Vielen Dank für das fleissige Mitlesen bei der Affiche Fribourg-Gottéron gegen Servette an diesem Freitag. Ich wünsche Ihnen einen schönen Abend und frohe Festtage! :)
Nach den Festtagen und dem Spengler Cup startet Fribourg ins neue Jahr gegen Kloten und Servette gegen den HCD.
22:06
Fribourg-Servette 2-1
22:01
Fazit 3. Drittel
Das letzte Drittel schaffte es nicht mehr an die Intensität aus den ersten beiden Abschnitten anzuknüpfen. Servette wagte zu wenig für den Ausgleich und schaffte es kaum, das Tor von Connor Hughes in Bedrängnis zu bringen. Fribourg verliess sich auf die Defensive und feuerte ebenfalls kein Offensivspektakel ab. Keine der beiden Mannschaften erspielte sich optische Vorteile und so tickte die Uhr für das Team von Christian Dubé in Richtung Schlusssirene. In der 55. Minute scheiterte Victor Rask mit der besten Szene im letzten Drittel nur am Querbalken. Es wäre das nächste Traumtor in der BFC-Arena geworden, da er sich per Backhand aus dem Handgelenk versuchte. Das letzte Aufbäumen der Genfer mündete immer wieder in Kontersituationen für die Hausherren, aber es fielen keine Tore mehr. Fribourg brachte den knappen Vorsprung über Zeit und fährt den dritten Sieg in Folge ein. Christian Dubé im "Grinch-Outfit" zeigte sich nicht spendabel und behielt alle Punkte im Üechtland. Servette bleibt trotz der Niederlage auf der Spitzenposition und startet als Leader ins neue Jahr.
60'
22:00
Fribourg gewinnt gegen Servette mit 2-1.
60'
21:59
Time-Out
Noch 39.1 Sekunden und Cadieux nimmt sich sein Time-Out.
60'
21:57
Servette ist wieder komplett und Gunderson scheitert an Descloux.
59'
21:56
Sörensen fast mit der Entscheidung aber es bleibt weiterhin spannend.
58'
21:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arnaud Jacquemet (Genf-Servette)
Dafür muss Arnaud Jacquement für einen Stockschlag raus auf die Strafbank.
58'
21:53
Jetzt wird es wild vor dem Tor der Gäste! Sörensen kommt zur nächsten Kontersituation und Winnik legt Sörensen mit einem harten Foul gegen den Schweden. Sörensen stochert nach und Winnik kommt ungeschoren davon nach seinem Eingriff.
57'
21:51
Marchon fährt einen Konter und Descloux bleibt aber Sieger!
56'
21:50
Die letzten fünf Minuten laufen in Fribourg!
55'
21:47
Lattenschuss Fribourg
Beste Szene in diesem letzten Drittel! Rask mit einem tollen Trick und aus der Drehung trifft er per Backhand nur den Pfosten. Das wäre das nächste Traumtor geworden in dieser Affiche.
53'
21:46
Fribourg überzeugt mit solider Defensivarbeit und die Vernets werden kaum gefährlich.
51'
21:42
Erzielt Servette noch den Ausgleich?
49'
21:41
Noch immer 2-1 für Fribourg
48'
21:40
Das Spiel läuft sehr flüssig und die Zeit tickt runter für das Team von Christian Dubé.
47'
21:39
Genf muss etwas mehr wagen, um das Tor von Connor Hughes in Bedrängnis zu bringen.
45'
21:37
Die Genfer sind wieder komplett und nach den ersten Minuten gibt es kaum Chancen zu vermelden im letzten Durchgang.
45'
21:36
Das einfache Powerplay von Fribourg sorgt an diesem Abend nicht für die grosse Gefahr vor dem Tor der Genfer.
43'
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Eliot Berthon (Genf-Servette)
Der nächste Genfer muss nach einem Beinstellen raus - es ist Eliot Berthon.
43'
21:31
Bisher gibt es noch kein Spektakel aus dem letzten Drittel in Fribourg zu berichten.
41'
21:31
Das letzte Drittel beginnt in Fribourg!
