44'
Martschini
60'
22:21
Das nennt man wohl einen Arbeitssieg. Der EV Zug quält sich zum Sieg gegen das Tabellenschlusslicht aus Ambri. Der heimische HC schafft es über die gesamte Spielzeit, das Duell ausgeglichen zu gestalten aber in der Chancenauswertung mangelte es dann doch. So müssen die Gastgeber ihre Punkte gegen andere Teams einsammeln und für den EV Zug geht es morgen Abend schon weiter gegen den EHC Kloten. Mit einem Spiel weniger auf dem Konto und nur einem Punkt Rückstand auf die Tabellenspitze sind die Zuger sehr nah dran am Platz an der Sonne.
60'
22:16
58'
22:13
Sandro Zurkirchen verlässt sein Gehäuse. Damit setzt Hans Kossmann frühzeitig ein klares Zeichen.
55'
22:08
Langsam aber sicher müssen die Gastgeber die Brechstange herausholen. Ambri-Piotta hat aktuell ein wenig den Zug nach vorne verloren aber noch haben sie gut fünf Minuten Zeit um den Ausgleich zu erzielen.
52'
22:01
Janne Pesonen bekommt einen Schläger ins Gesicht. Er blutet stark und muss nun erst einmal verarztet werden.
51'
22:01
Jetzt ist noch einmal richtig Feuer in der Partie. Ambri schnuppert Morgenluft und will den Ausgleich erzielen.
48'
21:56
Tor für HC Ambri-Piotta, 1:2 durch Mikko Mäenpää
Da ging es die letzten Augenblicke richtig ab auf dem Eis. Mäenpää nutzt diese Phase und bringt seinem Team noch einmal neuen Mut. Noch ein Treffer und man kann hier heute was mitnehmen.
48'
21:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Santeri Alatalo (EV Zug)
Behinderung
48'
21:55
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Miachael Fora (HC Ambri-Piotta)
Übertriebene Härte
48'
21:55
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Johann Morant (EV Zug)
46'
21:49
Jetzt ist der Gast aus Zug drauf und dran hier den Deckel auf die Partie zu machen. McIntyre und Holden hatten gerade beste Einschussmöglichkeiten aber noch steht es weiterhin 2:0.
44'
21:43
Tor für EV Zug, 0:2 durch Lino Martschini
Lang hat es gedauert und nun könnte der Treffer für mehr Ruhe im Spiel der Zuger sorgen. Lino Martschini zieht trocken ab und überrascht damit den Goalie.
44'
21:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jesse Zgraggen (HC Ambri-Piotta)
Hoher Stock
41'
21:40
Auf geht es in den Schlussabschnitt! Josh Holden fährt den ersten Angriff aber bleibt an Verteidiger Miachael Fora hängen.
41'
21:39
40'
21:25
Drittelfazit
Das ist schwere Eishockey-Kost was uns die beiden Teams im zweiten Abschnitt liefern. Gerade vom EVZ kann man deutlich mehr erwarten. Die Gastgeber vom HC Ambri-Piotta merken, dass hier etwas für sie drin ist. Nach und nach erspielen sie sich immer mehr Chancen und zum Ende des Drittels hätten sie spätestens den Ausgleich verdient gehabt. Wie schon im gesamten Saisonverlauf mangelt es aber an der Chancenauswertung.
40'
21:23
39'
21:22
Kaum zu glaube aber Wahr. Ambri baut hier ziemlich Druck auf und presst den EVZ tief in die eigene Zone.
36'
21:19
Dominic Lammer wird von einem Schuss getroffen und humpelt vom Eis. Das wird einen schmerzhaften Bluterguss geben. Mal schauen ob er wieder zurückkommt.
35'
21:18
Behinderung
35'
21:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Paolo Duca (HC Ambri-Piotta)
Halten
32'
21:11
Johann Morant hat das 2:0 auf der Kelle. Sein Schuss fliegt aber am Tor vorbei und springt krachend von der Bande wieder zurück aufs Eis.
30'
21:07
Also so ganz liegen die Gastgeber dem Favoriten aus Zug nicht. Das war schon den in den ersten fünf Partien der beiden in der Saison zu sehen und auch heute tun sich die Gäste extrem schwer. Anscheinend kommen sie mit der Spielweise der Jungs von Hans Kossmann nicht zurecht.
