Hofmann
22:02
Das wars von meiner Seite. Ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche Ihnen einen schönen Sonntag.
21:59
Beide Teams stehen bereits morgen wieder im Einsatz. Rapperswil trifft am Nachmittag auswärts auf den HC Davos. Der EV Zug muss im Topspiel gegen die ZSC Lions ran, es ist das erste Aufeinandertreffen seit dem Playoff-Final in der letzten Saison.
21:57
Tabelle
Stand jetzt werden die Lakers heute von Fribourg überholt und stehen neu auf Rang vier. Fribourg muss den Sieg gegen Lausanne dafür aber noch über die Zeit bringen. Der EV Zug verbleibt auf dem sechsten Rang.
21:57
Schlussfazit
Am Ende macht eine Einzelaktion den entscheidenden Unterschied. In der 44. Minute lässt Grégory Hofmann seinen Gegenspieler aussteigen und verlädt danach auch Melvin Nyffeler mit einem schönen Move. Den Rapperswilern gelingt es danach nicht mehr, die Partie erneut auszugleichen. Eine ausgeglichene Partie mit vielen Fehlern geht  damit mit dem besseren Ende für die Zuger aus, die sich heute effizienter zeigen. Der Aufwärtstrend der Zuger geht damit weiter. Es ist der sechste Sieg aus den letzten sieben Partien.
60'
21:50
Die Rapperswiler machen in der letzten Minute mit sechs Feldspielern noch kräftig Druck, doch Genoni lässt sich nicht mehr überwinden. Der EVZ gewinnt die Partie knapp mit 1:2.
60'
21:48
Nach einer schönen Kombination kommt Wetter nahe am Tor zur Gelegenheit, doch auch er kann Genoni nicht überwinden.
60'
21:47
47 Sekunden vor dem Ende nimmt Coach Hedlund noch sein Timeout. Nyffeler geht aus dem Kasten.
59'
21:46
Und es geht gleich mit einem Fehler weiter. Genoni spielt den Puck auf Forrer, doch auch der kann nicht profitieren.
58'
21:44
Es ist unglaublich, wie viele Fehler im Aufbau wir in dieser Partie sehen. Noreau vertändelt den Puck, doch die Gäste können nicht profitieren.
57'
21:43
Moy steht im Slot in optimaler Distanz zum Tor und kommt zum Abschluss. Genoni wehrt mit der Schulter ab.
56'
21:40
Genoni bleibt sicher im Tor. Aebischer versucht es von der blauen Linie, doch der Goalie lässt den erhofften Abpraller nicht zu.
54'
21:39
Torschütze Hofmann unterläuft im Aufbau ein Fehler, er verliert die Scheibe an Wetter. Der leitet weiter auf Moy. Der Topscorer bringt den Puck aber von der rechten Seite nicht an Genoni vorbei.
53'
21:35
Djuse wird an der blauen Linie bedrängt und muss das Drittel verlassen, so muss der Angriff erneut aufgebaut werden.
52'
21:33
Den Lakers läuft langsam die Zeit davon. Die Zuger überlassen ihnen jetzt häufiger die Scheibe, doch Gefahr kommt gerade kaum auf.
51'
21:32
Schöner Querpass von Eggenberger auf Maier. Dessen Direktabnahme von der linken Seite fliegt ebenfalls am Tor vorbei.
50'
21:31
Ein Weitschuss von Aebischer aus vollem Lauf von der blauen Linie fliegt links am Tor vorbei.
48'
21:29
Rapperswil kann bisher noch nicht wirklich auf den Rückstand reagieren. Die Zuger sind momentan häufiger in Puckbesitz und lassen hinten nur wenig zu.
47'
21:25
Nach längerer Zeit sehen wir wieder einen Abschluss. Profico versucht es mit einem Schuss aus der Distanz. Der Puck fliegt über das Tor ins Aus.