21:29
Zweites Drittel: Fribourg-Servette 2-1
21:13
Servette wirkte aktiver in der Startphase im zweiten Drittel. Das Team von Trainer Jan Cadieux  baute auf ein frühes Pressing in der Zone des Heimteams, was jedoch lange nicht von Erfolg gekrönt wurde. Die Vernets nahmen sich mit drei Strafen in knapp drei Minuten selbst aus dem Spiel. Die erste Auszeit von Marco Miranda überstand Servette noch ohne grössere Probleme. Doch als Marco Maurer und Arnaud Jacquement gemeinsam auf der Strafbank sassen, nutzen die Hausherren die doppelte Überzahl zum 2-0 aus. Nach wenigen Sekunden mit zwei Akteuren mehr auf dem Eis klingelte es bereits - Christoph Bertschy erhöhte im Gewühl vor dem Gästetor die Führung. Der Spitzenreiter musste sich kurz schütteln, ehe sie zum Powerhockey ansetzten. In der 35. Minute assistierte Simon Le Coultre für den freien Linus Omark und was der Schwede mit der Scheibe anstellte, war schlichtweg Weltklasse. Mit einer flinken Drehung legte er sich die Scheibe auf die Rückseite des Stockes und bezwang Connor Hughes zwischen den Schonern. Kurz vor der Pausensirene wurde es hektisch in der BCF-Arena! Simon Le Coultre setzte zum Tor des Jahres an, vernaschte das ganze Üechtland und traf zum vermeintlichen Ausgleich. Nur die Unparteiischen um Stefan Hürlimann und Mikael Nord konnten den quirligen Angreifer stoppen. Das Schiedsrichtergespann entschied nach etwa fünf Minuten Videostudium richtigerweise auf Offside und die Ein-Tore-Führung des HCFG hielt auch nach 40 Minuten Bestand.
40'
21:11
Fribourg führt nach 40 Minuten mit 2-1 in der BCF-Arena.
39'
21:09
Der Treffer zählt nicht
Die Unparteiischen entscheiden auf Offside und das Traumtor zählt nicht.
39'
21:05
Video-Review
Der Treffer wird auf Offside geprüft! Wieder ein vermeintliches Traumtor von Servette! Simon Le Coultre schnappt sich die Scheibe in der eigenen Zone und startet seinen Rush. Mit viel Tempo lässt er alle Spieler von Fribourg und vernascht die ganze Hintermannschaft der Drachen. Schliesslich bezwingt er auch noch Connor Hughes und lässt sich von seinen Mitspielern feiern!
39'
21:03
Servette ist jetzt näher am Ausgleich aber Fribourg verteidigt mit grosser Leidenschaft.
37'
20:59
Jetzt ist Servette wieder in der Partie und versucht gleich mit viel Druck den Ausgleich zu erzielen.
35'
20:56
Tor für Genf-Servette, 2:1 durch Linus Omark
Da ist der Anschluss für Servette! Das Spiel ist wieder offen nach einem Kabinettstückchen von Linus Omark. Der Schwede bekommt die Scheibe vor dem Tor und dreht sich um die eigene Achse. Per Backhand bezwingt der Flügel Connor Hughes zwischen den Beinen.
33'
20:52
Fribourg zählt heute wieder auf einen starken Hughes - kurz nach dem Start des zweiten Drittel stand der im Fokus gegen Omark und gewann das Duell. Dazu steht Gottéron hinten enorm stabil. Servette hat den Schwung aus der Startphase etwas verloren.
31'
20:51
Wie reagieren die Genfer nun auf den zweiten Gegentreffer?
29'
20:50
Nach diversen Reklamationen der Genfer wird wieder Hockey gespielt und die Gäste sind seit der 24. Minute wieder komplett.
27'
20:46
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 2:0 durch Christoph Bertschy
Nach einer harten Strafe gegen Arnaud Jacquement agieren die Gäste in doppelter Unterzahl. Das Heimteam präsentierte sich bisher äusserst harmlos in Überzahl - doch diese vielversprechende Situation lassen sich die Drachen nicht nehmen. Im Gewühl vor Gauthier Descloux behält schliesslich Christoph Bertschy die Übersicht und schiesst zum 2-0 für Fribourg ein.
27'
20:45
Nächste Strafe gegen Servette! Jacquement will sich in den Schuss legen und Mottet fliegt über sein Bein - harte Strafe!
27'
20:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Maurer (Genf-Servette)
Das nächste Powerplay für die Hausherren steht an. Maurer muss nach einem Crosscheck für 2 Minuten auf die Strafbank.
27'
20:42
Servette ist wieder vollzählig und gleich muss wieder ein Spieler der Genfer raus.
25'
20:41
Fast kommen die Genfer zu einer Chance - Servette mit einem tollen Boxplay!
24'
20:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Miranda (Genf-Servette)
Der Schwung von Genf ist erstmals gebremst - nach einem Stockschlag muss Miranda raus.
24'
20:37
Servette wirkt aktiver in der Startphase im zweiten Drittel. Das Team von Jan Cadieux holt sich die Scheibe schon früh in der Zone des Heimteams. Bisher resultiert aus dem Pressing jedoch kein Profit für den Spitzenreiter.
