20:44
Künzle scheitert mit einem Handgelenkschuss an den Schonern von Tim Wolf.
25'
20:43
Haas zieht alleine Richtung Wolf, zieht die Scheibe auf die Rückhand, aber scheitert am Beinschoner von Tim Wolf.
24'
20:42
Konterchance in Unterzahl. Ramon Tanner verzieht knapp.
24'
20:42
Der HC Ajoie ist wieder zu fünft. Nun spielen die Jurassier für drei Minuten in Überzahl.
23'
20:41
Das zweite Drittel startete mit viel Power, Chancen und Strafen. So kann es gerne weitergehen.
22'
20:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Valentin Pilet (HC Ajoie)
Für den Racheakt an Hischier muss Pilet für zwei Minuten in die Kühlbox.
22'
20:34
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Luca Hischier (EHC Biel-Bienne)
5 Minuten wegen Bandenchecks.
21'
20:32
Tor für EHC Biel-Bienne, 0:2 durch Gaëtan Haas
Biel mit dem Konter über Gaetan Haas. Mit viel Tempo fährt er in die gegnerische Zone und schliesst mit einem gezielten Handgelenkschuss ab. Er erwischt Tim Wolf auf der Fanghandseite.

21'
20:31
1'
20:16
Erster guter Abschluss von Ian Derung. Er scheitert aus dem Slot am Beinschoner von Säteri.
20:13
Fazit 1. Drittel
Die Partie startete flott, beide Teams erarbeiteten sich früh erste Möglichkeiten.
Zur Mitte des ersten Drittels wanderte zuerst Sciaroni und eine knappe Minute später Rathgeb auf die Strafbank. Beide Powerplays waren druckvoll aber zu wenig gefährlich im Abschluss.
Erst in der 19. Minute kamen die Zuschauer in der Raiffeisen Arena in Genuss des ersten Tores. Forster liess die Scheibe an der blauen Linie liegen, Rajala zog ab und Forster stand am Schluss goldrichtig, um den Abpraller zu verwerten. Die Führung der Gäste ist nicht gestohlen, obwohl das erste Drittel ausgeglichen war.
20'
20:13
Der EHC Biel führt mit 0:1 gegen den HC Ajoie.
20'
20:13
Es läuft die letzte Minute im ersten Drittel.
19'
20:10
Tor für EHC Biel-Bienne, 0:1 durch Beat Forster
Forster lässt die Scheibe liegen, Rajala mit einem Slapshot an die Schulter von Tim Wolf und dort steht Forster goldrichtig um den Abpraller zu verwerten.
18'
20:06
Brunner wird von einem Stock im Gesicht getroffen, es gibt jedoch keine Strafe.
16'
20:04
Wir sehen eine bisher sehr ausgeglichene Partie.
14'
20:03
Nun ist auch der EHC Biel wieder vollständig. Es bleibt beim 0:0.
13'
20:02
Ajoie ist wieder komplett und kann nun seinerseits Powerplay spielen.
12'
20:00
Der vorhin gefoulte Ratgheb muss nun für zwei Minuten auf die Strafbank nach dem halten an Bozon.
11'
19:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Gregory Sciaroni (HC Ajoie)
Haken von Sciaroni an Rathgeb.
9'
19:55
Grossmanns Schuss von der blauen Linie wird von Vouillamoz geblockt.
7'
19:53
Derungs mit dem Abschluss vom rechten Bullykreis aus, aber sein Handgelenkschuss wird von Säteri mit den Beinschonern pariert.
6'
19:51
Der EHC Biel kann sich ein erstes Mal im Drittel der Jurassier festsetzen.
4'
19:50
Haas auf Olofsson, dieser mit dem Onetimer, aber Valentin Pilet blockt den Schuss gekonnt.
3'
19:47
Jonathan Hazen mit einer sehenswerten Finte an Iakovenko vorbei, scheitert aber dann an Harri Säteri im Tor des EHC Biel.
2'
19:46
Kein langes abwarten, beide Teams schon mit guten Offensivaktionen.
1'
19:45
Das erste Bully geht an den HC Ajoie.
19:28
Bald geht's los
In gut 15 Minuten geht's los in der Raiffeisen Arena.
19:09
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Daniel Piechaczek und Thomas Urban. Als Linienrichter fungieren Zach Steenstra und Stany Gnemmi.
19:09
Aufstellung EHC Biel
19:05
Aufstellung HC Ajoie
18:03
Joren van Pottelberghe
Der Torhüter des EHC Biel gab gestern Abend beim Spiel gegen die SCL Tigers das Comeback im Dress der Seeländer nach monatelanger Verletzungspause.
18:02
Formstand EHC Biel
Der EHC Biel erlebt gerade die längste Niederlagenserie der aktuellen Saison. Die Bieler haben die letzten vier Partien allesamt verloren. In diesen vier Partien schossen die Seeländer nur 5 Tore und erhielten deren 16 Gegentore.

17:59
Formstand HC Ajoie
Der HC Ajoie hat die drei letzten Partien allesamt verloren. In diesen drei Partien schossen die Jurassier nur drei Tore und erhielten deren 14 Gegentore.
Das gestrige Spiel gegen den HC Lugano ging 2:5 verloren.
17:59
Direktduelle
Seit dem Wiederaufstieg der Jurassier, hat der EHC Biel hat alle sieben Direktbegegnungen gegen den HC Ajoie für sich entschieden.
In dieser Saison waren es bereits deren drei Direktbegegnungen zwischen den beiden Teams.
17:58
Blick auf die Tabelle
Der HC Ajoie ist bereits mit neun Punkten Rückstand auf Lausanne das Schlusslicht der National League. Ganz anders der heutige Gegner aus dem Seeland, die Bieler stehen auf dem ausgezeichneten zweiten Tabellenrang. Doch der Schein trügt, die Seeländer stecken in einer Mini-Krise und der zweite Tabellenrang ist in Gefahr.
17:57
Ausverkauft
Das Spiel heute Abend zwischen Ajoie und Biel ist ausverkauft! Wir können uns auf eine tolle Stimmung freuen.

17:55
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zum Spiel der 43. Runde der National League zwischen dem HC Ajoie und dem EHC Biel. Ab 19:45 Uhr geht’s los in der Raiffeisen Arena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

04.02.2023 19:45