21:56
Auf Wiederlesen
Damit verabschiede ich mich für heute bei Ihnen! Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Abend.
21:55
Für Lugano geht es am Sonntag auswärts in Rapperswil weiter. Der HC Ajoie empfängt morgen den EHC Biel.
21:52
Fazit 3. Drittel
Das 3. Drittel wurde zum Schaulaufen für den HC Lugano. Die Tessiner verwalteten ihre Führung souverän und kamen durch Fazzini sogar noch zum 5:0. Einziger Wehrmutstropfen waren die beiden Gegentore kurz vor Schluss, die Niklas Schlegel seinen zweiten Shutout in Serie verwehrten.
60'
21:51
60'
21:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ian Derungs (HC Ajoie)
60'
21:49
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Jeremi Gerber (HC Lugano)
60'
21:48
Kurz vor Ende gibt es noch eine Rauferei. Die Schiedsrichter schicken Asselin, Derungs und Jeremi Gerber auf die Strafbank.
60'
21:47
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Guillaume Asselin (HC Ajoie)
60'
21:47
Tor für HC Ajoie, 5:2 durch Mathieu Vouillamoz
Vouillamoz zieht von der blauen Linie einfach mal ab und bezwingt damit Niklas Schlegel, dem von einigen Spielern noch die Sicht genommen wird.
58'
21:46
Mit diesem Gegentor verpasst Schlegel seinen zweiten Shutout in Serie, nachdem er beim 2:0 Auswärtssieg ohne Gegentor geblieben war.
57'
21:43
Powerplay-Tor für HC Ajoie, 5:1! Guillaume Asselin trifft
Asselin wird links vor dem Tor angespielt. Er zieht ab und bezwingt Schlegel mit einem Handgelenkschuss in die weite Ecke.
56'
21:41
Thürkauf vergibt die Chance auf den Shorthander. Ciaccio macht die Schoner zu.
55'
21:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mark Arcobello (HC Lugano)
Der Amerikaner muss für einen Stockschlag raus.
54'
21:38
Tor für HC Lugano, 5:0 durch Luca Fazzini
Fazzini kommt vor dem Tor an die Scheibe, er schliesst im rückwärtsfahren ab und bezwingt Ciaccio, dem noch die Sicht genommen wird.
53'
21:35
Derungs prüft nochmals Niklas Schlegel. Dieser bleibt stilsicher.
51'
21:34
Arcobello trifft mit seinem Abschluss nur das Gehäuse!
50'
21:32
Noch bleiben 10 Minuten zu spielen...
49'
21:31
Carr lässt zwei Ajoie Spieler stehen, schliesst dann aber zu zentral ab.
48'
21:31
Thürkauf hat im Konter die Chance auf das 5:0, Ciaccio ist aber mit seiner Fanghand zur Stelle.
48'
21:27
Hazen prallt mit dem Kopf voran in die Bande. Er steht aber glücklicherweise sofort wieder auf.
46'
21:27
Ajoie ist wieder komplett.
44'
21:26
Connolly kommt gleich zu zwei Abschlüssen. Ciaccio ist aber zur Stelle.
43'
21:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thibault Frossard (HC Ajoie)
Frossard muss für ein Beinstellen auf die Strafbank.
42'
21:23
Lugano ist wieder komplett.
41'
21:23
Wenn Ajoie nochmals in dieses Spiel finden möchte, müsste wahrscheinlich das erste Tor für die Jurassier in diesem Powerplay kommen...
41'
21:22
21:06
Lugano nutzte das 2. Drittel, um die Weichen auf Sieg zu stellen. Sie dominierten Ajoie über weite Strecken und nutzten ihre Überlegenheit, um zwischen der 32. und 36. Minute drei Tore zu erzielen. Zuerst traf Carr nach herrlichem Zuspiel von Alatalo, ehe Granlund und Zanetti für die Tessiner erhöhen konnten. Von Ajoie kam zu wenig Gegenwehr und das Team von Julien Vauclair konnte sich bei Damiano Ciaccio bedanken, dass es in dieser Phase nicht noch mehr Gegentore gab.
40'
21:04
40'
21:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brett Connolly (HC Lugano)
Der Topscorer muss für ein Beinstellen raus.
38'
21:00
Lugano hat mit diesem Zwischenspurt und den drei Toren innert 5 Minuten das Spiel endgültig in ihre Bahnen gelenkt. Ajoie hinkt momentan nur noch hinterher.
36'
20:57
Tor für HC Lugano, 4:0 durch Marco Zanetti
Mirco Müller kurvt hinter dem Tor von Ajoie durch, spielt die Scheibe in den Slot auf Zanetti, der keine Mühe hat, die Scheibe im Tor unterzubringen.
35'
20:52
Macquat kommt mit Speed in die gegnerische Zone und zwingt Schlegel zu einer Parade, dieser ist mit seinem Beinschoner zur Stelle.
33'
20:51
Tor für HC Lugano, 3:0 durch Markus Granlund
Dann fällt das 3:0 doch noch! Fazzini zieht ab und Granlund steht goldrichtig, um den Abpraller im Tor unterzubringen.
32'
20:51
Granlund gleich mit der Chance auf den Doppelschlag. Er scheitert jedoch alleine vor Ciaccio.
32'
20:49
Tor für HC Lugano, 2:0 durch Daniel Carr
Alatalo mit dem herrlichen Pass quer durch die gegnerische Zone auf Carr, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und zum 2:0 einschiesst.