29'
21:05
Behinderung
23'
20:58
Kossmann regt sich tierisch über die letzten Entscheidungen der Schiris auf und bekommt dafür eine 2-Minutenstrafe. Die sitzt Thibaut Monnet für ihn ab.
23'
20:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Hans Kossmann (HC Ambri-Piotta)
Unsportliches Verhalten
23'
20:56
Halten
23'
20:54
Penalty verschossen von Lukas Lhotak (HC Ambri-Piotta) Da hat man schon kein Glück und dann kommt auch noch Pech hinzu. Ambri spielt einen schönen Angriff und Lhotak wird gefoult. Den fälligen Penalty verzieht er aber deutlich. Das hätte er konzentrierter zu Ende bringen müssen.
21'
20:47
20'
20:33
Schnell waren die Jungs aus Zug auf Betriebstemperatur. Mit viel Druck und Energie starteten sie in die Partie. Folgerichtig konnten Gäste auch die Führung erzielen. Nach und nach liessen kam der Gastgeber aber besser in die Partie und so hätte es mit ein bisschen mehr Glück auch 1:1 zur ersten Drittelpause stehen können.
20'
20:31
18'
20:29
Also langweilig ist die Partie auf keinen Fall aber gerade von Zug weiss man, dass sie deutlich mehr drauf haben.
15'
20:24
Der letzte Pass will auf beiden Seiten noch nicht so wirklich kommen. Gerade war Kostner relativ frei im Slot und er bekommt die Scheibe nicht. Auf der Gegenseite verpasst Peter knapp eine Hereingabe von McIntyre.
12'
20:19
Die Gäste aus Zug sind hier das spielerisch deutlich bessere Team aber durch Kampf und Zweikampfstärke versuchen die Gastgeber dem Favoriten den Schneid abzukaufen. So ganz klappt das aber nicht.
8'
20:18
Fast im Gegenzug schafft Ambri-Piotta den Ausgleich. Duca schliesst allerdings etwas zu überhastet ab und so geht es mit der 1:0 Führung der Gäste weiter.
7'
20:11
Tor für EV Zug, 0:1 durch Santeri Alatalo
Das Tor hat sich ein wenig angedeutet. Im Endeffekt nimmt sich Alatalo ein Herz und wuchtet die Scheibe ins Netz. Das war schon ein klasse Aktion von ihm und wurde auch belohnt.
5'
20:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mikko Mäenpää (HC Ambri-Piotta)
Halten
4'
20:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Johann Morant (EV Zug)
Behinderung
4'
20:07
Von Beginn an versuchen die Gäste aus Zug Druck aufzubauen und schnell für klare Verhältnisse zu sorgen. Noch steht es aber 0:0.
1'
20:03
Nun geht es aber endlich los! Beide Teams starten mit ihrer Top-Reihe.
1'
20:02
19:26
Da es bei der Anreise der Teams und Fans zu einer Verzögerung gekommen ist, beginnt die heutige Partie mit ein paar Minuten Verspätung. Das erste Bully wird wohl gegen 20:00 Uhr gespielt.
19:08
Mit dem EV Zug kommt heute allerdings eines der Top-3 Teams aus der NLA vorbei und wird voll auf Sieg spielen. Auch für Zug ist jeder Punkt Gold wert im Kampf um die beste Ausgangssituation für die Playoffs. Gewarnt dürfte man sein, wenn man bedenkt, dass der EVZ das letzte Team war, gegen das Ambri-Piotta gewonnen hat. So ein Missgeschick soll heute nicht noch einmal passieren und so heisst es von Beginn an konzentriert und druckvoll nach vorne spielen.
19:05
Mit nur sieben Drei-Punkte-Spielen sind die heutigen Gastegeber das Schlusslicht der Tabellen. Ambri-Piotta hat zwar keine Chancen mehr in Bezug auf die Playoffs aber trotzdem ist jeder gewonnenen Punkt Gold wert. Am Ende der Saison stehen die Playouts und die wollen die Jungs aus Ambri unbedingt vermeiden.
19:02
Herzlich willkommen zum Schweizer Eishockey am Freitag-Abend! Ab 19:45 Uhr stehen sich der HC Ambri-Piotta und EV Zug gegenüber.

04.02.2017 20:30