44'
21:25
Tor für EV Zug, 1:2 durch Grégory Hofmann
Wow was für ein Treffer! Simion lanciert Hofmann an der gegnerischen blauen Linie und der zieht mit viel Speed in die Zone. Dort lässt er Vouardoux aussteigen und vernascht danach auch noch Nyffeler. Tolles Tor nach zehn Spielern ohne Treffer für den ehemaligen NHL Spieler.
43'
21:20
Schönes Zuspiel von Herzog in den Slot auf Djoos. Der Verteidiger verfehlt den Puck knapp.
42'
21:19
Geisser läuft schön durch und versucht durchs Zentrum auf das Tor zu ziehen. Im letzten Moment wird er von einem Verteidiger noch entscheidend abgedrängt.
41'
21:18
Simion hat die erste Chance im Schlussdrittel, er scheitert an Nyffeler von der rechten Seite.
21:09
Gleich gehts weiter
Die Spieler sind zurück auf dem Eis, gleich beginnt das Schlussdrittel.
21:09
Das Mitteldrittel startet ereignisarm und läuft in den ersten zehn Minuten mit nur wenigen Unterbrüchen. Gegen Ende des Drittels überschlagen sich aber dann die Ereignisse. Profico spielt den Puck in der 36. Minute direkt in die Schaufel von Simion und da Nyffeler noch hinter dem Tor steht, kann dieser danke sagen und trifft zum 0:1. Nur Sekunden später unterläuft Genoni auf der Gegenseite ein ähnlich schlimmer Lapsus, nur wird dieser nicht ausgenützt. Eggenberger müsste nur noch das leere Tor treffen, zielt aber ins Aussennetz. Die Gastgeber kommen aber dennoch vor der Pause zum verdienten Ausgleich. Dünner trifft in der 39. Minute mit einem Schuss unter die Latte. So bleibt fürs Schlussdrittel alles offen.
40'
20:59
40 Minuten sind gespielt. Es steht 1:1 vor der zweiten Drittelspause.
39'
20:57
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:1 durch Nico Dünner
Ausgleichstreffer durch Nico Dünner! Zuerst zeigt Genoni seine ganze Klasse und pariert spektakulär. Die Scheibe kommt aber nochmals zurück vors Tor, wo der Stürmer im zweiten Versuch seinen vierten Saisontreffer erzielt.
37'
20:54
Auf der Gegenseite trifft Eggenberger das leere Tor nicht! Genoni will nach dem 0:1 wohl ein Geschenk zurückgeben und spielt Eggenberger den Puck in die Schaufel, doch der trifft tatsächlich nur das Aussennetz.
36'
20:52
Tor für EV Zug, 0:1 durch Dario Simion
Profico dann mit einem riesen Bock. Er erhält den Puck hinter dem Tor von Nyffeler und spielt ihn dann völlig unbedrängt in die Schaufel von Simion, der nur noch einschieben muss, da Nyffeler noch hinter dem Tor steht.
35'
20:50
Profico mit einem Fehler im Spielaufbau und dann stteht im der Schiri in der Rückwärtsbewegung auch noch etwas im Weg. Leuenberger lanciert in der Folge Abdelkader, doch der verpasst den Puck.
35'
20:49
Noreau kann ein Zuspiel von Schroeder nicht kontrollieren und so müssen die Gastgeber neu aufbauen.
33'
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brian O'Neill (EV Zug)
O'Neill mit zu viel Stockeinsatz gegen Moy. Zweite Powerplaymöglichkeit für Rapperswil.
33'
20:46
Einen dieser wenigen Unterbrüche gibt es nach einem Versuch von Djuse vom linken Bullykreis. Genoni blockiert den Puck.
32'
20:45
Forrer mit einem Direktversuch aus zentraler Position. Genoni wehrt den Schuss zur Seite ab. Es gibt bisher kaum Unterbrüche in diesem Drittel.
30'
20:43
Katastrophaler Fehlpass von Zehnder hinter dem Tor. Moy kommt daraufhin frei im Slot zum Abschluss doch der Topscorer hat bisher noch kein Abschlussglück.
