Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
22:02
Für die heutigen Hausherren geht es erst kommenden Dienstag mit einer Partie gegen die ZSC Lions weiter. Die SCL Tigers spielen bereits kommenden Sonntag gegen die Mannschaft aus Rapperswil-Jona.
22:02
Fazit drittes Drittel
Nach dem torreichen Mitteldrittel startete das Schlussdrittel sehr ausgeglichen. Die Bieler hatten viel Scheibenbesitz, aber spielten nicht mehr mit allzu viel Zug nach vorne. Die Tigers fanden sich vermehrt in der Abwehr wieder und waren wohl darauf konzentriert keinen Gegentreffer mehr zu kassieren. Diese Vorhaben wurde allerdings in der 47. Minute durch ein Powerplay Tor zunichte gemacht. Ein Schuss von der blauen Linie von Verteidiger Yakovenko konnte von Schlussmann Charlin nicht genügend festgehalten werden. Der anschliessende Rebound wurde von Sallinen im Tor versenkt. Danach passierte nicht mehr allzu viel in der Partie. Stéphane Charlin konnte sich noch einige Male mit sensationellen Paraden auszeichnen.
Der EHC Biel gewinnt klar und in der Höhe auch verdient gegen die Tigers. Die Siegesserie der Hausherren wird fortgesetzt und beweist erneut das aktuell beste Team der Liga zu sein.
60'
22:01
60'
21:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luca Hischier (EHC Biel-Bienne)
Hischier begeht ein Foul gegen Erni und muss für ein Halten auf die Strafbank.
59'
21:56
Die Bieler wieder mit viel Druck. Sie suchen den nächsten Gegentreffer.
57'
21:51
Die Tigers sind wieder komplett. Charlin kann sich einige Male auszeichnen und verhindert einen weiteren Gegentreffer.
55'
21:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Vili Saarijärvi (SCL Tigers)
Der Langnauer muss für ein Halten gegen Hofer auf der Strafbank Platz nehmen.
54'
21:48
Die Tigers bringen nicht mehr allzu viel aufs Eis und können nur vereinzelt Offensivaktionen verzeichnen. Die Bieler haben ebenfalls einen Gang zurückgeschalten.
52'
21:46
Die Gäste können das Powerplay nicht ausnützen. Die Bieler sind wieder komplett.
50'
21:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Elvis Schläpfer (EHC Biel-Bienne)
Erste Strafe des Abends für das Heimteam. Schläpfer muss für einen Stockschlag auf die Strafbank.
49'
21:45
Biel mit viel Scheibenbesitz. Die Tigers sind fast nur noch am verteidigen.
47'
21:39
Powerplay-Tor für EHC Biel-Bienne, 7:2! Jere Sallinen trifft
Yakovenko bringt die Scheibe von der blauen Linie in Richtung Tor. Charlin kann den Puck nicht festhalten und Sallinen verwertet den Abpraller zum 7:2.
46'
21:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Floran Douay (SCL Tigers)
Yakovenko wird von Douay hinter dem Tor gefoult. Erneutes Powerplay für die Bieler.
45'
21:37
Die Tigers können in letzter Sekunde klären! Die Scheibe lag auf der Linie, aber war wohl nicht im Tor.
45'
21:33
Die Hausherren mit einer längeren Druckphase in der gegnerischen Zone. Gefährlich wurde es noch nicht.
43'
21:31
Die Partie startet sehr ausgeglichen. Beide Teams spielen aktiv nach Vorne.
41'
21:31
Die Partie hat wieder begonnen - auf geht’s!
21:23
Fazit zweites Drittel
Im zweiten Drittel starteten die Gäste aus Langnau besser in die Partie. Die Tigers konnten die Scheibe vermehrt in den eigenen Reihen behalten und konnten sogar ein wenig Druck auf die Hausherren ausüben. In der 27. Minute begann jedoch das Offensiv-Feuerwerk des EHC Biels. Innert vier Spielminuten konnten die Seeländer vier Treffer erzielen und stellten die Partie auf 6:0. Nach einem sehenswerten Tor von Rathgeb in der 27. Minute folgte in der 29. Minute ein ungeschicktes Eigentor. Nach dem Doppelschlag waren die Bieler nach wie vor spielbestimmenden und überfuhren die Langnauer Abwehr regelrecht. Die heftige Druckphase führte folglich zum 5:0 in der 30. Minute durch Hofer und zum 6:0 in der 31. Minute durch Künzle.
Die Langnauer, sichtlich angeschlagen von den vielen Gegentreffer, zeigten allerdings in der 33. Minute eine Reaktion. Der Verteidiger Lepistö konnte durch einen satten Handgelenkschuss auf 6:1 verkürzen. Nur wenige Minuten später erzielte auch Sturny einen sehenswerten Treffer, nach einem gut herausgespielten Konter über die linke Seite. Es war eine bemerkenswerte Reaktion der Gäste, obwohl die Partie bereits entschieden schiente.
40'
21:13
Ein torreiches Drittel geht zu Ende!