30'
20:45
Grosse Chance für Macquat! Der Stürmer kommt nach einem Abpraller alleine vor dem Tor an die Scheibe, scheitert aber am Lugano Torhüter, der seinen Beinschoner ausfährt.
28'
20:43
Granlund und Müller im Zusammenspiel. Der Finne verpasst dann mit seinem Abschluss das Tor.
27'
20:41
Andersson verpasst das 2:0 aus bester Position! Der Schwede wird von Connolly im Slot freigespielt, aber der Verteidiger schiesst die Scheibe freistehend am Tor vorbei.
25'
20:38
Jetzt zeigt sich auch Ajoie wieder einmal im Angriff. Asselin und Frossard scheitern aber an Schlegel.
23'
20:36
Guter Abschluss von Morini, Ciaccio ist aber zur Stelle.
22'
20:36
21'
20:35
Chance auf den Shorthander für Lugano! Thürkauf wird von Herburger freigespielt, verfehlt aber das Tor aus aussichtsreicher Position.
21'
20:34
Ajoie kann gleich zu Beginn des 2. Drittels für 1:50 in Überzahl spielen.
21'
20:33
20:20
Das erste Drittel startete ausgeglichen. Beide Teams hatten Schwierigkeiten, zu guten Abschlüssen zu kommen. Nach 10 Minuten konnte Ajoie dann ein erstes Mal in Überzahl spielen, doch Brennan nahm seinem Team mit einer unnötigen Aktion an der Bande die Möglichkeit Powerplay zu spielen und musste nach Videostudio der Schiedsrichter für ein Beinstellen sogar für 5 Minuten auf die Strafbank. Die lange Überzahlsituation nutzte Lugano in Person von Mark Arcobello dann für den 1:0 Führungstreffer.
20'
20:16
20'
20:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Troy Josephs (HC Lugano)
10 Sekunden vor Ende des Drittels muss Josephs für ein Haken raus.
18'
20:12
Seit die beiden Teams wieder mit 5 Spielern auf dem Eis sind, gestaltet sich das Spiel wieder äusserst ausgeglichen.
16'
20:10
Beinahe der Ausgleich für Ajoie! Gerade als Brennan zurückkommt, zieht Hazen alleine auf Schlegel los, scheitert aber genauso wie anschliessend Devos am Lugano Torhüter.
16'
20:10
Brennan ist wieder zurück.
15'
20:09
Ajoie muss noch eine Minute in Unterzahl überstehen, um den Schaden einigermassen in Grenzen zu halten.
14'
20:07
Die Tessiner bleiben am Drücker und versuchen in Überzahl gleich das zweite Tor nachzulegen.
12'
20:05
Powerplay-Tor für HC Lugano, 1:0! Mark Arcobello trifft
Der Amerikaner kommt im Slot zum Abschluss. Den ersten Schuss kann Ciaccio zwar noch abwehren, gegen den Nachschuss ist der Torhüter aber machtlos.
12'
20:05
Lugano ist wieder komplett und spielt dementsprechend in Überzahl weiter.
11'
20:01
Grosse Strafe (5 Minuten) für T.J. Brennan (HC Ajoie)
Der Kanadier muss für 5 Minuten raus. Die Schiedsrichter schauen sich die Szene im Video an und sind der Meinung, dass Brennan seinem Gegenspieler von hinten in die Füsse fährt.
11'
19:59
Die Jurassier haben sich im Powerplay installiert. Asselin spielt die Scheibe in die Mitte auf Gauthier, der aber am Abschluss gehindert werden kann.
10'
19:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luca Fazzini (HC Lugano)
Lugano hat zu viele Spieler auf dem Eis. Fazzini wird die Strafe absitzen.
8'
19:55
Morini kommt links vom Tor zum Abschluss. Er verfehlt aber das Ziel.
7'
19:53
Das Spiel ist bisher vor allem von Ungenauigkeiten geprägt...
5'
19:49
Die Startphase gestaltet sich ausgeglichen. Es gab bisher auf beiden Seiten keine wirklich gefährliche Abschlüsse.
3'
19:47
Nach längerer Zeit gibt es wieder einen Unterbruch. Derungs war zu früh in der gegnerischen Zone.
1'
19:46
Granlund bereits mit einem ersten Abschluss nach 13 Sekunden, er verfehlt das Ziel aber deutlich.
1'
19:46
19:37
Gleich geht es los...
Die Spieler betreten das Eis. In wenigen Augenblicken geht es hier los.
19:37
PostFinance Top Scorer
PostFinance Top Scorer beim HC Lugano ist Brett Connolly, beim HC Ajoie führt Philip-Michael Devos die Scorer-Wertung an.
19:30
Das Spiel wird von Marc Wiegand und Cedric Borga geleitet. Die Linesmen sind David Obwegeser und Nathy Burgy.
19:24
Direktduelle
Das heutige Spiel ist bereits das vierte Duell dieser beiden Teams in dieser Saison. Die Teams trafen sich gleich zum Saisonauftakt in Lugano, wo sich die Tessiner mit 1:0 durchsetzen konnten. Danach folgte ein 4:1 Heimsieg für Ajoie, ehe die Tessiner im Dezember mit einem 5:2 Auswärtssieg zurückschlagen konnten.
19:17
Sie fehlen
Bei Lugano fehlen Mikko Koskinen, Elia Riva, Stéphane Patry und Julian Walker.

Bei Ajoie sind heute Tim Wolf, Ueli Huber, Fabio Arnold, Jerome Gauthier-Leduc, Anthony Rouiller und Martin Bakos nicht dabei.