29'
20:43
Plötzlich steht Djuse frei vor Genoni, doch er vertändelt die Scheibe.
28'
20:41
Simion kommt nach einer schönen Kombination auf der rechten Seite frei zum Abschluss und zwingt Nyffeler zu einer Parade.
26'
20:38
Das Drittel bietet bisher noch wenige Highlights. Herzog versucht es mit einem Schuss auf das Tor von der rechten Seite und hofft auf einen Ablenker, doch Nyffeler kann den Puck sicher abwehren.
24'
20:35
Moy trifft nach einem Konter nur das Aussennetz. Der Pass kam von Rowe.
22'
20:33
Die Rapperswiler können in Unterzahl kontern und gehen zu zweit gegen einen Verteidiger Richtung Genoni. Djoos kann seinen Fehler gutmachen und unterbindet den Passversuch von Wick.
21'
20:33
Weiter gehts mit dem Mitteldrittel und einem Powerplay für den EV Zug.
20:26
Die Rapperswiler starten aktiver in die Partie und kommen in den ersten fünf Minuten zu den besseren Gelegenheiten. Danach kommt der EVZ besser in die Partie und Melvin Nyffeler muss einige Male eingreifen. In der 14. Minute muss der Rückkehrer Reto Suri auf die Strafbank. Die Gastgeber machen in der Überzahl viel Druck aufs gegnerische Tor, doch Wick und Moy scheitern aus bester Position. Auch die Zuger können im ersten Drittel ihr Powerplay präsentieren. Das erste, nach einem hohen Stock von Brüschweiler, sieht zwar gut aus, bringt aber keinen Treffer. So sehen wir in den ersten 20 Minuten in einer ausgeglichenen Partie noch keine Tore. Nach der Pause muss der SCRJ durch eine Strafe gegen David Aebischer noch für 1:30 Minuten in Unterzahl spielen.
20'
20:15
Die Zuger drücken in den ersten 30 Sekunden des Powerplays noch kräftig auf den Führungstreffer aber Nyffeler hält dicht. 0:0 nach 20 Minuten.
20'
20:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Aebischer (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Etwas übermotivierter Einsatz von David Aebischer. Ohne Stock checkt er Allenspach zuerst und hält ihn danach zurück. Das gibt das nächste Powerplay für die Zuger.
20'
20:11
Brüschweiler ist zurück, noch eine Minute im Startdrittel.
19'
20:11
Ein Schuss von Martschini geht Nyffeler an die Maske, daher ist das Spiel kurz unterbrochen.
19'
20:09
Auch dieses Powerplay sieht gut aus. Simion lenkt vor dem Tor ab, doch Nyffeler kann den Puck halten.
17'
20:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yannick Brüschweiler (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Brüschweiler muss nach einem hohen Stock hinter dem gegnerischen Tor auf die Strafbank. Erstes Powerplay für den EVZ.
17'
20:07
Das Powerplay ist vorbei, doch die Lakers powern weiter. Nach einem wunderbaren Querpass von Wetter scheitert Lammer aus bester Position.
16'
20:06
Kurz vor dem Ende der Strafe schiesst Moy vom linken Bullykreis am Tor vorbei, danach kommt Suri zurück aufs Eis.
15'
20:05
Wick müsste nach einer Ablage vor dem Tor von Albrecht nur noch einschieben doch trifft die Scheibe nicht richtig. Starkes Powerplay der Lakers bisher.
14'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Reto Suri (EV Zug)
Der Rückkehrer muss für eine Behinderung auf die Strafbank.
13'
20:02
Schöner Passversuch von hinter dem Tor auf Herzog, der heranläuft. Nyffeler ist aber hellwach und unterbindet den Passversuch mit dem Stock.
11'
19:59
Mehrere Topchancen für den EVZ. Zuerst scheitert Leuenberger nach schöner Vorarbeit von Abdelkader und in der Folge ist es Martschini der alleine vor dem Tor nicht profitieren kann.