39'
21:09
Tor für SCL Tigers, 6:2 durch Jules Sturny
Ein toller Konter über die linke Seite bringt den Gästen den zweiten Treffer des Abends. Der Stürmer vollendet den Angriff mit einem tollen Schuss über die Schulter von Torhüter Rytz. Sehenswerten Treffer der Tigers!
38'
21:05
Gute Chance von Mike Künzle von der linken Seite. Es gibt Bully.
36'
21:04
Die Tigers können für Entlastung sorgen und befinden sich wieder einmal im Angriff.
34'
21:02
Brunner geht nach einem Stock an den Kopf in die Kabine. Er wird wohl weiterspielen können.
33'
20:58
Tor für SCL Tigers, 6:1 durch Sami Lepistö
Lipistö bezwingt Rytz auf der Fanghandseite. Nach einem guten Pass von Cadonau fackelt der Langnauer nicht lange und versenkt die Scheibe mit einem satten Handgelenkschuss im gegnerischen Tor.
31'
20:55
Tor für EHC Biel-Bienne, 6:0 durch Mike Künzle
Nach einem Pfostenschuss von der linken Seite können die Langnauer die Scheibe nicht genügend klären. Mike Künzle nutzt das Chaos vor dem Tor entscheidend aus und bringt die Scheibe schliesslich doch über die Linie.
30'
20:53
Time-out für die SCL Tigers
30'
20:52
Tor für EHC Biel-Bienne, 5:0 durch Fabio Hofer
Nach einer erneuten Druckphase der Bieler fällt der fünfte Gegentreffer des Abends. Stürmer Hofer versenkt die Scheibe kurz vor dem Tor in der linken Ecke. Die H20-Linie schlägt erneut zu.
29'
20:51
Tor für EHC Biel-Bienne, 4:0 durch Viktor Lööv
Kurioser Treffer zum 4:0. Eine ungefährliche Scheibe zur Mitte wird von einem Langnauer Verteidiger unglücklich ins Tor abgelenkt. Bitter für die Gäste.
27'
20:47
Tor für EHC Biel-Bienne, 3:0 durch Yannick Rathgeb
Toller Slapshot des Verteidiger. Der Schuss geht über die rechte Schulter von Charlin und ins Toreck hinein. Sehenswerter Treffer aus dem Halbfeld der Offensivzone.
25'
20:41
Die Tiger sind nun auch im Drittel angekommen und können ein erstes Mal etwas Druck ausüben. Cadonau brachte die Scheibe von der blauen Linie aufs Tor.
23'
20:40
Die Gäste überstehen auch diese Strafe und sind wieder komplett.
22'
20:39
Die Bieler können sich gut in der Zone festsetzen. Gefährlich wurde es noch nicht.
21'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Grossniklaus (SCL Tigers)
Grossniklaus schlägt Olofsson von hinten auf den Stock und muss auf die Strafbank. Erneutes Powerplay für die Seeländer.
21'
20:34
20:20
Fazit erstes Drittel
Das Heimteam aus Biel startete gleich mit sehr viel Druck in die Partie. Der EHC Biel übte ein aktives Pressing aus und konnte die Gästen in den Startminuten immer wieder zu Scheibenverluste zwingen. Die Bieler belohnten ihre hervorragende Startphase mit dem ersten Treffer des Abends. In der 7. Minute erzielte der Verteidiger Yakovenko, bei angezeigter Strafe gegen die SCL Tigers, seinen zweiten Treffer der Saison. Yakovenko zog von der linken Seite sehenswert in die Mitte und brachte die Scheibe in Richtung gegnerisches Tor. Torhüter Charlin wurde dabei komplett die Sicht genommen. Die Gäste waren auch nach dem Gegentreffer praktisch nur mit Abwehrarbeit beschäftigt. Die Mannschaft von Paterlini konnte oft keine klaren Spielauslösungen aufs Eis bringen. Nichtsdestotrotz kamen die Langnauer zu vereinzelten Chancen, welche Schlussmann Rytz allesamt souverän parieren konnte. Kurz vor Schluss gelang den Bieler das zweite Tor der Partie. Nach einer sehenswerten Passkombination brachte Damian Brunner die Scheibe von hinter dem Tor in Richtung Mike Künzle. Dieser wurde vor dem Tor völlig frei gelassen und konnte so in aller Ruhe einnetzen.

Die Gäste konnten mit ihrem Start nicht zufrieden sein und lagen nach den ersten 20. Minuten verdient mit 2:0 im Rückstand.
20'
20:19
20'
20:18
Tor für EHC Biel-Bienne, 2:0 durch Mike Künzle
Künzle steht nach einer tollen Kombination der Bieler völlig frei vor dem Tor und versenkt die Scheibe zum 2:0. Brunner brachte die Scheibe von hinter dem Tor in die Mitte.
19'
20:15
Rytz mit einer tollen Parade. Ein guter Schuss von Lepistö kann souverän abgewehrt werden.
18'
20:13
Nach einem Konter über die rechte Seite musste Charlin mehrere Male eingreifen. Es herrschte viel Verkehr vor dem Tor. Es gibt allerdings "nur" Bully.