22'
20:35
Die erste Grosschance gehört den Gästen! Hughes mit zwei tollen Paraden gegen die anstürmenden Genfer.
21'
20:34
Der zweite Durchgang beginnt in der BCF-Arena!
20:31
Erstes Drittel: Fribourg-Servette 1-0
20:18
Nach der Heimniederlage gegen die SCL Tigers wollte der Leader aus der Calvinstadt eine Reaktion zeigen. Doch dieses Vorhaben erlitt schon nach wenigen Sekunden einen herben Dämpfer. Der Rauch von der feurigen Einlaufshow der Drachen war kaum verzogen, als die Scheibe ein erstes Mal im Tor der Gäste landete. Mit viel Speed versuchte sich Killian Mottet mit einem "Buebetrickli" vor das Tor zu tanken - der Puck landet bei Dave Sutter und dieser steht genau richtig, sodass die Scheibe zur Führung über die Linie rutscht. Für den ehemaligen Sevette-Junior war es der erste Treffer in dieser Spielzeit. In der Folge sammelten sich die Genfer etwas, doch das Heimteam blieb die dominante Mannschaft in der BCF-Arena. Sandro Schmid verpasste in der 12. Minute aus nächster Nähe die Führung zu erhöhen und nur wenig später scheitere Nathan Marchon. Fribourg zeigte ein solides erstes Drittel und führte verdient - aber zu knapp - gegen den Spitzenreiter vom Lac Léman.
20'
20:16
Die Pausensirene ertönt und Fribourg führt mit 1-0.
20'
20:13
Servette ist wieder komplett - schliesslich war die Überzahl harmlos von den Drachen.
19'
20:12
Fribourg spielt ein gutes Powerplay - aber Servette mit Descloux hält bisher den Kasten sauber in dieser Unterzahl.
18'
20:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Josh Jooris (Genf-Servette)
Die nächste Strafe nimmt sich Jooris nach einem Beinstellen.
17'
20:08
Mottet prüft ein weiteres Mal Descloux und der Torhüter hält mit der Schulter. Fribourg könnte mittlerweile höher führen als nur mit einer Länge Vorsprung.
15'
20:07
Marchon zieht alleine auf Descloux los und bleibt nur zweiter Sieger. Fribourg führt verdient mit 1-0.
14'
20:05
Servette präsentiert sich mit auffällig vielen Fehlern in der Defensive. Es ist kein guter Auftrifft der Leaders bisher auch wenn die Genfer etwas besser als zu Beginn sind.
12'
20:03
Sandro Schmid hat die grosse Chance die Führung zu erhöhen. Doch am weiten Pfosten bringt der Stürmer den Puck nicht im Tor unter.
10'
20:02
Genf wird besser! Doch am Schluss machen es die Calvinstädter zu kompliziert und vergeben eine tolle Ausgangslage. Der Abschluss im Nachgang von Tömmernes kann Hughes ohne Probleme blockieren.
9'
19:58
Bertaggia mit einem tollen Block gegen Sörensen! Das Spiel ist mittlerweile ausgeglichener als noch in den ersten Minuten.
7'
19:56
Grosses Chaos vor Hughes! Die Scheibe ist nicht mehr zu sehen und die Genfer versuchen den Ausgleich zu erzielen. Doch Hughes hält am Schluss die Scheibe fest und es gibt Bully.
7'
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jacob de la Rose (HC Fribourg-Gottéron)
Nächstes Beinstellen in dieser Affiche. Jacob de la Rose holt Linus Omark von den Beinen und muss in die Kühlbox.
5'
19:51
Das Powerplay verpufft von Gottéron und die Gäste sind wieder komplett.
3'
19:50
Beinstellen von Jacquement gegen Bykow - Überzahl für die Fribourger.
3'
19:49
Der HCFG erwischt deutlich den feurigeren Start! Mit grossem Einsatz legen sie hier furios los!
2'
19:47
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 1:0 durch Dave Sutter
Die Partie ist früh lanciert! Das Heimteam erzielt gegen den Leader in der Startphase die Führung und lässt die BCF-Arena jubeln. Killian Mottet versucht sich mit einem "Buebetrickli" und bringt so die Scheibe vor das Tor. Dort drückt Dave Sutter den Puck im Gewühl über die Linie zum 1-0 für die Drachen. Es ist das Premierentor in dieser Saison für den Verteidiger im Dienste der Fribourger.
1'
19:46
Die Partie in Fribourg läuft.
19:44
Bald geht es los
Mit viel Feuer betreten die Spieler das Eis. In Kürze findet der erste Puckeinwurf statt.