9'
19:56
Djoos spielt den Puck direkt auf Gegenspieler Schroeder, dessen Querpass nur knapp nicht verwertet werden kann. Zug zeigt sich in der Startphase hinten auffällig Fehleranfällig.
8'
19:53
Vouardoux läuft in die Zone und legt dann ab auf Albrecht, der vom linken Bullykreis den nächsten Abschluss versucht. Auch diese Scheibe geht über dem Tor ins Fangnetz.
6'
19:52
Die erste bessere Offensivaktion der Gäste. Senteler versucht es mit einer Einzelaktion und geht von links in den Abschluss. Die Scheibe landet über dem Tor im Fannetz.
5'
19:51
Djuse kann unbedrängt an Schlumpf vorbeiziehen und versucht in der Folge Genoni per Backhand zu bezwingen. Der kann die Scheibe abwehren.
4'
19:49
Nyffeler hatte bisher noch keine Arbeit. Die Rapperswiler setzen den Gegner früh unter Druck und lassen keine Chancen zu.
3'
19:47
Zehnder mit einem Fehlpass in die Schaufel von Moy. Der geht direkt in den Abschluss, doch Genoni bleibt Sieger in diesem Duell.
2'
19:46
Albrecht legt zurück auf Profico am linken Bullykreis. Der trifft die Scheibe nicht richtig und so geht sie nicht aufs Tor.
1'
19:45
Los gehts! Rapperswil sogleich im Angriff und mit dem ersten gefährlichen Abschluss durch Jeremy Wick.
19:44
Topscorer
Tyler Moy und Jan Kovar sind heute die Topscorer ihrer Mannschaften. Beide haben bisher 22 Punkte gesammelt.
19:37
Vertragsverlängerungen
Die Rapperswil-Jona Lakers gaben gestern die Vertragsverlängerungen von drei wichtigen Spielern bekannt.
19:33
Reto Suri gibt heute sein Comeback nach langer Leidenszeit
19:31
Micha Hebeisen und Cedric Borga leiten die Partie. Sie werden von den Linesmen David Obwegeser und Matthias Kehrli unterstützt.
19:30
Aufstellung EV Zug
Bei den Zugern fehlen Niklas Hansson, Carl Klingberg, Luca Hollenstein und Nico Gross durch Verletzungen, dazu ist Samuel Kreis krank. Neuverpflichtung Abdelkader kommt zu seinem ersten Einsatz.
19:24
Aufstellung SC Rapperswil-Jona Lakers
Bei den Lakers fehlen Roman Cervenka, Janis Elsener, Rajan Sataric und Nicklas Jensen verletzt, sie treten daher nur mit vier Ausländern an.
19:20
Formstand EV Zug
Die Zentralschweizer scheinen den Meisterblues überwunden zu haben und befinden sich in einem klaren Aufwertstrend. Nach fünf Siegen in Serie gab es allerdings vor einer Woche wieder einmal eine Niederlage nach Verlängerung gegen den ebenfalls etwas aufstrebenden HC Lausanne. Am Mittwoch konnte man sich dann in überzeugender Art und Weise als einziges Team aus der Schweiz für den 1/4 Final der CHL qualifizieren.
19:14
Formstand Rapperswil-Jona Lakers
Die Lakers zeigen eine starke Saison und gehören zu den Spitzenmannschaften der Liga. Aus den letzten fünf Spielen gab es vier Siege, einzig gegen den EHC Biel verlor man. Damit steht man in der Tabelle auf Rang drei. In Rapperswil scheint man also die starke letzte Regular Season zu bestätigen.
19:07
Hallo und herzlich Willkommen zum Live-Ticker der National League Partie zwischen den Rapperswil-Jona Lakers und dem EV Zug. Um 19:45 Uhr geht es los und hier bist du live dabei.

09.12.2022 19:45