17'
20:11
Für einmal eine gute Chance für die Gäste. Torhüter Rytz kann sich ebenfalls mit einer tollen Parade auszeichnen.
15'
20:08
Die Gäste sind ausschliesslich mit verteidigen beschäftig und kann keine klaren Spielauslösungen ausführen. Biel drückt auf den nächsten Treffer.
13'
20:06
Der EHC Biel ist nach wie vor die aktivere Mannschaft. Von den SCL Tigers kommt bis lang nicht wirklich viel.
11'
20:05
Die Gäste überstehen beide Strafen und sind nun wieder komplett.
10'
20:04
Douay ist zurück. Es geht mit Vier-gegen-Fünf weiter.
9'
20:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Harri Pesonen (SCL Tigers)
Biel kommt zur doppelten Überzahl. Pesonen muss für ein Beinstellen auf die Strafbank. Gute Chance für einen zweiten Treffer für die Bieler.
9'
20:01
Das Powerplay der Bieler kann sich gut in der gegnerischen Zone festsetzen. Charlin musst bereit zwei Mal eingreifen.
8'
20:00
Douay muss für einen hohen Stock im Mitteldrittel des Feldes zu Recht auf die Strafbank.
7'
19:57
Tor für EHC Biel-Bienne, 1:0 durch Alexander Yakovenko
Der Verteidiger erziel den ersten Treffer der Partie. Während eine Strafe gegen die SCL Tigers angezeigt wird, kann das Heimteam den Puck in den eigenen Reihen halten. Verteidiger Yakovenko zieht von der linken Seite zur Mitte und bringt die Scheibe in Richtung Tor. Torhüter Charlin wird die Sicht genommen und kann den Puck nicht abwehren. Verdiente Führung für die Bieler.
5'
19:54
Erneut eine gute Chance aus der Mitte von Noah Schneeberger, aber Charlin ist wieder zur Stelle. Es gibt Bully.
5'
19:51
Die Gäste sind noch nicht wirklich in die Partie gekommen. Der EHC Biel übt viel Druck aus und kann dadurch immer wieder Puckgewinne verzeichnen.
3'
19:49
Brunner erneut mit einem guten Schuss aus der Mitte. Biel drückt auf den ersten Treffer. SCL Tigers Torhüter Charlin wird bereits früh mit viel Arbeit eingedeckt.
1'
19:48
Erster Torschuss der Bieler. Das Heimteam übt bereits früh viel Druck aus.
1'
19:42
Die Partie hat begonnen - auf geht’s!
19:34
Die Partie wird heute von Cedric Borga und Stefan Hürlimann geleitet. Sie werden von Zach Steenstra und Georges Huguet unterstützt.
19:16
News EHC Biel
19:16
Statistik
Die Statistik der Direktbegegnungen spricht mit 39 Siegen aus 66 Partien für das heutige Heimteam aus Biel. Die SCL Tigers konnten hingegen erst 27 Spiele gewinnen. Die letzten vier Spiele konnte Biel allesamt für sich entscheiden.
19:01
Startformation SCL Tigers
Nach dem Sieg im letzten Spiel, darf heute neu Stéphane Charlin zwischen den Pfosten starte. Die restliche Aufstellung bleibt unverändert, ausser auf einer Position. Samuel Erni stösst im vierten Verteidigungspaar wieder neben Claudio Cadonau dazu.
18:58
Startformation EHC Biel
Auf der Torhüterposition kommt es zu einer Rotation. Simon Rytz darf heute von Beginn an spielen. Mit der Verletzung von Beat Forster wurden die Verteidigungslinien ebenfalls leicht umgestellt.
18:54
Das Team aus Langnau ist in dieser Saison noch nicht richtig in die Gänge gekommen. Aktuell steht man nach 16 Partien auf dem 10. Tabellenzwischenrang und somit auf dem letzten Pre-Playoffs Rang. Aus den letzten fünf Partien konnte man allerdings vier Spiele gewinnen. Das Team von Trainer Thierry Paterlini wird heute allerdings über sich hinaus wachsen müssen, wenn man gegen die Bieler bestehen möchte. Es wird spannend zu beobachten sein, ob die Gäste die aktuell gute Form auch heute wieder aufs Eis bringen können.
18:53
EHC Biel
Der EHC Biel ist hervorragend in die laufende Saison gestartet. Aus den ersten 14. Partien konnte die Mannschaft von Trainer Antti Törmänen bereits 31 Punkte sammeln und man steht mit einem Spiel weniger nur 3 Punkte hinter dem Leader Genève-Servette HC auf dem zweiten Tabellenzwischenrang. Die Bieler sind seit sieben Spielen ungeschlagen und möchten diese beeindruckende Serie sicherlich auch heute weiterausbauen. Im letzten Spiel konnten der EHC Biel das Berner Derby gegen den SC Bern knapp mit 2:3 für sich entscheiden.
18:44
Willkommen!
Herzlich willkommen zur 17. Runde in der National Leauge mit der Partie zwischen dem EHC Biel und dem SCL Tigers. Um 19:45 Uhr beginnt das Spiel in der Tissot Arena. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

05.11.2022 19:45