19:39
Stefan Hürlimann und Mikael Nord heissen die Schiedsrichter am heutigen Abend. Als Linienrichter sind Thomas Wolf und Nathy Burgy im Einsatz.
19:36
Direkter Vergleich
In dieser Saison begegenten sich die beiden Mannschaften bisher zwei Mal. In beiden Partien gewannen die Genfer deutlich gegen Fribourg (5-2 und 6-2). Kann sich Gottéron heute für die beiden Niederlagen revanchieren?
19:34
Topscorer
Beim Heimteam läuft der Verteidiger Ryan Gunderson als Topscorer auf. Gunderson verbuchte bereits 21 Punkte auf sein Konto. Valtteri Filppula beim HCSG sammelte 35 Punkte für seine Farben und spielt heute als Topscorer für die Gäste.
19:31
Aufstellung Servette
Gauthier Descloux hütet heute für Robert Mayer das Gehäuse. Henirk Tömmernes und Arnaud Jacquement bilden in der Defensive die erste Linie. Für Tore sollen Daniel Winnik, Valteri Filppula und Josh Jooris in der ersten Angriffsreihe sorgen. Im Team von Jan Cadieux fehlen Smirnovs Deniss Vatanen Sami und Hartikainen Teemu verletzt.
19:22
Aufstellung Gottéron
Fribourg startet wie gewohnt mit dem Nati-Debütanten Connor Hughes zwischen den Pfosten für den verletzten Reto Berra. Benoit Jecker und Ryan Gunderson bilden die erste Defensivreihe. In der Offensive starten Killian Mottet, Vicor Rask und Christoph Bertschy. Neben Berra fehlen Kuokkanen und Vainio Juuso verletzt oder krankheitshalber.
19:13
Formstand Servette
Servette sitzt mit einem Punkt Vorsprung auf den EHC Biel nach wie vor auf dem Leaderthron. In den letzten Partien ging die Konstanz bei den Vernets etwas verloren. Aus den letzten neun Partien zogen die Genfer in fünf Begegnungen den Kürzeren. Nach der 3-0 Niederlagen gegen Kloten vor der Länderspielpause reagierte das Team von Jan Cadieux mit einem 4-3 Erfolg gegen Rapperswil-Jona. Wenige Sekunden vor Schluss erzielte Daniel Winnik seinen Doppelplack und das goldene Tor für seine Farbe. Gestern untersichten die Calvinstädter ihre Berg- und Talfahrt mit einer 1-4 Niederlage gegen die SCL Tigers vor heimischem Publikum. Welches Gesicht zeigen Daniel Winnik und seine Mannschaftskollegen am heutigen Abend?
18:59
Formstand Gottéron
Die Fribourger spielen bisher eine durchschnittliche Saison und stehen im Mittelfeld der Tabelle im Kampf um den Einzug in die Top 6. Aktuell stehen die Drachen auf dem siebten Platz und blicken eher in die Richtung der Honigtöpfe als zur roten Laterne. Vor der Länderspielpause setzte es fünf Niederlagen in Folge für Gottéron. Nun scheint das Team von Trainer Christian Dubé den Tritt wieder gefunden zu haben. Am letzten Dienstag landete der HCFG in einem Torfestival einen 7-4 Sieg gegen den HC Lugano. Dabei überzeugten vor allem Janne Koukkanen und Ryan Gunderson mit je drei Scorerpunkten. Am gestrigen Abend legten die Drachen den nächsten Sieg nach. Bei den ZSC Lions gewannen die Fribourger mit einem 1-2 durch die Tore von Samuel Walser und Victor Rask. Holt sich der HC Fribourg-Gottéron den dritten Sieg in Folge nach der Länderspielpause?
18:50
Das Heimteam rangiert nach 28 Partien auf dem siebten Platz mit 46 Punkten. Mit einem Sieg am heutigen Abend könnten die Drachen bei entsprechenden Resultaten in den anderen Stadien in die Playoff-Ränge vorstossen. Auf der Gegenseite reist mit Servette der Leader nach Fribourg in die BFC-Arena. Die Genfer stehen mit dem EHC Biel im Spitzenkampf. Das Team von Jan Cadieux sammelte bisher 65 Zähler in 31 Spielen.

18:49
Die Spiele von heute
18:22
Herzlich willkommen zur 34. Runde in der National League. Der Der HC Fribourg-Gottéron empfängt in der  BFC Arena Servette-Genève. Das Spiel beginnt um 19:45 Uhr und hier erhalten Sie bis zum Spielbeginn die wichtigsten Informationen zur Partie im Üechtland. Wir sind gespannt auf eine spannende Affiche.

02.01.2023 19:45